Ливийский компромат

Николай Сологубовский
«Ливийский компромат».  Линчуют не только ливийцев…

Вот что появилось в Интернете. Источник:
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1314877560

Дэвид Уэлч, бывший заместитель главы Госдепартамента США Кондолизы Райс, помогал Каддафи в борьбе с CША и НАТО. Вот это разоблачение!

Оказывается, после начала мятежа в Ливии одним из советников Муаммара Каддафи был Дэвид Уэлч, в прошлом - заместитель главы Госдепартамента США Кондолизы Райс. Об этом сообщается на сайте катарского телеканала "Аль-Джазира".

Свидетельства того, что Уэлч помогал режиму, обнаружил – совершенно случайно! -  безымянный «журналист» телеканала, которого «пустили осмотреть» «штаб ливийских спецслужб», захваченный боевиками Аль-Каиды в конце августа. Среди «документов», в большом количестве разбросанных по зданию, он сразу нашел  хорошо сохранившиеся, несмотря на пожары и бои в здании,  «совершенно секретные записи» о встрече Уэлча с представителями Каддафи 2 августа 2011 года в Каире.

В ходе этой встречи Уэлч, который в настоящее время работает в американской строительной компании Bechtel, давал соратникам Каддафи – «журналист» намекает, что небескорыстно! - рекомендации, как «выиграть информационную войну»  не только против боевиков, но также против НАТО и США.

В частности, «сторонникам режима»  он советовал  «находить  информацию» о связях мятежников с "Аль-Каедой" и другими радикальными – не террористическими,  а именно радикальными – движениями и передавать эти данные. Кому?
Вот какие «рекомендации» якобы давал американский гражданин: передавать  надо в  США, однако не напрямую, а с помощью «намеренных утечек» через «спецслужбы Израиля и  Египта». Так будет «достовернее»!  И это очень важно: ведь США никаких сведений о связях мятежников с Аль-Каидой не имеют!
Вот беда какая! Как приезжает боевик - а их тысячи слетелось в Бенгази из Ирака и Афганистана, -  так сразу все сведения в ЦРУ на него пропадают и он становится «оппозиционером» и «революционером»!
Также Уэлч рекомендовал, как написано в «документе»,  использовать «беспорядки» в Сирии, чтобы указать на «политику двойных стандартов», проводимую Вашингтоном. "Сирийцы никогда не были вашими друзьями, и, используя ситуацию в Сирии в своих интересах, чтобы дискредитировать Запад, вы ничего не теряете", - говорится в «документе». Эту фразу понимай как хочешь. Но то, что этот «документ» состряпан  спецслужбами и подсунут прямо на катарский телеканал, очевидно.

В качестве «сценария для урегулирования» в Ливии Дэвид Уэлч говорил, что Каддафи нужно "уйти", однако при этом "вовсе не обязательно отказываться от власти". По итогам встречи Уэлч обещал рассказать о ней "влиятельным людям" в администрации президента и конгресса США.

Телеканал намекает, что теперь у Уэлча  и  его «влиятельных друзей»  и в администрации, и в конгрессе будут большие неприятности. И  можно сделать вывод, что каждый «критикан» политики США по отношению к Ливии получит компромат  на полную катушку.

Еще одним американцем, который «мог помогать» – «мог помогать», намекает телеканал, но до этого еще «катарские»журналисты «не докопались», -   режиму Каддафи, является конгрессмен-демократ от штата Огайо Деннис Кусинич. По данным "Аль-Джазиры", - никаких документов телеканал, конечно,  не приводит, - Кусинич якобы «просил сторонников режима» передавать ему «сведения о случаях коррупции» в стане мятежников  и их «возможных связях» с "Аль-Каидой".
В стане мятежников? В Переходном национальном совете?  Где каждый – предатель и коррупционер-чиновник, работавший  при правительстве Джамахирии и саботировавший его деятельность, набивая свои карманы?   На каждого из них  ливийским правосудием уже были заведены уголовные делапо обвинению в коррупции…
О «возможных связях» с Аль-Каидой? Каждый второй в ПНС – боевик Аль-Каиды, и в ЦРУ это прекрасно знают…

Сообщая об этом со ссылкой на катарский телеканал, Лента.Ру.  подчеркивает: «На основании этой информации он  (Кусинич) планировал добиваться в Конгрессе отмены военной операции в Ливии».
А, каков подлец! Хотел сорвать такую блестящую операцию ЦРУ по дестабилизации и уничтожению Джамахирии!
Так вот тебе, получай дезинформацию! Вот «журналисты» «самого объективного и вездесущего» телеканала еще «пороются» в «штабе ливийских спецслужб» и найдут там «разоблачительные документы» на всех,  кто выступал против необъявленной войны НАТО  против Ливии.
Это только первые ягодки! А цветочки – впереди! Готовится «вброс» компромата на  видных французских политических и общественных деятелей и британских правозащитников, а также украинских сторонников мира, которые побывали в Триполи.

Федор Северный