1. Хрюнди-Хряк и тётушка Ведюшка

Джованна Куин
Жил-был на свете маленький поросёнок по имени Хрюнди-Хряк. И была у него хозяйка – тётушка Ведюшка, женщина добрая, аккуратная, но одинокая.
Очень любил поросёнок свою хозяйку! Да, и она его обожала, души в нём не чаяла. Всегда за ним убирала, хорошо кормила и, даже, в своей кровати спать разрешала.

Похорошел Хрюнди-Хряк от хорошей жизни и большой любви. Поумнел! Научился цветочки поливать, блинчики жарить и в квартире убираться.
 
Однажды заболела тётушка Ведюшка. Написала она записку и Хрюнди-Хряка в аптеку, за лекарством отправила. Пришёл Хрюнди-Хряк в аптеку. Увидела его аптекарша, и от удивления со стула свалилась. Где ж это видано, чтобы свиньи в аптеку ходили?
- Чего Вам? – спрашивает, а из-под прилавка одним глазом выглядывает.

Протянул Хрюнди-Хряк тётушкину записку, купил всё необходимое и домой вернулся. Напоил Ведюшку горячим чаем с малиной, дал лекарство и хорошенечко в одеяло укутал.
Наутро проснулась Ведюшка весёлая и здоровая. Побежала на радостях в магазин и купила поросёнку велосипед!

Стал Хрюнди-Хряк на велосипеде кататься. Кто его увидит, без улыбки не останется. А поросёнку вдвойне приятно. Всем улыбается, да в ответ головой кивает:
- Здравствуйте, - мол, говорит. - хорошего Вам настроения и доброго дня!

Время шло...
Забрались, как-то раз, ночью, в дом тётушки Ведюшки, через открытое окно, три вора.
Спит Ведюшка крепко, ничего не слышит. Храпит та-а-ак громко.., что кровать трясётся.
Спит Хрюнди-Хряк рядом и снится ему сон. Будто он на троне, с царской короной на голове, сидит. Тётушка Ведюшка ему на плечи царский плащ повесила. Вокруг него суетится, одежду поправляет и разными блюдами почует:
- Хорошо ли Вам Ваше Величество? Как себя чувствуете? - спрашивает.
Довольно, кивает головой Хрюнди-Хряк, и важно по сторонам смотрит.

- К Вам Ваше Величество, королева! -  раскланявшись сообщила ему Ведюшка.
Переполошился Хрюнди-Хряк, занервничал, заёрзал на троне, ничего поделать с собой не может. Настоящую королеву-свинюшку он ещё ни разу в жизни не видел! Приготовился встречать! А у самого, пятачок свело и сердце от страха в заднее копыто убежало. Затрясся он от страха, затрясся  и свалился с трона!

Проснулся он на полу, рядом с кроватью. Поднялся. Потёр правый бок, и слышит, будто кто по дому шастает. Шкафы и шкафчики открывает. Пошёл посмотреть, кто это в соседней комнате, ночью, без разрешения безобразничает?

Заглянул в комнату и видит, как три вора Ведюшкино добро в сумки укладывают.
Призадумался Хрюнди-Хряк! Что же такое придумать, чтобы маленькому поросёнку трёх воров одолеть?

А ночь, та, лунною была!

Достал он из шкафчика в коридоре белую простынь. На себя накинул и в проём двери встал, где лунный свет падал. На задние лапки поднялся, голову назад закинул... Да, как завоет:
- У-у-у-у!
- Волк!
- Привидение!
- Свинья! - закричали три вора по очереди.

Оглянулись, увидели Привидение. Побросали награбленное и давай удирать. Сбили Хрюнди-Хряка. В комнату, где тётушка Ведюшка спала забежали. Через кровать перескочили и в открытое окно выскочили.
Проснулась тётушка, в тот самый момент, когда последний вор в открытое окно выскакивал. Ничего не поняла... Огляделась, а перед ней белое Привидение стоит! С испугу, как закричит:
- А-а-а-а!
 
Тут снял Хрюнди-Хряк с себя белую простынь, и увидела тётушка своего поросёнка. Стоит перед ней Хрюнди-Хряк, смотри и улыбается, а рядом на полу чья-то полная сумка вещами лежит... Тут тётушка Ведюшка всё и поняла...

После этого случая, сильно загордилась Ведюшка своим поросёнком! И в знак большой любви и благодарности, пошла она ранним воскресным утром на базар и купила маленькую свинюшку с большим розовым пяточком. Вернулась домой и перед Хрюнди-Хряком поставила.

Стоит маленькая свинюшка перед Хрюнди-Хряком, хвостиком машет и, скромно, глаза отворачивает. Стесняется.
 
Увидел всё это Хрюнди-Хряк и сразу в неё влюбился!
Вскоре, стал он отцом большого семейства. Родились у них двенадцать розовых поросят, славных и маленьких. И глядя на свою любимую жену, всё время вспоминал он тот сон, в котором он был её Королём, а она его - Королевой!

Продолжение: Гл. 2 Как Хрюнди-Хряк жене имя нашёл? - http://www.proza.ru/2012/03/15/701