в плену

Линда Хорес
Она проснулась, от резкой боли в ребрах, от холода и голода одновременно. Попыталась открыть глаза,но безуспешно..на глаза будто натянули широкую тесьму. Ощущаю под собой ледяной бетонный пол,она потихоньку начинала осознавать,что находится точно не дома у мамочки за городом.
Проснулась она еще и от взгляда. Его пристального и непрекращающегося наблюдения.Неожиданно он села на полу и схватила его за руку словно дикарка. Он же уставился на нее и удивленно спросил:
-что ты делаешь ненормальная?Я помочь хотел.- и резко отдернул руку.
-мм..Где мы?
-сложный вопрос на который я думаю в ближайшие сотни часов ответа мы не сможем найти..
В затылке противно ломило, будто по голове долго и нудно били битой.
Она оглянулась по сторонам. Это помещение было похоже на бетонный мешок, не было даже малейшего окошка с решеткой как если бы они неожиданно оказались в тюрьме.
Были только они двое.
Шли дни..за ними ночи..раз в день под дверь им подсовывали паек. Низ бетонный стены выдвигался и  из него поступало питание. Она все время молчала.Не знала что сказать.
Однажды ночью, чувствую что он не спит спросила вдруг..
-как мы оказались здесь?
-не знаю.Я не помню ничего. Не думаю что и ты что-то помнишь..Пока это единственный способ возможного существования.Странно что ты заговорила..Ты молчала несколько недель.
С той ночи все и началось.Они говорили...говорили. Слушали друг друга, затаив дыхание. Им казалось , что они несомненно составляют частям себя нечто цельное огромное неделимое...Когда она замолкала,он боялся что больше не услышит ее никогда..Когда он замолкал, она трусила что он обижен и больше никогда не скажет не слова ей. Но они были обречены. Они делили один бетонный мешок, который стал им домом...местом где они изучали друг друга...
Сколько прошло времени никто не знал. Месяц ли, пол года, год. Она уже не видела своего иного существования. Жила только этой своей жизнью.
И вот однажды утром, она проснулась и не увидела его рядом. Его не было нигде. Лишь на полу лежала одиноко-покинуто его драная клетчатая рубашка. Она схватила ее, вдохнула запах, вжалась...и так лежала долго...много дней.Просто лежала и ждала. Но он так и не появился больше. Все осталось прежним. Тот паек раз в день. Надзиратель за стеной. Появилась только эта пустота. Без него. Без его голоса...смеха..его поддержки,внимания.Только тогда она осознала, что не знает даже его имени, не знает кто он, не знает адреса и телефона...И тогда..
Она стала писать письма карандашом на тетрадных клетчатых листах и подсовывать вместо еды под дверь. Она знала,что он не читает эти письма, вполне возможно что даже не получает их. Но ничего не могла поделать с собой. Она просто хотела, чтобы он знал. Как ей не хватает его. Как нужно чтобы он просто был рядом. Потому что без него ее жизнь кажется просто нудным существованием. И она просила вернуться его, умоляла приходить хоть иногда. Во сне. Так чтобы она могла видеть и знать, что он жив..что все хорошо. Он частично счастлив пусть и без нее...