Места здесь такие... осень

Мистический
Полумрак, наполненный мерцающим теплом догорающей свечи, по-небрежности разлитая чашка чая и гостья вечера - Осень. И скоро, совсем скоро уже Мир наполнится разноцветными дождиками, подводящими радужной чертой итоги минувшего года. И порой было горько, но эта горечь, наверное, отображает живой контраст, в котором часто произносимое "все будет хорошо" обретает единственный смысл: пускай и нельзя в одну воду дважды окунуться, но ведь и перемены некоторым образом проявляются закреплением пройденного материала. И вот в руках покрасневший кленовый лист, словно  древнее письмо из когда-то яркой жизни с её тогда еще актуальными переживаниями. Читаю: - " Здравствуй. Пишу тебе из холодного голодного города N. Вспоминаем тебя и ждем твоего приезда. Дядька заболел, и скоропостижно скончался, царство ему небесное, Тетка держится, но с годами, как известно, не молодеет. Сам пока жив, здоров, правда немного простужен...". Вот так и понимаешь, насколько далекие люди могут быть близки, а ведь кто и вспомнит невзначай о расстояниях... И вот, как когда-то в один прекрасный день, на болотах чётко уяснил для себя две незатейливые истины, что не на камнях высечены да в писаниях не писаны: сколь бы ни был близок Человек, а твоя жизнь зависит только от тебя, чтобы с тобой не происходило, куда бы судьба не забрасывала и как бы больно не стучала в зубы - кто-то может помочь пережить, но Душу заменить нельзя, жизнь есть жизнь; Если во время марша голову свербит мысль о том как бы послать все к такой-то матушке и скинуть РД к чертям... значит наступило время решать, и строго решать что именно сейчас имеет истинную ценность, и рано ли поздно, но выбор этот ношей нелегкой к любому подходит, ибо места здесь такие - осень... А уж коли заранее боятся решений этих, то лучше даже и не взваливать груз на плечи и сидеть, попивая горячий чай на природе, укрывшись пледом, созерцая краски жизни, да по течению в плавании. Цыплят по осени считают и разумеется единственным судией лишь время, результат и совесть. Вся троица неподкупна, да бежать вроде некуда. А потому и решения характерные и вот уже на мысли ловлю - хочу в то время вернуться или же воплотить его здесь, сейчас! Те болота, в которых одиночество холодной водой освежая, заставляет вопреки всему идти вперед, те туманы, что к вечеру скрывают красу природы от взора, лишь наполняя тревожными звуками пространство и небо, что даже в туманности звездное. Промолчал, принял. Чтобы не просто книгу перелистывать, но на последней странице за датой и подписью, вместе с листом осенним, вторя ему, достойно, в одну строку написать... Жил, Любил, Верил и сделал всё, что от меня зависело. А пока полумрак, затертое письмо и осенние дожди, слезами разноцветными, что обещают: не в однажды дело вовсе, а в том, что на любой эпилог - это продолжение.