Отрывок из новеллы Интоксикация

Вера Июньская
В следующий миг она была "прожжена" насквозь воспоминанием из детства, когда в лютый мороз решила попробовать на язык замёрзший, заиндевелый замок...Она так страстно этого хотела, что не думала о последствиях.Потом, позже, когда язык прилип намертво к металлу, поняла, что не все желания должны исполняться, что в жизни есть много запретного и, руша все барьеры недозволенности, ты будешь обречена платить до конца... Когда удалось "отклеить" замок,  рот заполнился сочащейся солёной кровью. Было больно и досадно от того, что опыт достался такой ценой! Этот случай прочно засел в ней, приобрёл характер, почти генетического свойства. Потом, в юношеском возрасте и молодости, она сознательно ставила себе всевозможные преграды, препоны, заслоны, "нет", "нельзя" и прочие отрицания,  лишая себя радостей, естественных и потребных её душе и телу...Она понимала, что по-настоящему обедняет свою жизнь, и её эмоции постепенно утрачивают естественную гибкость, как нетренированные суставы дают о себе знать скрипом и болью из-за недостатка синовиальной жидкости...
Догадки о существовании подлинных чувств, живых, страстных, любовных переживаниях, отчаянных поступках, выращивались в её сознании на "ухоженных грядках" опыта и осторожности, которые щедро удобрялись чтением книг, прослушиванием музыки и прочими удовольствиями от даров всевозможных искусств, которые внушали иллюзию соучастия. Кажется, пришло время сбора урожая...
 И вот - Он, рядом, настолько близкий, понятный, откровенный в своих желаниях, рушит все её страхи с необыкновенной лёгкостью и убедительностью...