Бантик

Юрий Григориев
          Откуда появился этот маленький пёсик на детской площадке, никто не знал. Он бегал от одного ребёнка к другому, и все с ним играли. Кто-то из девочек привязал к ошейнику ленточку в виде банта. После чего только и было слышно: «Бантик! Бантик!». И пёсик со звонким лаем бежал на каждый зов, потому что его всегда угощали съестными запасами из карманов.
          Радостными детскими голосами наполнилась игровая площадка. Многие взрослые поначалу не разрешали своим малышам играть с пёсиком, но, видя, как дети его любят, возражать перестали.
          После того, как малыши, наигравшись, расходились по домам, маленький пёс оставался один. Перепрыгнуть через оградку ему никак не удавалось, а забрать его никто не решался. Все надеялись, что хозяева вот-вот объявятся. Но хозяева почему-то не появлялись.
          Так пёсик стал жить на площадке. Ночевал в детском теремке, куда дети натаскали ему еды и воды. Но однажды он исчез. Обшарив всё, малыши заметили в дальнем углу на заборчике знакомую ленточку. «Наверное, Бантику всё-таки удалось перелезть через оградку, только бантом зацепился...», – рассудили они, подойдя ближе. Без собачки играть на площадке никто не хотел, и она опустела.
          А потом пёсик вновь появился. К счастью, мрачные мысли не оправдались. Пёс нашёл своих хозяев, но заскучал по детворе и вернулся на площадку, с хозяевами. Двор заново наполнился ребячьими голосами. Радость переполняла не только детей, но и взрослых. Хоть пёсик был без банта, детишки по-прежнему кликали его: «Бантик», – а хозяева так и не поняли, почему он бежит на такой зов.