Возвращаясь к старому...

Фролов Дмитрий
1
20.08.2011 20.20
Посвящается Джойне, моему любимому псу. А также детству.
Пускай оно немного грубо начинается... От тёмного к светлому...
Ну вот опять. Второй раз я задаю себе вопрос: "Зачем я это пишу?"
И снова нет ответа. Это же глупо! Да я знаю... Просто очень тяжело на душе. Может стоило всё-таки вернуться в тот другой город? Погода помешала. Погода... Бесконечный стук капель по подоконнику. Темно... Душа? Она мыслями уходит куда-то в тёмную даль... Нет. Это не моё нынешнее состояние. Это сегодняшний день. Даже сегодняшний вечер...
Ливень за окном... Почему-то вспоминаю Киржач. Старая веранда со старыми партами. Валяется кусок ватмана со старой стенгазетой.Поломанные стулья, из которых состовляешь себе лежанку. И лежишь... Подальше от всех. Глупый наивный шестнадцатилетний мальчишка. Ты ещё ничего не знаешь. Ты будешь думать, что ты изменился. Ты ни черта не изменился. Такой ходячий бред, как и раньше. Как и сейчас.Хотя сейчас чуть лучше. Но всё равно одно сплошное недоразумение...
Ливень на улице... Тишина. Нет людей. Они все спрятались. Спортплощадки и дорожки постепенно намокают, меня цвет.
-Цвет же меняется, да? - спрашиваешь ты с надеждой в глазах.
Молчание... Кто тебе ответит, мальчишка?
Ливень... И сосны. Много сосен. И все они, словно большие тёмно-зелёные шапки на рыжих столбах. И они тоже темнеют под ливнем. И иголки их, и корни ловят живитильную влагу матери Природы...
И глаза твои светятся счастьем... Тогда не было дождя. Просто было пасмурно, и играла песня про зонтик... Поэтому... Ливень?

2
А теперь немного солнца... Солнце... Сегодня было солнце... В обед в "Кофе хауз"... Было солнце... И Рыжее чудо. Рыжее чудо рассказывало про какие-то замки, пейзажи, дачу... Про что-то очень романтическое и красивое... А Счастливый внимательно слушал. А я слушал в пол уха. Я вспоминал свою дачу... Свой старый дом...
21.23
Второй этаж, который был и чердаком заодно... Чердак - это вообще величайшее изобретение человечества. Ведь только на чердаке валяется куча старого хлама. Старые игрушки, мебель, какие-то инструменты. На чердаке можно неожиданно найти гитару, можно краски с кисточками. Да много чего. А самое главное всё это твоё. И пускай в эти игрушки играли ещё твои родители, но зато они родные. И как же приятно представлять, что вон в тот мяч играл твой отец, а вон в те куклы играла твоя тётка. А может эти вещи ещё бабушке с дедушкой? Тогда совсем здорово...
"Детство" - думаешь ты, улыбаясь...
Кровать у окна, на старом матрасе которой я любил валяться... Любил смотреть в старую оконную раму на старый яблочный сад, на совершенно несуразные двойные дома соседей...
На весёлого беззаботного щенка Джоя...
Джой... Почему Ты забрал его? Всего два года...
Надеюсь ты счастлив там, Джойна. Собачий рай - это ведь здорово. Правда, друг?

p.s. А ведь семь лет уже прошло... А дом уже два года как снесли...