57. Вероломство с целью навредить

Павлова Вера Калиновна
На фото: встреча руководства ДШИ с английским предпринимателем
Чедвиком Клиффордом в Любанской ДШИ при посредстве профсоюза "Единение". 1991 год.

                57.Вероломство с целью навредить   
               

…   История 2. В одной из ДМШ Костромской области была принята т.С.на должность преподавателя народного отделения (класс баяна). Когда-то, лет семь назад, она уже работала там. Директору бы покопаться в памяти и в личном деле С.

    С. была так обходительна, почти заискивала. В своё время надо бы обратить на это внимание. По направлению из поликлиники директор Т.выехала в санаторий, оставив заместителя исполнять обязанности директора. 

    Преподаватель С. в первый же день отсутствия директора позвонила в СЭС и, назвавшись именем директора, сообщила ложные сведения о том, что отдельный флигель, в котором занимается некоторая часть ДШИ, находится в антисанитарном состоянии: кругом грязь, бегают крысы, и так уже давно. СЭС срочно выезжает и закрывает один из классов в связи с протечкой. Других поводов не обнаружилось.

    Флигель в чьей-либо официальной собственности никак не был обозначен. Исполняющий обязанности директора завуч и заместитель директора по хозяйственной работе  прилагают отчаянные усилия, чтобы умиротворить ситуацию, тем более, что ремонт этого  флигеля был в плане школы, и к нему велась подготовка.

    О протечках в помещениях неоднократно сообщалось в ЖКХ, и капитальный ремонт кровли был так же и в плане ЖКХ, о чем в СЭС были предоставлены соответствующие документы.

    Мадам С. надеялась на план «Барбаросса»: возможное закрытие флигеля, а там, если получится, приобретение его сомнительными людьми, с которыми она имела связь. По причине семейных перипетий г-жа С. квартиры не имела.

    Полноценного отдыха у директора Т. не получилось…
    В течение марта и апреля месяцев директор Т. не могла увидеться с преподавателем С., находившейся на больничном. За ней было много дел, которые требовали разбирательства и её личного присутствия. 

    К примеру, собранная ею за несколько месяцев родительская плата не дошла до бухгалтерии, опечатанный класс во флигеле был самовольно ею вскрыт, без ведома  администрации.

    Когда директор Т.стала выяснять, на больничном ли т. С., оказалось, что работу преподаватель С. прогуливает. У неё закончилась временная прописка и за март месяц она успела временно перепрописаться в жилфонде одного из предприятий.

    Она обладала той степенью аферизма, который позволял ей устраиваться ненадолго здесь и сейчас. Она снова была на  больничном.

    Контракт с ней был заключен до 31 мая 2002 года. Только в этот день, не  ранее, ДМШ смогла расторгнуть с ней всякие отношения, так как г. С. давно исчезла из поля зрения коллег и соседей. Уроки по специальности в её классе до конца учебного года пришлось проводить директору Т…

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/09/06/792