Первый снег

Эр Светлана
  Деревья, не успев пожелтеть, спрятались под снегом. Наташка идет на работу и песенку напевает: «Ля-ля-ля-ля-ля,..цветы под снегом…», слова она забыла, только мотив помнит. Воротник свитера почти до глаз натянула, макушка без шапки мерзнет. Трудно на шпильках по снегу идти.
  Первый снег, как первая любовь. А любви у Наташки еще не было. Были обещания перспективной работы, но работу по специальности она так и не нашла, а устроилась в офис секретаршей - образование юриста и знание английского не понадобились. Вот и бродит Наташка беспризорным щенком по миру. Ну, не совсем беспризорным, есть у нее хозяин. За сверхурочные платит. Ну не совсем за сверхурочные, за любовь платит. Любит дядечка в обеденный перерыв расслабиться. Правда, после всех этих сверхурочных Наташка по нескольку часов в ванной отмокает.
  А еще ей любви настоящей хочется и замуж хочется. Только не любит она никого, не успела еще полюбить. К тому же, всех достойных мужчин умные женщины давно уже окольцевали и водят на привязи. А начальник Наташку замуж зовет. И не совсем он старый и не такой противный, как в первый раз показался. А что не по любви, так стерпится-слюбится. И прогибается Наташка перед начальником, и привычными ей уже кажутся их совместные обеденные трапезы, когда дверь на ключ - и «все ушли на обед». Бумаги со стола на пол, и секс на полную катушку.
  Первый снег. Вороны черным бельмом в белом копошатся. Цветы под снегом скукожились. Еще и погреться на солнышке не успели, а уже замерзли. Прямо как Наташка - еще и распуститься не успела, а уже завяла.
Вот и офис. Машин на стоянке много. Опять гости зарубежные прикатили? Милиции понаехало. А на снегу человек в луже крови лежит. Да, это же Олег Вениаминович! Начальник!
  Скажите, скажите, а что случилось? Бандитские разборки?
Наташка мысленно перекрестилась, бог спас ее от такого замужества, когда первыми убивают жен или любовниц! Пожалела она и своего начальника, но только на минуту пожалела и сразу забыла о нем. Наверное, сверхурочные ее такой бесчувственной сделали.
   А кто будет новым начальником? Семенов? У Семенова своя секретарша есть? Жаль. Значит, опять работу менять придется. В который раз работу менять придется. И все не по специальности!
   В толпе начальники соседних фирм курят и переговариваются. Подмигивают Наташке. Секретаршей? К вам? А почему бы и нет? Олег Вениаминович хвалил? Отзывчивой называл? Не жадный дядька был. А кто до вас начальствовал? Громов? Тот, который утонул нечаянно? А вы плавать умеете? Типун мне на язык? Так ведь хочется постоянную работу иметь!Сверхурочные? Я не против, но за отдельную плату.
   Снег. Первый снег. Трудно на шпильках по скользкому асфальту идти. Снегопад такой, что ничего вокруг не видно. А кто-то из начальников останавливает машину -Вас подвезти?
-Нет, мне недалеко. Спасибо. Нет, завтра не могу. На работу устраиваюсь. Да, секретаршей. Да, к Дерябину. Трахает, говорите, всех подряд, как Олег Вениаминович? Ну, вы меня рассмешили! В каждом офисе по секретарше имел? А кто четвертая? Жена? Так ведь он не женат был! Паспорт не повод для знакомства? По второму паспорту женат? А вы откуда знаете? А подвезти меня зачем хотели? Секретарша нужна? С юридическим образованием и знанием английского? А сверхурочные? Не будет сверхурочных? Ищите другую дурочку! Жену свою любите? А доплата тогда за что? За знание английского и юридические услуги? А разве так бывает?
  Снег. Первый снег, как первая любовь. Чистый. Нетронутый. Наташка к дому своему с трудом сквозь снегопад пробирается. Скользко. Трудно на шпильках по снегу идти. Спотыкается. Руки в стороны раскинула - равновесие поддерживает, будто первые шаги в этой жизни делает...