Сумасшедший дождь

Елена Плетнёва
… я стою под проливным дождём …первый осенний ливень… вокруг никого … но уходить не хочется… набоковский великан стал сегодня последней каплей в чаше эмоций… слова не нужны… они не способны передать внезапно нахлынувшее чувство… эмоции наконец-то вышли из-под контроля… прорвало… никогда ещё вдохновение не доходило до такого апогея… ты… твоя чистая душа….твоё понимание… одна фраза, за которой стоит целый мир… твой мир… такой неизведанный… такой бесконечный… мир, в котором хочется утонуть… каждый раз я открываю тебя заново… ноет где-то в районе солнечного сплетения… может быть там живёт моя душа… сейчас, под этим сумасшедшим ливнем она рвётся наружу… нет, не рвётся… разрывается… на две части… между тобой и … этой опустошающей реальностью, от которой невозможно оторваться… внутри идёт безумная борьба между «хочу» и «надо»… между разумом и чувством… холодно… ливень сделал своё «мокрое» дело…  но нет смысла уходить… метаться по квартире, как загнанный зверь… нет, уж лучше дождь… душа рыдает в бессилии…  но слёз не видно… дождь… дождь… может оно  и к лучшему… говорят, что душа очищается слезами… этот сумасшедший дождь так похож на крик и плач души… я стою под проливным дождём … первый осенний ливень… вокруг никого …