НА КРАЮ НЕБА

Чудо Света
    -Уважаемые пассажиры! Наш самолет набрал расчетную высоту. Мы летим на высоте 8700 метров. Температура за бортом - 42 градуса.  Через несколько минут,  Вам будут предложены напитки. Приятного полета!
   Всегда одни и те же дежурные фразы. Каждый день, по несколько раз. Но, как приятно слышать спокойный голос командира корабля, как приятно видеть приветливые улыбки стюардессы!
    Работа такая!

    Но всегда приходит в  голову мысль, что ведь они тоже люди, обыкновенные, они живут рядом с нами, может даже в доме  по-соседству,  со своими радостями и неурядицами, со своими мыслями, проблемками.

    Молодой человек прошел на свое место, тихо уложил на полку багаж, и устроился с ноутбуком у окна. Рядом миловидная дама. Третий пассажир в ряду- полноватый молодой человек, плюхнулся в кресло, пристегнулся, немного повозился и сразу уснул...
     Полет проходит нормально, вода, соки, пресса… скоро принесут кушать…
 Что такое не пойму, странное слышится , немного посидела сосредоточилась… сбоку где то , странный шум, повернулась…
    На соседнем ряду недоразумение! Наш  толстяк храпит так что слышно египетским фараонам! Дама , откинулась на спинку сидения , закатив глаза, а молодой компьютерный завистник, сидит заткнув уши и читает что то , наверное очень интересное!
 
Меня такой смех разобрал, долго не могла успокоиться!
Ну, может у человека, защитная реакция такая, мало ли?

    Как красиво кругом все за окном! Мягкие ватные облака, похожи на снеговые шапки, в бескрайнем океане неба. Перистые полоски других,  прочертили небо вдоль горизонта. Солнце освещает край крыла. И его блики отсвечивают в иллюминаторе. И, кажется, что есть, вот он,  краешек неба , видный только мне, и только я любуюсь такой красотой. И для меня только играет зайчик на крае крыла! Как же ему там холодно! Странно,  многие даже в окно  не смотрят! Неужели неинтересно? Так жаль, такая красота внизу и вдали!
У всех свои дела.


Самолет произвел посадку мягко и вовремя!

День был сумасшедший , дел невпроворот. Моталась, как заведенная,  к вечеру ног не чувствовала. Так забегалась, чуть не опоздала на регистрацию. Впритык. Народу было много, как никогда, наверное полный салон. Конец недели, многие домой возвращаются, После трудовой недели.  Многие знакомые уже лица. И вот,  идет виновник утреннего недоразумения. Не может быть, возвращается  тоже этим рейсом. Теперь, одна мысль: только бы не рядом! Не рядом, через два ряда. Будет не  скучно!

Ночная столица прекрасна! С высоты полета - сказочна! Огни икрятся и сверкают! Свет  её виден далеко-далеко! Вот так и в жизни! Знаем, что она есть у нас – столица. Любим её! А, уезжая, торопимся к дому!  Далеко внизу таяли города! Проносились версты! Огонёк на крае крыла, светит и светит. Далеко внизу его тоже кто-то увидит. Так всегда , посмотришь в ночное небо, вон самолет летит, светится, мерцает крыло….