Компромисс... Вы готовы?..

Хумляльтка
                …Возьми меня на руки…
                А на шею я сама залезу…


         Нет. Не готовы. А жаль! Потому, что семейная жизнь, как впрочем, и любая совместная, - это сплошной компромисс.
         Представьте себе: два человека встречаются, знакомятся, влюбляются и однажды - по всей логике жанра – женятся.
         Разве обговаривают они все тонкости будущей семейной жизни? Конечно, нет! Этого даже в самых смелых (или бредовых) мечтах невозможно представить.
         Они говорят друг другу: “Я люблю тебя, я хочу быть с тобой”. И, конечно же, как и все мы, думают, что этого вполне достаточно. Они обговаривают свадебные хлопоты, цвет стен в будущей детской, страны, куда они в первую очередь поедут в отпуск, - всё что угодно, только не своё предстоящее поведение после свадебного марша.
         А ведь эти двое воспитывались в разных семьях, в разных условиях, в разных мирах.
         Её мама, к примеру, любит ”Поле Чудес” и охлаждённый йогурт, а его отец будет рад тёплому пиву и скачкам. Его семья обожает загородные вылазки к шумной компании, а её родные предпочитают купить на сэкономленные деньги билеты в театр или кино и провести вечер в полутёмном спокойствии, где даже время течёт медленнее.
         Всё это и ещё тысячи самых разных мелочей  составляли жизнь этих двоих до встречи со своей судьбой. Оба они прекрасно помнят, кто именно в их семье первым находил в себе силы и решительность для примирения.
         А что, если в обеих семьях это были одни и те же люди?
         Готовность к компромиссу – это не постоянное желание угодить, это постоянное желание жить в согласии.
         Нет ли у Вас такого желания? Думаю есть. Это хорошо. Это уже что-то.
         Так как же нам с Вами быть с нашей женской гордостью, если зачастую именно она не позволяет нам сделать тот самый главный первый шаг?
         Может быть женская гордость – это нечто иное?
         Может это то, что позволяет нам “не оскотиниться” в самых, казалось бы, тяжёлых ситуациях? Или же это то, что держит нас на высоте, когда мужчины уже давно пали духом (без обид!)? Быть может, именно она - женская гордость - даёт нам силы смотреть в глаза боли и страданиям? 
         А если это так, то наша хвалёная гордость должна уступить место нашей вековой мудрости.
         Вы ведь знаете, что очень умный человек просто не попадает в ситуации, из которых просто умный с лёгкостью выходит.
         Разве мы с Вами не ОЧЕНЬ умны, если до сих пор продолжаем: я – писать, а Вы – читать эту книгу?
         Конечно, я утрирую, но женский ум, женская мудрость и женская интуиция, никогда доселе не становились предметом мужских насмешек или колких анекдотов, в отличие от женской логики и умения управлять автомобилем.
         Я не знаю, сделают ли, постоянные уступки Ваш брак лучше или прочнее. Зато я точно знаю, что, если Вы не воспользуетесь той мудростью, которой наделила Вас природа и не будете, хотя бы время от времени идти на компромисс, Ваши уловки, типа “Буду молчать, пока сам не подойдёт” или “Никогда больше не буду связываться с этим сукиным сыном, пока он мне снова не будет нужен” начнут, либо раздражать всех окружающих, либо на них попросту перестанут реагировать…