В огороде либидО

Константин Нэдике
Светка вытащила на огород принесенную из дому раскладушку и собралась загорать. От огорода-то, собственно, так, осталось одно  название. С тех пор, как Светкина бабушка слегла, грядками никто уже больше не занимался. Вместо кабачков, огурцов и клубники на удобренной золой и навозом земле выросли огромные, почти в рост человека, лопухи, в которых Светка с удовольствием загорала голышом.
Деревня этим летом почти совсем опустела. На выходные еще приезжали люди в пять-шесть дворов, повозиться на огородах и попариться в банях, а в будни вечером окна светились только в доме тети Клавы, бабушкиной подруги и ровесницы, да у Светки, которая готовилась в деревне к экзаменам.
Так что, прятаться в лопухах было особо не от кого, разве – так, на всякий случай.
Опять же, мимо проходила грунтовка, по которой пару раз в день проезжал запыленный уазик или гремящий на всех кочках старенький грузовик. В общем, по любому, валяться в чем мать родила лучше не на виду.
Повозившись с минуту, Светка пристроила раскладушку на бывшей грядке, разделась, легла на живот и открыла учебник по классическому психоанализу.
Солнце стояло в зените, жужжали мухи, легкий ветерок слегка шевелил над головой огромные листья лопухов – было тихо, спокойно и чуть-чуть сонно. Светка с головой погрузилась в книгу и прочитала, наверное страниц десять или пятнадцать, пока вдруг не почувствовала какое-то странное беспокойство. Как будто в лопухах кроме нее был кто-то еще, и этот кто-то внимательно ее изучал. Светка огляделась – никого. Попыталась вернуться к Юнгу с Адлером, но ощущение взгляда было таким сильным, что книга совершенно не шла на ум. Да и страшновато стало – а вдруг какой-нибудь бомж действительно незаметно подобрался к Светкиному убежищу и сейчас активно пускает на ее достоинства голодные слюни? Бррр!
Она потянулась за одеждой и только тут увидела между толстых, почти с руку толщиной,  стеблей лопухов маленького бородатого человечка в шляпе и в похабных обтягивающих рейтузах. Ростом буквально сантиметров пятнадцать, он стоял, прислонившись к стеблю, жевал травинку и во все глаза пялился на Светку!
- Так, доучилась, голубушка! Глюки начались! – Промелькнуло в голове.
Светка зажмурилась, потом осторожно открыла один глаз, очень рассчитывая на то, что галлюцинация исчезнет. Однако, не тут-то было! Галлюцинация и не подумала исчезать, а, наоборот, стала нагло обезьянничать. Человечек вслед за ней зажмурил один глаз, а потом, для довершения картины, уперся локтем в живот и сделал Светке неприличный жест!
Не веря своим глазам, она протянула к человечку руку. Маленький засранец выхватил из-за пояса крохотный кинжал, блеснувший на солнце булавочным лезвием, и со всей силы ткнул им в Светкин палец. Палец пронзила резкая боль и на нем появилась маленькая капелька крови!
Светка от неожиданности вскрикнула, быстро убрала руку, засунула палец в рот, а потом вдруг сильно разозлилась. Мало того, что ей видятся наяву какие-то невозможные карлики, так они еще и дерутся!
Схватив подвернувшуюся под руку майку, она встала на четвереньки и попыталась поймать человечка, будто сетью, одновременно ощущая абсолютную невозможность и идиотизм ситуации. Ловить на огороде вымышленных озабоченных гномов, это чистая патология. Острый галлюциноз. Но ведь палец-то болит?!
Однако, человечек и не думал  ждать, пока Светка разберется с диагнозом. Он  показал ей язык, еще раз повторил неприличный жест, развернулся и быстро побежал прочь.
Слабо понимая, что она делает, Светка соскочила с раскладушки и с майкой в руках рванулась за ним. Пока она вставала, карлик успел отбежать далеко и скрылся под листьями. Раздвигая лопухи руками, Светка сделала несколько шагов и уж собралась, было, вернуться назад, как вдруг увидела своего обидчика на куче мусора около грядки. Гаденыш дразнился, приплясывал и гримасничал, всячески привлекая внимание. Светка бросилась к нему через лежащие около кучи листья лопухов, ну, а дальше произошли одно за другим два удивительных события, несомненно, друг с другом связанные. Во-первых, Светка удивилась, откуда взялись на грядке свежие, только что срезанные листья. А во-вторых, наступив на них, удивилась еще раз, почувствовав, что под листьями  ничего нет, и что ее ноги проваливаются в какую-то яму. Коротко взвизгнув, Светка рухнула вниз.
Яма оказалась неглубокая, метра два. Из сырого глинистого дна торчал деревянный кол. На самом деле, ей крупно повезло. Беги она чуть быстрее, угодила бы прямо на него. Поднявшись и придерживаясь за кол руками, она заметила, что наконечник у него не острый, а гладкий, округлый, да к тому же разделенный бороздкой на две части.
- Офигеть! – Подумала она. – Это же похоже на….
- Так-так! Интересно, очень интересно! – раздался откуда-то сверху знакомый голос.
Светка глянула вверх и увидела заглядывающую через край ямы очкастую физиономию доцента Иоголевича с кафедры клинической психиатрии.
Внимательно осмотрев абсолютно голую Светку, вцепившуюся в торчащий из земли деревянный член, он скривился и язвительно проблеял: «Чудесно! Просто чудесно! Ну и как вы себе истолкуете этот сон, голубушка, с точки зрения классического психоанализа?!»

Светка оторвала голову от книжки, уткнувшись в которую, задремала.
- Ну и бред! Напекло… Домой пойду, – подумала она и потащила на себя майку и шорты.
Внезапно справа от нее в траве что-то мелькнуло. Светка вздрогнула от неожиданности и резко повернулась в ту сторону, приготовившись орать. Между лопухов высовывалась остренькая любопытная мордочка Фрейда, Светкиного черного котенка, прочим обитателям деревни известного под именем Филимон.
- Ах, ты…! Напугал, гад! Пшел вон! – Светка облегченно вздохнула, оделась и пошла в дом, посасывая на ходу уколотый палец…..