Свой ответ. Игра - разминка

Жанна Марова
               

   Итак. Я буду давать сейчас информацию. Для кого-то абсолютно невероятную и неизвестную
    В этой игре наши с вами предположения и закидывание «мячика-мысли» как можно дальше - приветствуются. Каждое умоЗАКЛЮЧЕНИЕ, ловля мяча в корзину, исключаются. Попутно стану задавать вопросы, и давать  разные варианты ответов.
   Многовариантность сродни Свободе!

    Один сказал: «Слушайся только меня, иди только за мной!».  Другой говорит: «Я покажу тебе Мир, а ты сам выберешь – что хочешь».

       И наша с вами Игра началась!

Первый вопрос. Контрольный. ЧТО ЕСТЬ НАШЕ ТЕЛО?
1) Закрытая система с замкнутым круговоротом крови, доставшимся характером, укладом жизни, передавшимися генами. Не поддаётся умственной корректировке.
2) Система только отчасти открыта. Воздух, вода, пища, новые мысли и идеи своими переменами способны затрагивают поверхностные наши части и соответствующие органы. Наиболее глубинная часть, с заложенным обменом веществ, хронометражём отпущенного времени, не задевается внешними факторами. И хоть клетки организма всегда меняются (за год, если вы знаете, сменяются почти все клетки тела), это происходит по заложенному в них коду, который со временем нарушается, организм изнашивается и стареет. Умственная корректировка весьма поверхностна.
3) Наше тело – полностью открытая система. Воздух, вода, окружающие мысли и энергии свободно проникают в него на любую глубину и вносят свои изменения.

      Ваш ответ таков, каким вы ощущаете своё тело.

    Далее. Нас окружают основные четыре среды: вода, воздух, земля, огонь. И пятая среда - уровень мысли. В нас же они и содержатся. Земля в качестве почти всей системы Менделеева и огонь в виде постоянной температуры тела. У живого человека идёт постоянный обмен. Внешнее переходит во внутреннее, и – наоборот. Сбалансированный процесс легче даётся растущим организмам и тем, которые активно освобождают в себе пространство для входа всего нового. Это правило приемлемо и к мысли человека. Очищают нас те же самые четыре среды. Вода. Воздух. Земля (ходьба, бег, упражнения, массажи). Ежедневные принятия ванны или душа увеличили в двадцатом веке продолжительность жизни человека, ибо появились, практически, в каждом доме. Очистка же Огнём перестала использоваться. Огонь очищает все энергетические центры и ткани человека не хуже воды. Раньше в домах присутствовал постоянный огонь и женщины поддерживали этот «семейный очаг», служивший объединению семьи. Вам известно, что любой человек, если проведёт не менее сорока вечеров подряд у горящего костра, очистится от многих заболеваний, даже кармических? У костра лучше сидеть в одиночестве или – с очень близкими людьми. Потому что взаимосвязь людей возле огня подобна купанию в одной ванной.  Следует бросать в огонь кусочки той пищи, которую обычно употребляешь. Огонь настроится конкретно на «ваше содержимое». Попробуйте бросить в костёр крупинки сахарного песка, сразу почувствуете на себе его любовь. Хорошо сидеть или спать возле горящего камина. Свечи работают хуже, и зажигать их следует не менее 12 штук одновременно. Вероятно, нарушенная взаимосвязь Огня и Человека притягивает ядерные катастрофы. Вообще, все нарушенные балансы в связке «человек-стихия» и  возвращаются к нам на уровне стихийных бедствий.
      Мысль очищается мыслью же, молитвами, произношением имени Бога. Разумеется, очищенные мысли живут лишь в очищенном теле. Более того, Мысль является управляющей во всей этой связке. Она станет перестраивать организм на поглощение из окружающей среды самых необходимых ей элементов, причём – нужного ей качества.
 
    Человек входит в электричку, располагается на свободном сидении и осматривается. Время девять утра, солнце уже печёт вовсю. В вагоне закрыты все окна. Народ безразлично дремлет в одуряющей духоте вагона. Никому ничего не надо. Человек поднимается, оставив на своём месте сумку, и идёт вперёд к окнам для их открытия, попутно заручаясь отсутствием возражений.
1) Человек привык всегда выделяться и делать всё наперекор окружающим
2) Человек хотел всем продемонстрировать свой наряд. Особенно, если этот человек – женщина.
3) Человек уже очень хорошо знает всю цепочку, которая последует за одуряющей духотой. И будет биться к свежему воздуху, задвинув мысли о сумке, о ломающихся ногтях над неподдающимся запором, о том, что не поможет никто из спящих мужчин, даже если окно пытается открыть женщина…

     Бросаем мячик-мысль дальше. Мы знаем, что понятие «воздух» содержит в себе смесь меняющихся газов, ароматов и частиц. Тоже самое можно сказать про землю, воду и, соответственно – нашу пищу. Как же замечательно,  когда в человеке появляется умение вбирать в себя всё самое лучшее! Даже если всё вокруг всего лишь такое – как есть…
     Представьте, человек специально расчищает в своём теле всё старое, вчерашнее, отмирающее. Осознанно это делает. Работает, как сказать, на опережение. У него при этом не только расширяются возможности для набора всего заменяющего нового, но и развивается сама «осознавалка». Обычно, если что-то начинает работать, то это и происходит в обе стороны.  Короче, организм человека уже сам чувствует:  что из входящего является самым ценным и даже – нетленным. И при этом человек продолжает расчищать своё тело до самых глубинных уровней, впускать и туда – нетленное…
    А полностью нетленным является только чистый Свет, который присутствует в нашем с вами воздухе, воде и продуктах в виде Праны.
    Да, да, я говорю о йогах, которые этим осознанно занимаются, о существующих бессмертных йогах, о целых организованных движениях по стремлению к бессмертию.  Хотя, на мой взгляд, самая лучшая организация это та, которая не мешает индивидуальному восхождению человека к Творцу.
     Конечно, лидеры этих движений и сами йоги весьма часто умирают. Но это никакая не беда. В следующей жизни они продолжат своё стремление. Любая душная электричка – это временный этап пути. Тот, кто едет, уже отправился в путь. Но люди, открывающие в ней окна, никогда не поймут тех, уснувших от духоты. Человек создан для бессмертия, а смерть лишь недоразумение – считают они.
   И пусть Библия упоминает только о пяти бессмертных: Енохе, Мелхиседеке, Моисее, Илии и Иисусе. Но мы сами должны подумать.

    Смерть и жизнь. Болезни и здоровье. И на этом фоне - Мысль, контролирующая тело.
1) Как вы думаете, какое из этих двух понятий заразно, а какое – заразительно? Какое – само по себе является НЕ ЗДОРОВЫМ?
2) На каком из этих фонов Мысль подарит долгие годы цветущего здоровья, даже если вы потом и умрёте?
3) Что ввергает наши тела в болезни уже к сорока годам?
4) Что заставляет людей считать свою жизнь отрезками, в каждом из которых должна быть достигнута сугубо материальная цель?

    Ко мне не так давно приезжали мои друзья-йоги. Они более полутора лет провели в Гималаях. Много чего узнали, лично прочувствовали и впитали своим, уже глубинным прочищенным слоем…
    Вы читали пьесу Карела Чапека «Средство Макропулоса»? Или смотрели в театрах эту вещь? Меня в этом всегда поражало не само средство от смерти и не героиня, а то безошибочное чутье, которое позволяло совершенно разномастным участникам всего спектакля угадывать «избранность» сей особы. У тех, кто знает пьесу, сразу появилась возможность задуматься, чем отличается безвыходное бессмертие, которое свалилось задарма, от бесконечной жизни, которой добился личными стремлениями к Жизни…

   Итак, - пьеса, в которой оказались мои друзья-йоги, и оказалась через их рассказы я.
   Самому молодому из «бессмертных», которого они увидели, было триста лет. Он не подпускал к себе посетителей ближе, чем на сто метров. Ибо его девизом было: «Держитесь дальше от людей. Смертоносные мысли заразны». Наоборот, Бхартриджи только семьсот лет провёл в занятиях и медитациях, пока приобрёл абсолютное знание (когда ступают на путь йоги, тело быстро омолаживается и дорожка к Истине продлевается). Физическое бессмертие он обрёл в 56 году до н.э. Он был императором всей Индии ещё до прихода Христа. Сейчас его ашрам расположен в заповедном лесу, площадью в сто квадратных миль. Самым же старейшиной является Бабаджи из Херакхана – гималайского селения возле горы Кайлаш, исторической родины вечно юного Шивы. Бабаджи учил йоге ещё Моисея, Илию и Иисуса. Хотя, что касается существующих поныне старейшин, то это ещё – как сказать. На празднике в Голландии этой весной видели бессмертную чету: Раму с Ситой. Этим, пожалуй, лет под 130 000…
         Стоп!
    Не надо заключать сейчас мысли в корзину! Тем более – в мусорную. Наоборот, закиньте их ещё дальше!
    Все эти бессмертные йоги, получившие тело света, распрекрасно умеют дематериализовать и рематериализовать свое тело. Уходить на небо, путешествуя в других мирах, и возвращаться по собственному желанию и усмотрению на землю. Ибо для того, кто сам открыл дверь между небесами и землёй, она прекрасно работает в обе стороны.
     Вообще, это и сделал Христос. Перед Буддой тоже сразу открылись врата Рая, а он ответил, что войдёт последним. После того, как все остальные подойдут к этим вратам и станут буддами. В принципе, все Спасители и стоят у врат Света, дожидаясь наших светоносных же душ… Которые следует выработать в наших земных телах…

     Ключевой вопрос. Если представить, что Дьявол действительно существует, как враг рода человеческого, и что он очень хитёр и коварен, то на ваш взгляд – что бы он стал делать?
1) Будет мельтешить перед Богом, мешая ему на каждом шагу
2) Станет соблазнять каждого отдельного человека на продажу своей души
3) Просто поведёт толпы людей в противоположную сторону от Врат Рая

      И попутные вопросы:
1) Деньги и власть были когда-нибудь атрибутами Бога?
2) Официальное духовное наставничество существовало хоть в каком-то веке отделено от властьимущих?
3) Можно ли взять конкретные Святыни, святые места, конкретных Святых и написать своё кино?
4) Почему во всеми любимой Библии сами персонажи, которые ещё не могли читать Библию, жили под тысячу лет?

      Нет, я совсем не против Смерти, на которой построены практически все религии. Хотя удивляет, что все Спасители и Святые как раз демонстрировали победу над смертью и показывали – как «осознанно» переходить в Вечную жизнь. А что касается доктрин? Светоносные шагали лишь своей дорогой.
       Мы ничего сейчас не заключаем. Просто – бросаем мысли. Вдруг у кого-то – «полетит»?
     Возможно, физическая смерть – вообще великое достижение, позволяющее покинуть непонравившуюся жизнь.
     А что труднее – жить или умирать, может сказать лишь тот, кто смотрел на эти вещи с обеих сторон. Но в дни Ситы и Рамы каждый знал, что физическая смерть является лишь правом выбора.
Да и особе по имени Смерть вы станете дороже, когда придёте к ней по любви, а не от безысходности.

1) Живущий в камере смертников может сказать, что жизнь удалась?
2) Философия физического бессмертия снимает оковы с человеческого воображения?
3) Свободное мышление способно открыть доступ к невероятным творческим возможностям и огромным ресурсам энергии?

      Выбор должен быть только собственным.
    Исторический факт. Когда была взята Бастилия и выпущены на свободу узники, то многие воскликнули, что им больно смотреть на такое изобилие света и вне камеры им не спокойно. …

     Но я ещё не закончила с историческими фактами. Именно в землях Северного Причерноморья жили свободные племена, в которых родился Рама. Они свободно кочевали от Прибалтики до Алтая. На юг, к Тигру и Евфрату, он отправился за новыми знаниями…
   Да и вообще, не находите ли вы, что между священными словами ОМ, АУМ, АМИНЬ и ОМЕН – слишком много общего?

Если вам кажется, что яркий белый Свет имеет разные цвета, то:
1) Вы смотрите на радугу
2) Вы смотрите в телевизор
3) Вы спите

      И последний вопрос. Самый трудный. Выберите вероятный вариант.
   Если Вы стучали лбом, носом и всеми своими конечностями по тому, что вас угнетало, и вдруг – скорлупа хрустнула и рассыпалась…
1) Вы вышли из яйца на свет
2) Вы из света попали в яйцо

     И тому, кто выбрал первое, осталось приложить собственные усилия.
     Занять позицию, в которой сам решаешь: есть у тебя смерть или - нет у тебя смерти...               
               
     Может - просто никогда не делать умоЗАКЛЮЧЕНИЙ и не подводить ЧЕРТу?
     Не поддаваться сну в душной электричке, переходящему в тлен, так и не поняв: будете ли вы ЖИТЬ?
    И каких бы самых невероятных теорий Вы не напридумывали, все-все они уже созданы Творцом.
     Мы - лишь выбираем. Что у нас будет. Когда вырастем...