Красный день календаря

Татьяна Ульянина-Васта
              В нашем прекрасном прошлом был день – Красный день календаря – назвался он. Нет, это не по поводу любви к красному цвету. Хотя почему бы и его не любить, красный цвет одежды добавляет красок вам к внешнему облику, и вы смотритесь более торжественно, что ли. В одеждах близких к пурпуру.
              Помнится газеты ежегодно сообщали о детишках, рождённых в День Революции, казалось ли это добрым предзнаменованием, сказать трудно, ибо в бога и высшие силы не верили, но, в то же время, такие дети как бы несли в себе какую-то печать исключительности, что ли.
              Однако то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, одна из наших выдающихся актрис старшего поколения – Алла Демидова вела мастер класс. И там студентам был предложен тест на создание образа на основе цвета, исходя из триколора: черный-белый-красный. И вот одному парню в голову на слово  красный пришла образная ассоциация – флаг. И педагогом сие одобрено не было, под ремаркой – пора забывать за такое сочетание символики. Возможно потому, что Алла Демидова сейчас часто говорит о каре, которая должна постигнуть человечество, дабы ему на смену пришла новая формация – не погрязшая целиком и полностью в грехах,  что уже никакими вмешательствами высших сил в процесс деградации не может быть остановлен. Только коренная смена формации.
                Почему вдруг всплыло в памяти такое наслоение образов? Наш малыш Антошка родился шестого ноября, и в роддоме кто-то тоже по старой памяти вспомнил: «На день бы позже – совсем другая была бы судьба». Вот и не верь акушеркам.