Искупление или раб технократии

Рим Виленин
                Пролог.
 Своим утверждением Декарт распахнул приоткрытый ящик Пандоры. Некогда из ящика вышли беды и пороки человечества. Теперь из него вылетели еще более опасные сущности, которые в своем развитии должны были поглотить мир

   Лэси только, что вышел из душевой кабинки, с автоматически-интелектуальной сенсорикой. Пройдя через антибактериальный проход оснащённый минилазерами, для последней стадии очищения, он уселся на мягкое,пахнущее полевыми цветами массажирующее кресло. На улице за наноспектральным стеклом грянул 23 век. Век Технологического расцвета, век при котором человек освободился от физического труда, век «продуктового изобилия», век конца голода.
   Лэси с отвращением отключил телевизионный экран из которого изрыгались уже с час весёлые программки с веселыми ТВ-людьми. Каждый из них с  восторгом говорили о наконец наступившем счастье для каждого землянина.
Вчера прохаживался по парку с реальными голограммами деревьев среди которых пролетали клонированные в лабораториях птички, проскакивали зайчики с вшитыми табулятарами контроля движения. Повсюду чувствовался запах зелёного луга,наверное, компьютер перепутал программу, регулирующую окружающие запахи потому что вокруг возвышались огромные сосны и маленькие карлики-ёлочки.Хотя сам Лэси никогда и не видел настоящий лес. 
  Он с бесцельным удручением и внутренней пустотой сел на скамейку. Им завладели внутренние мысли:
 У меня всё есть : машина, квартира. Всё есть… По началу этому радуешься. Вот, чёрт побери! Я хочу прожить нормальную человеческую жизнь. Я не хочу быть частью серой массы, пусть и окрашенной красочными рекламными вывесками. Не хочу быть винтиком системы: пройти по заранее проложенной социальной дорожке.Это ненормальная жизнь. Это искусственная жизнь, стерильная жизнь. Это, не знаю, какая-то «съедобная» жизнь.
 Материализм сожрал наши души.Все не верят, что там, после смерти, что-то есть. И это что–то или кто-то судит нас за наши действия или бездействия.
  -Да нет там ничего! Сама смерть есть наказание для каждого из нас.Потому что все мы грешники, в меньшей или большей степени.А после смерти нет нас!Нет! Нет и всё… Не надо искать жалкие оправдания. Весь наш рай, ад, господь Бог это отрезок с нашего зарождения до нашей смерти. Вот она удача, наше драгоценное время. Наше Всё! И самое важное как его прожить. С нашей смертью умирает наш рай, наш ад, и Боооог!-чуть звенящим и оглушающим сознание, прошипел громкоговоритель Всеобъемлющего Отдела Пропаганды. Или просто ВПО.
  -И помните:Рационализм победил Природу. Слава поражению неизвестности и хаоса естества!
  На следующий день Лэси исчез...