Стрела Надежды

Андрей Григоров
ЧАСТЬ 1


Стук колёс, громким эхом раздавался по всей округе. Единственный луч света, на крыше локомотива впивался во тьму и снежный буран.  Поезд с огромной скоростью громыхал по мосту, которому не было видно, ни конца, ни края. Когда-то совсем недавно, был построен одинокий город. Добраться до него можно было только по одному длинному мосту. Изначально он был построен, как золотой источник, дальнего севера. Но как оказалось, не так уж много там, того золота.
А поезд всё ехал по мосту, скоро, совсем скоро, он достигнет своего пункта назначения. Вот уже и видны огни небольшого города…

Ветер сорвал шляпу со спавшего на вокзале человека. Он тут же проснулся. На вид ему было лет 30. Не самый худощавый, несмотря на бедность. Был он одет довольно прилично, с виду и не скажешь, что бродяга. Да он им и не был. Просто почему-то эту ночь провёл на вокзале. Типичный, уличный музыкант. В этом городе он был довольно известен. Играл на гитаре и пел свои песни,  как раз на это старом, заброшенном вокзале. Его даже приходили послушать, специально. Вокзал для него был, своего рода концертным залом. И ему нравилась такая, романтичная жизнь. Имя было у него обычное для той местности – Джонни. При нём всегда была его верная гитара, старой модели телекастер, жёлтого цвета. Также имелся маленький усилитель, на который приходилось довольно часто покупать старинные батарейки, которые уже тяжёло было достать в эти дни. Но ему удавалось. Кто ищет, всегда найдёт, ведь так? Поговаривали, что в его лачужке целый подвал этих батареек, что он привёз их с собой 15 лет назад, когда жизнь и занесла его в этот город. Будучи обычным авантюристом, он приехал сюда, как и все в поисках оставшегося золота, но тут его уже итак давно вырыли. С детства была у него тяга к музыке, вот и решил он остаться здесь и зарабатывать музыкой на жизнь. С родины он взял с собой старую гитару своего дядюшки. И с ней он так и прожил до дней, о которых и ведётся повествование.
- «Тьху, опять этот сон», - нервно воскликнул Джонни. «Он снится мне уже, в который раз, странно».
Действительно это было странно, в город поезда уже не заходили на протяжении 10 лет. Когда началась война, про него попросту забыли, наверное. По этой простой причине этот город жил как отдельное государство, посреди снегов и холодного моря. На острове выращивали всё в теплицах, были свои заповедники под куполами. Большая электростанция, работавшая на угле, выполняла основные функции отопления помещений и давала электричество. Рядом с ней была большая угольная шахта. Угля там всегда хватало. К сожалению, из этого города никто не мог выехать вот уже 10 лет. Всего 1 мост связывал его с внешним большим миром. И мост этот растянулся на несколько сот километров. Никто не рисковал выйти из него. Машины были не пригодны к этому делу. Корабли бы разрушались вездесущими айсбергами. Поэтому, ездили поездами. Но они уже не ходили. Поэтому люди жили полноценной жизнью внутри города. Хотя в таких лютых холодах жить было тяжело. Но каждый делал своё дело. Возможно, теория идеального общества и была утопической, но здесь в этом потерянном месте, общество жило по правилам и все были довольны. Кроме конечно мечтателей, которые хотели выбраться из него. Да были и такие, которые уходили отсюда и не возвращались. Но пройти ледяной мост было не реально. Холода убивали всё живое.
- «Ну, вот и новый день настал. Хотя этот сон немного загрузил меня, ну да ладно. Надо сбегать домой поменять батарейку в этом усилителе, как всегда она села», - думал Джонни.
Он вышел с территории вокзала, как всегда с гитарой на плечах и усилителем на ремне. Сегодня снежной бури не было, день был совершенно, не такой как обычно. Шёл мелкий снег, на небе пробивалось солнце. Джонни жил тут не далеко. Точнее он скорее снимал комнатку у местной владелицы маленькой гостиницы.
- «Чтобы оно значило», думал он. Джонни зашёл в свою бедно-обставленную комнатку. Здесь самое главное было – большое удобное кресло, в котором его хозяин проводил кучу времени, за интересной книгой. Старый дисковый магнитофон стоял на тумбочке. Без музыки, наш герой не мог прожить и дня. Недавно, он даже купил старый, б/у плеер, музыку на который он загружал через знакомого, который иногда позволял ему пользоваться его компьютером. Такая вот незамысловатая комната была у него. Ах, да ещё там был старый, потёртый диван, на котором он обычно спал. Но не брезговал он, и спать на вокзале. Там тепло. С тех пор, как вокзал перестал функционировать, он превратился в своего рода парк для людей. Там любили проводить время все, от влюблённых до пенсионеров.
- «Сегодня, я никуда не пойду, лень мне», думал Джонни. А нет, надо сходить к Карлу, загрузить новой музыки. Пару старых альбомов, моих любимых рок-групп. Он встал, взял плеер, свою гитару, которую везде таскал с собой и отправился в путь. Батарейку же он успел поменять, пока я вам рассказывал про его комнату.
Он вышел на улицу и направился к дому Карла. Карл жил в минутах 10-15 ходьбы, но Джонни привык быть на ходу всегда. Вот и шёл. Мимо него проносились 10-ти этажные дома, коих было полно здесь, так же тут было и казино. В казино, сейчас играл ещё один человек, с которым я вас познакомлю.

-«Ва-банк!», - сказал человек, двигая все свои фишки в центр.
-«Ты, что совсем из ума выжил? Если у тебя нет готовой комбинации, ты рискуешь сейчас всем!», - сказал ему другой.
-«Риск, благое дело в картах!»
-«Уравниваю», - прозвучал ответ.
Описанное здесь, являлось ничем иным, как обыкновенной игрой в безлимитный холдем. Действие, которое разворачивалось, игра на пре-флопе – пять карт ещё не были на столе.
-«Открываемся, у меня 2 короля», - промолвил игрок.
-«Чёрт бы тебя побрал, Вэйн, ты меня чертовски напугал, я думал, у тебя нет готовой руки»
-«Не знаю, растрою ли я вас сейчас, парни, вот только у меня 2 туза».
Шансы на выигрыш у Вэйна, сразу упали. Но они оставались. Смотрим флоп.
На флопе пришли: 2,3,5.
-«Пара тузов, по-прежнему лидирует»
-«Спокойно, Винс, всё будет хорошо, я верю в Короля на ривере»
-«Ну, верь, верь, у меня с парой тузов теперь гат-шот на 4-ку и будет стрит»
-«Увидишь, всё обойдётся».
Четвёртая карта – тёрн, и это ещё одна 2-ка.
-«Шансы тают, Вэйн», - усмехнулся соперник.
И во время решающего раунда – ривера, пришёл Король.
Игрок с тузами не на шутку разозлился, так как проиграл фул хаусу, чуть ли не опрокинув стул, встал из-за стола и ушёл к выходу из казино.
-«Вэйн, чёрт бы тебя побрал, ты опять выкарабкался. Любимчик фортуны!»
-«Да, я такой! Я поднял сейчас 500 долларов!»
Обменяв фишки, Вэйн вышел из казино. У него было отличное настроение. На вид Вэйну было около 25-ти лет. Не очень высокий и довольно патлатый тип. С карими глазами и большим носом. Особо не пользовался он успехом у дам, кроме одной дамы – госпожи удачи. Она ему уже не раз помогала. Характером Вэйн был типичнейшим авантюристом, который и дом поставит на кон, если у него будет 20% или больше на победу. Несмотря на это, он был постоянно в плюсе, редко проигрывал много. Такой человек.
Путь он явно держал в свой любимый кабак, ну или паб, если хотите. Там он как всегда закажет пинту пива, которое здесь на острове было ходовым товаром, но достаточно дефицитным, его ввоз закончился давным-давно, но в погребках таверн, оставались всё же его залежи. Цена на пиво, была соответствующая, по 20 долларов за бутылку 0.5. Он уже спускался в подвальчик, когда увидел идущего по улице человека в каске шахтёра. Человек был достаточно толстоват, немного грязи на лице, выдавали его закончившуюся смену.
- «Чёрт возьми, Вэйн, привет!» , - промолвил шахтёр видя давнего друга.
- «Да, уж, не ожидал я тебя тут встретить, Бен!»
- «Я так давно тебя не видел, старина», - сказал Бен, затем подошёл и они с Вэйном обнялись по-братски.
- «Я так рад тебя видеть!»
- «Бен, не хочешь со мной посидеть в пабе, выпить чего-нибудь?»
- «Но, я право…»
- «Я угощаю», - перебил Вэйн.
- «Ладно, дело как всегда в деньгах, ну да ладно. Просто сегодня не день зарплаты.»
Они зашли в таверну. Здесь было несколько человек на баре и пару людей сидели за столами. В этой таверне обычно смотрели футбол, так как здесь была спутниковая тарелка, которая ловила все каналы.
Друзья сели за барную стойку.
- «2 Пинты, пожалуйста!»
- «Сию, минуту, сэр!»
Трактирщик спустился в подвал и через минуту вернулся с двумя довольно старыми бутылками. Но пиво в них ещё было свежее, современные технологии продлевали срок годности пива так, что оно было, даже свежее, хотя, это с какой стороны посмотреть. В этом городе, такое пиво было свежим.
- «Ну, рассказывай, как там, в недрах земли, старина», - полу шутя, сказал Вэйн.
- «Знаешь, ничего не изменилось. Темно, сыро и грязно.»
- «Ужасные, перспективы…», - промолвил Вэйн.
- «Это, с какой стороны посмотреть! Ранняя пенсия, все дела, старик, это того стоит. Хотя, я уже сам в это слабо верю.»
- «Ну, не переживай. Всё так, как должно быть, иль нет?»
- «Кто знает, Вэйн, кто знает».
Оба друга воздохнули и сделали пару глотков пива.
- «Странно, но вкус пива, всё такой же, приятный», - заметил Бен.
- «Чёрт, его знает. Мы, возможно, просто не помним, какое оно должно быть.»
- «Да, здесь я соглашусь.»
Они, молча, выпили ещё немного.
А, пока они пьют, я расскажу вам немного о Бене.
Бен родился и рос в этом городе. Вместе с Вэйном они были одноклассниками и, можно сказать, просто выросли вместе. Однако позже жизнь их развела. Карты, так манившие Вэйна, не давали парню нормальной профессии. А Бен, хоть и любивший поиграть в покер тихими семейными вечерами, всё же решил найти подходящую работу. В то время набирали добровольцев на работу в золотых шахтах. Вот он и попал в шахты. Дело в том, что уже тогда стало известно, что золота нет, но контрактная основа профессии, не дала Бену шанса уйти. Поэтому сейчас, он, как и много лет назад, работал в свою смену и добывал уголь, чтобы городок всегда был освещён, так как электростанция была угольной. Вот так можно сказать, вся экосистема города держалась на нескольких отважных людях, которые, по сути, были заключёнными своих контрактов. Но Бен редко жалел об этом.
- «Всё в картишки свои играешь, Вейн?»
- «Угу, а что?»
- «Авантюрист ты. Твоё будущее может быть поставлено на кон. Разве так поступают умные люди? Я бы так не смог. Слишком велик риск »
- «Я тебя умоляю. Скучно жить без адреналина, старик»
- «Думаешь? Ну не знаю. Как по мне лучше чёткий план. Всё по пунктам. Так, ведь проще жить!»
- «Брат, я не ищу себе лёгких путей, и ты это прекрасно знаешь ещё со школы»
- «Ага. Тогда, когда тебя поймали за картами, ты не стал говорить, что бросишь их. И не перестал носить. Тебя чуть не выгнали. Но ты гнул свою линию. Признаться, я уважал тебя за твоё мнение. Тебе было плевать на всех вокруг, твоё хобби, было не просто хобби, а стилем жизни»
- «Им оно и осталось. Часть жизни, часть меня», - перебил его Вэйн.
- «Каждый находит что-то своё в жизни»
- «Бен, а ты нашёл свою жизнь?»
- «Знаешь, жизнь научила не жалеть о содеянном. Так что, я думаю, я нашёл себя в этой жизни простым старателем. Ну, или если хочешь – шахтёром»
Они уже допивали своё пиво. В баре уже собиралось много народу. Конец рабочего дня уже подходил. Старые друзья вспоминали прошедшее, с улыбками на лицах. Многое в детстве они пережили. Но жизнь их развела, хотя и они были сейчас рядом и выпивали как приятели. Скоро футбольные трансляции в пабе закончились, а за окном уже виднелись звёзды. Друзья всё ещё сидели в баре, так и не наговорившись, они решились встретиться несколькими днями позже, после очередной смены Бена и ещё поговорить. На том и расстались.

Стоял обычный рабочий день, на большой электростанции. Питать весь город, дело не хитрое, но и не простое. Здесь важна командная работа, каждый рабочий человек – винтик огромного механизма, который поддерживал город. Особые полномочия здесь были у старших инженеров. Именно таким и был инженер по имени Карл. Низкий и довольно плотный человек с чёрными волосами лет 45. Носил усы. Был типичным дяденькой, коих куча была в 1960-е года. Хотя в те далёкие времена даже дедушки Карла ещё не было. Мода как всегда изменчива, впрочем, именно мода, волновала Карла меньше всего, поэтому он не сбривал свои щетко - образные усы. На вид он был очень важным. В принципе, так и было, старший инженер – это вам не шутки.
Он шёл по холодной улице. Уже давно стемнело, и поднялась метель. Карл шёл по улице с 10-ти этажными домами, там, где стояло казино. Оставалось 10-15 минут ходьбы до его дома. Наконец, он таки добрался до. Карл полез в карман за своими ключами, но их там не оказалось. В панике, он перерыл свою сумку, и конечно же, как всегда, нашёл их в отделе для ключей.
«Игры подсознания», - подумал он. «Опять несознательно положил их сюда. Чудо-психология. Кстати, странно, что я думаю о психологии, я же инженер. Лучше б я так о геодезии думал»
С этими мыслями он и вошёл в дом. У него была большая квартира, как и подобает хорошему инженеру в этом городе. На пороге его встретил его любимый пёс по кличке Чамп. Чамп был верен своему хозяину и очень любил его. К чужим он относился довольно нейтрально, но каким-то образом чувствовал злых людей. Хотя и редко такие захаживали к Карлу. Карл взял, своего пса, и они вместе пошли на прогулку. На улице уже шёл сильный снег, но никому из двоих он страшен не был. Одежда у Карла была соответствующая, большая шапка, которую он терпеть не мог, но носил – без неё никуда. Так же у него был его любимый чёрный шарф. Куртка его была сшита по моде, но его волновало скорее тепло, чем стиль. Пёс, же был давно приспособлен к данному климату. Его покрывала густая шерсть.
Вскоре они вернулись. Карл, хотел сразу лечь спать. Хотя на работу он ходил часам к 12, он любил поспать – больше всего на свете. «Спать, спать, спать», - отвечал он на вопрос, про, что он будет делать на выходных. Через гостиную, он прошёл в свою спальню. Здесь была большая кровать, с уже расстеленной постелью. Ну, не любил Карл её застилать, да и зачем? Всё равно потом обратно расстилать! Это глупо, лишняя морока. Он сел на кровать и обратил свой взгляд на свою тумбочку. Там стояло его величайшее сокровище, без которого, он не мог провести и дня. Самое интересное, что для других, это была просто рамка с фотографией. На ней было изображено 3 человека. Собственно Карл, его жена и дочурка, которой было тогда 4 годика. Сейчас она, наверное, уже выросла и не помнит отца, которого волей судьбы закинуло на этот остров. Больше всего в жизни он мечтал, вернутся к своей семье, которая давно считала его пропавшим без вести. Карл посмотрел на фотографию, на глаза накатили слёзы.
«Парни, из стали – не плачут, я не буду», - сказал он, стиснув зубы. Пару капель упало с его глаз, но он не разрыдался. Карл, был очень сильным человеком. Как бы услышав хозяина, к нему прибежал его верный пёс. Его Карл подобрал почти в тот же день, в который он переехал на этот город. Он был ещё щенком тогда. Сейчас это был пёс в самом расцвете сил. Обычно псы этой новой породы жили по 20-25 лет. Куда больше чем, в далёком 20-м веке. Пёс, подошёл к хозяину, и понимающе посмотрел на Карла. Карл, обнял Чампа.
«Вот, увидишь, Чамп, когда-нибудь, я познакомлю тебя с моей дочуркой» Пёс понимающе, перевёл глаза на фотографию. Он немного поскулил, о боли своего хозяина и улёгся на свою подстилку рядом с кроватью. Карл и сам не прочь был вздремнуть, но помечтать перед сном – для него было святым. Он выключил лампу и через 10 минут, буквально захрапел.
На следующее утро Карла разбудил звонок в дверь. Хотя не столько звонок, сколько лай его пса на этот самый звонок.
- «Кого, принесло среди ночи?!», учитывая, что уже было 11:32, крикнул Карл. Молча обув свои домашние тапки и надев халат, он побрёл к двери.
- «Карл, ты, что опять спишь? Соня!»
- «Твою… Это ты Джонни? Ну зачем ты так рано пришёл?»
- «Да, новая музыка понадобилась, можно воспользоваться твоим интернетом?»
- «Конечно, валяй, пойду досыпать!»
- «Хорошо»
Тут из комнаты показался сонный Чамп. Пёс был очень рад видеть знакомое лицо. Он гавкнул что-то себе и побежал к Джонни. Затем трудно было унять этого прыгающего как щенка, пёсика, который ну просто в шоке от радости.
- «Привет, Чамп. Как ты дружок?», - погладил по голове пса Джонни. Чамп радостно и не очень громко, а скорее деликатно гавкнул ему что-то в ответ.
- «Ну, ты как всегда, дружок»
- «Вы закончили?», - чуть ли не смеясь, спросил Карл.
- «Хе-хе, ну почти»
- «С вами, я тут точно не засну. Иди, включай компьютер, а я заварю нам кофе»
- «Я же, только чай пью!»
- «М-да, Джонни, чаи эти твои…»
- «Ну, не пью я кофе»
- «Ха-ха, даже не представляю себя без кофе»
За дружеской беседой герои и провели это утро, хотя скорее можно сказать, что это был уже день. Джонни, скинул пару альбомов старых групп, чем был ужасно доволен весь последующий день.

Вокзал. Это популярное место досуга в этом городе. Однако когда в одном месте за день проходит много людей, оно быстро загрязняется. Но не все знают, что чистоту здесь поддерживал всего один человек. После заброса вокзала, как транспортного узла, многих уволили. Буквально ещё через несколько лет, здесь осталась одна должность – главный офис менеджер. Ну, а если по-нашему – буквально дворник. Звали его Роджер. Роджер – был не стереотпичным дворником. Родж, был весьма опрятен, не был алкоголиком. В этом городе профессия дворника – не была пустым звуком или клеймом на человеке. Здесь их уважали, как говорится утопические идеи – в реале.
Как обычно у Роджа была работа сегодня. День был в самом разгаре, много снега залетало в это довольно закрытое помещение. В жизни у него было много всяких интересов, но так получилось, что он рано остался сиротой. Главной мечтой его жизни – всегда была увидеть Египетские Пирамиды, Римский Колизей, Парижскую Эйфелеву башню. Он видел их на картинках в школе, на уроках географии.
Несмотря на раннюю потерю родителей, которые погибли, когда пытались выбраться с этого злополучного острова, Роджер всегда улыбался. Это был доброй души человек. Всегда всем помогал и носил часы, не для себя, а чтобы если вдруг спросят – обязательно сказать сколько время. Носил зажигалку, чтобы если что, дать подкурить. В общем, старался всем угодить людям. За это его любили, многие его лично знали. За работу он получал не очень много денег, но находил какую-то часть и покупал игрушки, которые отдавал в сиротский приют, в котором сам и вырос. Его там знали, как доброго дядюшку Роджера. Каждый новый год, он наряжался Санта Клаусом и раздаривал подарки детишкам. Очень уж, любил детей. Таких людей на этом свете было мало, а в этом городе, так вообще единицы.
Роджер, как всегда подметал улицу, когда заметил двух людей. Один из них по виду, явно был Шахтёр. Очень уж въелась ему пыль в лицо. Другой был активнее.
«Скорее всего, какой-то спортсмен», - подумал Роджер.
Двое прошли пару метров и сели на скамейку.
«Интересные люди», -  подумал дворник, и стал дальше подметать улицу, с интересом поглядывая на тех двух.
- «Знаешь, Вэйн, мне уже чертовски надоела моя работа!»
- «Ха-ха, это потому что ты работаешь не по своей мечте, а тем, кем заставила жизнь»
- «Ну, Вэйн, тебе легко говорить!»
- «Почему? Завидуешь?»
- «Честно говоря, очень!»
- «Ну, ты бы тоже мог исполнить какую-нибудь свою мечту, разве не осталось таких?»
- «Ой, даже не знаю»
- «Поверь, Бен. Я знаю. Говори, что бы тебе хотелось больше всего?»
- «Я больше всего на свете хочу уехать с этого острова и взглянуть на тот мир, по ту сторону моста. Но это утопическая идея!»
- «Ну, не скажи, брат. Я почти уверен, что это вполне реально!»
- «Да, как же это реально? Поезда не бывали на этом вокзале около 10 лет. Самолёты не летают в таких погодных условиях. Корабли не пройдут все айсберги этого моря!»
- «То есть, я полагаю, ты думаешь это не реально, Бен?»
- «Именно, я мечтаю, о чём-то глупом»
Дворник, всё это слышавший, решил вступить в эту беседу. Уж очень интересную тему подняли эти двое.
- «Извините, я полагаю, вы не правы, господин! Нет ничего невозможного в этой жизни»,-
вежливо заметил Роджер.
Двое друзей застыли в удивлении.
- «Ах, да. Простите, моё имя Роджер»
- «Хм, вы должно быть местный дворник?», - спросил Бен.
- «Да, он самый. К вашим услугам. Но я здесь не для этого. Только вот скажите, как к вам обращаться?»
- «Меня Вэйном кличут», - бодро сказал Вэйн.
- «А, я Бен, приятно познакомится!»
- «Так вот. Знаете, я тоже очень хочу уехать из этого Богом забытого места. Поэтому долго думал, реально ли это»
- «Ну, и к какому выводу вы пришли, Роджер?»
- «Прежде, чем я расскажу вам, давайте перейдём на «ты»
- «Конечно, Роджер!»
- «Что ты расскажешь нам по этому поводу?», - спросил Бен. Его явно заинтересовали слова дворника.
- «Ну, слушайте. Может быть, это и странная идея, но…»
- «Не, тяни, рассказывай. Я очень хочу помочь своему другу осуществить его мечту, да и сам не прочь поиграть в Лас Вегасе»
- «Значит, дело было где-то месяц назад. Я убирал этот вокзал, как сейчас помню, было где-то шесть вечера. Я подметал платформу и заметил одного человека в длинном плаще. Очень уж он мне показался подозрительным. Хотя странно, что здесь могло быть  подозрительного? Этот человек шёл очень быстро и вдруг у него из кармана выпал свёрток бумаги. Я это заметил, окликнул человека, но он не обернулся и вскоре исчез вдалеке. Будучи дворником, я естественно поднял эту записку, которая была для меня просто мусором. Но я не удержался. Развернул её и прочитал. Так говорилось о некоем депо, рядом с нашим вокзалом. Там находился один старинный поезд, скорее это был паровоз. Описание этого паровоза, навело меня на мысль, что он очень раритетный и дорогой, но почему-то попал сюда странным образом и не очень легально. Это всё я понял из записки. Похоже, что этот паровоз попросту украли, причём, неизвестно зачем.
Моё любопытство зашкаливало, и я пошёл в это депо. Я пришёл туда и увидел странную картину. Там было два мёртвых человека. В том числе и этот странный в плаще. Депо было довольно заброшенным, поэтому звуки убийства здесь не были слышны. Окинув взглядом всё депо, я понял, что тут будет тяжело что-то найти. Оно было действительно огромным. Меня реально напугали эти трупы, я вызвал полицию. Расследование до сих пор ведётся, а поезд там так и не нашли. Хотя никто его толком и не искал. Убили, как оказалось, двух больших преступников. Делу особо не дают ход, но и не закрывают. Депо не обыскивали. Про записку я умолчал. Про неё знаю только я и вы»
- «Интригующе», - воскликнул Вэйн.
- «Ну, да, интересная история. Только к чему ты её нам рассказал Роджер?»
- «Ну, понимаете. Паровоз. Он может ездить по рельсам. А мост наш рельсовый»
- «Ты, ведь даже не нашёл его!»
- «Ну, вместе, мы бы его точно нашли»
- «И ты думаешь, этот музейный экспонат поедет?», - крайне возмущённо заметил Бен.
- «У нас есть шанс проверить!»
- «Идея интересная, но даже если нам повезёт и, мы найдём этот поезд, какой шанс что он рабочий? Да и кто вообще знает, как им управлять? Да и топливо нужно»
- «Ну, топливо, ведь уголь? Я достану, я ведь шахтёр. Уволочём немного с нашей шахты, главное чтоб мы нашли этот локомотив!»
- «Поэтому, нам нужен, человек, разбирающийся в таких делах. Скорее всего это какой-нибудь инженер»
- «Мы, ведь не можем просто так, дать объявление! Это ужасно глупо», - заметил Бен.
- «Твоя, правда, Бен. Но что-то мы должны придумать!»
- «Знаете, ребята, я думаю, для начала нам нужно найти сам паровоз. Глянуть на его состояние и всё такое. Это как блеф, без бэк-дорной карты!», - возразил Вэйн.
- «И то верно», - подхватил его Родж.
- «Роджер, ты знаешь, где находится это депо?»
- «Да», - уверенно ответил Родж.
- «Тогда давайте сейчас туда сходим», - предложил Бен.
- «Идёмте, я сейчас относительно свободен»
Они встали со скамьи, и пошли куда-то следом за Роджером. Вокзал был довольно обширный, но дворник знал его как свои пять пальцев. Здесь было всего 2 большие платформы, от которых выходило несколько основных путей, которые потом вливались в две колеи, бегущие через мост. Они шли где-то минут пять, и вскоре были уже у депо. Оно казалось куда большим, чем его описывал Роджер. Это депо построили раньше, чем вокзал. Банальная ошибка инженера в чертеже и здание оказалось больше чем требовалось. К нему вели около 7 разных колей. Дверей у депо, по понятным причинам не было. Охраны тоже, давно здесь уже всё разграбили, пооткручивали и утянули. Однако при этом, надежда, что огромнейший локомотив не украли, ещё была. Они вошли внутрь.
Внутри ужасно пахло сыростью.
- «Мерзкое местечко», - сказал Вэйн.
- «Здесь я не должен убирать», - усмехнулся Роджер.
- «Ну, и как мы будем здесь искать этот паровоз? На это может уйти целый день!»
- «Даже если так, идея покинуть этот город уже слишком тронула мой рассудок», - внезапно сказал Бен.
- «Ну, тогда вперёд на поиски, идём!»

Карл сидел в своём офисе. Не сказать, что это был офис, скорее просто комната главного инженера. Работы сегодня было не много. Карл сидел и думал, о своём будущем, о той своей сокровенной мечте выбраться отсюда. Вот прозвучал звонок и Карл встал из-за стола и вышел из кабинета. Работа на сегодня закончена. Никаких непредвиденных ситуаций не произошло – значит, день удачный для станции. Он вышел на улицу. Там было уже довольно холодно. Типичный день, такой же, как и вчера. Карл уже почти дошёл до дома, как вдруг его настиг его друг – Джонни.
- «Джо! Уже второй день подряд, рад тебя видеть!»
- «Карл, Карл, у меня для тебя интересная новость! Но нужна твоя помощь»
- «Ты, меня заинтриговал. Ну, что за дело?»

Уже темнело на улице. Дело к вечеру шло, трое друзей рыскали по депо в поисках паровоза. Поиски явно затянулись и наши герои явно устали. Хотелось поесть. Но они шли и просматривали каждый уголок. Не думаю, что это не закономерно, но поиски их увенчались успехом.
- «Я вижу, что-то в конце тоннеля!»
- «Свет?», - пошутил Вэйн.
- «Нет, же! Это силуэт! Похоже на что-то большое. Сейчас стемнело и плохо видно»
- «Я думаю, мы нашли что искали. Запомните место, завтра вернёмся!»
Все трое подошли к силуэту и это оказался локомотив. Радости  не было предела! Они нашли его!

Была уже глубокая ночь. Джонни прогуливался на вокзале, на котором он провёл ночь 2 дня назад. Здесь ничего не изменилось, тёмные силуэты перона, отдавали блики от светящейся луны. Кроме луны, источником света были фонари. Джонни уже и не знал, зачем он сюда пришёл. Его тянул этот запах, рядом с вокзалом. Некое подобие воспоминаний детства, которое прошло возле поездов. Он шёл по платформе и улыбался, воспоминания его грели, сейчас Джонни испытывал прекрасное чувство. Вдруг его нога наступила на что-то и издала странный, похожий на бумажный хруст звук. Он остановился и взглянул вниз. Это была какая-то странная записка.
 «Старинный списанный паровоз? Странно», - думал Джонни.
«Находится ли он там? Надо бы проверить»
Джонни зашёл домой на 10 минут за фонариком, который осветил бы ему депо. Позже он вернулся на вокзал. На улице было довольно холодно, но метели не было. Идеальная погода для поисков, чего-то странного.
Джонни недолго искал это депо. Вскоре он уже был внутри и с фонариком освещал пустынные стены. Он даже не подозревал, что тут, могли быть другие люди. Беспечным человеком был Джонни, не придал значения, что записка была о нелегальном переправлении поезда.
Вдруг, он услышал шаги и свет другого фонарика. На мгновенье возникла тишина. Свет обоих фонариков осветил четверых людей.
- «Ты, кто?!», - испуганно спросил Вэйн.
- «Я? Я Джонни! А ты кто?!»
- «Джонни, меня зовут Вэйн. Но что ты здесь делаешь, чёрт возьми?»
- «Я тут…»
- «Ты, один из бандитов?!», - громко сказал Роджер.
- «Нет, я всего лишь уличный музыкант», - ответил Джо, указывая на чехол с гитарой.
- «Значит, у тебя там не автомат. Это хорошо», - выдавил из себя Бен, стоявший в панике.
- «Но, тем не менее, мистер уличный музыкант, это не объясняет ваше присутствие здесь!», - заметил Родж.
- «Знаете, я не настолько вам доверяю, чтобы что-то объяснять!», - отрезал Джонни.
- «Ну, нас трое. Ты один. Тебя это не пугает?», - спросил Бен, чуть-чуть поувереннее.
- «Немного пугает, но вы трое не похожи на хладнокровных убийц»
- «Знаешь, лучше будет, если ты расскажешь нам. Всё-таки просто так сюда не ходят. Предлагаю уговор, ты рассказываешь, и мы рассказываем», - предложил Вэйн.
- «Хорошо. Дело в этой странной записке». Джонни достал, уже знакомую всем записку.
Удивлению Роджа не было предела.
- «Откуда ты её взял?», - поинтересовался Роджер.
- «Нашёл, на вокзале»
- «Да? Странно. Можешь дальше не рассказывать. Ты здесь за тем же, что и мы. За старинным паровозом»
- «О, вы знаете о нём?», - удивился Джонни.
- «Да, так как я обронил эту записку», - сказал Роджер.
- «Так, вы таки бандиты?»
- «Нет. Я так же нашёл эту записку на вокзале. Полагаю, ничего случайного в мире нет. Так, что всё это неспроста. Ведь все мы здесь, а главное поезд уже найден!»
- «Вы, его нашли?»
- «Да, примерно 20 минут назад», - ответил Бен.
- «Знаешь, Джонни, мы так и не познакомились, меня зовут Роджер»
- «А меня, Бен»
- «Очень приятно парни. Полагаю, вы такие же мечтатели, как и я. Я пока шёл сюда придумал безумную идею. Починить этот паровоз и слинять с этого острова к чёртовой матери!»
- «Да, мы об этом тоже мечтали, особенно мой друг Бен!»
- «Ну, так, вместе мы сможем его починить!», - сказал Джонни.
- «Починим! Но нам нужен инженер»
- «Знаете, я знаю одного, парни!»
- «Как, удачно, что мы нашли тебя Джонни, может, что и выгорит с этой идеи», - улыбнулся Бен.
- «Да, я думаю, выгорит! Игра стоит свеч! Валим с этого скучного острова»
- «Дело в том, что я переживаю, что этот твой инженер, не захочет помогать нам»
И новые друзья пустились в долгие обсуждения деталей. Но дело не в этом. Им не было известно, что этот самый инженер, был человеком, который хотел уехать отсюда больше всех. Они переживали, но дела по чистой случайности пошли так, как им и нужно было.


- «Джонни, так что?»
- «Дело не стандартное, Карл», - деликатно сказал Джо.
- «Слушаю»
- «Ты никогда не мечтал, уехать с этого острова?»
Удивлению Карла не было предела. Услышав серьёзные нотки в голосе Джонни, он не на шутку завёлся. Неужели, у него появился шанс, воссоединится с семьёй? Да, он появился, да ещё и какой!

ЧАСТЬ 2

В Депо стоял громкий шум. Он отчётливо слышался даже снаружи огромного строения, но прохожие и случайные зеваки не обращали никакого внимания на него. Родж, как обычно подметал тротуар на вокзале. Но его улыбка сегодня была куда приветливее. Мечта покинуть этот город и посмотреть такой интересный окружающий мир. И не пугала его уже та пурга, которая стояла за воротами вокзала. Тем не менее, снежинки так и падали, было белым-бело, как и всегда в этом городе.

Карл, Вэйн и Джонни были сегодня в Депо и пытались отремонтировать паровоз. С ними не было Роджа и Бена, так как последние  работали сегодня. Это был старинный локомотив времён 20-го века. Когда-то он был, наверное, очень красивый, скорее всего с золотистой отделкой. Возможно, он даже возил каких-то важных персон. Однако, всю эту красоту сейчас прикрывал слой ржавчины.
- «Да, уж всё хуже, чем я думал», - говорил Карл.
- «Но, мы ведь справимся?», - спрашивал Джонни.
- «Главное верить и надеяться», - как бы продолжал мысль Вэйн.
Самое тяжёлое в реставрации паровоза, это найти детали для него. Половина старых, никуда не годилась. Самое важное было залатать дыры в паровом котле. Так же заменить нужно было и поршни в паровой машине. Работы было действительно много, но Карл отлично знал своё дело, поэтому паровоз, должен быть готов в скором времени.
- «Очень важно сделать котёл безопасным, поэтому работать придётся дольше, чем я думал», - сказал Карл.
- «Кроме того, мне нужна ещё одна особая деталь, которую нам надо либо найти, либо заказать где-нибудь в нашем городе»
- «Что же это?», - спросил Вэйн.

Вэйн и Джонни шли по городу в направлении мастерской. – «Здесь обычно на заказ делали много разных деталей для промышленности. Но кто знает, смогут ли они сделать тут этот самый паровоздушный насос», - говорил Джонни. Наконец-то они были уже у цели. Вскоре уже было видна огромная труба, местной мастерской. Технологии здесь были довольно современные, но работа кузнеца тоже находила себе здесь своё место.
Они зашли внутрь. Здесь было довольно просторно. В углу на скамье ожидания сидел человек, одетый во всё чёрное. А посредине комнаты стоял огромный стол. За ним, сидел секретарь-продавец, который был здесь заведующим. Спутники подошли к столу.
- «Здравствуйте, дорогие гости», - вежливо поприветствовал их секретарь. -«Чем можем быть полезны?»
- «Добрый день, мы ищем одну очень важную деталь. Нам нужен паровоздушный насос»
- «Хм, простите, что?»
- «Паровоздушный насос. Для тепловых средств передвижения», - объяснил Джонни.
- «Вы, уж меня простите, но за годы работы в этой мастерской, вы первые кто к нам обращается с такой странной просьбой, а ведь эти детали уже давно устарели и мы их не делаем»
- «Да?», - разочарованно переспросил Вэйн.
- «Конечно. Понимаете, мы специализируемся на широком выпуске продукции, но, увы, мы не можем вам сделать подобное устройство. Деталей нет у нас»
- «А, мы можем где-нибудь достать подобное, в этом городе?»
- «Боюсь, вас разочаровать, но нет, наверное…», -  произнёс секретарь.
Друзья очень сильно расстроились. Не сказав ни слова, они развернулись и вышли из мастерской. Досада и печаль охватила их. Ещё недавно их мечта, покинуть этот дрянной городок была реальностью, а теперь все надежды таяли.
- «Чёрт, но ведь должен быть способ!», - скрипя зубами, произнёс Вэйн.
- «А он и есть», - сказал незнакомый голос сзади.
Спутники обернулись и увидели того самого человека в чёрном, который сидел в мастерской.
- «Ах, да… манеры, манеры, позвольте представиться, меня зовут Рудольф. Я торговец, ну как бы заведую местным, ну… ломбардом скажем так. И так уж повелось, что у меня есть нужная вам вещь»
- «Здравствуйте, Рудольф. О чём вы говорите? О паровом насосе», - с интересом спросил Джонни.
- «О да, о нём самом! Пройдёмте со мной, вы зададите все вопросы по пути. Я надеюсь, деньги у вас есть?».
С этими словами, Рудольф повёл друзей в бедный район городка. Здесь было много всего грязного и отвратительного. Бедность, очень сказывалась. Снег здесь был тёмный. Дороги были разбитые, дома стояли криво со стен отпадали кирпичи и плитка.
- «Позвольте, поинтересоваться, Рудольф. Откуда у вас сия деталь?», - с интересом спросил Вэйн.
- «О, это долгая история, но вам, так и быть расскажу, если вы её купите»
- «Да, но имейте ввиду: мы знаем, как она выглядит, так что вам не втюхать нам барахло»
- «Конечно, добрый человек. А сама безделушка, ну или если хотите паровой насос, попал ко мне месяцев 5-6 назад. Как-то раз, ко мне пришли люди. На вид, я сразу понял, что это были, скорее всего, какие-то бандиты, сброд или просто мафия. Эти люди не вызывали у меня особого доверия, я слышал много пренебрежения в их обращениях ко мне, а я, между прочим, очень уважаемый торговец в этом городе, хотя ко мне и захаживают часто нищие игроки, закладывая фамильные часы своих бабушек за гроши. Значит, они сказали мне следующее: «Мы оставим у тебя в ломбарде эту вещь. Но смотри дурак, не потеряй её. Она очень важна кое для кого. Имей ввиду, если ты что-то сделаешь не так, мы тебя убьём не раздумывая. А теперь, запоминай! Через пару дней к тебе придут двое людей. Они скажу тебе, что пришли от дядюшки Ричарда, старик болеет и ему нужен обогреватель. Только после этих слов ты отдашь им паровой насос и получишь за это около 5 тысяч долларов, но только если всё пройдёт гладко». На том и порешили, я согласился, неплохая прибавочка к выручке. Но с тех пор, ко мне никто и не захаживал. Ещё недавно, в газете прочитал про двоих убитых в депо. Так вот и подумал, что это именно те, кто должен был ко мне придти, теперь-то эта ересь мне не нужна. А люди, те, которые ко мне захаживали, исчезли из города, их никто больше не видел, поверьте, я всех бедняков спрашиваю. Им если заплатить, всё упомнят! Такая вот история. Ах, мы уже почти пришли», - закончил рассказ Роджер. – «Заходите!»
Он открыл двери в небольшую лавочку. Здесь была куча разных вещей. Глаза разбегаются, от старых антикварных часов с кукушкой, заканчивая старинным игрушечным мечём с позолотой.
- «Как у вас здесь много интересных вещей!», - удивился Джонни.
Роджер  зашёл к себе в коморку. Вначале друзья услышали стук, а потом лязг метала.
Позже из коморки показалась нечто странное. Это и был паровоздушный насос.
- «Вот. Я возьму за него около 1 тысячи долларов», - сказал Рудольф.
- «Охотно берём. Мы сложили наши сбережения, для него!»
- «Конечно, можете его забирать, ребятки, только расскажите мне, зачем он вам нужен?»
- «Ну, эээ…»
Вдруг в лавку вбежали пять людей в форме.
- «Рудольф Ковальски, вы обвиняетесь в мошенничестве, воровстве, махинациях с бандитами и торговле незаконными товарами. Вы арестованы!», - сказал полицейский.
- «Что же до вас, парни», - офицер перевёл взгляд на Джонни и Вэйна. – «Я не могу закрыть глаза, на вашу нелегальную сделку с этим человеком. Вы тоже подлежите аресту!», - закончил полицейский.
- «Как, за что? Мы думали это легально всё!», - завозражал Джонни.
- «Считайте, что сегодня не ваш день! Уведите их!», - ответил полицейский, пожав плечами.
Похоже, что наших героев ждал целый день в тюрьме, а возможно и целые года.

Роджер, Бен и Карл сидели в депо и ждали друзей. Был уже вечер и давно стемнело. Всех их терзали сомнения, ведь паровоз был найден ими случайно и возможно принадлежал банде бандитов.
- «Парни, по-моему, стоит сообщить в полицию», - наконец, нарушил повисшую тишину – Карл.
- «Да, ты, прав, наверное», - подтвердил Бен.
- «Я надеюсь с ними всё в порядке», - вздохнул Родж.
И вот трое оставшихся друзей пошли в полицейский участок, который находился в паре часов пути. Ночью туда ходить было можно, ведь участок работал 24 на 6. Кроме воскресений. Наверное, это был полицейский юмор, который понять было тяжело. Врядли преступность спит по выходным, но таков уж был городок. Холодная ночь стояла на дворе. Снег сыпал во всю и было довольно зябко идти в такую холодрыгу. Но это не остановило Бена, Роджа и Карла. Они шли к своим друзьям, точнее спасать своих друзей, но какого же было их удивление, когда они пришли в участок и нашли в приёмном отделении своих двух друзей.
- «Как вы сюда попали, ребята?», - спросил Карл.
- «Я, не понял всего, но, похоже, что мы купили не легальный паровоздушный насос», - вяло ответил Вэйн. Он весь день пробыл в этой унылой клетке.
- «Эй, вы там, отойдите от заключённых», - крикнул кто-то за спиной. Это был начальник местного полицейского участка. Звали его Эдгар. Это был старичок лет 45 с длиннющими и завивающимися усами. Много строгости и скрытой доброты было в его глазах. Он был довольно плотный, даже толстый, как и подобает стереотипичному полицейскому.
- «Отойдите, иначе вас туда тоже посадят!», - крикнул он, строго оглядев путников. Затем, он вдруг внезапно улыбнулся.
- «Да, да, арестуй меня, старый чертяка!», - вдруг громко сказал Карл.
- «Кого, я вижу! Карл, ты ли это?!», - продолжая улыбаться, сказал Эдгар.
- «Да, именно, ну иди сюда я тебя обниму, чудак», - сказал Карл и подбежал к Эдгару. Они крепко пожали руку, а потом обнялись.
- «Да, такие времена были... ЭХ!», - промолвил Карл.
Все стояли в оцепенении и были крайне удивлены.
- «Ах, да, ребятки, это мой одноклассник Эдгар, хотя мы зовём его Эдди!»
- «Ух, ну тогда ваша радость понятна», - улыбнулся самый добрый и ранимый из всех Роджер.
- «Эдди, как тебя занесло вообще сюда?»
- «Долгая история я тут уже 10 лет начальник полицейского участка. Перевели, обещали полномочия и все дела, с радостью тут и живу с семьёй», - ответил Эдгар.
Внезапно, Карл переменился в лице. Мысль о семье впилась в его сознание, и он очень расстроился. Но нельзя было падать духом при старом друге и тем более при новых друзьях, поэтому он совладал с собой и взял себя руки.
- «А я вот, всё бы отдал, чтобы отсюда уехать, друг мой… моя семья не со мной. Это меня пугает, раздражает, злит и печалит», - сказал Карл.
- «Да? Плохо, друзяка. Что же делать? Скучаешь видимо по ним!», - ответил Эдгар.
- «Да…»
- «А так, что эти ребята твои друзья? Взяли их сегодня тёпленькими ещё в ломбарде старого Рудольфа. Тот ещё прохиндей! Да ещё и нелегал. Вот и взяли их, чтобы допросить»
- «Чтобы допросить? Вы что, совсем из ума выжили? Вы продержали нас без жратвы весь день, ради вопросов?!», - вскричал Вэйн.
- «Ну, мы не знали и не были уверены в вас. Мало ли, кто вы? А теперь я знаю, вы друзья Карла, а он хороший человек, не стал бы водиться с ворами. Я отпускаю вас!», - сказал Эдгар.
- «Чёрт возьми, вы вообще гоните, где извинения», - вопил Вэйн.
- «Извинения? Какие извинения? Скажите спасибо, что я вас вообще отпускаю. Я, ведь могу и передумать!»
Вэйн притих. Жестом, Эдгар показал полицейским открыть решётку. Джонни и Вэйн воссоединились с друзьями.
- «Карл, я не знал, что ты тут. Ты заходи на днях попьём чайку, вспомним былое», - говорил Эдгар.
- «Эдди, у меня ещё одна просьба к тебе. Не мог бы ты отдать нам то, что мои друзья купили у старика?»
- «Увы и ах, мой дорогой друг, это не в моей власти. Всё конфискованное имущество идёт в пользу города и скорее всего ваши вещи уже давно проданы…», - ответил Эдгар
- «Вот же засада!», - сказал Джонни. А вот Вэйн чуть не слетел с катушек. Он голодный просидел весь день в тюрьме, просто так.
Друзья попрощались с Эдгаром, и вышли из участка.
- «Блин, чёрт, отстой!», - тут же взвыл Вэйн.
- «Парни, вы не беспокойтесь! Всё будет хорошо», - сказал Роджер.
- «Как это?», - удивились все.
- «Я кое что знаю о правительстве этого города. Конфискованные товары они редко трогают, ведь они не представляют особой ценности! А значит, они не продадут это!»
- «А откуда ты знаешь?», - спросил Джонни.
- «Я хорошо знаю этот, город Джонни», - коротко ответил Родж.
- «Ну, так и что нам нужно делать, Родж?», - спросил Карл.
- «Вы, как хотите ребята, а я пойду покушать», - сказал Вэйн.
- «Да, мне бы тоже не мешало, подкрепиться, парни», - поддержал Вэйна Джонни.
- «Вначале, вы покажите мне, где купили паровоздушный насос, а потом делайте, что хотите», - отрезал Роджер.
       Путники двинулись к ломбарду. Он был на другом конце города. Уже было около часу ночи, вьюга и буран были на улице и танцевали свой неповторимый снежный танец. Всё бы это было очень красиво, но в такую холодрыгу ходить было очень тяжело. Друзья двигались медленно, но уверенно и вскоре были уже в бедном квартале. Здесь казалось очень страшно ночью, но зато не было, ни ветра, ни метели, ни вьюги, ни даже снега. Тёмный снег не сиял при лунном свете и звёзды были ему не по чём.  Они продвигались вперёд всё время, оглядываясь по сторонам. В неблагополучных районах этого города ночью происходили все самые страшные преступления, известные человеку. Но сегодня им не суждено было сбыться, ведь путники уже дошли до лавки.  Двое людей выносили разное барахло на улицу. Они заметили путников, перегляделись и крикнули:
- «Стой, кто идёт, стрелять будем!»
- «Подождите, мы не бандиты!», - ответил Роджер.
- «А, кто вы такие тогда? Что делаете тут в такое позднее время?!», - удивился охранник.
- «Мы здесь, ради одной вещицы. За которую мы хорошенько заплатим!»
- «Что, вам нужно?!»
- «Паровоздушный насос, он вам никому не нужен и городу бесполезен, а мы заплатим за него 200 долларов. Это отличная сделка, господин», - сказал Роджер.
- «А, вы про этот странный цилиндр с кучей трубочек? Хорошо, я согласен. Но только тихо, никто не должен узнать! Иначе я рискую своей должностью!»
- «Хорошо, дорогой друг. Эта деталь никому не нужна и почти бесполезна», - ответил Карл.
- «Да? Тогда, зачем вы готовы за неё платить?», - любопытствовал охранник.
- «Думаю, 200 долларов и так вам многое расскажут, нечего быть таким любопытным!»
- «Эй,  цена теперь за него 500 долларов, иначе я буду стрелять и подниму тревогу!», - вдруг сказал охранник.
- «Ладно, ладно, мы расскажем!», - сказал Джонни.
- «Эй, что ты делаешь, Джонни?», - удивлённо спросил Карл.
- «Карл, ну ты думаешь, мы сможем утаить наш научный проект? Мы хотим всего лишь сделать, новый улучшенный супер обогреватель 2000!»
- «Ну, вот ты всё рассказал ему, Джонни», - с облегчением и улыбкой сказал Карл.
- «Обогреватель? Вы психи, ладно 250 долларов и он ваш!», - ответил охранник.

Вскоре друзья уже шли к Карлу домой покормить его пса Чампа и заодно Вэйна и Джонни, после сегодняшнего приключения. Ещё Карл очень хотел поспать после всего этого приключения. Он очень устал. Бен попрощался со всеми, ведь ему завтра с утра на работу. Роджер же пошёл со всеми в дом Карла. Завтра день предстоял не менее интересный, а именно установка парового насоса! Друзья были рады, наконец, быть сытыми и уснуть. А добрый и верный пёс Карла, был доволен столькими новыми друзьями.

Утром было добрым. Уже было аж 12 часов. Все были в депо и ждали, когда наконец-то появится их главный инженер Карл, который проспал уже кучу времени. Роджер сегодня взял отгул до двух часов и помог Джонни и Вэйну принести паровоздушный насос в депо. Сделали они это довольно незаметно, поэтому лишних вопросов ни у кого не возникло.
И вот в половину первого, сонный Карл ввалился в Депо.
- «Чёрт возьми, Карл, где тебя носит-то?», - воскликнул Вэйн.
- «Я ээээ, спал, чего уж там греха таить?», - сонным голосом ответил Карл.
- «Ну, что приступаем?», - оживлённо спросил Роджер.
- «Да! Прикрутим эту фенечку к нашей посудине», - очень уже по-крутому сказал Джонни. Все рассмеялись и приступили к работе.
Сборка разборка паровоза, конечно же, не была лучшей стороной инженерного гения Карла. Однако его устройство он хорошо знал, хотя в своём университете он всегда спал на лекциях по термодинамике. Работа была пыльной и довольно тяжёлой, но вместе друзья смогли поставить этот паровоз «на  ход».
Вскоре паровоздушный насос был готов, но испытать его в действии ещё не было возможно, ведь для этого нужно было ещё починить паровой котёл. Этим друзья и прозанимались ещё пару следующих дней. Работы было много, но они старались ради своей мечты. Быстрей бы покинуть этот пресловутый городок, с его неписанными законами жизни и выживания. Паровоз, должен был спасти их от серости будней, ведь жизнь каждого снова обрела смысл.
       Вскоре паровоз был уже почти готов к ходу. Осталось только подлатать его немного, подкрутить там-сям и готово. Друзья гордились проделанной работой, это был тяжкий труд, который вскоре должен был окупиться.
       Не хватало последнего закономерного штриха. Паровоз уже стоял на рельсах, но сдвинуть с места его мог только банальный уголь. Да-да тот самый, на котором работали все паровозы, даже самые первые. Еще, конечно же, нужна была вода для паров, песок для сцепления на холмах и машинные масла для самых разных целей. Это всё можно было добыть и в городе. Но труднее всего было достать нужное количество угля. Естественно в этом всём положится, можно было только на Бена.
    Однако сам уголь был всего половиной проблемы. Самой обширной и главной проблемой было то, что перевозка этого самого угля, была очень трудоёмким процессом. На самом деле, друзья и понятия не имели, как его доставить в депо, да ещё и незаметно.
Наступил вечер, и смена у Бэна закончилась. Он как всегда пришёл после работы в депо. Здесь он увидел обычную картину. Карл валялся в своём спальном мешке. Уж очень он любил поспать, поэтому приносил с собой из дому, свой спальник. Роджера не было, а Вэйн показывал Джонни какой-то карточный фокус – полная идиллия.
- «Парни, привет. Уголь, мы сможем уволочить следующей ночью!», - бодро произнёс Бэн. Его слова вызвали улыбку на лице Джонни и какую-то ухмылку у Вэйна. Но самая интересная реакция была у Карла. Он подскочил, словно ошпаренный и был очень рад таким новостям.
- «Но, увы, есть одна проблема. Как перенести этот уголь, я не знаю!», - закончил Бен.
- «Да, это проблема», - согласился Карл.
- «Что же делать?», - недоумевал Вэйн.
- «Парни, есть способ один… Местный водитель грузовика, который перевозит овощи и фрукты из теплиц по всему городу, мой знакомый. Давний знакомый», - хрипло и тихо произнёс Джонни.
- «А почему так тихо и странно это говоришь, Джо?», - спросил Бен.
- «Это давняя история. Его зовут Винс. Мы вместе учились в университете в городе, откуда мы оба были родом. Были мы лучшими друзьями, не разлей вода. Даже поступали вместе, чтобы провести как можно больше юности вместе. Наши интересы буквально во всём совпадали. К сожалению, во вкусах на девушек мы тоже были похожи. Поэтому влюбились в одну и ту же девушку. Как и подобает закону жанра, мы с ним смертельно поссорились. И с тех пор почти не общались. Вся иронии я в том, что мы часто с ним ругались из-за неё, но, увы и ах, она досталась парню с другого факультета. Сейчас живет, наверное, припеваючи, не зная, что поссорила между собой лучших друзей. А я же по натуре человек был очень вспыльчивый. Вот и поссорились», - закончил Джонни.
      Все слушали историю, открыв рот. Тяжело было им поверить, что их друг Джонни, такой спокойный, довольно добрый и весёлый, был зол на кого-то.
- «Боюсь, у меня нет выбора», - сказал Джонни, - «Я иду и я сделаю это!»
- «Спасибо, друг! Надеюсь, всё получиться. Ибо если нет, нам придется ещё месяц ждать подобного случая, когда охранником склада угля, будет этот старик, который спит всё время на работе. Ему не доверяют частые ночные дежурства. Он там работает, только потому, что отец начальника шахты», - сказал Бен.
      И вот, Джонни собрался духом и отправился к дому, где жил его старый приятель. Их тоже вместе по чистой случайности занесло на этот остров. Мир тесен. Он подошёл к дому и позвонил в звонок. Ему открыли:
- «Эй, ты! Чего тут делаешь? Торгуешь чем-то?!», - спросил парень открывший дверь.
- «Нет, Винс, всё что можно, я давно продал…»
- «Чёрт, возьми! Ты? Как ты смеешь являться сюда?! Хватило наглости, значит, приперется в мой дом?!», - вскричал Винс.
- «Наступает время, забыть нам былое, брат»
- «Забыть? Ты идиот? После того, что ты сделал?!»
- «Я ничего не сделал! Это всё ты начал!», - ответил Джонни.
- «Какой, я тебе на фиг брат?!»
- «Мы столько пережили с тобой! А теперь и та, кто поссорила нас навсегда, давно не с нами и не здесь. Винс, пора бы позабыть былые обиды. Я никогда не желал тебе зла, ведь я не злой!»
- «Но, ведь именно ты подстроил так, чтобы она приревновала меня тогда? Потом она бросила меня! И ушла к тебе! Это ты виноват, прочь с глаз моих!», - кричал Винс.
- «Да, прости, я миллион раз уже извинялся за тот случай. Я был уверен, что ты переживёшь и что это любовь всей моей жизни. Она бросила меня через 1.5 месяца! Стерва!», - говорил Джонни.
- «Это, не изменит твоего поступка! Прочь!»
- «Я извиняюсь, я же говорю! Кто старое помянет…»
- «Ладно, я чуть-чуть успокоился. Видимо, мы оба были не правы… Прости, что рассказываю это сейчас, но она ушла от тебя, потому, что я тебя отомстил», - вдруг сказал Винс.
- «Не может быть! И ты скрывал это?!», - внезапно поменялся в лице Джонни.
- «Да, так и было, сам же, только что говорил, кто старое помянет», - сказал Винс.
- «Да, уж, от тебя я такого не ожидал, Ви»
- «Знаешь, что? Ты стал такой сдержанный, такой спокойный, что с тобой Джонни? Ты очень изменился в лучшую сторону. Я всегда долго обижался на тебя по пустякам. А ты нет, но всегда был вспыльчивым и каким-то страшным, что ли…», - продолжал Винс.
- «Ну, я тебе не буду это на пороге объяснять, давай пройдём в дом», - предложил Джонни.
      Вскоре старые друзья сидели за столом. Винс заварил чай. Но любопытству и удивлению последнего не было предела. Его друг был очень спокойный теперь.
- «Так и быть расскажу тебе о себе, Винс. Знаю тебе любопытно. Я по знаку зодиака овен. Знак огненный.  Поэтому всю свою сознательную жизнь я был вспыльчивый из-за огня, живущего внутри меня. Много страданий мне принёс мой вспыльчивый характер. Но самое страшное это тогда, когда я потерял лучшего друга. С этой потерей по началу я смирился, гордость и моя натура не давали мне проявить свою настоящую доброту.
Но я обдумал всё это. Короче, я не терпеливый и вредный, потому, наверное, что я не понимаю некоторых вещей или понимаю не правильно. И это меня и дразнит, меня ничто в жизни не раздражает, оно именно дразнит. Так по чуть-чуть. Не злоба, а скорее скрытая печаль в виде гнева, точнее подавленная печаль. Но в этом мире есть кое-что более важное, чем глупая и слепая гордость. Она - лишь путь к одиночеству. Поэтому, половина вещей меня не может раздразнить теперь. Меня не могу раздразнить: шутки про меня,
обидные слова. Я научился против этого стоять! В детстве и юности, мы с тобой часто дрались с другими парнями по пустякам. Но никогда ещё между собой. А в тот день произошло ужасное. Я не вытерпел!»
- «Да, я помню, брат, ничего страшного. Нас же быстро разняли», - подхватил Винс.
- «Увы, Винс, для меня это было удивлением. Но я был слеп от своего гнева. Сейчас, возвращаясь к этому моменту в прошлом, я понимаю, как я был не прав! Теперь знаю!
Умный сразу не лезет в драку, лучшая битва - не состоявшаяся битва, но это не значит, что я себя хорошо контролирую сегодня. Просто я научился, кое-чему»
- «Понятно, ты так помудрел, старый друг Джо», - с восхищением сказал Винс.
- «Да, поэтому я пришёл к тебе мириться», - сказал Джонни.
- «Но, я знаю твою натуру, Джонни, что-то ведь, подвигло тебя к этому решению, я твой друг, которого ты потерял, но снова обрёл. Рассказывай в чём дело», - вежливо сказал Винс.
- «Спасибо, ты как всегда добр, ещё раз прости меня. А теперь к делу. Я знаю, что твоя работа, одна из самых завидных в этом городе. Ты управляешь единственным грузовиком во всём городе. Я не знаю, как его создали инженеры, однако существует всего один прототип на нашем острове, который работает на воде. И это твоя машина. Я хочу, попросить тебя, одолжить его мне и моим друзьям, для одного очень деликатного дела».
- «Интригующе, но меня могут выгнать с этой работы, если узнают, что я попусту трачу их «деньги», колеся на этом грузовике по городу без дела», - с досадой сказал Винс.
- «А без дела и не надо. Работать будем завтра ночью, поэтому его никто даже не увидит!»
- «Ну, эээ, я готов рискнуть, а что за дело?»
- «Ты всегда был очень любопытным, Винс, скажем так, я ненавижу этот тупой городок. Поэтому я и ещё четверо моих друзей, собираемся бежать отсюда!»
- «Но, это не возможно! Одумайся, Джо, ты погибнешь! Грузовик не проедет и половины моста! Тем более за ночь, подожди, тебе ведь он не для этого?»
- «Да, Винс, ты всегда был самым умным у нас на факультете, что ж у нас есть старинный паровоз. Мы с помощью угля выберемся отсюда. Он уже готов к поездке, только не хватает топлива, которое мы должны перевезти в депо», - закончил Джонни.
- «Блин, интересная идея. Я так и быть, помогу вам!»
- «За работу я предлагаю тебе в обмен мой Mp3 плеер», - скрипя зубами, сказал Джонни.
- «Оу, ты уверен в этом? Музыка для тебя всегда была важной частью жизни! Как ты можешь отдать мне свой плеер, таких как у тебя в городе всего штук 5, они редкость здесь на острове!»
- «Да, да, да, я знаю! Но, мне куда важнее помочь моим друзьям сбежать из этого ада! Блин, ты берёшь, или нет?!», - настаивал Джонни.
- «Ты и вправду изменился. Уже думаешь больше не о себе, а о других. Я так рад этому. Значит, слушай меня, встретимся ночью у меня на заднем дворе, я пригоню свой грузовик. С тебя я ничего не возьму. Ты благороден и мудр! Я поражён»
       На том и порешили, друзья дальше уже начав разговор на более жизненные темы. Говорили в основном о своей юности в университете. Вспоминать молодость было очень увлекательно. Вот, так Джонни приобрёл своего старого друга, а ведь старый друг, лучше новых двух.
      
       Роджер как всегда подметал тротуар на вокзале. Сегодня было довольно людно и работы у дворника было очень много. И вот проходя мимо очередной лавочки со своей метлой, он случайно услышал разговор двух людей:
- «Та, я тебе говорю!»
- «Что, правда? Ёлки-палки!»
- «Да и, наверное, уже ничего нельзя сделать!»
- «И, что рельсы уберут отсюда?»
- «Да, металл с их переплавки уйдёт на сооружение каркасов в новых домах. Городок расширяется! Я сам слышал, от главного архитектора! Правители города планируют снести рельсы в течение нескольких дней. При хороших погодных условиях»
- «Что ж, всё равно надежды выбраться нет, так пускай сносят…»
     Роджер был в смятении. Что же теперь делать? Если сегодняшний план провалится, то они могут навсегда распрощаться с идеей - покинуть этот ужасный остров! Он взял свою метлу и быстро побежал в депо, рассказать всё друзьям. После небольшого обсуждения, было ясно, что всё сейчас было в руках Джонни, который пошёл договариваться с Винсом.
- «Чёрт, не нравиться мне всё это», - говорил Карл.
- «Кажется, сама судьба против нас теперь», - сказал Бен.
- «Ну, ничего - мы верим в хорошее и в удачу», - ответил Вэйн. – «Только, не подведи, Фортуна», - про себя добавил он.
- «Парни, вы как хотите, а я предлагаю пока придумать название нашему паровозу», - предложил Роджер, чтобы хоть как-то разрядить обстановку»
- «Ну, давайте «Огненный дракон»», - предложил Бен.
- «Нет, слишком грубо. «Весенняя ласточка»», - сказал Вэйн.
- «Не, а это очень уж слабое название для монстра», - ответил Карл.
      Они ещё долго спорили, время шло и шло, названий было много, но, ни одно не понравилось всем, как вдруг:
- «Стрела Надежды», - промолвил Джонни, заходя в депо.
- «Точно, вот уж поистине творческий человек! Отличное название, а новости? Отличные?», - поинтересовался Вэйн.
- «Да, завтра ночью, мы выступаем! Битва будет сложна, но во имя угля мы сможем!»
- «Супер!!!!», - закричали все!
      Друзья обнялись. Надежда ещё оставалась, если завтра была бы плохая погода, то рельсы бы остались не тронутыми, наверняка так и будет.
- «А, теперь, вы как хотите, а я спать! У меня завтра рабочий день!», - промолвил Карл.
Все попрощались и разошлись по домам, предварительно договорившись встретиться здесь, завтра в 10 часов вечера. Им предстояло ещё одно приключение.

     Сумерки уже успели обнять весь остров. Тьма надвигалась стремительно, подобно ночному пожару, однако в отличие от него, эта тьма давала радостные эмоции нескольким людям сегодня. После такого огромного бурана, как днём, ночь будет в радость, своим спокойным нравом. И вот она уже зашуршала над головой, как чёрный плащ вампира.
     Все уже были в условном месте, в депо. Здесь чувствовалась радостная и оптимистическая атмосфера, даже не смотря на то, что здесь собрались будущие великие воры! О, да! Великие и не очень опасные. Вскоре прибежал и Карл, весь запыханный и сонный.
- «Вот, мы все и в сборе», - сказал Винс. – «Теперь я расскажу детально наш план, чтобы никто, ничего не забыл! Первым делом, мы сейчас пойдём все к дому Винса, где Джонни и он будут ждать нас с грузовиком. Затем мы сядем в кузов и проедем до огромного склада угля, рядом с электростанцией и шахтой. Там сегодня на посту, один очень дряхлый старичок, который любит поспать ещё больше чем Карл»
- «Я, э, просто люблю поспать! Немножко! Я устаю!», - возразил Карл.
- «Это, не важно. Значит,  мы купили, очень мягкие зимние наушники. Они очень тёплые и пользуются у нас тут большим спросом, но они отлично сдерживают звуки! Толщина меха, из которого они сделаны, просто огромна, поэтому человек в них может согреть уши даже в лютый буран. Но, так же и лишается слуха. Поэтому, Бен тихо проберётся в рубку охранника и наденет их на него, он даже не услышит! Там ты откроешь нам ворота и мы внутри! Затем мы вывезем полный грузовик угля, но надо успеть до трёх ночи, когда идёт смена охранников. Всем всё ясно?»
- «Да, я думаю да», - ответил Роджер.
- «Ну, тогда вперёд и да поможет нам фортуна!!!», - воскликнул Вэйн и двинулся к выходу.
     И вот на дворе уже стояла ночь. Луна сегодня была особенно красива. Ей предстояло стать свидетельницей очень странной кампании. Полная авантюра, но наши герои были готовы на всё, чтобы осуществить свои грёзы.

     Они уже подъезжали к воротам склада. Все молчали. Тишина была гробовая, никто не смел, нарушить её. Каждый думал о чём-то своём. Карл, наверное, думал о своей семье и надежде встретить их. Роджер думал о пирамидах, а Вэйн о Лас Вегасе. И вот они остановились. Джонни был за рулём, ведь управление супер современным грузовиком не требовало особых навыков, а Винс пожелал выспаться сегодня. Только сказал, чтоб к 6-ти утра грузовик был у него на заднем дворе.
- «Так, вот мы и на месте. Ребята, главное спокойствие. Бен, сейчас вся миссия на тебе. Ты должен сделать всё правильно, иначе, даже не знаю, что будет. Уж постарайся», - говорил Вэйн.
- «Я осторожно, я знаю этого дедка, даже если что, я всё сделаю, чтобы он не подал знака тревоги»
- «Вот и отлично! Вперёд!»
    И чёрная фигура, двинулась к сторожке, где спал сладким сном старичок. Лишь луна видела сие преступление во имя свободы, но она был молчаливой дамой и никому не рассказала.
    Бен пробрался на башенку и вскоре дедушка был в наушниках, а ворота были открытыми. У друзей оставалось ещё ровно 3.5 часа. Этого предостаточно чтобы наполнить грузовик углём. И закипела работа. Лопаты и кирки звенели довольно шумно, но этого не было слышно охраннику, он крепко спал на роботе. Дело двигалось, грузовик наполнялся. Никто из друзей не знал, сколько им точно нужно угля. Паровозы давно не ходили, да и никто на них не ездил. Значит, нужно было набирать угля по максимуму, чтобы потом не застрять посреди моста. Обычно угля паровозу хватало надолго, тем более этой модели, но перестраховаться всегда нужно! Поэтому друзья работали аж до половины третьего. После сложили лопаты сверху грузовика и пешком двинулись в путь, а Джонни и Вэйн вместе повезли уголь в депо. Остальные трое друзей пошли домой к Бену, т.к. он жил ближе всех. Там и заночевали.
      Грузовик двигался тихо и довольно бесшумно. Однако, некоторая осторожность не помешала бы. Полиция ночью не спит, а выслеживает опасных преступников. И вот оставалось ещё пару поворотов и прямая дорога на депо, как вдруг из-за угла выскочило двое полицейских. Вэйн сразу их заметил.
- «Чёрт возьми! Легавые, туши фары, быстрее, может, не заметят»
     Джонни выключил фары и заглушил двигатель. Стало тихо. Полицейские начали двигаться в их сторону.
- «Приехали», - подумал Джонни.
    У полицейских был один фонарик, который помогал им ночью. Они уже приближались к грузовику, как вдруг у фонарика сели батарейки и он потух. В такую метель, как недавно поднялась, видеть было чертовски трудно. Вскоре они прошли мимо и пропали в тьме ночи.
- «Фух, госпожа удача на нашей стороне!», - сказал Вэйн.
    Джонни завёл мотор, и они без происшествий добрались до депо. Тут они выгрузили уголь прямо в вагончик для угля, который примыкал к паровозу.
- «Эх, «Стрела Надежды», скоро ты полетишь!», - сказал Джонни.
- «Как миленькая, полетишь, как ласточка», - добавил Вэйн.
- «Ну, что, тебя подвезти, Вэйн?»
- «Да, я напоследок хотел бы поиграть в Казино, завези меня, а потом верни грузовик и иди спать. Завтра важный день!»
- «Охотно верю, Вэйн у нас, ведь, получиться?»
- «Я уверен в этом, по крайней мере, у нас есть надежда. А способ всегда найдётся», - подмигнул Вэйн и сел в машину. Джонни ещё минутку посмотрел на паровоз и мысленно с ним попрощался до завтра. Потом они выехали из депо и разъехались по своим делам. Завтра их ждал новый день и что он им принесет, не знал никто.

     И вот наступал закат. Друзья ещё спали, но сегодня он был прекрасен, бурана не было, погодка была лётная. Ещё вчера ночью, они договорились, что к 12-ти часам дня, всем нужно быть в депо. Позже они пойдут вместе сделать покупки еды и сделают запас воды и лекарств, а потом скатертью дорога, с этого злополучного острова, который отнял у этих людей самое дорогое, что было в их жизнях.
     Новый день начинался и каждый знал, что он принесёт им долгожданный шанс. Шанс, для которого было потрачено куча сил и нервов. Надежда, была их главным оружием сейчас. А вера, должна была её подкреплять.
     Джонни начал утро с прослушивания новых песен на своём плеере. Это были хорошие старые песни, которые уже вряд ли кто слушает сейчас или даже помнит, но они радовали его уши. Вчера он лёг позже всех, ну, наверное, за исключением Вэйна, который проиграл немного денег вчера в казино, но который не был большим фанатом и любителем поспать.
Скорее даже наоборот, он мог по долгу не спать. Джонни побрился, перед важным днём. Было уже 11, и он тихонько собирал свою сумку. Гитара была всегда с ним, поэтому её он упаковал в первую очередь. Всё было готово к отправке.
       Бен начал своё утро, как всегда со свежей газеты. Первые полосы уже пестрели заголовками: «Ночное похищение угля. Бандитизм растёт!». Он только улыбнулся, прочитав всё это. Его и, правда, смешил этот факт, что кто-то заметил не значительную пропажу угля. Здесь в статье было ещё и интервью с дедулей охранником, которого всё равно не уволят, ведь у него связи. Бен собрал все свои вещи ещё вчера перед сном, поэтому решил, сегодня просто посидеть попить кофе за столом. Скоро нужно было выходить, и он обдумывал, правильно ли он поступает, что жизнь ему приготовила на будущее.
      Роджер подметал тротуары и перрон. Он думал лишь о том, что вскоре здесь проедет паровоз и все, ну уж очень удивятся этому факту. Собрать вещи для Роджера было лёгким делом, он-то не очень много имел. Пару нарядов, да старинных монет. В мыслях был только оптимизм и радость. Никаких сомнений, он скоро увидит пирамиды и Эйфелеву башню! Обязательно!
      Вэйн спал на своей кровати. Вдруг он вскочил с неё и посмотрел на часы. Было только 8. Он порадовался этому факту и заснул. Через час он вскочил опять, по той же самой проблеме. Было 9, и он опять был очень рад этому факту. Но, когда он проснулся в третий раз, уже было 22 минуты двенадцатого, он пришёл в негодование и прокричал что-то вроде: «Чёрт возьми, невезуха!!!!». Он второпях собрал свои вещи, а это были несколько подарочных колод карт, покерные фишки, деньги, некоторая одежда и его великий талисман на удачу – бронзовый крестик. Вскоре он уже был на пути к депо и думал, как сорвёт большой куш в Лас Вегасе и все девчонки будут его.
      Карл, будучи соней, проснулся сегодня раньше всех. У него было много вещей, которые он хотел забрать с собой. Самое главное было заставить его пёсика Чампа войти в клетку для перевозки животных. Это было делом не из лёгких! Но после 30 минут «войны» пёсик был накормлен и в клетке. Позже он поковал свои вещи, изредка прерываясь на кофе. Он был довольно собранным человеком, поэтому времени у него ещё оставалось куча. В это время он успел подумать о своей семье. Это было самое дорогое для него! Семья, его любимая и его маленькая, но, наверное, уже совсем взрослая дочурка. Это грело его душу, мысль о скорой встрече питала его огромной энергией. Радости не было предела, он был почти счастлив. Так вот и сидел и допивал кофе. Скоро в путь, скоро в путь!

      И вот в условное время все собрались в Депо. Последним пришёл, как не странно Роджер, потому что его святым долгом было подмести перрон перед отправлением. Он был из тех людей, кто очень серьёзно относился к своей работе, поэтому немножко припозднился, буквально на 5 минут. Конечно, все мы опаздываем на 5 минут, довольно часто, а всё потому, что часы всё равно у всех идут по-разному. Как бы то ни было, друзья были в сборе. Карл стоял, держа клетку с верным псом, и просто смотрел на паровоз. Казалось, он мысленно просит его о чём-то, о чём-то очень важном, о спасении. Вскоре он пришёл в себя и полез в топку, ещё раз проверить паровой котёл, ибо любая даже незначительная поломка, могла стоить ему своей жизни, а самое страшное – жизни других людей. Но, увы, это груз, который берёт на себя инженер, создавая новое изобретение.
     Джонни стоял и тихо играл на своей электрогитаре. Звуки бодрой песни, немного подняли настроение Бену, который выглядел как-то уж очень грустно. Вэйн, перебрасывал колоду карт из рук в руки, тоже видимо думал о своём. Роджер же, пытался улыбаться, в нём было больше всех веры и надежды.
      Вскоре, после небольшой паузы, Карл сказал:
- «Ну, что ж ребята, мы готовы! И как бы то ни было, мы справимся! Даже, если нет, ради такого шанса, ради наших грёз, мы должны постараться! Друзья мои, наш стальной конь готов к путешествию, но готовы ли мы? Покажет время. А сейчас, пойдёмтё на базар, закупим медленно портящейся еды на холоде. Кабина нашего паровоза огромная и мы впятером там отлично вместимся, а вот еду, в мешках в подпол. Там ей будет теплее. Ясно? Ну, вперёд!».
- «Да, чего приуныли? Ребята, скоро мы будем свободны от острова-тюрьмы!», - воодушевительно крикнул Роджер.
     Друзья оставили свои вещи, даже Джонни отложил гитару в кабину паровоза и они пошли на рынок. Надо было купить всяких овощей и как можно больше консервированной еды. Именно она будет отличным подспорьем им в их нелёгком путешествии. Они разделились на 2 группы, одни пошли за водой и лекарствами, а Бен и Вэйн пошли за консервами и овощами. Ровно в три часа поезд должен уже отойти!
     Бен и Вэйн, проходились по местному базарчику, который развернулся под огромным купольным зданием, почти как стадион. Здесь было довольно тепло, но климат все же, давал о себе знать. Поэтому некоторые виды товаров находились в стеклянных витринах.
Вскоре они уже купили всё, что им было нужно, полный мешок консервов и овощей. Бен, будучи более крепким, нёс его. Они уже выходили с базара, когда вдруг к ним подошла дама в странном наряде.
- «Вы, оба крепкие парни, я вижу, что вас ждут большие дела!», - промолвила она.
- «Да, а сейчас, мы уходим, извините», - отрезал Вэйн.
- «Ну, куда вы спешите так? На поезд что ли?!!», - в шутку сказала она.
- «На поезд? Изволите шутить?», - сказал Бен.
- «Нет, я вижу это в ваших глазах. Позвольте  представиться, меня зовут Хелен. Я местная гадалка»
- «Очень приятно, но у нас действительно нет времени!»
- «Ну, мне жаль, ребятки. Но вашему путешествию никогда не стать успешным!», - сказала она.
- «Это почему же?», - изумился Вэйн.
- «Картёжник, здесь тебе твоя фортуна не поможет!», - сказала Хелен.
- «Вы знаете, что я игрок? Но откуда?!»
- «Глупенький, я же гадалка. Я всё о тебе знаю. А ещё я знаю, как вам избежать неудачи!»
- «Ну, тогда, пожалуйста, расскажите нам!», - вежливо попросил Бен.
- «Вы, оба такие наивные и глупые. Я ничего вам не скажу, пока не позолотите мне ручку!», - усмехнулась гадалка.
- «Но у нас не осталось денег, мы всё потратили на еду!»
- «Очень жаль тогда, простите, удачного путешествия, вернее не удачного!»
- «Стойте!», - вдруг сказал Бен.
- «Я слушаю тебя, что у тебя?»
- «Знаете, у меня есть с собой мои старинные часы. Их подарил мне ещё мой дедушка, они механические и сделаны из чистого серебра высочайшей пробы!»
- «Хе, интересно, показывай», - сверкнула глазами Хелен.
- «Вот они, возьмите, только скажите, как нам спастись!», - протянув часы, сказал Бен. Хелен взяла часы, посмотрела на Вэйна.
- «Чёрт возьми, Бен, что ты делаешь?! Она обмануть нас хочет!»
- «Да, да. А вы хотите ехать на паровозе, который был доставлен на остров случайно!», - сказала гадалка.
- «Откуда вы знаете?! Признайтесь вы шпионка?!», - кричал Вэйн.
- «Нет, ну ты же игрок в покер, ты не должен быть таким глупым дураком!»
- «Ладно, я вам верю, рассказывайте, что не так»
- «Слушайте, мои видения были таковы. Поезд мчался ещё не на очень большой скорости, но из-за какой-то преграды возле моста он сходит с рельс и падает вниз! Будьте осторожны. На пути опасность!»
       После минутного ошеломления друзья обнаружили, что Хелен испарилась.
- «Ну, что ж, похоже, что часы ты профукал не зря…», - сказал Вэйн.
- «Надеюсь… Прости дедушка», - сказал Бен.
      Позже друзья обсуждали это в депо, правда, не было с ними рядом Джонни. У него какое-то неотложное дело появилось, и он убежал, но до трёх обещал вернуться.
- «Роджер, я думаю, тебе стоит сходить проверить пути, в районе выезда с вокзала», - предположил Карл.
- «Нет, один он не пойдёт! Я пойду с ним», - сказал Бен.
- «А мы подождём Джонни, идите, потом всё расскажите», - попрощался Карл.
- «Похоже, наш рейс откладывается…», - грустно сказал Вэйн.
- «Откладывается, не значит, отменяется, имей надежду, Вэйн», - ответил Карл.
    Вскоре пришёл Джонни. Он был очень расстроен тем фактом, что пока не всё так гладко.
- «А, кстати Джо, куда ты ходил?», - поинтересовался Вэйн.
- «Да, так оставил в почтовом ящике подарочек одному другу. Свой плеер, я отдал Винсу, но он ещё этого не знает, чтоб не смог вернуть. У меня ведь будут другие плееры, а у него тут, вряд ли»
- «Как благородно с твоей стороны, Джо!»
- «Ещё как, друзья есть друзья…»
     Бен и Роджер были уже на полпути к мосту, когда вдруг они увидели нечто очень подозрительное и то, чего они не ожидали увидеть. Маленькая часть рельсов отсутствовала. И переехать на другую часть было не возможно!
- «Грустные новости, друг», - сказал уже окончательно потерявший улыбку Роджер.
- «По крайней мере, гадалка не обманула, и мы остались живы. Только вот что делать?»
- «Вечный вопрос, дружище, что делать…»
- «Хм, у меня появилась идея, Роджер, беги за подмогой захватите паяльную лампу нашего Карла.
     Вскоре ребята уже были здесь. Их очень огорчил факт разобранной колеи.
- «Значит так, слушайте план. Нам нужно найти два огромных металлических прута. И припаять их к рельсам. Времени у нас мало, т.к. скоро дорогу разберут насовсем и тогда мы на вечно тут застрянем. Никаких возражений я не потерплю. Прутья не лучшая идея, но эти бруски нам помогут, и мы проедем. А иначе, будете есть морозные помидоры всю жизнь!», - воодушевительно говорил Бен.
- «Да, только вот где найти бруски?»
- «Я знаю!», - сказал Роджер.
- «Ну, говори!»
- «Я знаю, где нам достать не бруски, а рельсы! Но для этого надо действовать быстро и слаженно. Вокзал ведь отсюда не далеко? А там есть одна ненужная и не заметная колея, где никто не ходит!»
- «Отлично, так и сделаем! Вперёд ребята!»
     На вокзале сегодня не было людно, ведь, в будний день все предпочитают работать, вернее у трудяг нет выбора. Роджер и его друзья незаметно пробрались к части вокзала где не было никого. Сегодня видимо был их день, ведь немного отойдя с вокзала в начало депо, они нашли склад запасных рельсовых соединений. Они распилили её на части, шпалы, увы, не было не сил, не возможности нести. Это конечно не безопасно, но выбора и времени не было.
     Вскоре все впятером несли огромную рельсу. Т.к. все прямые рельсы делались согласно определённым стандартам, она отлично подошла на место. Друзья были этому несказанно рады, однако, приварив её, им предстояло ещё раз проделать то же самое, а на этом они потеряли драгоценное время. К вечеру они справились, благо буран был не сильный и паяльная лампа отлично работала.
     Около 9 вечера, все друзья были в депо. Стояла тишина. Все были довольны, что последняя неудача не подкосила их, и судьба в очередной раз помогла им.
- «Ну, что ж ребята! Пора прощаться с этим местом. Да я знаю, мы много работали ради нашей мечты, многое пережили. Но это лишь начало друзья! А окончание впереди! Наш стальной конь нас отвезёт. Я не зря ходил сегодня к Винсу, а точнее на обратном пути - взял с собой немного вина! Я предлагаю выпить за нашу «Стрелу Надежды»!», - промолвил речь Джонни.
- «Ура, ура, ура!», - прокричали все. Джонни дал каждому стакан и разлил вино на 5-х. Здесь было не много, но Вэйн успокоил всех:
- «Парни, мы сегодня за рулём! Нам нельзя много!». Все только посмеялись и выпили. В голове каждого проносились мысли, такие как: «Ну, вот и всё, покидаем остров, всё ли я успел сделать? Думаю да, но может, что-то осталось»
    Все уже хотели садиться в паровоз, как вдруг услышали шаги.
- «Блин, кого там принесло!», - распереживался Вэйн. Ответ ему последовал незамедлительно:
- «Покерный игрок, ты всё так же глуп!»
- «Хелен?! Что ты тут делаешь?», - удивился Бен.
- «Я видела вашу судьбу. Но я вам не скажу ничего. Здесь я только, чтобы отдать тебе подарок дедушки. Увы, я не могу его принять!», - с этими словами она отдала часы Бену. В воздухе повисла тишина.
- «Спасибо, Хелен, добрая душа», - сказал Бен и обнял её.
- «Ой, ваши сантименты. Езжайте уже, надоели мне!»
Все стояли опешив. Бен был действительно рад получить свои часы назад, он с ними был неразлучен.
- «Хелен, а может, вы, поедите с нами?», - предложил Вэйн.
- «Наконец-то что-то умное от тебя, игрок. Но, увы, я отказываюсь, этому городу нужна гадалка, больше чем вам, ребятки. Мне надо бежать! Прощайте, удачи вам!», - сказала она и убежала.
- «Чёрт возьми, а вдруг она не поехала потому, что нам крышка?!», - заволновался Вэйн.
- «Вэйн, да успокойся ты. Сказала ведь удачи. И не отговорила нас. Всё будет хорошо, тем более есть только один способ узнать!», - закончил Карл.
Вскоре паровая топка была растоплена. Сейчас наступал самый решающий момент для всех. Тронется ли паровоз? Будет ли всё отлично, хорошо? Многие вопросы были в головах друзей. Печали, сожаления мирно соседствовали с мечтами и грёзами. Вера только в хорошее, вот, что действительно ценно в людях. Оптимизм не слепой. Через буквально 15 минут сомнения у всех исчезли…
- «ТРОНУЛИСЬ! ТРОНУЛИСЬ!!! ВПЕРЁД!», - кричали друзья.

      Снежный буран потихоньку захватывал весь город. Поднялась вьюга. Все люди начали вскоре расходиться по домам и улицы пустели. Некоторые нашли приют на уютном вокзальчике, который был открыт для всех, начиная от нищих и бездомных, заканчивая влюблёнными парами. Кстати бывали и бездомные, но влюблённые пары, которым было плевать на роскошь и деньги. Это был настоящая любовь, истинная и первородная, а не та, которой подходит фраза: «Деньги – топливо любви».
     И только 5-рым людям эта метель была нипочём! Они неслись на огромном огнедышащем драконе, который был обычным паровозом. Старинный, красивый и довольно устрашающий он недавно проревел по вокзалу, вызвав бурное обсуждение и прохожих. Живой интерес был вызван тем, что это первый пусть и странный поезд за 10 лет! Но нашим друзьям на это всё было наплевать, они неслись к своей мечте! Впереди их ждала только победа, а их «Стрела Надежды» везла их прямо к ней, на первое свидание.
     Вскоре, они уже подъезжали к месту, где дорогу они заделывали собственноручно.
- «Да поможет нам судьба», - как бы молясь, вымолвил Вэйн.
Паровоз затрещал и пронёсся мимо этой части рельс, толком даже не зашатавшись. Не заметил никто даже и малейшей неполадки.
- «Хорошо сделали», - восхитился Бен.
- «Да, у нас только сами граждане могут сделать дорогу нормальной», - язвительно заметил Джонни.
- «Отличная шутка. А сейчас, ребята, я предлагаю первый раз поесть на борту, если это конечно можно назвать бортом. А и да, я вам тут не стюардесса, так что подходим, не стесняемся и берём тушёночку.», - сказал Карл. Они открыл подпол и достал первую банку консервов и ножик.
- «Ну, что ж, приятного аппетита», - промолвил он и открыл тушёнку. Тут и все подоспели, кушать хотели все. Особенно после таких-то приключений, было хорошо просто вместе поесть и немного отвлечься от тяжести дней.
- «Это смахивает на семейный ужин пяти братьев», - заметил Вэйн.
- «А, мы ведь, и есть братья!», - радостно подытожил Роджер.
- «Вот-вот, есть, хватит болтать», - посмеялся Бен.
    После ужина, все решили немного отдохнуть, кроме Карла, чья очередь была подкидывать уголь в топку. В кабине было довольно жарко и это легко скрашивало минус 40 градусов за бортом. Джонни, опять был увлечён игрой на своей гитаре. Вэйн играл в карты с Беном, который видимо очень часто проигрывал, поэтому немножко ругался.
А Роджер писал что-то в блокнот, который взял с собой, чтобы вести судовой журнал.
«День 1»
«Мы несёмся на полной скорости к мечте. Это прекрасное чувство, единение с механизмом, вера в него и надежды на лучшее. Сегодня мы миновали последнее, что нас пугало, а именно часть дороги, которую мы сами заделали. Вместе поужинали. Карл работает за всю бригаду, он что-то знает о паровозах, явно больше чем все остальные. Вот и работает. День отличный»
    Он дописал это, улыбнулся. Уже было довольно поздно, поэтому он заснул.
    На следующий день, когда он проснулся, хотя, скорее его разбудили, солнца и близко не было видно. Они въехали в зону самого сурового климата. За окном, наверное, было градусов минус 50-55. Но внутри, благодаря топке было довольно тепло. Никто, не жаловался.
     Разбудили его по понятной причине, наступила его очередь кидать уголь в топку.
После небольшого завтрака, он приступил к этому делу.
«День 2»
«Сегодня, я лично бросал уголь в топку. Ничего сложного, главное следить за показателями давления и тепла. Стрелочки не должны заходить в красные зоны. Всё не так уж и трудно, Карл тем более помогает. Отличная взаимовыручка. Наш поезд едет где-то со скоростью 90 км/ч. Это маловато, учитывая, сколько нам ехать. Но мы доедем, обязательно доедем!»
 «День 3»
«Была очередь Бена. В какую-то минуту стрелка зашла в красный сектор, но Карл быстро исправил проблему, покрутив какие-то вентили. Ничего не понял, но мир был спасён. Мы едем уже слишком долго. Но еды, воды и угля хватает. Все довольны»
«День 4»
«Стрела Надежды» рассекает вьюгу и метель. За окном уже теплеть начинает. Около минус 30. Это хороший знак, мы всё ближе и ближе к цели. Сегодня произошёл интересный случай. Вэйн случайно кинул мало угля и паровоз чуть не остановился. Сослался на то, что случайно заснул. Чудак, на самом деле играл в карты с Беном, кого он хотел обмануть?»
«День 5»
«Мы уже скоро выедем с этого моста. По расчётам современные поезда ездят со скоростью около 460-500 км/ч и проходят этот путь быстрее. Где-то сегодня вечером, мы должны прибыть на место я так волнуюсь!»
     Стук колёс, громким эхом раздавался по всей округе. Единственный луч света, на крыше локомотива впивался во тьму и снежный буран.  Поезд с огромной скоростью громыхал по мосту, которому не было видно, ни конца, ни края. Это «Стрела Надежды» и верные друзья убегали из снежной тюрьмы. Но вдруг Карл увидел, нечто очень странное. Навстречу им двигался такой же яркий луч света. Это не входило в их планы.
- «Ребята, у меня ужасные новости. Нам на встречу несётся ещё один поезд. Видимо, власти вспомнили о нас», - трагично сказал Карл.
- «Не может быть! Тормозим!», - крикнул Вэйн и потянул рычаг экстренного тормоза. Поезд зашатало, колёса заскрипели, все упали на пол, поезд потихоньку сбавлял ход.
- «Вот, попадалово! Какой ужас!», - сказал Бен.
- «Ребята, неужели всё было зря?», - разочарованно спросил Джонни.
- «Похоже на то», - сказал Карл.
Через секунду в их паровоз врезался встречный поезд, машинист которого спокойной спал, зная, сколько долго ему ещё ехать. Произошёл огромный взрыв, паровой котёл не выдержал. «Стрела Надежды» рухнула в воду. Долго пытались потушить пожар. Но вскоре стало ясно, что паровоз вскоре взорвётся. Так и случилось, через несколько минут, колёса летали в разные стороны, хаос воцарился там…

     Джонни проснулся в холодном поту. Его поезд не доехал до цели! Он оглядел комнату. Здесь всё было сделано красиво. Отличные зелёные обои, компьютер на столе. Хороший усилитель стоял рядом со столом. Красивая деревянная мебель окружала всю комнату, а зелёные занавески еле-еле сдерживали солнечный свет. Он перевёл взгляда на стол. Там лежало письмо. Он встал, протёр глаза и стал читать:
«Дорогой друг,
Пишет тебе твой хороший товарищ из Египта, по имени Роджер.
Сегодня наконец-то увидел пирамиды. Скоро поеду во Францию, говорят кухня там обалденная! И этот ресторан прямо на Эйфелевой башне. Много написать не могу, не люблю писать, увы, хотя наш «судовой журнал» вёл именно я. Аж не вериться, что мы тогда проехали этот мост и наша «Стрела Надежды» довезла нас до местного города.
Удачи тебе и не скучай!
Твой друг Родж»
- «Хех, опять этот глупый сон. Да, что ж такое! Ведь всё тогда закончилось хорошо, эх надо сходить к психологу, я схожу с ума», - сказал Джонни.
Он вышел на порог дома. В почтовом ящике, вместе с утренней газетой лежало ещё одно письмо. Джонни взял его и пошёл на кухню, пока заваривал себе чай, он прочитал его:
«Джонни,
Это твой друг Карл. Я наконец-то нашёл свою семью! Моя жена так была убита горем после моего внезапного исчезновения, что поклялась не с кем больше не встречаться. Поначалу, она подумала, что ей почудилось, но это был я. Теперь мы снова вместе и проводим каждую минуту рядом. Даже сейчас, я пишу тебе письмо, а она мило целует меня в щёчку. Моя дочурка уже совсем взрослая. Приезжала в гости и знаешь, я, как оказалось уже 5 лет как дедушка. Мой внучёк не сразу понял кто я, но он полюбить своего деда, который неплохой инженер. Нашли мне работу. Зарабатываю даже больше чем на станции. Обязательно напиши мне, как ты там, старина. Вот уже полгода свободы, а всё как один день. Не вериться!
С наилучшими пожеланиями,
Карл.
- «Во, и этот помнит! Отлично. Я так рад за него», - подумал Джонни.
«А эти два чудика Вэйн и Бен. Они тоже меня насмешили своим письмом!»

Делайте ваши ставки господа!
- «Я ставлю олл-ин!»
- «Вэйн ты спятил?! Хочешь проиграть всё, что мы накопили за полгода?!», - удивился Бен.
- «Старик, нам везёт, пора признать!», - ответил Вэйн.
- «Ну, эээ, я поехал с тобой, в этот чёртов Лас Вегас, проследить, чтобы ты всё не проиграл!»
- «Не проиграем! НАМ ФАРТИТ!», - ответил Вэйн.
Через несколько минут, Вэйн проиграет все свои деньги и будет вынужден уехать из Лас Вегаса. Бен же последует за ним и вскоре они оба откроют семейный ресторанчик. Бен был продуманным парнем, поэтому всё-таки отложил полмиллиона долларов в матрац, который спрятал от Вэйна. И сейчас они работают там вместе, едят пиццу, а по вечерам проводят покерные турниры.

- «Что до меня?», - думал Джонни. «Я успешный музыкант сейчас. Я прославился, благодаря тому, что мне повезло и меня в переходе метро, встретил мой продюсер. Сейчас я играю в своём проекте. Пишу музыку и слова. Я счастлив. Всё-таки мне хватило той надежды, которая привела меня к моей мечте. Да и всех нас… «Стрела Надежды»… это был наш луч света во тьме и мы воспользовались им, чтобы выйти на солнце. Я ни о чём не жалею. Всё так, как и должно быть, судьба решила всё по-своему. Поэтому, я полгода как здесь на своей вилле. Сижу, пью дорогое вино и сочиняю музыку. Такая жизнь по мне.
Но, без нашей веры в лучшее, этого бы не было…»

КОНЕЦ

Автор: Григоров. А.В

Особые благодарности: Ольге, моей любимой девушке, которая заставила меня таки это дописать. Ей собственно и посвящаю сию повесть.