Вьется улица-змея...

Борис Кудрявцев
  "И повадки у нее - такие же!" - добавим мы от себя.
Мы не можем избавить вас от всех уличных напастей - кирпича на голову, люка под ноги, адских водителей и городских сумасшедших... Тут уж сами глядите - кто во сколько глаз сумеет... Но некоторые простые советы для типичных уличных ситуаций все же дадим, поскольку всем нашим большим сердцем болеем за ваше здоровье и благоденствие.

         Что нам больше и больнее досаждает на прекрасных улицах наших великолепных городов? Ворье, хулиганье и органы по борьбе с ними. Именно о последних наше первое слово. При любых контактах с нашими защитниками (даже когда Вы просто спрашиваете дорогу) твердо знайте (и ярко выражайте), что власть - это сила. Чем она меньше (скажем, рядовой), тем большего трепета потребует от Вас, потому как без этого она просто болеет. Трепещите. Трепещите отчетливо, то есть - выраженно. Тогда, может быть, мирно разойдетесь. Забудьте о своих правах, и уж тем более - не пробуйте их качать. Это будет не трепет, а протест, то есть - бунт. И отведут-то Вас, и побьют, и обчистят, и унизят всячески, и дело навесят, да и посадят. Возможно, мы сгущаем краски, но, может быть, Вы хотите рискнуть и проверить? Возможно также, что в ряду общечеловеческих ценностей наши советы немного того... Вернее - не того... Но мы печемся не об высоких принципах, а об Ваших - персонально - здоровии и целостности.

           Хулиганье - оно тоже нуждается в Вашем трепетании, потому что само по себе и вовсе уж никчемное. Большая часть гадостей делается как раз для того, чтобы через Ваше унижение, боль и страх хоть как-то возвыситься в собственных глазах и глазах сотоварищей-соподонков. Последнее соображение делает кодлу опаснее одиночки - кодла не может остановиться, пойти на попятный и т.п. Отсюда совет - не нарывайтесь, уклоняйтесь, не ищите истину, не выясняйте отношения, не лезьте на рожон. Продвигайтесь к людям, к свету, бегите, куда глаза глядят со всей мочью.

              Однако, в отличие от первой категории досаждающих, со второй можно бороться. Два-четыре хулигана - это не много. Среди них опасен только один - главный, остальные - сявки. Вычислите главного, прикиньте свои возможности, и если бежать некуда - бейте его, чем попало, куда попадете! Бейте сразу и избыточно - это ошеломляет. Не любуйтесь результатом, вообще не ждите его. Надо успеть нанести много ударов, часть из них окажется результативной. Болезненной. Тот, кто любит мучить других, сам, как правило, боли не переносит, своей крови боится. Старайтесь попасть в нос, в губы, в глаза, коленкой - в пах, носком ботинка - в голень, в коленную чашечку. Что есть в руках, тем и бейте - не жалейте добро. Зонтиком - колите (не размахивайте, а именно колите) в лицо, в шею, в солнечное сплетение... Очень хорошо - связкой ключей по лицу - с оттяжкой. Воспользовавшись смятением в стане подлецов, бегите в гущу народа, в транспорт, в гос.учреждение. Повторяем - проделываем все быстро, в десять раз агрессивней, чем следует, и только тогда, когда другого выхода нет. Изначально другой выход - "ноги в руки". Тысячу раз правы те (друг Шувалов), которые в деле по сохранению зубов полагаются не на Орбит без сахара, а на быстроту ног.

              И - о ворюгах. Вот здесь, дорогие наши, Вы сами виноваты... Нет, ну право, стоит ли вообще выходить на улицу, чтобы там хлопать ушами? Да хлопайте себе дома! А на улице ухо надо востро держать!
Не путайте грабеж и разбой с воровством. Последнее совершается незаметно для Вас, но с Вашего попустительства. Это значит, что Вы - где-то, а сумка Ваша с ценностями - болтается Бог знает, где сзади, и кого-то соблазняет. Чего Вам там - в эмпиреях - делать? Блюсти надо себя и сумку на улице. Не за собой сумку волочите, а спереди, на животе, перед собой! Не соблазняйте вора! Не думайте, что, ежели, мол, сумка у Вас подмышкой, то она в безопасности. Взрежут и опустошат как миленькую.

        Держа сумку (дипломат, портфель) в руке, помните, что выбить ее одним ударом ничего не стоит. А уж дальше - подхватить и исчезнуть - дело воровской техники... Любую вещь (с ремнем, ручкой или веревочкой) держите всегда со стороны, противоположной мостовой - чините неудобства мотоциклетным и автомобильным ворам!
В транспорте сумку через плечо обязательно перекидывайте на грудь. Неудобно, верно, а остаться без денег и документов, зато с порезанной сумкой Вам удобно? Можно сумку на ремне снять с плеча и держать на уровне пола, периодически подергивая за ремень. Жуликам это очень мешает работать. Но не стойте сумкой к ступенькам транспорта! Жулику, когда он на ступеньке и ниже Вас - весьма сподручно обрабатывать подставленную сумку.

       Задние карманы брюк, боковые карманы брюк, пиджаков и пальто - это все семечки для профессионала... Ну, не подставляйтесь! Носите самое ценное в нагрудном внутреннем кармане, и лучше - в правом. Вора это озадачивает.
Вору мешают Ваши непредсказуемые телодвижения. Вертитесь, меняйте позицию - не стойте истуканом!
Если вокруг Вас вдруг возникает легкая веселая толкотня молодых людей, будьте уверены, Вас или Вашего соседа уже чистят. Прижмите к себе ценности, меняйте позицию, уходите. Если на Вас навалились сзади и с боков, не изображайте из себя Геракла, не толкайтесь в ответ. Вас чистят! Усклизайте, как вода, вертитесь ужом и уходите!
Не цепенейте, не задремывайте в очереди, в любом людном месте. Двигайтесь, перемещайтесь, если некуда - вертитесь на месте. Все понятно? Тогда до следующей встречи - тренируемся, тренируемся... И еще - раз...

http://www.proza.ru/2011/09/03/734