Музыкант

Игорь Миньджос
МУЗЫКАНТ
Глава 1
    Сашенька поздним вечером возвращался с урока музыки. Ему было очень хорошо на душе, он сегодня сдал экзамен по технике игры на аккордеоне.
    Седой учитель, спившийся дирижёр, смотря сквозь древнее пенсне, ещё долго хвалил его, и ставил в пример другим ученикам. Сашенька скромно улыбался, смотря как в его музыкальный дневник ставят жирную пятерку.
    И вот надо же в этот чудный вечер ему повстречались они, ребята с соседнего двора. Хулиганистая, разношерстная толпа окружила, и смотрела на него не трезвым взглядом.
-Ну, здравствуй друг!- Еле произнес один из хулиганов,- чему радуешься?
-Просто.- Опустив голову, произнес Сашенька.
-Просто даже суслики друг на друга не прыгают.- Сумничал второй дегенерат по кличке Вошка.
-А ты откуда знаешь как суслики прыгают?- Выкрикнул кто-то из толпы.
    Всё засмеялись, один Сашенька был не весел.
-Пустите!- Заскулил он,- меня дома ждут!
-Ну уж нет,- Вошка держал его за рукав куртки.- Сыграй нам что не будь?
-Вы такое не слушаете.- Сашенька стал одной рукой отгибать цепкие пальцы Вошки со своей курточки.
-Куда пошёл!- Вошка не сильно толкнул Сашеньку в круг толпы.- Играй кому говорят.
    Сашенька понял что словами тут не поможешь, и решил сыграть один из вальсов который  очень хорошо знал. Достав инструмент из футляра, Сашенька начал играть <<на сопках Маньчжурии>>. Пальцы привычно заходили по клавишам, медленная мелодия старинного вальса начала плавно расходиться по улице. Сашенька забыв про страх перед пьяной толпой играл легко и беззаботно. Слегка прищурив глаза он отсчитывал такты, стараясь попасть в каждую ноту. Кто-то из толпы не выдержал и со всего размаху взял и пнул по кожаным мехам инструмента. Аккордеон не выдержав такого удара громко взвыл и развалился на две части.
-Что вы сделали?!- Воскликнул Сашенька, смотря на располовиненный инструмент.
-Хорош играть свою кошачью музыку,- смеялся над своей проделкой  дебил по прозвищу Кака.- У меня кошка когда рожала, кричала лучше.
    В толпе снова раздался смех.
-Да действительно,- обратился к нему Вошка,- если ты в дурдоме говна нажрался то тебе это не даёт повода чужие вещи ломать.
-Кто говно жрал?- Возмутился Кака.
-Да ладно тебе,  сам же нам рассказывал как ты его из клозета ложкой черпал.
    Вошка хитро смотрел на Каку, и махал пальцем перед его лицом. Сашенька заметил, что к нему интерес ослаб, и  стал потихоньку выходить из толпы. Вошка увидев как Сашенька уходит, подскочил к нему, взял его за воротник курточки.
-Куда!?
    Сашенька снова оказался в центре толпы. Аккордеон все ещё был у него в руках, порванные меха собирая пыль волочились по земле как тряпка.
-Мы тут тебе инструмент сломали, да?- Вошка тряхнул его за воротник.
-Да,- тихо прошептал Сашенька.
-У тебя горе, да?- Вошка трясянул его посильней.
-Да,- еле, еле произнес Сашенька.
-Вот,- Вошка взял из чьих-то рук бутылку с прозрачной жидкостью, и протянул её Сашеньке.- На вот пей, залей свое горе.
    Резкий запах паленой водки ударил ему в нос, Сашенька мотая головой попытался выбраться. Но это только ещё больше распалило Вошку, он швырнул его  как щенка. Сашенька под дружный гогот толпы повалился на землю собирая брюками всю пыль которую не успел собрать разорванный мех аккордеона.
-Что вы делаете, придурки!?- Не выдержал он, понимая что ему сейчас будет за такие слова.
    Толпа обижено взревела, а Кака которого уже оскорбили, не выдержал и  слегка толкнул подошвой своего ботинка зарёванное лицо Сашеньки. Грязный протектор армейских ботинок оставил на лице мальчика четкий след.
    Вошка оттащил разбушевавшегося Каку, а сам склонившись над Сашенькой, сказал ему:
-Ну дружок, зачем ты так, зачем ты нас оскорбляешь?
-Идиоты, придурки, козлы!- Кричал Сашенька, чувствуя как озверелая толпа  надвигается на него.
    Первым начал бить Кака, он насмотревшись по телевизору <<БОЕВИКОВ>>, испытывал над ним новые приемы. Сашенька стонав от боли катался по земле, кое-как прикрыв лицо руками он тихонько вскрикивал при каждом ударе.
    Кака устал бить его, дальше продолжил Вошка. Сделав пару пинков ему в печень, он лениво отошёл в сторону. Остальные сделав по пинку кто куда попадется, оставили потерявшего сознания мальчика лежать в пыли.
    Сашенька очнулся, когда вокруг стояла полная тишина. Приподнявшись с земли, он в слабом свете уличного фонаря увидел свой разбитый вдребезги инструмент, и разорванные нотные тетради. Кто-то из толпы нагадил ему в дневник. Сашенька вздохнул, потрогал пальцем свои зубы, они были на месте, успел он их защитить. Рука дальше скользнула по лицу, так и есть нос, был разбит, спёкшаяся кровь размазалась по щекам. Встав на ноги, он сделал несколько шагов, и снова упал от головокружения. Ползая на коленях, Сашенька сложил в футляр свой изуродованный инструмент. Вторая попытка подняться на ноги увенчалась успехом. Пошатываясь и держа обеими руками футляр, он тихонько поплелся домой. Ветер который начал нагонять грозовые тучи развевал его светлые измазанные в грязи волосы, слёзы полились с новой силой.
    Бабушка нервно ходила возле подъезда, удивлялась, куда пропал её внук. Сашенька ещё издали увидел её хромую старческую походку, шаг его убавился, он не знал что сказать ей при встречи.
-Бабушка прости,- первое что пришло ему на ум сказал Сашенька.
-Что с тобой случилось!?- Воскликнула бабушка, увидев в каком виде был её внук.
-Упал,- сквозь слезы врал ей он.
-Ты меня в могилу сведешь,- запричитала бабушка,- вот приедут твои родители, и пусть забирают тебя, хватит, нанервничилась я с тобой.
-Когда они приедут? Скорее бы.
    Бабушка взяла внука за руку и повела домой.
    Дедушка как обычно сидел в кресле качалке и читал газету, увидев вошедших внука с бабушкой он отложил её в сторону.
-Ну, рассказывай что на этот раз.- Дедушка приготовился выслушать очередную байку про то как же ему Сашеньке не везёт, и он постоянно падает на ровном месте.
-Вот, говорит что упал.- Бабушка стала снимать с Сашеньки разорванную куртку.
-Что случилось внучек?- Дедушка ни когда не был злым и всегда говорил добро и мягко.
-Упал,- повторил Сашенька, подходя к дедушке.
    Дедушка раньше работавший санитаром в морге отлично знал что внук ему лжёт. Ну не мог он так упасть, чтоб разбить инструмент в дребезги, и расквасить лицо. Бабушка достала со шкафа чистую одежду и отправила внука умываться. Пока Сашенька умывался, дедушка разговаривал с бабушкой.
-Знаешь что старая,- говорил он ей,- здесь что то не ладно, кто то его обижает.
-Кто?- Она посмотрела сквозь огромные дыры зиявшие на задней стороны куртки.
-Наверно местная шпана ему прохода не даёт, надо с ними поговорить.
-Давай, давай,- бабушка ехидно улыбнулась,- нам вот только твоей смерти не хватало.- Давай,- распылялась она,- раньше ты покойников возил, а теперь тебя повезут, давай.
    Испорченная куртка полетела в угол комнаты.
-А что тогда делать,- дедушка снял очки и положил их рядом с газетой.- Когда мне было тринадцать лет я дуростью не занимался.
-Это в каком году?
    Следом за курткой полетели разорванные на коленках штаны. Дедушка понял что с бабушкой у него разговор сегодня не получиться, и он одев очки углубился в чтение газеты.
    Сашенька умываясь слышал весь разговор, он смотря на свое побитое и синее словно баклажан лицо тихонько вздохнул. Да он был не такой как все, он не смотрел по телевизору <<БОЕВИКОВ>>, не пил спиртного, не курил сигареты, и слушал только классику. В школе ему советовали играть с девочками в куклы, и то не с ровесницами, а с первоклашками. Не было у него и друзей, а  кому  нужен занозистый музыкант. Единственными друзьями Сашеньки были книги. Огромная накопленная ещё со старых времён библиотека долгое время была ему самым лучшем другом.
    Бабушка гремя на кухне сковородкой, разогревала внуку ужин.
-Да хорошо упал,- произнесла бабушка, смотря на выходящего из ванной внука.- Как ты ещё не убился?
-Ну ладно бабушка, хватит,- жалостливо заскулил Сашенька усаживаясь за стол.
    Бабушка поставила перед внуком тарелку с жареным цыплёнком. Он с неохотой поковырял вилкой в еде, аппетита не было. Чтоб не обидеть бабушку Сашенька с трудом заставил себя съесть ужин. Запив сладким чаем Сашенька молча вышел из стола и пошёл к себе. Заходя в свою комнату он краем глаза увидел как дедушка склонился над поломанным аккордеоном и что то бормотал себе под нос.
    Не зажигая света Сашенька лег в свою кровать, и ещё долго думал над сегодняшнем происшествием. Заснуть ему удалось только за полночь, страшные сны терзали его ещё не испорченную душу. Ему снилось наглое кривое лицо Вошки, злобный оскал Каки, и дружный хохот остальных его недругов.
    Бабушка убедившись что внук закрыл глаза, села в кресло возле настольной лампы, и стала вязать носки к зиме. Дедушка сидя за столом  хоть как то пытался восстановить инструмент, но он был сломан основательно. Старый мех разошелся в трех местах, наборная механика вывалила свои металлические потроха по всему столу.
-Да,- качал головой дедушка,- изверги хорошо постарались. Это как же надо так ломать, ногами его что ли пинали?
-Ты про кого?- бабушка отвлеклась от вязания,- про Шурика или про инструмент.
-Про инструмент.
-Ах тебе инструмент жалко,- бабушка посмотрела на него сквозь очки,- а внука тебе не жалко?
-Жалко, жалко, всех мне жалко.
    Дедушка собрал аккордеон в кучу и выкинул его в стоявший в кладовке ящик.
-Ты знаешь старая,- дедушка уселся возле бабушки,- что этот аккордеон достался мне от моего дедушке, он купил его мне на семилетие, это  память о моем далёком детстве.
    Бабушка кивая ему в ответ продолжала молча вязать полосатый носок. Дедушка посидев ещё немного, поднялся с кресла и тоже отправился спать.
    Так как в школе были осенние каникулы,  Сашенька проснулся только ближе к обеду. Бушевавший за окном ветер за ночь нагнал тяжелые свинцовые тучи. Сашенька посмотрел в окно, дождя не было, но он намеревался пойти в любую минуту. Из за открытой на окне форточке дул прохладный ветер задувая в комнату чьи то голоса. Сашенька прислонился вплотную к стеклу. По улице взад вперёд ходил Вошка и ругался с прохожими. Да нелегко было ему, вчерашнее веселье головной болью откликалось в его голове. Денег на опохмел у него не было, и Сашеньки возникла одна идея как отомстить им. Коварный план рос в его голове с бешенной скоростью. Наспех позавтракав, он стал собираться на улицу.
    Бабушка уже с утра приготовила ему новые вещи, Сашенька быстро оделся, затем пошарив в ящике своего письменного стола, он извлек от туда деревянную шкатулку. В шкатулке у него лежало целое богатство, которое он копил на новый аккордеон. Взяв одну восьмую из обшей суммы Сашенька положил их в карман. С тяжелым камнем на душе он надел ботинки, и громыхая ими в подъезде побежал к Вошке.
-Добрый день Женя,- тихо произнес он подходя к Вошке.
-А,- воскликнул Вошка, протягивая ему руку.- Живой? А мы думали что тебя убили.
-Живой,- боязливо протянул свою руку Сашенька.
-Да,- Вошка посмотрел на лицо Сашеньки,- хорошо мы тебя вчера отделали.
-Постарались, не то слово,- Сашенька слабо улыбнулся.
-Чего хочешь!?- Вошка дернул его за руку.
-Я смотрю ты ходишь и мучаешься от головной боли, я вот подумал, может тебе лекарство надо сходить купить?
-Что с тобой?- Удивился Вошка,- мы тебе случайно последние мозги вчера не выбили?
-Да нет вроде,- продолжал улыбаться Сашенька,- наоборот спасибо вам, что сломали мой инструмент. Надоело мне на нем играть. Всё детство прошло за ним, а мне порой так хотелось поиграть, побегать на улице. Спасибо вам большое, что избавили меня от этих гамм и арпеджио.
-Да не за что, ты если что обрашайся, мы всегда поможем.- Тряс его руку Вошка,- ты кстати там заикался насчет лекарства.
-Да,- Сашенька закивал головой,- где его можно купить?
-Пойдем, но учти один я не пью, тебе придётся вместе со мной.
-Ладно,- согласился Сашенька,- только я ни разу не пил.
-Тебе сколько лет?- Вошка вел его в ближайшую разливайку.
-Тринадцать,- стесняясь произнес Сашенька.
-Ну вот, а мне четырнадцать, так что ты ещё не очень много упустил, наверстаешь, если ты конечно согласен?
    Сашенька положительно закивал головой, ему было одновременно страшно и интересно попробовать начать новую жизнь. В грязной разливайке куда они пришли, стояло несколько пьяниц которые ни сколько не удивились увидев, столь юных посетителей.
    Старый книжный магазин, который был переделан пивнушку имел астрономическое название  <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>>. Да тут действительно было всё как в тумане, прокуренная комната была не только питейным заведением, но и ещё своеобразным клубом. Здесь всегда можно было узнать последние новости, послушать или рассказать сплетни про других, продать или купить старые вещи. Народ обычно собирался здесь по утрам и вечерам, в обед тут практический некого не было, все были либо уже пьяны, либо находились в поисках денежных средств. Вошка смело подошёл к шатающейся стойки и громко поздоровался.
-Здрасте теть Зин.
    Зинаида Филимоновна плавно обернулась на голос, она протирала стаканы и расставляла их на полочках.
-Привет мальчики, что будете?
-Что будем?- Вошка повернулся к Сашеньки.
-Не знаю,- промямлил он,- у меня вот сколько денег, на возьми.
    Сашенька протянул зажатую ладонь с деньгами, Вошка резко взял их и принялся считать.
-Так теть Зин,- положил Вошка на прилавок две бумажки,- нам два по сто, и помидорку.
-Не рано вам увлекаться помидорками, может водичкой запьете?- Улыбалась Зинаида Филимоновна разливая в  стаканы водку.
-Ну ладно вам, теть Зин,- стонал Вошка, беря стакан с прилавка.
-А помидорку?- Напомнил ей Сашенька.
    Зинаида Филимоновна коса посмотрела на него и плюхнула на тарелку соленый помидор. Вошка взял второй стакан и протянул его Сашеньки. Сашенька дрожащими руками взял стакан с  ядом зеленого змея, понюхал, поморщился, но первым пить не решился. Вошка залпом опрокинул стакан, взял помидорку и чавкая, стал жевать её. Сашенька колеблясь посмотрел на Вошку, тот стоял улыбался и рукой делал жест: пей, пей, ну смелей.
    Сашенька выпустив воздух ( он видел как дедушка пьет на своё день рождения), и в два глотка осушил стакан. Из глаз брызнули слёзы, суррогатный алкоголь, раздирая горло влился в желудок. У Сашеньки перехватило воздух, махая руками перед своим лицом, он позволил Вошке всунуть себе в рот помидор. Стало немного легче, Вошка достал из кармана несколько сигарет и закурил одну.
     Алкоголь начал делать свое дело, Сашенька стал ошюшать необыкновенную легкость в теле, в голове немного было затуманено.
-Слушай Женя,- облокотился Сашенька на стойку,- а дай мне тоже попробовать закурить.
-На,- Вошка протянул ему на половину скуренную сигарету.
    Сашенька как умелый курильщик взял её двумя пальцами и втянул в себя сизый дым. Дыханье сперло окончательно, Сашенька истошно закашлял.
-Эх ты,- усмехнулся Вошка,- курильщик, дай покажу тебе как надо.
    Вошка отобрал у него дымящую сигарету и на зависть Сашеньки стал выделывать дымом разные фокусы.
-Вот,- пускал он колечки ему в лицо.- Берешь и втягиваешь в себя а не глотаешь, понял.
    Сашенька кивая головой взял догоравший окурок и снова попробовал затянуться. На этот раз у него получилось куда лучше первого раза, дым пошел по назначению. В кружащей в голове карусели был дан ещё один пинок, правда послабее чем от водки. Сашенька чувствуя себя совсем взрослым расплылся в улыбки и слушал Вошкину болтовню. Исцелённый Вошка нес всякую ахинею про девочек, про их прелести, и многое, не забывая украшать свой рассказ словами ненормативной лексикой.
    Стоявшие в стороне алкаши, тихо разговаривая меж собой только изредка поглядывали на них. Вошка не спрашивая согласия Сашеньки, сделал повторный заказ на <<то же самое>>.
     Спившийся старикашка которому видимо надоело слушать захмелевших юнцов, опираясь на свою палочку шаркающей походкой подошёл к ним.
-Ну что, взрослые уже,- довольно строго спросил он,- водку хлещем?
-Чего тебе надо,- спросил Вошка, подымая второй стакан.- Хромай отсюда калоша старая.
-Че взрослыми стали?- повторил свой вопрос старикашка.- Не доживете вы такими темпами до моих лет, сдохнете от цирроза печени лет так в тридцать. Радуйтесь своим годам пока молодые, а то потом будете вспоминать утраченное детство, не искушайте себя, выйдите из объятий зелёного змея, играйте в другие игры, но не в эту, успеете ещё в неё наиграться.
-Уйди отсюда!- Вошка разразился на старикашку отборным матом.
-Сразу видно,- злорадствовал старикашка,- книжек не читаешь, слов приличных не знаешь. А ты знаешь, что когда я работал токарям на заводе у нас пьяные слесаря так не матерились.
-Сейчас тебе будет нужен пьяный патологоанатом,- трясся Вошка от злобы.
-Эх ты,- старикашка покачал головой,- дурак!
-Ты кого сморчок сушенный, дураком обозвал,- надвигался на него Вошка.
-Женька не надо, Женька не надо,- твердил как заводной Сашенька.
    Но поздно Вошка уже замахнулся на старика, тот видимо ожидал такого поворота событий, и изловчившись он шмякнул Вошку по спине своей палкой. Вошка взвыл от боли.
-Ну что?- Злорадствовал старикашка,- хапнул горя.
    Вошка с минуту постоял повыл, затем взяв пустую бутылку со стола, он разбил её об свою голову. Старикашка увидев надвигающеюся на него <<РОЗОЧКУ>>, стал защищаться палкой. Сашенька трясясь от страха всем телом, молча наблюдал за турниром по фехтованию которое устроил Вошка со старикашкой. Зинаида Филимоновна поначалу тоже молчала, но когда   Вошка порезал старикашке лицо куском стекла она не вытерпела и стала их разнимать. Вошка орал благим матом что всех на оливье покромсает, а старикашку первым на терке изотрет. Собутыльник старикашки тоже вмешался в драку, он схватил за ухо стоявшего в углу Сашеньку и стал вертеть его в разные стороны. Сашенька извиваясь змеёй пытался вырвать своё ухо из клешей алкаша. Алкаш хоть и еле стоял на ногах всё равно крепко держал ухо. Откуда у Сашеньки взялась такая злоба он и сам не знал но махнув ногой он попал точно между ног алкаша. Алкаш заскрипев от боли как старое дерево отпустил свернутое ухо Сашеньки. Вошка тем временем вышибал последние зубы старикашки, они как пули вылетали с его рта, и ударившись об стену рикошетом летели в разные стороны. Зинаида Филимоновна с синеющим синяком под левым глазом лежала под прилавком. Сашенька радуясь своей первой борьбе в групповой драке стал добивать алкаша. Подпрыгнув вверх, он запрыгнул тому на спину и попытался ухватиться за его волосы. Но тот как назло был лысый как камень, скользя пальцами по вспотевшей лысине, Сашенька не удержался и упал на пол. Алкаш видя своего обидчика лежачим на полу схватил стул и занес над Сашенькой. Сашенька закрыл глаза и прикрывшись руками ожидал удара. Но удар дождался алкаш, Вошка оставив потерявшего сознания старикашку увидел как на Сашеньку вот-вот опуститься стул. Взяв палку старикашки он со всего маху огрел алкаша по голове. Палка в дребезги разлетелась в разные стороны, алкаш постояв с секунду на ногах упал рядом с свернутым в узел Сашенькой.
-Ну как весело?- Подымал Вошка Сашеньку.
-Ддда,- заикался он,- очень.
-Не покалечил он тебя?
-Неееет,- продолжал заикаться Сашенька,- только ухо болит, по-моему, он мне его оторвал.
-Хорош пельменьчик,- улыбался Вошка смотря на раскрасневшееся Сашенькино ухо,- на месте твое ухо.
-Так,- Вошка посмотрел по сторонам.- Победа осталась за нами, надо забрать трофеи.
    Сашенька всё ещё сидя на полу смотрел как Вошка ходит между побитых тел и шарит по карманам старикашки и алкаша. Найдя несколько мелких купюр, он положил их в свой карман.
-Так после такой битвы надо залечить раны,- помогал Вошка подыматься Сашеньки на ноги.
-Как будем лечить?- Сашенька с ужасом на лице смотрел, что они натворили в пивнушке.
    Вошка самым наглым образом взял с прилавка две бутылки водки и посчитав их стоимость он положил деньги в карман фартука Зинаиды Филимоновны.
    На улице моросил мелкий дождик, ухо у Сашеньки уже почти не болело, и он уже стал забывать про него. Вошка повел его к себе домой, там будет поспокойней пить водку, заодно хоть пообедают по человеческий. Вошка жил в соседнем доме, проходя мимо деревянного сарая, он на минуту остановился возле него,  передав Сашеньки сумку с водкой, Вошка  от души помочился на замок сарая.
    Поднявшись на второй этаж Вошка стал искать в кармане ключ, и как назло его не находил. Отодвинув Сашеньку в сторону, он отошел назад и с разбегу врезался ногой в дверь. Дверь глухим стоном ответила ему и не открылась, Вошка разбежался вновь и пнул ненавистную дверь. Деревянная обитая реечками дверь тихим скрипом смеялась над ними. Вошка собрав последние силы в третий раз отправил свою ногу в середину двери. Та не выдержав последнего удара слетела с петель и гремя на весь подъезд повалилась в коридор.
-Добро пожаловать в мое жилище,- раскинул Вошка руку,- проходи не стесняйся родители на работе, будут только вечером.
    Сашенька прошел в квартиру, там не пахло пирожками, и жареным цыплёнком как у него, один только затхлый плесневелый воздух царил там. Хоть и квартира Вошки давно не видела ремонта, но все же была чистая только не проветренная.
-Проходи, проходи,- торопил его Вошка.- Чего встал?
-Тапочки есть?- Спросил Сашенька, снимая свои ботинки.
-Тапочки тебе дадут в морге.- Пошутил Вошка, кидая ему старые пыльные клетчатые тапки.
    Пока Вошка прилаживал вышибленную дверь, Сашенька осматривался в жилище Вошки. Он привык видеть вокруг книжки, а тут даже не было книжного шкафа, старая литература валялась беспорядочной кучей возле старого покосившего дивана. В углу на табурете стоял древний черно белый телевизор, на котором тихо посапывая спал колючий ёжик. Сашенька сел на диван и стал ожидать Вошку который всё ни как не мог установить дверь.
-Женя, может тебе помочь?- Не выдержал Сашенька.
-Да, да конечно,- гремел дверью Вошка,- достань камень из под дивана.
    Сашенька послушно заглянул под диван, вместо одной ножки действительно стоял небольшой камень. С трудом вытащив камень, он отнес его Вошки. Дверь уже почти стояла на месте, остались только последние штрихи. Вошка матерясь на весь подъезд стал их исправлять. Кривые шурупы резво влетали в свои родные места.
    Когда работа была закончена Вошка несколько раз поводил дверью туда-сюда и убедившись что та стоит крепко, он захлопнул её.
-Ну всё, теперь лечиться,- обрадовал Вошка Сашеньку бросая камень на пол.
Камень незамедлительно укатился куда-то в зал.
-Иди посиди,- отправил Вошка Сашеньку в зал,- а я пока разогрею обед.
    Сашенька снова прошел в зал, и присел на край дивана. Диван под ним затрясся как от землетрясения, Сашенька не мог понять, что происходит пока не очутился на полу среди груды дров которые раньше были диваном. Он побледнел от страха боясь что ему сейчас устроит Вошка за предмет первой необходимости для лентяев.
    Вошка уже нес в эмалированной чашке разогретый суп. Увидев что натворил Сашенька, он  расплескивая суп стал громко смеяться.
-Ты что не злишься на меня?- Удивился Сашенька.
-Ну конечно нет,- успокоил его Вошка,- давно пора этим дровам на свалку.
-Правда не злишься?- Не верил Сашенька своим ушам.
-Ну конечно нет,- повторил Вошка,- давай лечиться, а то у меня уже всё горит.
-Слушай Женя,- вставал Сашенька с пола,- а где у тебя тут можно сходить в туалет?
-Идем,- продолжал смеяться Вошка,- покажу.
    Вошка повел его в сторону кухни.
-Вот,- показал он на дверь с табличкой <<НЕ ОТКРЫВАТЬ ПРИ ПОДНЯТОМ ТОКОПРИЕМНИКЕ>>
-А он у тебя опушен?- Не понял шутки Сашенька.
-Опушен, опушен, иди.
    Открыв не смело дверь Сашенька в тусклом свете туалетной лампочки увидел черные разводы на унитазе, присмотревшись, он увидел что это далеко не грязь а что то другое. Расстегнув лямки своего комбинезона, и приспустив его, Сашенька начал опустошать свой мочевой пузырь который как назло наполнился до самых краев. Обмочив нечаянно края ободка, он стал искать бумажку чтоб вытереть, и нашёл. Толстая разорванная книга явно предназначенная не для чтения в месте для уединения со своими мыслями лежала на смывном бачке. Сашенька взял её в руки, на зелёном переплёте было выдавлено:<<ИЗГНАНИКИ ЗЕМЛИ>>. Раскрыв книгу, он увидел что половина страниц уже не было, книжные варвары использовали её в гигиенических целях.
-Ты что там утонул,- кричал Вошка,- у меня уже всё готово, стаканы ждут нас.
    Сашенька застегнувшись вышел из страшной комнаты где издеваются на книгами.
-Женя,- садясь за стол спросил Сашенька,- а зачем вы книги не по назначению используете?
-Как не по назначению? Всё по назначению.
-Но я сомневаюсь, что вы её там читаете?- Произнес Сашенька, смотря как Вошка наполняет стакан.
-А зачем её читать? Она всё равно не интересная.
-А что для тебя интересно читать?- Допытывался Сашенька до Вошки.
    Поставив стакан на стол, Вошка вышел в соседнюю комнату, и через минуту вынес Сашеньки коричневую книгу с названием:<< Маркиз де Сад. 120 дней содома>>.
-Вот что я читаю.- Произнес довольный Вошка.
-Ой,- воскликнул Сашенька,- у меня дома есть такая книга, только бабушка не даёт мне её читать, говорит что ещё рано.
-Если хочешь то можешь её читать у меня,- предложил Вошка,- а сейчас давай пить и есть, а то у меня уже все слиплось внутри.
    Вошка поднял стакан стукнул его об Сашенькин и залпом опрокинул содержимое в свою глотку. Сашенька последовал примеру Вошки и тоже выпил. Приятное состояние снова стало окутывать разум Сашеньки, тело приятно расслабилось, голова стала тяжёлой как будто на неё надели шапку из свинца. Вошка похлебав супу резко встал из стола.
-А что мы как на похоронах сидим без музыки,- грозно воскликнул он,- сейчас я заведу шарманку.
    Принеся из той же комнаты магнитофон, он включил его. Сквозь дурные мысли Сашенька услышал как из динамиков разноситься бешеная дробь барабанов, звук ломавшийся электрогитары и отчаянный вопль певца.
-Вот что надо слушать,- перекрикивал Вошка тяжелую музыку,- а не твои кошачьи страдания.
    Сашенька угрюмо качал тяжелой головой. Вошка налил по второй.
-Почему ты суп не кушаешь?- Спросил Вошка, помешивая ложкой густое серое варево.
-Не хочу, давай выпьем.
-Ну это по-нашему,- обрадовался Вошка видя как меняется Сашенька.
    Сашенька взял стакан и не дожидаясь когда с ним чокнется Вошка он выпил водку.
-Хорошо пошла,- улыбался Вошка,- ты что такой угрюмый сидишь, книжку жалко?
-Нет, а чего её жалеть, лучше дай закурить.
-Закурить только после третьей,- строго сказал Вошка,- таковы наши правила.
-Давай третью!- Воскликнул вошедший во вкус Сашенька.
-Да подожди ты, дай провалиться остальным, кушай лучше суп.
    Сашенька улыбнулся и стал ложкой мешать невесть из чего сварившейся суп. Видя настроение Сашеньки, Вошка налил по третьей. Больше Сашенька ни чего не помнил.
Глава 2
    Ночью дома Сашеньку страшно рвало, бабушка только и успевала тазы с вонючей жижей выносить. Метаясь в страшной лихорадке он кричал и ругался самыми отборными пошлыми словами. Бабушка удивлялась, где это внук так нахватался, и куда он её всё посылает. Дедушка стоя в стороне только тихонько посмеивался.
-Ты что старый смеёшься,- металась бабушка с тазом.- Не видишь, мальчик отравился, чем это я его накормила?
-Да не ты его отравила,- успокаивал её дедушка,- не видишь Сашка нажрался водки, вот и рвет его с непривычки.
-Где он мог её нажраться, он у нас не с кем не дружит.
-А теперь видимо подружился, ладно старая я пошёл газету читать, а на твоем месте я бы лучше оставил его в покое, утром проснется и пусть посмотрит на свои похождения.
    Самые страшные сны снились в эту ночь Сашеньки. Ему казалось, что огромный зелёный змей обвил его тело и плюётся на него ядом. Он отгонял его прочь от себя, ругал, проклинал, но змей только посмеивался и подмигивал красным глазом.
    Наутро Сашенька проснулся от сильной жажды, голова как спущенная с горы ржавая кастрюля страшно дребезжала от головной боли. Он попробовал встать с кровати, но ноги не слушаясь уронили его на пол где бабушка по совету дедушки оставила грязную Сашенькину одежду. Сашенька жалостливо посмотрел на свой грязный в остатках не переваренной пиши комбинезон. Да весело было ему вчера, как он ушел от Вошки и как пришел к себе домой, он не помнил. Посмотрев в висевшее на стене зеркало, Сашенька не узнал там себя. Лицо было перекорёжено в левую сторону, а светлые волосы были всклочены как у старой облезлой швабры. Пижамка в которую его заботливо переодела бабушка, от  блевотины стала напоминать коврик перед входом в подъезд.
-Ты уже проснулся внучек?- Ласково спросила вошедшая бабушка.
    Сашенька угрюмо кивнул.
-Пошли завтракать.
Сашенька помогая руками пополз на коленках за бабушкой.
-Привет с большого бодуна,- съязвил дедушка, когда Сашенька проползал мимо него.
    На завтрак бабушка подала кефир с солеными огурцами. Сашенька кривя страшную рожу отказался от огурцов выпив лишь только кефир. Бабушка была хоть  старой и выжившей из ума старухой  не стала мучить внука допросами о вчерашнем похождении. После кефира Сашеньке стало немного легче, и он уже тяжело ступая ногами, пошел обратно к себе в комнату. Бухнувшись в свою кровать, он попробовал снова заснуть, но нестерпимая головная боль не давала забыться. Тошнота подкатывала к горлу. Нет, больше так нельзя терпеть, надо срочно пойти лечиться как делал вчера Вошка. Трясясь всем телом Сашенька поднялся с кровати, поднял с пола свой замызганный комбинезон, и одел его поверх пижамы. Достав со своей копилки ещё немного денег,  надев куртку он поплелся на улицу. Бабушка с удивлением молча проводила внука.
    Дождь не прекращавший идти со вчерашнего вечера брызгал холодными каплями на его лицо. Скорее, скорее в заветную аптеку. Скорее, скорее за заветными каплями. Там он уйдёт, избавиться от тяжелых похмельных мыслей. Вот так помогая себе морально, Сашенька ступал по грязным лужам. Как оазис в пустыни увидел он заветный магазин. Забыв про свою немощность, мальчик бегом побежал туда. В наливайке сидел Вошка со своей компанией и хлебал пиво. Увидев вошедшего Сашеньку он весело замахал ему рукой.
-Что лечиться прибежал?- Улыбался ему Вошка,- давай с нами.
-Ты что?- Воскликнул Кака,- ты змеюку с нами посадишь за один стол!?
-Почему ты решил что он змеюка?- Удивился Вошка подовая Сашеньки стул.
-А то что это всё неспроста,- хлебнув пива произнес Вошка,- он что-то затеял против нас.
    Сашенька хотел уже уйти, но Вошка взял его за руку и силой усадил за стол.
-Ты знаешь, что я вчера чуть не сдох с похмелья,- Вошка налил Сашеньке пива.- Он меня вчера так охмелил, что теперь сегодня надо опять лечиться. Вот ты где вчера был?- Вошка обратился напрямую к Каке.
-Не знаю,- пожал плечами Кака.
-Зато я знаю,- Вошка начал злиться,- ты вчера дома тайком от родителей бухал, ты всегда держись заначки спиртного под своей кроватью. А ведь мог и вынести, ты же видел, что я хожу по двору и метаюсь как голодный волк.
   Пристыженный Кака попытался что-то возразить Вошке, но вместо четких слов с его рта вылетал непонятный лепет.
-Вот так,- закончил Вошка стыдить Каку и обратился к Сашеньке.- Ну здравствуй друг, что хреново, пей пиво, водка тебе сейчас не полезет.
    Сашенька мелкими глотками пил пиво и смотрел, как Зинаида Филимоновна убирает наливайку после вчерашнего побоища.
-Да, кстати,- Вошка отложил пустую кружку,- я забыл тебе всех представить. Вот эта наша общая подруга,- Вошка показал рукой на пухлую, раскрасневшуюся девку возрастом примерно с Сашенькин.- Её зовут <<Шершавая Шкурка>>, а знаешь почему?
    Сашенька отрицательно замотал головой.
-Покажи ему Шершавая,- приказал Вошка.
    Шершавая Шкурка послушно встала,  выставила свой животик перед лицом Сашеньки, и подняла маечку. Взгляд Сашеньки скользнул сверху вниз и остановился чуть ниже пупка. Из пояса джинсов черной паклей торчали жесткие волосы в точности как борода у дворника.
-А я ещё там косички заплетаю,- захихикала Шершавая Шкурка. Хочешь покажу?
    Сашенька раскрыв рот от удивления потерял дар речи.
-В другой раз,- опустил ей майку Вошка.
-А как её по-настоящему зовут?- Тихо спросил Сашенька у Вошки.
-Слышь Шкурка,- Вошка крикнул ей,- как тебя мама в детстве называла?
-Если мне не изменяет память то по моему она меня раньше называла Верочкой.- С трудом из себя выдавила Шершавая Шкурка.
-А сейчас как она тебя называет?- Улыбаясь спросил Кака.
-Дурой,- Шершавая Шкурка загнула один палец,- потом дегенераткой, и ещё грязной макловицей.
-Вера мочалка по колено!- Выпалил Кака и тут же под дружный хохот схлопотал пощёчину от Шершавой Шкурки.
-Вера не надо драться,- попросил её Сашенька.
-Ты это ко мне обращаешься?- Шершавая Шкурка повернулась к нему.
-Да,- Сашенька закивал головой.
-Нет уж,- Шершавая Шкурка взяла пальцами его подбородок,- меня зовут Шершавая.
-Как скажешь, шершавая так шершавая.
     Сашеньки стало легче после пива, и Вошка налил ему водки. Развеселившийся после пива Сашенька залпом выпил стопку. Шершавая Шкурка строила ему кривые рожицы, и причмокивая отправляла воздушный поцелуй. Алкоголь с бешеной скоростью растекался по организму, обдавая своим теплом внутренние органы.
-Ну что деньги кончились,- Вошка встал из стола.- Пора и честь знать.
-Как это кончились?!- Воскликнул Сашенька хмельным голосом,- у меня есть.
-ООО!- Закричал пьяным голосом Кака,- продолжаем веселье.
Под дружный радостный гогот Сашенька вместе с Вошкой взяли ещё три бутылки водки.
-ООО!- Рычал Кака, разливая спиртное.
-Ну за виновника продолжения веселья,- провозгласил тост Вошка подымая рюмку.
    Сашенька пытаясь спрятать свои смущённые глаза легонько улыбался. Шершавая Шкурка на радостях  чмокнула его в щечку оставив на лице красный след от помады.
-Я думал что ты гавно,- еле сидя на стуле Кака обращался к Сашеньки,- а ты оказывается свой парень, ты прости нас что мы тебя тогда избили.
-Ничего,- отмахивался Сашенька,- твое время пришло.
-Чего?- Кака прищурив правый глаз, посмотрел на Сашеньку.- Какое время?
-Ну домой уже пора тебе,- объяснял Сашенька ему,- ты уже в гавно сидишь.
    Кака оглянулся по сторонам, наклонился и посмотрел под стул, снял ботинок, зачем то понюхал его, а потом дернув за рукав куртки Сашеньки, он спросил у него.
-В каком гавне я сижу?
-Ну выражение есть такое,- растолковывал Сашенька смысл,- это значит ты уже совсем пьяный, у меня дедушка пользуется таким выражением.
-Да,- согласился с ним Вошка глядя на разбитые часы,- пора домой, но у нас осталась ещё одна бутылка водки. Что будем с ней делать?
-По дороге допьем,- предложил Кака беря бутылку со стола.
    Все четверо разом встали и пошатывающей походкой пошли прочь со злачного места. Вошка с Какой шутя хватали Шершавую Шкурку за груди, а та не сопротивляясь шла по улице крутя в разные стороны свои росшие как на дрожжах прелести. Сашенька улыбаясь плелся самым последним, стараясь получше разглядеть Шершавую Шкурку сзади. Да слов не было она была прекрасна,  обтягивающая одежда плотно облегала её тело, показывая Сашеньки работу каждой её мышцы.
-Как ты прекрасна скрипка,- вздохнул тихо Сашенька,- как мне жаль тебя.
-Что?- Шершавая Шкурка обернулась к нему,- что ты сказал?
    Подняв голову, Сашенька увидел как у Шершавой Шкурки на ветру развеваются волосы.
-Я понял.
-Что ты понял?- Спросила у него Шершавая Шкурка, отбивавшись от бесцеремонных рук Вошки и Каки, которые  лапали её.
-Я понял для чего у тебя там парик,- соврал её Сашенька.
-Какой парик, где парик?- Шершавая Шкурка потрепала свои волосы,- это мои настоящие.
-Да не на голове, а там.- Сашенька побоялся назвать то место из за которого она и получила своё прозвище.
    Шершавая Шкурка громко рассмеялась распугивая всех ворон которые голодно орали сидя на ветках деревьев.
-И почему же?- Смеясь спросила она.
-Ну сейчас холодно, а ты его одела и теперь тебе тепло.
    Последняя Сашенькина фраза убила всех наповал, Кака и так еле стоял на ногах от смеха упал в грязную лужу и бил по ней руками.
-Ой не могу,- кричал Кака,- Шершавая парик там носит, ой подымите меня.
-Шершавая, а Шершавая,- издевался Вошка.- Ты что там полысела?
-А что я такое сказал?- Недоумевал Сашенька.
-Да друг,- не унимался от смеха Кака,- дело твоё трудное, ты что не знаешь что у неё там находиться?
-А что тама?- Голос Сашеньки сделался серьёзным.
-Горшочек с мёдом,- выпалил Вошка, и снова затрясся от смеха.
-И пчелки туда летают?- Тугодумил Сашенька.
-Нет!- Кака снова бухнулся в лужу, подымая столбы брызг.- Нет,- стонал он,- мохнатый шершень туда влетает.
-А он там не жалит?- Не понимал Сашенька, над чем они смеются.
-Жалит, жалит,- кивала головой Шершавая Шкурка,- потом вот такая дуля появляется на животе.- Она показала двумя руками шар возле своего живота.
-Нет,- подымал Вошка Каку с лужи.- Надо с тобой позаниматься, как его называют, анатомией.
    Пока они стояли и смеялись к ним незаметно подошли Вафелька и Сопелька. Сопелька это понятно, сопливый пацан, размазня на побегушках, а вот с Вафелькой дело было куда серьёзней. Нет, Вафелька не был любителем вафель, этот кондитерский продукт как его ещё называют <<Печенье в клеточку>>, он терпеть не мог. А прозвали его потому что он ещё в детстве засунул свою плоскую как блин морду в раскаленную вафельницу. Теперь после того случая у него всё лицо было в клетчатых шрамах.
-Что смеёмся?- Спросил Вафелька у Шершавой Шкурки.
-Да так,- махнула рукой она,- оказывается я парик ношу.
-Где?- Сдвинул брови Вафелька.
-Угадай с трех раз!- Выпалил Вошка, бросая Каку снова в лужу.
-Дайте подумать,- Вафелька задумался.- Варианты есть?
-Горшочек с мёдом,-  громким шепотом подсказывал ему Кака сидя в луже.
-Слушай Шершавая,- Вафелька обратился к Шершавой Шкурке,- ты зачем парик на детский горшок одела?
    Снова взрыв смеха вырвался у Вошки с Какой. Теперь в луже с рядом Какой сидел и Вошка. Сашенька видя что Вафелька не понимает о чем идет речь, начал объяснять ему.
-Понимаешь Петя, она оказывается носит с собой горшочек с медом, и чтоб мед не замерз она его завернула в парик. А вот когда она придет домой, то пчелки сразу полетят на теплый мед.
    После Сашенькиных слов в дружную Вошкину с Какой компанию полетела Шершавая Шкурка.
-Ой держите меня!- Визжала Шершавая Шкурка, сидя в луже,- пчелки на теплый мед полетят.
-А что я не так сказал?- Удивился Сашенька,- вроде всё правильно.
-Правильно,- еле сдерживал смех Вафелька, который всё понял,- все правильно. И пчелка будет там играть с медуньей, верно?
-Им видней.
-Слушайте,- Вафелька обратился к сидевшему в луже Вошки.- Вы чего такого пили?
    Вошка всё ещё смеясь, протянул Вафельке  открытую бутылку водки.
-Хороша чертовка,- сладко произнес Вафелька сделав несколько глотков из бутылки.- На держи,- бутылка перешла к Сопельке.
-Ну за горшочек с мёдом,- проскулил Сопелька, который всё это время молча наблюдал за компанией.
    Бутылка булькая весело пошла по рукам, и сделав один круг она с глухим звоном покатилась по асфальту.
-Мальчики,- захмелевшим голосом сказала Шершавая Шкурка,- Помогите мне встать.
-А он уже стоит,- качался в луже Кака.
-Кто,- не поняла Шершавая Шкурка.
-Мохнатый шершень,- гордо произнес Кака, и снова схлопотал пощёчину от Шершавой Шкурки.
-Дура,- от злости выпалил Кака,- я сейчас твой горшочек на голову одену.
-На какую?- Поинтересовался Вошка.
-Да ну вас,- обиделся Кака и стал вылезать из лужи.
    Вылезать ему было очень тяжело и бросив эту попытку Кака стал выползать. Сашенька  помогая ему,  сам угодил в лужу.
-Сопелька помоги!- Скомандовал Вафелька.
    Послушный Сопелька начал помогать своей компании выбраться из лужи. Как джентльмен он первую вытащил Шершавую Шкурку, затем при помощи Сашеньки они вытащили толстого Каку, и самым последним был Вошка который ещё трясясь от смеха не забыл про горшочек с мёдом.
-Да Сашка,- хлопал его по плечу Вошка,- уморил ты нас сегодня, но тебе уже пора домой, у нас другие дела, тебе сегодня с нами не по пути. Завтра если ты хочешь можешь прийти ко мне днём я тебе покажу в книжке горшочек с мёдом. Ты сам дойдешь?
    Сашенька молча кивнул головой, и Вошка убедившись что  с ним все в порядке, он со своей компанией пошли в сторону парка. Сашенька тоскливым взглядом проводил своих новых <<друзей>>,которые ещё громкими криками за углом дома вспоминали про горшочек с мёдом.
     Глубоко вздохнув, Сашенька не спеша пошёл в сторону << ТУМАНОСТИ АНДРОМЕДЫ>>. Чтоб поутру не мучиться похмельем он решил последовать примеру Каки и взять домой бутылку с водкой. Денег оставалось как раз впритык и зайдя смело в наливайку Сашенька купил поллитровку. Не зная куда её положить, он сунул её за пазуху и завернулся в куртку.
    Дома бабушка с дедушкой играли в шашки, дедушка видимо жульничал, потому что бабушка сидела хмурая как туча.
-Живой?- Не обращая внимание на внука, спросила бабушка.
-Живой!- Бодрым голосом ответил Сашенька.
-Ну и хорошо, ужин на плите, положи его себе сам, а я сейчас этого старого козла должна обыграть.
-Хорошо бабушка, спасибо,- вежливо произнес он и отправился в свою комнату.
    Бутылка с водкой была надёжно спрятана под кровать, и Сашенька раздевшись увидел что его комбинезон был промок насквозь, промокла и пижама поверх которой он оделся. Порывшись в своем шкафу, он нашел трико и переоделся в них. Курточка от пижамы была не лучше штанов, и Сашенька отыскал чистую футболку с изображением весёлой пчелки, которая летела с ведерком в улей.
    На кухне в сковородке его ждала печёнка с рисом, в сладком чесночном запахе которая источала печёнка у Сашеньки разыгрался зверский аппетит. Налетев на еду он вмиг слопал весь приготовленный ему ужин. После сладкого чая с лимоном Сашеньке до смерти захотелось спать. Пожелав дедушке с бабушкой <<спокойной ночи>> он раскачиваясь отправился к себе. Бутылку Сашенька решил оставить на утро, когда похмелье будет гудеть в полную силу. Устало бухнувшись на кровать, он заснул крепким сном.
    Такого сна Сашенька не видел ещё ни разу за свою тринадцатилетнею жизнь, это был не сон а просто дивная сказка которая перешла в самый страшный кошмар.
    Вот он на большом цветочном лугу, весёлая пчелка с ведерком вылетела из его футболки, и жужжа крылышками позвала  с собой. Сашенька не чувствуя ног побежал за ней по мягкой траве. Утренняя роса приятно холодила его ноги, а аромат распустившихся цветов творил в воздухе необъяснимые чудеса. Вот перед ним сидит распустив свои волосы Шершавая Шкурка, она плела венок из полевых цветов и пела песенку. Весёлая полосатая пчелка вдруг превратилась в черного злобного мохнатого шершеня который вместо ведёрка держал в лапках подгорелую вафлю очень напоминавшее ему чьё то знакомое лицо.
    Сунув вафлю Шершавой Шкурке в рот, шершень стал снимать с неё коротенькую маечку. Два розовых, огромных, и готовых распуститься цветка росли на её груди. Сашенька присел напротив и не смело потрогал рукой влажные лепестки. Приятною теплоту ощутила его рука трогая пухлый бутон. Но злой мохнатый шершень не был таким добрым как Сашенька, не церемонясь, он перевернул её на спину и зубами стал снимать с неё синие джинсы. А вот там Сашенька и увидел тот самый горшочек с мёдом, розовый с гладкими краями из которого булькая выливался густой желтый мёд. Грубый шершень посмеиваясь начал жадно грызть мед из горшочка. Чавкая на весь цветочный луг, он угрожающий подымал свое жало. Сашенька поднялся на ноги и побежал прочь.
     Грохот падающего тела разбудил Сашеньку в самый страшный момент. Открыв глаза, он увидел себя лежащим на полу, лицом в ковре.
-Какой кошмар,- испугано прошептал он,- и как у меня болит голова, надо лечиться.
    Рука быстро нащупала бутылку с водкой, которая успело уже согреться до комнатной температуры. За окном только, только начиналось утро, надо скорее, быстрее выпить заветное зелье которое уже не казалось ему ядом из чрева зелёного змея. Тихонько стараясь не разбудить бабушку которая храпела как разбитая шарманка, он принес из кухни свою кружку с весёлыми лисятами. Рыжие лисята которые весело улыбались ему с кружки увидев какую дрянь сейчас туда нальёт Сашенька  истошно замахали ему лапками. Но было поздно лисята вместо сладкого чая почувствовали горькую отраву.
    Не раздумывая, Сашенька залпом выпил наполовининую кружку. Отдышавшись и не смотря на запрет лисят которые уже кричали ему что не надо, Сашенька снова до краёв наполнил кружку. Лисята упали в обморок, а Сашенька зато наполнил свой желудок целебной водой. Поднявшись с пола он достал из ящика стола сухие бублики и хрустя закусил ими. Смотря жалостливо на лисят, Сашенька не стал продолжать их дальше мучить. Взяв бутылку в руки, он повертел её как дедушка и прямо с горла влил в себя образовавшуюся воронку. Издав протяжную отрыжку, Сашенька как настоящий хулиган выбросил бутылку с окна которая  бомбой упала на асфальт.
    Почувствовав небольшое облегчение он завернувшись в одеяло, удобно разлегся на кровати. Вот наверное самый приятный момент, вот оно удовольствие от спиртного, когда тебя трясёт с похмелья и ты возрадуясь самому себе находишь у себя под кроватью целую бутылку водки. То сладостное ошушение угомонившегося шторма в голове, ушло противное подташнивание которое противным комом подступало к самому горлу. Да вот оно блаженство, которое уносит в небытие. Самые сладкие капли которые жадно глотаешь, стараясь не потерять не одну.
    Облизываясь от счастья как кот, Сашенька уснул непринуждённым детским сном.
    Бабушка которая проснулась рано утром чтоб сходить за молоком, зашла посмотреть на спящего внука. Сашенька засунув ладошки под щёку спал крепко и беспробудно. Наклонившись над внуком, она почувствовала резкий чадящий запах свежего алкоголя. Так и есть Сашенька где то выпил спиртного, взяв его кружку со стола, она внимательно понюхала её. Кружка пахла так же как дедушка в свою далёкую молодость.
    Ахты старый козёл,- подумала бабушка про себя,- вот идиот, пузырь приволок, знает ведь дома мальчик маленький, может найти и попробовать. Ну сейчас я ему устрою.
    Поправив внуку одеяло она с боевым настроением ворвалась в спальню где спал ни чего не подозревающий дедушка. Вооружившись тапкой, она стала награждать дедушку по лицу.
-На тебе, на тебе!- Сидела бабушка верхом на дедушке.- Ах ты гной конопатый получи, получи.
-Да ты что делаешь дура старая!- Закричал проснувшийся дедушка,- слезь с меня, кишки отдавишь.
    Бабушка вместе с тапкой полетела на пол.
-Ты совсем очумела, дура старая!- Кричал дедушка смотря как бабушка подымается с пола и снова угрожающи лезет драться.
-Я тебе покажу старый как водку домой носить!
-Да какая водка,- оправдывался дедушка не забывая ещё отмахиваться от тапки,- иди проснись.
-Ты у меня сейчас сам не проснёшься,- не желала его слушать бабушка.- Ты зачем домой водку приволок?
-Какую водку?
-Это надо у тебя спросить.
-С чего ты взяла,- дедушка одел очки.- Отвечай дочь сатаны когда у тебя спрашивают.
-Я сейчас зашла к Шурику, а от него водкой пахнет.
-А я тут причем?- Дедушка поднялся с кровати.
-Это ты её приволок!- Стояла бабушка на своём лежа на полу.- Хотел сам выпить, а тут нет, Шурик тебя опередил.
-Ни чего не понимаю, какая водка, какой Шурик, тебе опять кошмар приснился.
-Правда?- Не верила бабушка,- кошмар, ты прости меня за тапку.
-Иди уже куда шла,- махнул дедушка рукой подымаясь с кровати,- а лучше иди в дурдом, там тебе место.
    Бабушка хотела снова огреть дедушку тапкой, но тот быстро уковылял в ванную умываться. Бабушка поднявшись с пола отправилась в магазин за молоком.
    Ближе к обеду, злое похмелье разбудило Сашеньку, прося очередной дозы. В этот раз он решил не баловать себя и стойко выдержать муки. Но не тут-то было, в голову залез противный червь, и ползая по полушариям он просил у Сашеньки водки. Мальчик скрипя зубами пролежал так до самого вечера, за окном стало темнеть. Сашенька вспотев приподнялся на кровати
     Нет, всё хватит пить, что то я разошелся,- Думал Сашенька, сидя на кровати,- затянулась моя дружба сними, пора её заканчивать, и что за горшочек с мёдом мне захотел показать этот противный Вошка. Придётся  идти к нему.- Эх,- вздохнул он,- будь проклято моё любопытство.
    Сашенька взглянул на стул где висел отстиранный за ночь комбинезон. Нет, решил он, не пойдёт он ни куда. К черту, к черту этот проклятый водоворот, нет не будет он больше пить, хватит. Но мысль что если он вернётся в прежнее русло то его снова будут обижать не давала ему покоя. А ещё надо мстить…
-Шурик тебя к телефону!- Прокричала бабушка с коридора.
Сашенька вскочил с кровати и босиком, без тапочек побежал думая по дороге <<кто это может быть >>. В трубке кричал знакомый голос.
-Сашка, Сашка, ответь Вошке!
-Да, я слушая,- удивленно ответил Сашенька думая от куда он узнал его номер.
-Ты помнишь про горшочек с мёдом.
-Ну помню.
-Так вот,- командовал Вошка,- давай бери оптику, и дуй ко мне.
-Какую оптику?- Сашенька не понимал, о чем это говорит Вошка.
-Ну бинокль, труба подзорная есть у тебя!- Торопил его Вошка.
-Есть школьный телескоп рефрактор.
-Пойдет,- воскликнул Вошка,- то что надо, давай быстрей ко мне а то будет поздно.
    Сашенька положил трубку, и помчался в свою комнату доставать из под кровати телескоп. Бабушка взбивая венчиком яйца удивленно смотрела на внука который собирался как на пожар. Сашенька понимал, что бабушка его ни за что не отпустит на улицу одного, надо действовать хитростью. Любопытство увидеть горшочек с мёдом разгоралось с огромной силой.
-Ты куда собираешься, да ещё с телескопом?- Спросила она, не переставая махать венчиком в миске.
-Да к Максимке,- врал он ей наглым образом,- ему отец принес астрономический календарь.
-А кто такой Максимка, почему я его не знаю?- Допытывалась до него бабушка.
-Да как ты не знаешь, он же у нас в музыкальной школе на флейте играет. Такой весь конопатый и коротко стриженый.- Сашенька пальцами изобразил на своем лице веснушки.
-Когда придешь?
-Бабушка,- переводил Сашенька тему,- пчела во сне что означает?
-Пчела, пчела, дай подумать,- бабушка прекратила махать венчиком и задумалась.- Пчела, пчела означает, тебя ждет удача в начатом деле.
-Спасибо бабушка я побежал.
    Сашенька поцеловал бабушку в морщинистую щёку и помчался к Вошке. С трудом заставив себя вспомнить где живет Вошка, Сашенька влетел на второй этаж. Робко постучавшись в дверь, он услышал за ней довольный вопль.
-Ну наконец то! Где ты пропадал?- Открывал дверь Вошка,- давай заходи, концерт ещё не начался, но вот-вот начнётся.
    Сашенька с телескопом протиснулся в дверь.
-Ого,- воскликнул Вошка смотря на телескоп,- ты что суповой термос приволок.
-Нет,- про себя смеялся Сашенька над тупизмом Вошки.- Это телескоп рефрактор, сорока кратное увеличение, просветлённые стекла, короче на луне можно увидеть кратеры диаметром меньше трехсот километров.
-Ну на луну мы смотреть не будем.- Вошка сделал вид что всё понял,- мы будем смотреть на соседний дом, вернее в окно на горшочек с мёдом,- он широко улыбнулся.
    Сашенька развернул телескоп возле открытого окна и стал настраивать. Соседняя девяти этажка светилась самыми причудливыми огнями. Зелёные, красные, оранжевые лучи проникали сквозь прикрытые занавески, за ними ходили темные тени, каждый был занят своим делом. Вошка показал на неприкрытое занавесками окно и приказал направить оптику туда. Сашенька послушно направил телескоп.
-Ну что ты видишь?- Сгорал от нетерпения Вошка.
 -Комнату, большую и светлую.
-А дальше, дальше что ты видишь?
-Всё, никаких горшочков с мёдом там и в помине нет.
-Дай посмотрю, что ты там смотришь!- Вошка грубо оттолкнул его на палас и сам стал смотреть.- Так, настроил правильно, ах как хорошо всё видно как будто я сам там стою. А горшочек с мёдом сейчас придет. Так вот и он.
    Вошка пустил Сашеньку к окуляру. В комнату вошла ослепительной красоты женщина в красном коротком платье, походив по комнате она видимо нарочно остановилась возле окна. Расправив свои длинные волосы женщина медленно стала снимать свое платье. Красивое кружевное бельё предстало перед взором Сашеньки, а вот горшочка с мёдом всё не было видно. Бросив платье на кресло, женщина походила по комнате, погладила рукой лакированную дверцу шкафа и опять остановилась  возле окна. Следом за платьем она стала снимать бюстгальтер, открывая Сашеньке свои прелести которые напоминали совсем не цветы, а два воздушных не прозрачных шарика. У Сашеньки пересохло во рту  видя обнажённое женское тело.
    Тряся грудями как спелыми яблоками, она опять стала ходить по комнате и приплясывать. Открыв дверцу шкафчика бесстыдница стала тереться об неё передним нижнем местом, и как то странно мотать головой вскидывая волосы в разные стороны.
-А что она делает?- Прошептал Сашенька, видя такую картину в первый раз.
-Разогревает горшок с мёдом,- не смотря в телескоп ответил Вошка понимая что там твориться в соседним доме.
    Сашенька глотая слюну продолжил наблюдение дальше. Извращённая мадам натеревшись, залезла на диван и стала прыгать на нем. В комнату вошел тощий как скелет динозавра мужичина средних лет, скинув шалунью с дивана, он как тигр стал красться к ней. Как тот самый шершень из Сашенькиного сна он на коленках подполз к женщине и зубами стянул с неё розовые с бабочкой посередине трусики. Безжалостно выбросив тряпичный аксессуар в окно, он вертя головой принялся жадно вкушать языком лаву из жерла вулкана.
-Так это же не горшочек с мёдом!- Воскликнул вспотевший Сашенька.- Это женская…
-Можешь не продолжать,- оборвал его Вошка,- ты смотри дальше.
    Мужичина налазившись языком, поднял свою подругу с пола и стал затаскивать её наверх шкафа.
-А теперь что они будут делать?- Даже не мог себе представить Сашенька дальше.
-А сейчас они,- смеялся Вошка, который очевидно знал весь сценарий половых утех наизусть.- А сейчас у них будет ещё веселей игра.
-Что за игра?
-Ну пусть она называется <<Трубочист и дымоход>>. –Ляпнул Вошка первое что пришло ему на ум.
    Сашенька стал наблюдать дальше. Извращенка нежно взяла <<ершик>> у мужика который почему то был у него между ног. Сашенька не понимал при чём тут дымоход и трубочист, отвлекшись от окуляра, он посмотрел на Вошку, тот сидел на столе и махал рукой Сашеньке чтоб тот смотрел дальше. Ершик у мужика стоял как покосившее дерево, женщина провела по стволу кончиком языка, и потом она…
    Теперь Сашенька понял почему игра называется <<Трубочист и дымоход>>. Но скорее всего это было похоже на ежика который ломиться к себе в норку поросшую рыжим мхом. Вошка видя в каком состояние находиться Сашенька отодвинул его в сторону и сам стал смотреть дальше.
-Во истину,- кричал он смотря в окуляр,- хвала вам создатели телескопов.
    Вошка неожиданно истошно засмеялся.
-Что такое, что ты там увидел?- Глаза Сашеньки заблестели.
-На сам посмотри, я уже не могу, я сейчас лопну от смеха, у них это впервые.- Надрывался от смеха Вошка.
    Полный любопытства Сашенька посмотрел в телескоп. То что он там увидел, ему не снилось даже в самом кошмарном сне. На шкафу уже никого не было, только по полу ходило странное восьмиконечное существо с четырьмя руками и ногами. Ползая как остервенелый таракан, оно металось из угла в угол.
-Ну не фига себе!- Воскликнул Сашенька,- вот эта метаморфоза. А как это у них получилось.
-Очень просто, - объяснял Вошка Сашеньки который не отвлекаясь, смотрел в телескоп.- Во время падения со шкафа у неё от страха случилось непроизвольное  сокращение мышцы, и теперь она надолго своим капканом приковала его к себе.
-Так вот значит что за горшочек с мёдом у Шершавой там, вот почему вы смеялись.- Обижено произнес Сашенька, сворачивая телескоп.
-Да ты не обижайся,- успокаивал его Вошка,- просто всё так смешно выглядело.
-Да я не обижаюсь,- вздыхал Сашенька, убирая телескоп в футляр,- просто я думал что там совсем другое, не такое страшное и лохматое.
-А ты что думал там находиться, котенок мурлыкаюший,- сдерживался от смеха Вошка.- Хотя если тыкать туда своей палкой, то он тоже будет чавкая мурлыкать.
-Я пойду лучше домой, до завтра.- Попрощался Сашенька и перекинув телескоп за плечо он ушел от Вошки.
Глава 3
    Дома вечером Сашенька тайком от бабушки взял с полки <<Популярную анатомию>> и затаясь в своей комнате он осторожно открыл книгу. В цветном альбоме популярно доступным языком описывалось строение человека. Сашенька листая страницы мельком глядел на фотографии разрезанного тела. Нет, не то,- твердил он сам себе, перелистывая книгу,- а вот самое то. Его взгляд остановился на строение женского тела, а точнее на органах размножения. Вот это да- думал Сашенька,- оказывается у них совсем по-другому чем у нас, у них не наружу а во внутрь.
    Тоненькие стрелочки с латинскими надписями указывали на цветную картинку которая своим видом напоминало ржавую кривую водяную трубу. Сашенька с трудом смог прочитать сложное название uterus и tubae uterinae, далее было написано vagina. Ах какое интересное слово vagina ,- вздыхал он, пытаясь запомнить его.- Надо спросить у бабушки, нет,- передумал Сашенька,- у дедушки, он в морге раньше работал, должен точно знать.
    Спрятав книгу под подушку, он набравшись смелости тихонько вышел из своей комнаты. Дедушка завернувшись лицом в газету спал сладким сном, а вот бабушка воспользовавшись сном дедушки ушла купаться в ванную. Сашенька понял это по шуму воды, бабушка стараясь перекричать шум воды истошно пела песню Леонида Утёсова.
-Ночь надвигается, фонарь качается!- Завывала она, не попадая в ноты.
    Сашенька лукаво подкрался к двери.
-Мильтон ругается в ночную тьму,- подобно волку выла бабушка.
    Сашенька стал приоткрывать дверь в ванную, ему воочию захотелось посмотреть на vagina.
-А я не мытая, дождем покрытая стою здесь на углу.- Пела ни чего не подозревающая бабушка.- А это ты!?- Оборвалась она на куплете услышав тихий скрип,- ну заходи.
    Страшная путаница получилась в ванной, Сашенька подумал что бабушка хочет ему во всех ракурсах показать свои старые прелести, а вот бабушка подумала что это шалунишка дедушка вспомнив молодость наведался к ней.
-Аааааа!- Закричала намыленная бабушка, увидев кто к ней вошёл.
-Ыыыиии!- Завизжал Сашенька, увидев перед собой обнажённую бабушку.
-Что такое?!- Вскакивал дедушка с кресла.
-ААААА!- Переходила на вой бабушка,- маньяк в доме растёт!
-Ужас, ужас, ужас,- твердил Сашенька, получая серьёзную психологическую травму.
    Дедушка держа свою руку на глазах внука увел его в зал оставив бабушку спокойно закончить водные процедуры. Хитро улыбаясь, он спросил у Сашеньки.
-Ты зачем к бабушке в ванную полез?
-Да я,- Сашенька склонился к самому дедушкиному ухо и тихо произнес что он хотел посмотреть там.
-Ну вот, ты растешь внучек,- широко улыбался дедушка беззубым ртом.- Меня в твоём возрасте тоже стали интересовать женские прелести, только я к бабке своей не лез.
-Дедушка хватит смеяться,- хныкал Сашенька,- я и так сильно ошарашен.
-Не мудрено, возьми лучше с полки мою книжку и почитай на ночь глядя.- Предложил дедушка внуку.
-Деда,- начал ласково Сашенька.- Можно я на улицу пойду свежим воздухом подышу.
    Дедушка взглянул на часы, они показывали уже начало двенадцатого.
-Можно,- разрешил он,- только на двадцать минут не больше, скора эта старая корыта выйдет из ванной.
    Сашенька накинув на себя легкую курточку, осторожно ступая вышел на улицу. Прохладный воздух обхватил его лицо, он посмотрел на небо, там тысячи звезд мерцали холодным светом, полная луна пепельным светом светила на деревья, оставляя длинные тени. Сашенька вздохнул полной грудью, следы вчерашней пьянки начисто стерлись с его головы. Тишина, мертвая тишина стояла на улице.
-Как хорошо,- спугнул тишину он,- как хорошо.
-Что тебе хорошо?- Спросил подошедший сзади голос.
-Всё хорошо, погода, луна, звезды.
-Сашка это ты?
    Сашенька обернулся и в свете луны увидел Шершавую Шкурку. Она стояла в легком платье и распустив волосы смотрела на него. Видимо ей тоже не спалось, и она вышла прогуляться. Держа в одной руке сигарету, Шершавая Шкурка то и дело делала небольшие затяжки. Мягкий на запах дым раздразнил Сашеньку, он попросил у неё сигарету. Шершавая Шкурка с серьёзным выражением лица достала из кармана пачку сигарет, и протянула ему. Сашенька взяв сигарету повертел её в руках и прикурил от окурка Шершавой Шкурки.
-А ты что не спишь?- Спросил Сашенька, не зная как начать разговор.
-Плохо мне, очень плохо.
-Где?
-На душе,- грустно ответила она, выкидывая сгоревшую сигарету.
-Почему?
-А ты что не спишь?- Вопросом на вопрос спросила Шершавая Шкурка.
-Да вот на звезды вышел посмотреть, и воздухом ночным подышать.
-Пойдем пройдемся,- предложила она.
-Пойдем,- согласился Сашенька.- А куда пойдем?
-Ну если ты на звезды хочешь смотреть то пошли на крышу, я там иногда сижу одна.
    Стараясь не делать лишнего шума, они поднялись на крышу девятиэтажки.
-Сашка скажи,- усевшись на стоявший на крыше диван спросила Шершавая Шкурка.- А почему ты меня Верой в тот раз назвал?
-Но это твое имя, вот и назвал. А что плохо?
-Я вот поэтому и вышла погулять, вернее из дома ушла после того когда мама назвала меня снова дегенераткой.- Открывалась она Сашеньки. Я сегодня смыла с себя всю косметику и увидела в зеркале свою истинную красоту, увидела ту самою добрую девочку Веру, которая весело бегала раньше по двору с прыгалкой. Ты не думай я тогда тебе не со зла сказала, чтоб ты меня называл Шершавой, просто боялась что Вошка начнет свой концерт. Ты прости меня, ты очень хороший, ты не испорченный, не искалеченный.- Шершавая замолчала, было видно, что она заглотнула свои слёзы. Твоя невинная ангельская душа не найдет покоя. Я наверное тоже возьму пример с тебя, встану на правильный путь, и последнее что я хочу сделать это тебе кое-что показать. Подойди сюда к краю, дай свою руку.
    Сашенька очарованный словами Шершавой,( нет она теперь просто Верочка), подошел к краю крыши. Верочка взяв его руку без всякого стыда засунула её под свое платье.
-На потрогай,- входила в экстаз Верочка,- больше ни кто к ней не прикоснётся.
    Сашенькина рука почувствовала влажную кожу, перед глазами вновь возник бабушкин обнажённый образ, который тихо смеялся в свете луны.
-Прочь от сюда лицемерка,- воскликнул одурманенный Сашенька толкая Верочку от себя.
    Стоя на краю крыши, Верочка отчаянно махала руками пытаясь ухватиться за воздух. Сашенька взглянул на Верочку и молчаливым  взглядом поводил её в новую жизнь.
    Верочка не прокричав ни слова упала с крыши, оставляя свое платье висеть на антенне которая торчала из окна седьмого этажа.
-Вот так тебе,- не сожалея о случившемся произнес Сашенька стоя на краю.
    На следующий день хоронили Верочку. Огромные венки стояли возле подъезда, тут были и << от друзей>>,<< от родителей>>, <<от соседей>>. Местные алкаши из <<ТУМАНОСТИ АНДРОМЕДЫ>>, не купив себе водки, на последние гроши купили покойнице цветы. Верочкин младший братик ходил возле гроба и пытался разбудить сестру, но та уснула навсегда. Мать Верочки некогда стройная средних лет женщина превратилась в одну ночь горбатой старухой. Михаил Семёнович отец Верочки безутешно рыдал совсем по детский облокотившись к стволу высокого тополя. Соседи проходя мимо вздыхали, и пытались хоть как то успокоить безутешную семью.
-Это я её довела, это я её довела!- Забилась в истерике мать Верочки.
-Мама успокойся, мама не надо,- успокаивал её семилетний младший сын.
    Один только Сашенька был весел. Вот так вам, вот так вам,- злорадствовал он,- воспитали дегенератку в семье, теперь вкусите плод вашего дерева. Как она прекрасна была, как ей шёл красный деревянный гроб, да Верочки всегда был к лицу красный цвет, и патологоанатомы постарались, какую красоту навели на её лице, прямо как живая.- Не переставал думать Сашенька радуясь своей первой победе.
    Чтоб добить всех окончательно и заодно позабавить себя он решил пошутить. Красная крышка последнего пристанища Верочки, которая стояла на лестнице в подъезде была безжалостно спрятана под лестницу где мертвецки пьяным сном спал дворник. Сделав скорбную рожу, Сашенька стал слушать заунывные рассказы соседей о достоинствах Верочки. Вошка, Кака, и Сопелька стояли неподалёку, и Сашенька медленно подошел к ним. Да тяжело им было потерять свою лучшую подругу. Не заметно подъехал катафалк, тучный водитель, выйдя из кабины подошел к одной из старух и стал просить чтоб церемония быстрей заканчивалась, у него сегодня ещё пять вызовов. Собравшийся народ под плач Михаила Семёновича осторожно положили гроб с Верочкой в автобус, туда же положили и венки. Не было только крышки. Не стесняясь ни кого, Михаил Семёнович грязно ругался в поисках крышки. Водитель нервно показывал на часы. Незаметно для всех на улицу из подъезда вышел дворник с крышкой набитой до верху(и даже с горкой) пустыми бутылками. Очевидно он проснулся с бодуна и решил сдать бутылки чтоб опохмелиться. Не найдя подходящей тары дворник и нашел стоявшую в углу крышку гроба, не разбирая что это ящик или крышка он погрузил туда свое добро.
-Вот она, вот она!- Закричал братик Веры, выхватывая у дворника крышку.
    Бутылки с дребезгом разбивались падая на асфальт, не контролирую себя Михаил Семёнович взял дворника за волосы и со всего маху опустил в битое стекло. Старые соседки бабки еле оттащили его от бородатого дворника и силой усадили в катафалк.
     Сашенька стоя возле разбитого как бутылка дворника смотрел как автобус виляя задом на кочках увозит Веру в последний путь. Вошка повел Каку и Сопельку в <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>>, не забыли они позвать с собой и Сашеньку.
-Ну кто чем располагает?- Усаживался Вошка за свободным столиком,- у меня вот что есть.
    Разложив на засранном столе несколько крупных купюр он выжидавши смотрел на остальных. Сашенька порывшись в карманах тоже подкинул немного денег. Кака скрипя зубами от злости что сегодня халявы не будет,   швырнул всего одну купюру. Сопелька хотел уже было сказать что все деньги которые ему дают родители отбирает Вафелька, но все это прекрасно знали, и поэтому с него некто не спрашивал.
-Раз, два, три, четыре…- Считал деньги Вошка,- отлично, помянем мы тебя Шершавая как следует. Так, теть Зин,- воскликнул громко он,- теть Зин нам четыре бутылки водки, и ваш фирменный салатик.
    Зинаида Филимоновна послушно стала исполнять приказ, и через пять минут перед ними стояло четыре бутылки с водкой и салатик. Сашенька взглянул на фирменный салатик и ахнул, такого салата ему ещё не приходилось видеть. Нарубленные помидоры беспорядочной кучей лежали посередине большого блюда. Вокруг них словно крепость были раскиданы поморщенные огурцы, разделённые вдоль на четыре части. Смрадный острый дух источал салатик, созывая с улицы всех мух. Помутневшие от времени гранёные стаканы звонко приземлились из рук Зинаиды Филимоновны.
-Ну начинаем церемонию!- Раскупоривал бутылку Вошка.
-Какую церемонию?- Не понял Сашенька.
-Похоронную,- шептал ему на ухо Кака.
-Почему?
-Сейчас мы напьемся,- смотрел Кака как Вошка разливает алкоголь,- потом к нам придут черти, мы дружно попросим их чтоб они как следует жарили Шершавую в аду.
-Почему ты думаешь что она попала в ад?
-Ну а куда ей идти!- Смеялся Вошка раздавая стаканы,- там её место, ну начали, будь счастлива там Шершавая.
    Вошка смотря на заплёванный пол поднял стакан верх, а затем резко подняв голову он выпил его. Этому примеру последовали и остальные.
-Хороша пошла,- закусывал Кака салатиком,- как пошла водка так и усопшая пойдет там.
    Сашенька качая головой над словами Каки, взял боле менее свежий огурчик и отправил его к себе в рот.
-Ну Сопелька,- тер свои ладошки Вошка,- расскажи нам анекдот.
-Ну вот, как-то раз,- затравил он анекдот.- Привезли покойницу на кладбище, а там…
-Всё больше не надо,- перебил его Кака,- я понимаю анекдот как раз в тему но не сейчас, давайте вспомним Шершавую.
-А чего её вспоминать?- Промычал Вошка, разливая по второй.
-Я вот лучше расскажу вам как Шершавая один раз доброе дело сделала. Случилось это этим летом,- начал Кака,- ты как раз Вошка болел аллергией и дома сидел, ты помнишь?
    Вошка одобрительно кивнул головой раздавая снова всем по стакану.
-Так вот,- продолжал Кака,- мы сидели ну то есть я, Сопелька, Вафелька, и Шершавая на скамейке за гаражами, смотрим, пацан с длинным чемоданом идет, мы его к себе подозвали. И вы знаете он нас ничуть не испугался, улыбаясь он подошел к нам. Ну я ему начал растолковывать что вот мол мы взрослые, сидим тут болеем, мучаемся, а он только один может нам помочь. Пацан значит посмотрел на нас своим конопатым лицом и послал нас к чёрту. Вот я тогда разозлился, меня и так трясло с похмелья словно истеричку. Толкнув его в пыль, я вырвал из его рук чемодан и открыл в надежде найти там что ни будь ценное. Но какой там, в чемодане лежала какае то дудка, дунув в неё я кроме мерзкого звука ни чего не услышал. Денег у пацана не было, и тогда в бессильной злобе вертя его дудку в руках я решил засунуть ему её.- Кака выпив стакан с водкой  продолжил.- Вы наверное догадываетесь куда бы она влезла, Шершавая поняла мою затею, и вызвалась сделать всё сама. Что ж, делай, подумал я, передавая ей дудку. Злорадствуя я стоял и смотрел как Шершавая сейчас будет засовывать дудку, но она повернувшись ко мне с силой опустила её на мою голову. Ох и крепкая была дудка у пацана, открыв глаза после удара я увидел только одного смеющегося Сопельку, а Шершавая оказывается пошла проводить пацана до дома.
-И где тут доброе дело?- Не понял историю Вошка.
-А вот где, Шершавая защитила младшего, и слабого от нас злых и дурных. Ведь пацану было лет десять.
-Ну давайте выпьем за милосердие Шершавой.- Предложил Вошка, наливая по третьей.
    Сашенька смотря как Вошка разливает остатки первой бутылки вспомнил что летом флейтист Максимка неделю не ходил ссылаясь на сломанный инструмент. Оказывается вот что было, ну держись Кака ты следующий, только дай придумать как тебя отправить к Шершавой. Ты им сам подсказал идею извращённой казни, только вместо флейты у чертей будет фагот, и твое бездушное тело будет продолжением трубы инструмента. Играя на фаготе, они будут окунать Шершавую в кипяток, отпаривать её волосы, а затем жарить на вертеле. Ты даже не догадываешься, как они просунут его в её тело, а чтоб ноги не свисали и не мешали жарки черти сначала переломают их а потом узлом завяжут на вертеле, а затем…
-Сашка, эй Сашка, на пей,- тормошил Вошка замечтавшегося Сашеньку.
-А,- выходил Сашенька из своих мыслей.
-Пей!- Вошка пихал ему в лицо наполненный стакан.
    Кака выпив начал дальше рассказывать про достоинства Шершавой. Сашенька не слушал его мысли снова стали уносить его в преисподню. А когда чертям надоест играть на фаготе, они сделают из тебя саксофон, и Шершавая взяв твой мундштук в рот будет играть пока ты не свалишься в обморок. Так вот тебе, да ещё чуть не забыл, когда у Шершавой там заново вырасту волосы то черти натянут их до подбородка и сделают из Шершавой контрабас, вот оркестр получиться. От дурных мыслей Сашенька рассмеялся.
-Что тут смешного?- Разозлился Кака, лицо его исказилось от бешенства.
-Да ни чего,- испугался Сашенька, понимая что рассмеялся он не в тему.
-Я тут понимаете рассказываю душераздирающую историю о том, как над Шершавой в детстве надругалась бабка извращенка.- Голосил Кака работая на публику.
-А как?- Спросил Сашенька.
-Ты знаешь,- начал заново Кака,- что бабка Шершавой была старой извращенкой с нетрадиционной ориентации. Когда родители Шершавой уходили на работу, она доставала скалку и начинала удовлетворение своей похоти. Она заставляла Шершавую помазать скалку растительным маслом, а дальше бабка на глазах внучки играла со скалкой. Ходили даже слухи что Шершавая оставила свою невинность именно на этой скалке.
-А дальше!?- Раскрыл Сашенька рот от ужаса и удивления.
-А дальше?- Повторил его вопрос Кака,- а что дальше? Застукав бабку за очередным занятием, её уложили в психушку, скалку сожгли а пепел закопали. И теперь,- замогильным голосом заговорил он,- призрак скалки бродит по двору и пугает загулявшихся допоздна детей.
-Ты ну тебя в баню!- Не выдержал Вошка,- ты где ерести такой наслушался, в психушке что ли?
-Нет, просто моя бабка дружила в молодости с бабкой Шершавой, они часто по ночам разговаривали на кухне.
-Над тобой случайно той скалкой не издевались?- Смеясь подшутил над ним Вошка.
    Кака понял что сказал глупость и сейчас Вошка пустит всю свою фантазию на абордаж. Надо выкручиваться, Кака увидев ещё три полные бутылки с водкой, стал торопить Вошку.
-Давай быстрей, посиделки наши затянулись.
-В черное, черное Какино отверстие,- откупоривал бутылку Вошка.
-Вошка хвати!- Перебивал его Кака.
-Неслась черная, черная скалка,- Разливал Вошка водку.
-Хватит, хватит,- трясся Кака.
-Она несла с собой ужас и разрушение, бедное Какино отверстие затрепетало половинками чувствую угрозу со стороны черной, черной скалки.
-Я сейчас тебя ударю если ты не заткнёшься,- переходил на угрозы Кака хотя понимал что Вошку он не ударит.
-Оно молило о пощаде,- уносился в фантазию Вошка,- оно просило чтоб черная, черная скалка не трогало его, оставило все в первоначальном состояние. Но черная, черная скалка не знала жалости, и вежливости. Она бесцеремонно стала медленно залазить, наслаждаясь от удовольствия.
-Всё я так больше не могу,- стучал кулаками Кака по столу,- давайте другую тему найдем.
-Но ведь ты сам начал,- успокаивал его Вошка, понимая что переборщил со скалкой.
-Сопелька расскажи нам что ни будь,- обратился Сашенька к сидевшему рядом Сопельке.
-Давайте лучше выпьем, и помолчим.
-Согласен,- воскликнул Кака беря первым стакан.
    Не чокаясь, чокнутые от спиртного ребята выпили водку.
    Сашенька вновь уносился в свой разум. Да, думал он, скалка тебе там леденцом для ребёнка покажется после того что там с тобой сделают.
    Сашенька вновь тихонько захихикал.
    На столе осталось последняя бутылка водки, все косо поглядывали на неё. Каждый тайком мечтал забрать её с собой чтоб догнаться дома когда родители мирно лягут спать.
-Я её возьму,- не выдержал Кака хватаясь за бутылку.
-А шас,- Вошка тоже крепко вцепился в неё.
Сопелька молчал, он пил на халяву и поэтому даже и не думал о бутылке.
-Давайте её тут допьём,- предложил Сашенька забирая бутылку в свои руки.
-Я за,- поднял руку Вошка.
-Согласен,- нехотя словно с обидой произнес Кака отпуская бутылку.
Сашенька поровну разделил последние капли по стаканам.
-Ну, за нас!- Сашенька впервые в жизни произнес тост.
-За нас!- Поддержал его Сопелька подымая стакан.
    Молча выпив по последней, ребята стали расходиться. Раскачиваясь как маятник у разбитых часов, они спустились по лестнице. На улице стоял необыкновенный для осени теплый вечер. Горячий западный ветер нагонял хмель им в головы. Окосевшего Каку стало рвать салатом, держась за тоненькое дерево он раскачивал его в разные стороны, не забывая при этом обильно удобрять его. Вошка опасаясь как бы ему не пришлось нести Каку на своём горбе, тихонько слинял в неизвестном направление. Сопелька как засохшая козявка тоже упорхнул, оставив Сашеньку наедине с Какой. Ну всё Кака вот мы и одни, что ж тебе устроить, какую казнь тебе придумать. С Шершавой получилось случайно а вот с тобой, надо тебя куда-нибудь выкинуть.
    Идею подсказал сам Кака.
-Сашка, друг,- закончил Кака выкидывать из своего организма не переваренную пищу.- Один ты остался, эти козлы ушли,- оглядывался он,- ну ничего, они ещё завтра посмотрят на чей улице будет праздник.
-Да, да,- твердил Сашенька,- завтра действительно будет праздник.
-Сашка,- всё ещё держась за дерево просил Кака,- проводи меня до станции, там у меня сегодня брат дежурит, там я у него и высплюсь.
 <<Вот,>>- подумал Сашенька, беря заботливо Каку под руку,- <<вот где тебя стоит и дожидается костлявая, ты сам избрал свой пункт отправления в загробный мир>>.
-Правда!?- Смотрел Сашенька в глаза Каки.
    Кака не понимавши о чем это он его спрашивает, молча кивал головой
    На товарной станции куда его привел Сашенька вовсю кипела работа.   Маневровый тепловоз брызгая мазутом не спеша прогремел мимо них.
-Сейчас будет проходить товарный поезд,- Смотрел Кака в след проходящему тепловозу,- они путь ему освобождают.
    <<Они тебе путь на тот свет освобождают>>,- думал Сашенька всё ещё держа Каку,-<< где же это чертов поезд>>.
    В ярком свете прожекторов станции они увидели приближающийся на полной скорости состав с цистернами. В игре света и тени Сашенька узрел сидящую как на древних кораблях статую смерти. Она была в черном плаще, сквозь капюшон проглядывался металлический блеск её зубов. Вот она, вот она избавительница Сашенькиных мук, истребитель всех кого он ненавидит. Остервенело махая начищенной до блеска косой, она кричала, зовя к себе ни чего не подозревавшего Каку. Дааавааайййй!- Прокричала смерть подобно гудку локомотива. Сашенька уже чувствовал приближающий поток воздуха, который гнал впереди себя локомотив. Закрыв глаза, он собрал всю свою силу и швырнул Каку прямо под передние колеса тепловоза.
    Освободившись от не нужной ноши, Сашенька побежал прочь. За спиной он слышал как состав переходит в экстренное торможение, как шипит воздух на вагонах, как скрипят чугунные колодки, разнося по воздуху противный запах стиравшегося об колеса металла. Убежав на безопасное расстояние и спрятавшись за вагон, он стал смотреть задавил ли Каку поезд. Да поезд сделал свое дело. Молодой помощник машиниста с электрическим фонарём пошел смотреть кто попал им под колеса. Увидев под колесами сорокового вагона совсем ещё молодого юнца, ему сделалось дурно. Следом за ним подбежал машинист, увидев трясущегося помощника он отправил его вызывать станционных работников а сам стал доставать уже мертвое тело.
    Сашенька очнулся только когда снова оказался возле << ТУМАНОСТИ АНДРОМЕДЫ>>. Зинаида Филимоновна уже закрывала свою тошниловку, когда к ней прибежал взбудораженный мальчишка.
-Тетя Зина,- просил отрезвевший Сашенька,- дайте мне пожалуйста бутылку водки, вот деньги.
    Зинаида Филимоновна взяла деньги из трясущихся рук мальчика и приказав оставаться на улице, она молча вынесла ему поллитровку. Выхватив из рук женщины бутылку, Сашенька бегом побежал домой. Пробегая мимо дома где жил Кака, он увидел возле его подъезда стоявшую заведенную машину в которую садилась плачущую мать Каки и еле сдерживающий себя отец.
    Дома как ни в чем не бывала бабушка сидела и вязала носок, дедушка уткнувшись листал книгу по психологии воспитания подростков.
-А явился не запылился!- Воскликнул дедушка закрывая книгу,- где ты был?
-Гулял,- коротко ответил Сашенька чувствую, как изо пазухи у него сейчас вывалиться бутылка.
-Где?- Не отвлекаясь от своего вязания спросила бабушка.
-На улице,- уходил он в свою комнату от не приятного разговора.
    Вовремя он влетел в свою комнату, бутылка съехав по штанине тихо упала на пол. Сашенька замер, но дед с бабкой не слышали стук посуды. Стараясь быть как можно тише, он осторожно спрятал бутылку в свой шкаф.
-Шурик!- Закричала бабушка из кухни.- Ты где будешь кушать на кухне или у себя?
-У себя!- Крикнул ей он.
    Через пять минут бабушка вкатила на тележке тарелку с тефтелями и кофейник с какао. Ах как приятно пахли бабушкины тефтели, из всего что она могла готовить, тефтели у неё получались необыкновенного вкуса. Сашенька жадно вдыхал носом аромат жареного со специями фарша. Бабушка улыбаясь стояла молча и смотрела на внука.
-Бабушка большое спасибо,- поблагодарил он.- Можно я побуду один?
-Ну конечно, конечно,- закрывала бабушка дверь,- приятного аппетита.
    Сашенька не спеша переоделся, стараясь как можно сильнее раздразнить себя предстоявшим пиром.
-Ну,- сказал он сам себе,- давай кушать, хотя нет, чтоб еда хорошо шла надо выпить немножко.
    Сказано, сделано, бутылка не дождавшись ночного часа тихо шурша этикеткой была безжалостно открыта. Убрав какао в сторону, Сашенька смело налил в свою кружку водку. Первая пошла, влилась как родная, словно частичка его тела. Насадив тефтельку на вилку он широко раздвинув ноздри, жадно вдохнул аромат, а затем отправил её в рот. Классно,- думал Сашенька,- вот наверное самая лучшая еда, водка и бабушкины тефтели.
-Что-то маловато,- произнес Сашенька смотря на начатую бутылку,- надо повторить.
    Бутылка одобрительно наклонила горлышко и налила ему ещё пол кружки. Какая ты послушная,- хвалил он её,- сама всё понимает, а я ещё хотел просить бабушку чтоб она мне разрешила завести щенка.
    Тефтельки радостно заверещали в тарелке, прося Сашеньку съесть их.
-Ахты окаянная,- тыкал он в самую расшалившуюся тефтельку, которая захотела поиграть с ним в догонялки.
    Но тефтельке далеко убежать не получилось, орудуя вилкой как гладиатор на арене, он поймал её у края стола.
-Куда, куда,- говорил он катя тефтельку по оставленному её жирному следу,- прошу назад в тарелку.
    Чтоб она больше не хулиганила Сашенька отправил её скорее в рот вслед за водкой. Расхолиганившись как тефтелька Сашенька решил увидеть дно у бутылки. Но его кружка не могла вместить остатки спиртного, что делать. Взгляд упал на кофейник, ага, сейчас мы выльем какао и нальем туда водку. Горячее, приготовленное с бабушкиной любовью какао отправилось остывать на асфальте.
    <<Хороша посуда>>,- разглядывал он кофейник,- <<то что надо>>. И бутылка послушно изрыгнула из себя прозрачные остатки. Сашенька присосался к носику, и давясь от жадности стал заливать свой желудок. Поморщившись от удовольствия, он спешно доел остатки тефтелей чтоб поскорее лечь в кровать и отправиться в свой мир где нет печали и горя. Туда где его окружают весёлые лесные зверушки, добрый лесовик расскажет ему интересную сказку, туда где…
<<Ну вот>>,- оборвался Сашенька на самом интересном развитие мысли.- <<Что такое, кто меня держит за голову?>>
    Он поднял глаза, и увидел над собой светло серую костлявую руку, которая крепко держала его. Сашенькин взгляд скользнул выше, нечто страшное и холодное в черном балахоне с капюшоном склонилось у его изголовья.
-Ты, ты, ты,- заикался Сашенька,- ты кто?
-Я!- Загремел ржавый эхом голос,- я самая справедливая судья, я забираю с собой и старого, и молодого. Со мной идет и богатый, и бедный. Все, все рано или поздно будете стоять перед моим взором.
    Сашенька испуганно пялил на странную гостью глаза и молчал.
-Ты наверное не догадался кто я?
   Мальчик находясь ещё в костлявой руке помотал головой в разные стороны.
-Я СМЕРТЬ! И я пришла сказать тебе спасибо за две новые души.
-Па-па-па-па,- пытался произнести что то он.
-Молчи,- смерть приложила костлявый палец свободной руки к его рту.- Слушая меня, я прихожу к людям тогда когда мне надо забрать их с собой. Не слезы, ни мольбы не смягчат меня, я ни когда не уходила с пустыми руками. Но ты принес мне две души, и взамен я тебе даю одну жизнь, поэтому ты сегодня на один час пойдешь со мной. Твоё время ещё не пришло, но помни, я могу передумать. А если ты не веришь то я могу тебе показать кое-что.
    Сашенька почувствовал, как душа выходила из его тела, как бесплотный дух отделяется от каждой клеточки, от каждого нервного окончания принося нестерпимою ломоту в костях. Смерть именно она тянула его из плоти на страшное путешествие по загробному миру. Безжалостная старуха с косой в руках звала Сашеньку взглянуть на её мир. Он не хотел, он упирался, цепляясь из последних сил борясь за право остаться в своем теле. Но его душа крепко была взята в костлявую руку.
-Не бойся,- успокаивала его она,- я тебя верну на место, ты разве забыл, у тебя ещё есть одна жизнь. Смотри,- смерть взмахнула рукой,- узнаешь?
    Растворившийся перед глазами туман открыл Сашеньки прекрасную горную долину. Вдалеке держась за руки, шли мужчина и женщина. Когда они подошли ближе он узнал в них своих родителей.
-Мамочка, папочка,- закричал Сашенька вырываясь из руки которая уже не держала его.
    Руки Сашеньки скользнули по пустоте, не было у его родителей плоти, одна только прозрачная дымка стояла перед ним.
-Что ты сними сделала?- Закричал он повернувшись к смерти лицом.
-Я забрала их в положенное время, не больше, не меньше, сколько им отведено, столько они и прожили, теперь они мои.
-Верни их мне пожалуйста, я приведу тебе ещё несколько душ.- Слезно умолял Сашенька, стоя на коленях.
-Ты действительно хочешь быть с ними?- Лукаво спросила смерть беря мальчика за голову.
-Да!- Твердо ответил мальчик, не понимая слов костлявой.
-Ты будешь с ними, а теперь прочь.
    Сашенька открыл глаза когда на улице совсем наступило утро. <<Странно>>- подумал он,-<< это всё наверное дурной сон, ну и присниться такое, ужас>>.
    Бабушка которая почему-то сидела в его комнате неожиданно проснулась. Увидев не спящего внука она со слезами подбежала к нему, стала обнимать его и почему-то странно приговаривать:
-Живой Шурик, живой. Эй Матвей,- крикнула она дедушку по имени,- очнулся наш внучек, живой.
    В комнату Сашеньки вбежал взволнованный дедушка, который видимо тоже не спал всю ночь.
-Что случилось?- Хлопал Сашенька не проснувшимися глазами.
-У тебя ночью,- сквозь слёзы радости говорила бабушка,- случилась эпилепсия, и мы вызвали скорую помощь, ты знаешь что у тебя чуть сердце не остановилось, что у тебя пена с кровью шла.
-Ладно старая,- перебил её дедушка,- не пугай внука, лучше давай завтрак иди готовь, тебе небось Сашка кушать очень хочется.
    Сашенька молча кивал головой не выпуская свой сон из головы. Бабушка поднялась с коленей и ещё плача ушла на кухню. Дедушка хотел что-то сказать внуку но телефонный звонок вызвал его в коридор.
    Сквозь не прикрытою дверь Сашенька слышал как дедушка сначала только говорил <<ДА>>, а потом произнес <<Скоро приеду>>, положил трубку. Любопытный мальчик стал прислушиваться как дедушка прошел на кухню и что-то стал шептать бабушке. Неожиданно для Сашеньки бабушка издала громкий вопль и судя по грохоту повалилась на пол.
-Да что такое!- Не выдержал дедушка,- сначала внук, потом…- дедушка оборвал себя на полуслове.- Вставай старая,- подымал он упавшую от чего то в обморок бабушку.- Ну вставай, готовь Шурику завтрак, а я поехал, день сегодня будет тяжёлый.
    Сгорая от нетерпения узнать что там случилось Сашенька надев тапочки побежал на кухню. Бабушка сидела одна на табурете, и смотрела как в сковородке сгорают оладушки. Дедушка не попрощавшись ушел хлопнув дверью приведя тем самым бабушку в сознание. Увидев  внука, бабушка заплакала в навздрыв, и уже не от радости. Страшное горе закралось в её сердце, и она не могла, или не хотела говорить внуку о страшной трагедии которая случилась с его родителями. Ночью автобус на котором Сашенькины мама и папа возвращались домой из командировки попал в страшную аварию и сгорел дотла со всеми пассажирами.
-Сашенька,- тихо произнесла бабушка увидев сгоревший завтрак,- иди к себе в комнату, я скоро приду к тебе.
    Дурные мысли залезли к нему в голову, и вспоминая свой страшный сон, он стал понимать что это была явь. Неспроста смерть пришла к нему во сне, она решила заключить с ним сделку. Ладно костлявая, будет тебе душа, кто там следующий, кто готов уйти в мир иной где нет эмоций.
    Сидя на кровати, он думал кого из своих обидчиков отправить на тот свет сегодня. С дрожащими руками в комнату вошла бабушка, неся на тарелки подгоревшие оладьи. Оставив тарелку она быстро ушла к соседям, ссылаясь на важное дело.
    Зверский голод мучил его после такой ночи, остервенело закидывая оладушки к себе в рот он не переставал думать о <<следующим>>.
    Надоевшему сидеть одному дома и скучать, Сашенька решил пойти погулять. Выйдя на улицу он стал без дела бродить по двору, наблюдая как не улетевшие в теплые края воробьи копались в песочнице. На самой дальней скамейке по кустом сирени он увидел хмурого Вафельку.
-Добрый день Петя,- улыбаясь к нему подошел Сашенька.
-Кому добрый, а кому нет.- Хмуро ответил Вафелька.
-Что случилось друг?- Пытался улыбаться Сашенька.
-Тебе не понять!- Выпалил Вафелька готовый пустить слёзы в любую минуту.
-Ну всё же?- Не унимался Сашенька.- Или это секрет?
-Да какой секрет, меня подруга бросила,- жаловался Вафелька,- а я её так любил, я без неё жить не могу. Что мне делать?- Он жалостливо посмотрел на Сашеньку.
-Есть один вариант.- Начинал обрабатывать его Сашенька, понимая что в таком состояние он сделает с собой всё что угодно.
-Какой?
-Уйти в мир иной, там ты забудешь всё и всех, там ты начнёшь жить по новому, там нет печали и радости, там будет так как ты захочешь.
-Как, как уйти туда?!- Загорелся Вафелька отправиться в путь немедленно.
-Очень просто,- советовал Сашенька,- ты должен наложить на себя руки, прибегнуть так сказать к суициду.
-Это как Шершавая что ли?- Перебил его Вафелька.
-Почти, но не так.
-А как подскажи,- стонал обработанный Вафелька.- Друг ты мне, или нет?
-Хорошо, ты сейчас пойдешь домой, возьмешь на кухне большой нож, и вскроешь себе живот.
-И что всем будет хорошо?- Засомневался Вафелька.
-Тебе в первую очередь,- боялся Сашенька, что тот передумает.
-Хорошо,- согласился с ним Вафелька,- я пошел.
-Только воткни его поглубже, и распори своё брюхо основательно.- Напутствовал его Сашенька,- смелей, не жалей сил!- кричал он ему в след.
    Сашенька терпеливо стал ждать исхода событий. Взяв прутик в руки, он стал рисовать на земле разные кружочки и квадратики. Переходя к ромбикам Сашенька увидел бежащего бледного как полотно Сопельку.
-Куда бежим?- Как ни в чем небывало спросил он у Сопельки.
-Вафелька <<Хара-Хири>> себе сделал.
-Ты как узнал?- Сашенька сделал вид, что он тут не причём.
-Да он,- задыхался Сопелька,- мне только что позвонил, и говорит что он себе от несчастной любви живот вскрыл, и смотрит как кишки вываливаются на пол.
-А может он шутит?- тормозил его Сашенька.
-Он не шутит, у него такое правило, если сказал надо сделать, нечего слова попусту на ветер кидать. Давай Сашка вместе пойдем, только бы успеть его спасти.
    Сашенька растягивая время не спеша поднялся со скамейки и спокойным шагом пошел за ним. Сопелька боясь, как бы его друг там не издох, торопил Сашеньку.
    Войдя в квартиру Вафельки, мальчики увидели лежавшего мученика жестокой любви полулежавшем в кресле. Из его распоротого живота медленно вываливались кишки, поливая кровью персидский ковер с рубленым узором.
-Вафелька, что ты с собой сделал!?- Подбежал к нему Сопелька,- надо звонить врачу.- Молниеносно среагировал он.
-Ты с ума сошел, какой врач,- отговаривал его Сашенька.- Пока он придет твой друг кровью истечёт.
-Что делать!?- Входил в панику Сопелька.
-Так,- давал мудрый совет Сашенька,- возьми его потроха и засовывай скорее туда откуда они вывалились.
-А что так можно?- Стоял в нерешительности Сопелька.
-Можно,- спокойно говорил Сашенька, надеясь про себя что Сопелька своими грязными руками занесёт Вафельки <<Панкреатит>>.
    Соплелька с отвращением стал запихивать внутренности Вафельки обратно в ещё дышавшее тело.
-Ну, - ждал дальнейших советов он.
-А теперь бери его на плечо и пошли в больницу.
-Это та которая в трех кварталах отсюда?- Подымал Сопелька на плечо своего тихо стонавшего друга.
    Сашенька кивнул головой и вышел из квартиры Вафельки. Сопелька как послушный щенок потащил своего друга в больницу. Кровь не переставая капать из раны Вафельки, залила ему его зелёную рубашку.
-Вот идиот!- Ругал он Вафельку,- и кто его так надоумил сделать?
-Даже и не знаю.- Свистел Сашенька << Рио-Риту>>.
Проходящая мимо сердобольная старушка остановила их и стала показывать на кровавый след.
-Молодой человек,- качала она головой,- кишки подымите, вы же их по всей улице растянули.
    Сопелька оглянулся, увидев тянувшеюся за ними гирлянду Вафелькиной пищеварительной системы, он осторожно положил друга на землю, и стал всё собирать на место. Вафелька уже не дышал. Сопелька в ужасе стал оглядываться, ища моральной поддержки от Сашеньки. Но тот как назло куда-то пропал, зато на встречу ему шел участковый. Кто-то уже накапал ему что по двору труп подростка носят.
    Сашенька с довольной улыбкой из своего окна наблюдал, как Сопельку забирает участковый. Приехавшая карета скорой помощи, накрыла Вафельку с головой.
    <<Ну вот тебе ещё одна грешная душа>>,- улыбался Сашенька, видя что Вафелька уже мертв.
-Шурик что ты высмотрел?- Спросила бабушка войдя в его комнату.
-Да вот,- сползал он с подоконника,- птичка летала тут, а теперь упорхнула навсегда.
-Пошли обедать, у меня уже всё готово.
-Бабушка,- сияющий Сашенька смотрел ей в глаза.- А что у нас сегодня на обед?
-Сегодня у нас фаршированный перец,- гладила его бабушка по голове.   
-Как я люблю твой фаршированный перец.- Ласкался к ней Сашенька,- ты прости что я случайно зашел в ванную.
-Да ладно уж, я и забыла.
    На кухне перед бутылкой водки сидел дедушка и молча грустил. Сашенька уселся напротив, и стал смотреть как бабушка накладывает ему полную тарелку. Дедушка также молча открыл бутылку и налил себе и бабке водку в маленькие рюмочки. Бабушка усевшись между ними, тяжко вздохнула держа на своей душе страшную тайну которую нельзя говорить внуку.
-Ну старая,- поднял рюмку дедушка,- за них.
-За них,- повторила она и тихонько испила из рюмки.
-А что случилось?- не выдержал Сашенька, смотря как дед с бабкой что то скрывают.
-Да вот Шурик,- смущаясь врал дедушка,- твои родители должны были приехать скоро, но они почему-то задерживаются, срочное дело возникло у них.
-Правда,- удивился Сашенька смотря как краснеет дед,- они точно приедут.
-Приедут, обязательно, ты не волнуйся.- Бабушка пододвинула ему тарелку с обедом.- Кушай внучек, сил набирайся, тебе сейчас надо быть очень сильным.
Бабушка посидев с минуту на стуле, резко встала и начала мыть чистые тарелки.
-Ты что делаешь?- Спросил у неё дедушка.
-Тарелочки мою,- скрывала от внука она свои слёзы горя по погибшей дочери и зятю.
-Да успокойся и сядь поешь.
-Не хочу,- намывала она посуду.
-Бабушка,- доедал Сашенька свой обед.- А нам надо в магазин сходить?
-Надо внучек,-отвечал за неё дедушка,- сходи купи мне сигареты, вот деньги.
    Обрадованный мальчик тем что есть повод пойти на улицу побежал надевать ботинки. Подошедший из кухне дедушка попросил его взять ещё и спички. Сашенька кивнул головой побежал прямиком туда где можно было купить себе весёлое настроение и сигареты, а именно в <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>>.
-Что у вас там происходит?- Спрашивала Зинаида Филимоновна давая ему водку и сигареты.
-Ничего, а что должно происходить?- Делал вид Сашенька что не понимает о чём она говорит.
-Одна выбросилась, другой под поезд попал, а теперь третий вскрыл себе брюхо.- Ворчала она, считая деньги.
-Даже и не знаю.- Пожимал Сашенька плечами,- у них свои тараканы в голове шалят.
    Сашенька стал быстро покидать злачное заведение, боясь проболтаться о своём причастие ко всему этому. Стараясь не попасться на глаза Вошки он быстро добежал до своего подъезда( хотя Вошка как ни странно сидел дома). Старательно запрятав бутылку за пояс штанов, он зашел к себе домой. Дедушки с бабушкой на кухне не было. За время отсутствия внука они перебрались в зал и тихо допивали водку.
    Окосевшая, и с красными глазами бабушка смотрела на дедушку кривым взглядом. А дед как ни в чем не бывало что то читал.
-Слушай старая какую я интересную статью тут нашел.
    Дедушка опустив газету посмотрел на бабушку которой было всё равно что там вычитал он. Не унимающийся дед начал читать:
-Сегодня за городом приземлилось НЛО, средних размеров плоский шар плавно опустился на скошенное поле оставляя под собой выжженную траву. Как сообщили очевидцы, из НЛО вышел красный исполинского роста гуманоид и своим одним зелёным глазом стал рассматривать окружающую местность. Находившиеся по близости люди попытались вступить с ним в контакт, угощая его солёными огурцами с помидорами. Отрыгивая огнем, он вежливо отказался. Спустившись на траву гуманоид стал кого-то подзывать издавая звуки похожие на пыхтение паровоза только во много раз сильнее. Неожиданно для всех из леса в ответ раздался дикий вой ужаса. Между деревьев замелькало лохматое существо бежавшее на задних лапах. Ни сколько не боясь людей оно подбежало к гуманоиду и запрыгнуло ему на руки. Внеземной пришелец радостно запыхтев занес свою зверюгу в свой корабль, который плавно улетел скрываясь в солнечных лучах. Все очевидцы случившегося прошли потом медицинское обследование, которое выявило в их крови сильное содержание алкоголя.
-Ты что там читаешь?- Прошуршала подвыпившая бабушка.
-Газета<< Миф или Реальность>>.- дедушка показал ей первую страницу.
-Дедушка вот твои сигареты и спички,- произнес Сашенька кладя заказ деда на журнальный столик.
-Спасибо внучек,- продолжал он листать газету.- Ты что будешь делать?
-Пойду к себе в комнату, буду книжку читать.
    Дедушка закивал головой, и мальчик быстро удалился к себе в комнату. Сейчас он унесётся в свои мысли, в свой внутренний мир, где он сам властелин своей фантазии. Волшебное зелье из вино-водочного комбината поможет ему без препятствено отправиться туда. Там нет для него страха и горя, веселья и радости, он сам там страх и горе, веселье и радость.
   Сашенька прилег на кровать и закрыл глаза.
     Что может быть красивее, чем море во время шторма. Огромные пенистые волны взметнувшись к самому серому небу с разбега набегали на скалы, и разбивались на тысячи мелких осколков. Грозно завывавший ветер трепал его волосы, то подымая челку, то опуская  её на самые глаза. Мальчик, улыбаясь и жмурясь от капель соленой воды смотрел на бушевавшую стихию. Оперившись руками на прохладный песок, Сашенька посмотрел по сторонам. Неподалёку от него на пляже играла семья из мамы, папы, двух мальчиков и одной девочки. Сашенька наблюдая за их ней радостной весёлой игрой не мог сдержать своих слёз. <<Вот оно счастье>>- думал он,<< верная жена, добрые и немного озорные дети, вот это и есть наверное счастье>>.
    Весёлая семья, заметив его стали махать ему руками зовя к себе. <<А что,>>- думал Сашенька,-<< подойду, может они поделиться своей капелькой счастья, которое у них видимо в избытке>>. Поднявшись с песка он стал медленно, стараясь не упускать их из виду, подходить к ним.
-Здравствуйте,- приглушал ветер его слова.
-Добрый вечер молодой человек, как вам погода?- Спросил у Сашеньки глава семейства.
-Приятная,- улыбался им в ответ Сашенька.- Вы действительно махали мне рукой?
-Да вам,- отвечала женщина, поправляя растрепавшие на ветру волосы.- У нас маленький пикник и мы увидев вас решили позвать к нам, чтоб разделить с вами счастье.
-Будем знакомы,- глава семейства протянул ему руку.- Меня зовут Владимир, а это моя жена Наталья, а это мои дети,- рука переместилась в сторону прекративших играть детей.- Это Петя, он у нас самый старший, это Феденька он средний по старшинству, ну а самую младшенькую зовут Верочкой.-Гордо отвечал он.
    Сашенька с удовольствием присоединился к ним строить замок из песка. Это были наверное самые сладкие, самые приятные минуты в его жизни.
-Ну всё нам пора домой,- глава семейства посмотрел на часы,- дети говорите до свидание молодому человеку, и пойдемте.
    Дети вежливо попрощались с Сашенькой.
-Хочешь ли ты тоже быть с нами?- Спросила у него Наталья держа, среднего сына и младшую дочку за руки.
-Да, очень!- Не задумываясь, ответил Сашенька.- А скоро?
-Очень скоро,- произнес Владимир, подымая старшего сына на свои плечи.
-А сейчас!?
-Нет тебе сейчас с нами нельзя, но скоро.
    Сашенька ещё долго смотрел, как они шли вдоль пляжа удаляясь из виду. Холодные брызги накатившей волны вывели его в реальность.
-Шурик, ты что спишь?- Теребил его дедушка за плечо.
    Мальчик открыл глаза и вместо пляжа увидел пьяное лицо дедушки, которое горячим перегаром дышало на него.
-Нет не сплю,- говорил Сашенька тихонько вытаскивая из за пазухи бутылку.-Просто прилёг,- прятал он бутылку под одеяло.
-Ну ладно, если всё в порядке то я пошел отдыхать, у меня сегодня был тяжелый день, бабушка уже храпит вовсю.
-Спокойной ночи дедушка,- делал вид Сашенька что собирается тоже ложиться спать.
    Сашенька проводив взглядом шаркающего деда, открыл окно и уселся на подоконнике.
    Безоблачное ночное небо тускло мерцало россыпью блестящих звезд.
<< Вот говорят если человек умирает, то он попадает на небо.>>- Рассуждал мальчик  про себя.-<<На какую звезду он интересно попадает, может быть если человек жестокий то он попадает на вон те яркие, которые светят холодным голубым светом, и которых тут бесконечное множество. Тогда получается на вон ту желтенькую которая так тепло и одиноко светит попадают добрые люди. А на зелененькие и красненькие какие люди попадают? Может быть дети? А есть интересно такие звезды, на которые попадают целые семьи?>> Бесконечная куча вопросов стала расти в его голове.
    Сашенька спустился с подоконника и достал из-под подушки спрятанную бутылку водки.<< Сейчас, сейчас я хоть на время уйду в свою фантазию, может снова повстречаю там эту забавную семью>>.
    Он достал раскладной походный стаканчик и открыв бутылку, стал наливать горючее которое поможет ему отлететь в свой маленький воображаемый мир. Повертев в руках, он выпил содержимое стаканчика. Не закусив ни чем, Сашенька стал тяжело дышать чтоб водка попала в нужное русло и не вернулась назад. Но проклятая огненная вода застряла где-то между легкими и тоненькой струёй вырвалась наружу, забрызгивая пол. Увидев что он натворил, Сашенька направился на кухню за тряпкой и за компотом которая ещё днём сварила бабушка. Дедушка на пару с бабушкой храпели в унисон. Беря две одинаковые ноты разной тональности, они сливали их в одно мощное звучание. Да при таком храпе они и пушку перекричат. Поэтому  Сашенька не боялся греметь, всё равно у него не получилось бы прогромыхать их. Взяв на кухне всё что ему было нужно, он вернулся к себе.
<<Ну вот, теперь можно повторить.>> Мальчик снова налил себе водки и приготовил компот который поможет ему протолкать противный алкоголь. Выпив из стаканчика, Сашенька тут же запил её яблочным компотом.
<<Ай как хорошо>>,- вздохнул он с облегчением.<< Ну вот теперь провалилась, можно и помечтать. На чём я остановился? На забавной семье с которой я познакомился в своем сне. Они обещали мне, что скоро я тоже буду с ними. Только когда? Я может сейчас хочу! Как мне пройти к ним, как мне сделать хоть один шаг на встречу с ними?>>
<<В окно, в окно>>- шептал ему ветер.-<<Сделай один шаг в окно, и ты избавишь себя от вечных мук, всего один шаг, смелей. Там ждут тебя твои новые друзья, твоя семья которая будет любить тебя, один всего шаг, сделай его>>. Завывал ветер в его ушах, призывая выброситься из окна, шелестевшая листва деревьев эхом вторила ветру. Сашенька держась за раму поднялся на ноги, правая нога уже зависла в воздухе.
   Плохо стоявший на кастрюле половник звонко упал на пол приведя тем самым переклиненного мальчика в сознание.
<< Что я делаю?>>- Воскликнул он.<<Куда я это на ночь глядя собрался, да ещё в окно?>>
    Сашенька слез от греха подальше с подоконника и закрыл окно, которое на минуту показались ему вратами в другой новый мир. Раздевшись он залез под теплое одеяло, и попытался уснуть, но дурные мысли упрямо лезли к нему в разум, разрушая всё на своём пути. Страшным ураганом они проносились, заменяя хорошее настроение на дурное.
<<Нет, не могу я уйти сейчас, нельзя, я ещё не закончил своё дело, лучше выпить и уснуть.>>
    Скинув с себя одеяло, он стал остервенело допивать остатки водки чтоб поскорее опьянеть и уснуть, забыться. Увидев пустое дно, мальчик обрадованно залез опять под одеяло и стал ждать прихода сна.
    Кто то тихо держась за одеяло стал карабкаться к нему на постель. В тусклом свете ночника мальчик увидел игрушечную плюшевую собачку которая, высунув свой красный язык лезла ему на грудь.
-Гав, гав!- Протявкала игрушка,- здравствуй, я пришел тебе передать спасибо ещё за одну душу, там уже тебя ждут, скоро твой час пробьёт.
-А почему я сегодня не ушел к ним?- Прошептал Сашенька, гладя собачку по спине.- Я ведь сегодня ещё мог уйти.
-Мог,- собачка закивала головой,- но тебе ещё рано.
-А ты что правда живая?- Мальчик с удивлением разглядывал говорящую игрушку.
-Нет,- отвечала псина,- я всего лишь плод твоего воображения, которого у тебя слишком много.
-А то что ты говорила это всё правда.
Собака размахивая ушами, молча закивала головой и стала уходить.
-Ты скоро встретишься с ней снова и на этот раз останешься у неё навсегда.- Загадкой произнесла на прощание собачка и заползла под кровать.
    Сашенька после виденного тихонько заснул и закрыв глаза, попробовал уснуть. Спокойный сон без ужасных сновидений стал окутывать его голову прозрачной дымкой.
Глава 4.
    Утром проснувшись совсем разбитым Сашенька ещё долго ворочался в кровати мучаясь похмельем. Решив что дело так больше не пойдет, он решил тихонько выйти из дома и пойти в <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>>.Тихонько одевшись поверх пижамы Сашенька стал крадучись выходить из квартиры.  Бабушка с дедушкой продолжали храпеть в том же темпе что и ночью. Скрипнув замком, мальчик буквально выскочил в подъезд.
    Оглядываясь, Сашенька вышел из дверей дома. На улице ещё ни кого не было, хотя солнце уже почти встало. Одинокая молочница громыхая бидоном словно колоколом, выкрикивала разнообразие своего товара.
    На его счастье двери <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>> были уже открытыми и принимали первых посетителей. Зинаида Филимоновна шутя наливала ранним страдальцам целебной утреней воды. Сашенька не здороваясь подошел к стойке и тоже потребовал свою порцию исцеления. Счастливая разливайшица радуясь что у неё сегодня ни кто не просит в долг, налила Сашеньки полный стакан водки. Вся алкобратия молча уставилось на него, смотря как сейчас юнец будет осушать стакан. Чтоб не томить их ожидание Сашенька в три глотка выпил водку и запил водой из стоявшего в углу графина. Шатающийся в углу алкаш не выдержал и громко зааплодировал, высказывая тем самым своё восхищение. Польщённый мальчик сделал поклон головой.
-Подойди сюда дружок.- Ласково попросил Сашеньку алкаш.
-Что вы хотели от меня?- Вежливо подходил Сашенька.
-Тебе сколько лет?
-А зачем вам?- Старался не грубить, Сашенька смотрел прямо в окосевшие глаза мужика которому на вид было примерно лет сорок.
-У меня сын примерно твоего возраста вчера умер, вскрыл себе живот, а его друг попытался донести его до больницы, но не донёс.- Мужик на секунду замолчал,- умер мой Петенька прямо на его руках.
    Сашенька похолодел, перед ним стоял отец Вафельки, и топил своё горе в бездонном стакане.
-Ты знаешь какой он был хороший, умный, добрый. Ему правда в своё время в детстве досталось, но он не падал духом.- Отец Вафельки лил слёзы в стакан.- А у меня,- говорил он на себя,- противной скотины даже нет денег, чтоб по-человечески похоронить его.
-Извините, но я вам ни чем помочь не могу.- Пятился назад Сашенька не в силах слушать страдания отца Вафельки.- Я пойду, можно?
-Иди, иди дружок,- сквозь слезы говорил мужик,- будь только осторожен, не оступайся в этой жизни, и не прожигай свои молодые годы этой дрянью.
    Мальчику стало нехорошо, он понуро опустив свою голову, поплелся из наливайки. Сзади неожиданно его кто-то хлопнул по плечу дрожавшей рукой.
-Здорово Сашка!- Воскликнул дрожавший голос, поворачивая его к себе.
-Здорово Женька.
-Ты чего не весел, что не вылечился?- Смеялся Вошка, который видимо тоже вышел лечиться.
-Да нет, напротив, хорошую я уже дозу принял.
-По тебе не видно. Слушай а пойдём ко мне,- предложил ему Вошка.- У меня все ушли, оставив самогонный аппарат на плите ещё теплым. Сейчас мы его разогреем, брага ещё осталась, и нагоним себе море пойла.
-А чего ты сам не нагнал, а вышел на улицу?- Думал Сашенька пойти ему или нет.
-Да скучно одному. Ну согласен?
    Сашенька кивнул головой.
-Только подожди минутку,- попросил его Вошка,- сейчас я зайду подлечусь, так сказать нагоню тебя и пойдем, ладно.
-Угу,- продолжал кивать Сашенька,- только побыстрей.
    Вошка забыв про своё трясшееся состояние, на всех парах залетел в <<ТУМАНОСТЬ АНДРОМЕДЫ>>.
    Задумавшись над словами отца Вафельки Сашенька не заметил как вернулся улыбающийся Вошка, куря сигарету.
-Дай мне сигарету,- попросил Сашенька Вошку.
-Угощайся,- Вошка протянул ему из кармана рубашки сигарету без фильтра.
-Ты знаешь кого я там сейчас видел?- Вошка протянул горящий окурок Сашеньки.
-Нет,- прикуривал у него Сашенька.
-Отца Вафельки, ты наверное уже знаешь. Да тяжело ему будет похоронить сына. Ну ладно мы что-то отвлеклись, пойдем.
-Сколько сейчас время?- Сашенька смотрел по сторонам, ища прохожих чтоб спросить время.
-Я когда выходил было шесть утра, а сейчас примерно половина седьмого.
-Тогда пошли быстрей,- торопил Сашенька Вошку,- что то мне хреново становиться.
-А ты говорил что хорошо принял на грудь.- Подковыривал его Вошка.- Потерпи, сейчас сварим и вылечимся.
-Только давай пройдём не через мой двор,- просил Сашенька,- а то увидят дед с бабкой, будут потом на весь двор кричать.
-Как скажешь.- Согласился Вошка, ведя его через окольные пути.
Сашенька не слушая пустую болтовню Вошки размышлял над словами отца Вафельки.
-Эй, очнись!- Махал рукой Вошка перед лицом Сашеньки.
-Что такое?!
-Пришли, проходи скорей пока соседи нас не видели.
    Ребята прошли в квартиру и сразу направились на кухню. На газовой плите, словно самовар блестел самогонный аппарат с всевозможными трубочками.
-Сейчас мы наварим,- приговаривал Вошка, доставая из кладовки баллон с резиновой перчаткой вместо крышки.
    Сидя молча на табурете, Сашенька наблюдал как Вошка словно колдун варит зелье.
    Аппарат минут через двадцать задрожал, источая из себя злобное зловоние. Вошка мурлыкал под нос песенку и  приплясывал от радости готовя посуду под краник. Сашенька взяв сигарету со стола и прикурив стал наблюдать как в мензурку тихо начали падать капли. Вошка достав с холодильника баклажанную икру, накрывал на стол.
-Я сегодня всю ночь не спал, спать хочу ужас,- приговаривал Вошка, накрывая на стол.- Сейчас напьюсь и спать завалюсь до самого вечера.
-Правильно,- соглашался с ним Сашенька,- ох и крепкий сон у тебя будет как у спящей красавицы.
-Чего?
-Нажрёшься, спать будешь хорошо, сны тебе сладкие будут сниться.
-Точно, верно мысль излагаешь.- Продолжал колдовать Вошка, мельком поглядывая на Сашеньку.
-Женя,- Сашенька заёрзал на табурете.- Ты помнишь что хотел мне дать почитать книжку.
-Да конечно помню, только ты её сам возьми, я занят.
    Поднявшись с табурета Сашенька прошел в главную комнату и пошарив при утреннем свете который слабо проникал в зал, он нашел нужную книгу. Вернувшись на кухню, мальчик углубился в чтение. Вошка поглядывая на Сашеньку посмеивался, видя как изменяется его лицо при каждом перевороте страницы.
-Ладно, хорош, устроил тут избу читальню.- Вошка вырвал книгу из рук Сашеньки, который уже был очарован пером Маркиза де Сада.- У меня первые двести готовы давай пробовать.
    Вошка разлил из мензурки темно мутную жидкость в маленькие стопочки.
-Это разве можно пить?- Удивился Сашенька, который видел самогон впервые.
-Можно, давай за наших ушедших друзей, за злую судьбу злодейку которая унесла от нас кусочки нашей компании, надеюсь они всё там встретились, и смотрят радуясь на нас. Мы будем вечно помнить о вас дорогие други и подруга.
    Вошка непринужденно выпил своё варево и стал подбадривать Сашеньку, который ещё как обычно колебался.
-Понеслась, да простит меня…- Провозгласил осмелевший Сашенька, вливая в себя самогон.
-Как!?- Сгорал Вошка от нетерпения услышать Сашенькино мнения о его талантах самогоноварения.
-Крепкая как напильник, а так ничего, пить можно.- Словно ОТК одобрил Сашенька.
-Ну что продолжаем?
-Конечно,- входил в азарт Сашенька.- Только интересно, сколько в ней градусов.
-Да кто его знает, главное чтоб башку в трам тарарам уносило.
-Мудро,- чувствовал Сашенька как пьянеет.- Надо закурить после такого горлодрания.
-Согласен,- Вошка снова ставил мензурку под краник,- ты первый начни а мне половину сигареты оставь. Будем по половинке курить, а то их у меня мало, на двоих не хватит.
    Закурив с наслаждением, Сашенька сквозь дым смотрел на кочегара Вошку. Минут десять они сидели в полной тишине, наслаждаясь звуком кипящей браги.
    Мензурка снова наполнилась до краёв. Снова рюмки заплясали по столу, икра из пьяных вилок падала на стол.
-Где у тебя тут ванная?- Спросил Сашенька, чувствуя как тошнота подкатывает к горлу.
-Там же где и туалет.- Еле говорил расслабившейся Вошка, устанавливая мензурку на третью порцию.
    Еле донеся свою рвоту в ванную Сашенька страшно урчал, выбрасывая из себя варево Вошки которое не как не гармонировало с выпитой утром водкой. Сквозь исходившие звуки он услышал голос Вошки:
-Сашка я прилягу, ты сам посмотришь?
-Уулаааднноо!- Трясся Сашенька, рыгая в ванной.
    Накидав на дно ванной всякой дрянью из своего желудка мальчик вспотевший вышел на кухню. Вошки там не было, один лишь котел одиноко подвывал, наполняя каплю за каплей мензурку.
    Вошка нашелся в зале, свернувшись на полу возле книг, он спал тихим храпящим сном.
    <<Ну что Женечка>>,- Сашенька сверху глядел на него.<<Настал твой час, говоришь соскучился по друзьям, ну сейчас ты к ним и пойдешь. И нет тебе назад дороги>>.
    Накидав на Вошку лежавшие рядом книжки мальчик залез в кладовку и ухнул, радуясь своей находке. Бутылка растворителя была полностью вылита на спящего Вошку. Потушив газ на плите Сашенька снова повернул ручку конфорки, пуская газ в квартиру. Мензурка наполнилась полностью, и чтоб не пропадать добру Сашенька закусывая икрой, полностью выпил её.
    <<Ну всё>>,- говорил мальчик сам себе,- <<пора зажигать веселье. Где у тебя тут Вошечька спички лежали>>. Спички сами нашли его, шурша коробком, они призывали взять и зажечь их.
    Сашенька в последний раз взглянул на лицо Вошки, которое во сне казалось очень добрым. Мальчик дрожащими руками зажег спичку и безжалостно бросил в приготовленный костер. Книги политые растворителем вспыхнули голубым пламенем. Запах газа ощущался все сильней и сильней.
<<Надо покидать это место>>- Подбежал мальчик к двери и дернул ручку. Дверь была заперта ключами. Сашенька со злостью хлопнул себя по голове.-<<Вот идиот, поджег, а о путях отхода не позаботился. Где этот придурок ключи прячет, неужели в кармане держит.>>
    К Вошке уже нельзя было подойти, он горел так и не успев проснуться. Раскочегарившее пламя перекидывалось на занавески, на пустой деревянный шкаф.
<<Что делать, что делать>>- Метался Сашенька в объятой пламенем квартире. Подбежав к окну, он увидел стоявшего на улице Сопельку и Смерть, которые хитро улыбались ему.
Глава 5.(эпилог)
    Сопелька проходя мимо Вошкинова дома обратил внимание на его окна. В квартире начинался настоящий пожар. За окном метался горящий мальчик, пытаясь хоть как то спасти себя.
-Что красиво?- Услышал Сопелька за спиной знакомый голос.
-Очень, спасибо тетя, это лучший подарок на мой день рождения.- Благодарил Сопелька смерть,- чужими руками от всех моих ненавистников избавились.
-Тебе тоже можно сказать спасибо, ведь ты тогда вечером натравил на музыканта свою уже мертвую компанию.
    Последние слова Сопелька не слышал, пожарная машина воя сиреной заезжала во двор, собирая во дворе толпу зевак.
    Мощный взрыв бытового газа гулким эхом пронесся по кварталу вышибая стекла в соседних домах. Смерть нежно взяла Сопельку своей костлявой рукой и повела на новые поиски.