Не мешайте

Анатолий Чупин
1.Молодой человек, после тяжелейшей травмы едет в автобусе до поликлиники. Ноги подгибаются, муть в глазах... боль на грани. Но он не садится на переодически освобождающееся место, заклюют:
-Молодой! Расселся! Ни какого уважения к старшим! И не тычь мне своими корочками! Понарисовали *...*!
2.-Гололёд. Декабрь. Центральная улица. Прилично одетый мужчина падает. Мимо мелькают лица, только что с любопытством разглядывавшие бесплатное "шоу" падения, столкнувшись взглядом, становятся равнодушными и отводят глаза. Мужчина и не ждёт помощи. Просто знает, надо переждать пока оперированный позвоночник перестанет пульсировать и он сможет двигаться. Но с каким презрением смотрят... Разве не видно что он не пьяный?!
3.Очередь. Длинная очередь людей за пособием для инвалидов, кто-то уже под хмельком и запах перегара по всему помещению. Прилично одетые и в видавшем виды, а кто уже и махнул рукой на себя... Пособие...милостыня.

У всех этих людей, короткий век (не у нытиков, а по настоящему страдающих) и они ждут не милостей и манны небесной, а просто успеть пожить, успеть...что-то сделать в этой жизни. А кроме собственной ежедневной боли, приходится преодолевать ещё и каждодневный массированный натиск презрения. И потому, многие из тех кто ещё к чему-то стремятся, стараются пореже выходить на улицу и по реже встречаться со "здоровыми людьми".
Живите сами, но и давайте жить другим. Не мешайте своим презрением и милостинками сделанными не от души а для "галочки". Дайте полюбоваться звёздами и просто подышать воздухом.
Ведь в любую секунду, вы и сами можете споткнуться на ровном месте и уже оказаться за той чертой которую вы провели между СОБОЙ и ИМИ. С непробиваемым самодовольством считая, что с вами такого произойти просто не может.