Очень чужие

Александр Савостьянов
           Здесь было действительно красиво и необычно…
То тут, то там на огромном пространстве в багровых лучах заходящей красной звезды отливали сочным изумрудным цветом многочисленные полусферы. Полусферы были разные: и большие – высотой с многоэтажный дом, и маленькие – размером в человеческую ладонь. Их было очень много…
Орзою они напоминали какой-то волшебный город. Все полусферы были правильной формы, что создавало иллюзию об их искусственном происхождении, но это было не так…
          Орзой ошибался.
Потребовалось какое-то время, прежде чем он заметил, что некоторые полусферы едва заметно, но всё же менялись в размерах. Это натолкнуло Орзоя на мысль об их растительном происхождении. Но незаметно подкравшаяся непроглядная ночь расстроила все его планы. В темноте нога Орзоя неожиданно наступила на что-то податливое и мягкое. Ему показалось, что что-то лопнуло, как мыльный пузырь. Орзой замер. Вокруг стояла поразительная тишина…
          В то самое время, когда Орзой видел свой очередной по счёту сон, в одной из полусфер происходило весьма любопытное действо…
          Ладо Сайта буквально трепетала от удовольствия. Заломёты мягкой простыней облепили все ее тело, издавая сосущие усыпляющие звуки и создавая ощущение неземного блаженства…
Ладо Сайта выгнулась от восхищения, ее одутловатое тело напряглось в начинающемся экстазе, и, мгновение спустя, затрепетало необычайно сильной дрожью, временами переходящей в неуправляемые конвульсии. Ладо Сайта громко стонала, нисколько не стесняясь своих чувств, которые она никогда и не скрывала…
Ладо Сайта действительно почувствовала себя намного лучше, бодрее и моложе. В конце концов, она заслуживала этого…
Сильно поблёкший рой заломёт устало растекался по своим ячейкам живительной полусферы. Удовлетворённая Ладо Сайта нырнула обратно в раскрывшийся перед ней проём…
– Ты выглядишь на тысячу лэм моложе! – Учтиво польстил ей  Гене Бенте, откровенно пульсируя своим жилистым телом, и шаловливо перебирая магнитными копытами.
– Спасибо за комплимент! – Глаза Ладо Сайты вспыхнули нехорошим неоновым блеском. – Вылетаем немедленно!

          …Они были слишком далеки друг от друга. Ладо Сайта и Гене Бенте не подозревали о пребывании на их заповедной планете других разумных существ. Радиолокаторы на космолёте Орзоя засекли непонятный и странный объект, который быстро исчез из поля их зрения…

           Забрезжило туманное с багровыми всполохами утро. Хмурое светило вставало над прояснившимся горизонтом. Пронзительно бледный туман устилал окрестности. Орзой надел жаропрочный скафандр со специальным оптическим прибором на гермошлеме, который позволял созерцать в очень широком диапазоне оптических волн – инфракрасных, ультрафиолетовых и даже рентгеновских лучах. Еще Орзой взял с собой бластер. Ночной прецедент обязывал его сделать это…
День обещал быть очень интересным. Вчерашние полусферы заметно не изменились, зато поменяли свой цвет на ядовито-жёлтый оттенок.
«Хамелеоны какие-то», – подумал озадаченный столь разительной переменой Орзой.
И вдруг он увидел странное существо с телом бульдога и мордой утконоса размером с молодого телёнка. Существо шло прямо на Орзоя, круглые мутные глаза близоруко сощурились на него. Орзой еще крепче сжал в руке  бластер. Но существо шло не навстречу Орзою, а навстречу своей неминуемой гибели. В ближайшей от «утконоса» полусфере вдруг обнажился тёмный проём, источая пьянящий и дурманящий аромат.
«Утконос» замер, как вкопанный. Но только на секунду. Раскрывшаяся полусфера с жадной готовностью поглотила парализованное диким ужасом глупое существо. Изнутри послышались противно чавкающие звуки.
            «Вот паразит!» – Содрогнулся от подобной неожиданности изумлённый Орзой. Прибор в рентгеновских лучах представил ему жуткую картину, творящуюся внутри полусферы. Отслоившийся от конвульсивно вздрогнувших стенок ожившей вдруг полусферы плотоядный рой методично расправлялся со своей очередной добычей. Тонкие стенки полусферы мерно колыхались, как желудок ненасытного существа…
            Орзой попятился, и неожиданно споткнулся. Уже падая, он в самый последний момент заметил тёмный зев ближайшей полусферы, и, мгновение спустя, оказался внутри неё. Мерцающие голодным блеском микроспоры заломёт хищными светляками выметались из своих ячеек, концентрируясь в единое целое подобие ужаса. Ужас смерти застыл в остекленевших глазах Орзоя. Он всё никак не мог подняться. Чужая воля парализовала его сознание. Правая рука не слушалась его. Последним усилием воли Орзой всё-таки успел вовремя выхватить бластер – левой рукой…
            Мгновенно вспыхнувший лазерный луч превратил жуткое скопище ненасытных микроорганизмов в настоящее газопылевое облако. Чужая форма жизни дала заметную трещину. Рваные стенки полусферы напоминали собой пожухлые  листья, собранные умелой рукой в магический круг. Мгновение спустя мёртвая полусфера неожиданно развалилась прямо на глазах Орзоя. Совсем как карточный домик…
          Орзой, тяжело дыша, бежал мимо многочисленных рядов трепещущих полусфер. Лазерный луч неистово плясал по возникающим то тут, то там бездонным отверстиям. Из раскрывающихся ниш выплескивались наружу бесчисленные рои заломёт. Их было слишком много! Орзой очень спешил…
Чужие – тоже…