Сказка про гордость

Елена Половко
 
 
 Сегодня я хочу рассказать вам сказку про волка.
 Почему именно про волка? Не знаю. А почему бы и нет.
 Ну, так и слушайте уже, без лишних вопросов.
 В одном большом лесу жил серый волк. Жил он, конечно не один, а в большой стае таких же, как и он, серых волков. Жили   они не сказать, чтобы очень уж дружно, волки как никак, но - вполне  сносно. Промышляли охотой в своём лесу и на   прилегающих территориях. Не зря же в народе говорят, что волка ноги кормят...Наш герой не отличался особой  кровожадностью. Был умным,храбрым и умел постоять за себя. Правда была у него от рождения какая-то особая, не как у всех  волков, природная гордость. Это проявлялось во всём : в прямом взгляде янтарных  глаз, в белоснежно оскаленной   улыбке...Казалось, что даже шерсть у него на загривке вставала дыбом как-то по другому... В общем, что не говори, был он  зверски красив. Характер у волка был достаточно жёстким, как и положено лесному хищнику. Больше всего не любил он делать  что-то против своей воли. Скажете,- не любил и не делал бы,- ан нет, не забывайте, что жил-то волк в стае и волей не  волей, ему с этим приходилось считаться. Стаей волков управляли вожаки, чьи приказы всегда должны были выполняться  неукоснительно.  Любое ослушание или неповиновение жестоко каралось на месте. На самом деле волки с детства  воспитываются по таким правилам и  считают их нормой до поры до времени. Пока не повзрослеют.
 Когда пришла пора  повзрослеть нашему серому герою, он стал замечать, что ему многое не нравится в его родной стае. Он   почувствовал, что не хочет подчиняться некоторым правилам,  не хочет позволять командовать собой старшим, а особенно   младшим волкам, волей судьбы ставшим выше него в иерархической лестнице. С каждым днём волку становилось всё труднее и  труднее подчиняться. Раздражение копилось в каждой клеточке его гордого и упрямого зверинного тела...
 Как вы понимаете, это не могло продолжаться долго. И,вот, в один прекрасный день, серый волк не выдержал и огрызнулся на одного из вожаков стаи! Сцепились они не на шутку и не быть бы одному из них  живому, если бы в самый последний момент   не подоспела волчица!  Она смогла остановить драку и велела серому бунтарю  покинуть стаю. Порядок был  восстановлен.
 А что же наш герой? Куда же он направился?
 А он пошёл в самый дальний уголок родного леса, где когда-то было логово его матери, чтобы спокойно подумать о том, как  ему теперь жить дальше.Ведь наш волк всегда считал себя другим и теперь был просто счастлив, что наконец стал свободным  и независимым охотником!
 Конечно, первое время ему будет трудно выживать одному. Всё таки по своей природе волк не должен жить один. Будем  надеяться, что нашему герою повезёт и вскорости он встретит серую волчицу, такую же гордую и независимую, как и он сам  и, возможно они станут вожаками новой молодой стаи, в которой оба смогут жить долго и счастливо.
 Вот такая получилась сказка.
 Не очень длинная и не очень грустная, как наша жизнь...