Думаете?! первый абзац не мой

Виктория Миронова
На чистом солнечном небе сгущаются тучи, и начинается дождь. И вы садитесь в свой автомобиль. Времени ещё полным полно; откидываете сидение, включаете музыку погромче, достаёте припасённый для борьбы с жаждой безалкогольный напиток и наслаждаетесь жизнью. Вы как будто в своём маленьком мире и почти не уделяете внимания происходящему снаружи. Кто-то бежит сломя голову в поисках, какого либо укрытия, а кто-то, как и вы наслаждается, но не тем созданным вами маленьким миром, а миром, который намного больше, намного красивее и содержательнее. Дождь как маленькое окошко в нечто прекрасное обволакивающие всё тело лёгкой прохладой. Но, увы, человек в своём маленьком мире никогда не сможет почувствовать ничего подобного как бы он не старался.
Ну вот и всё, вы смогли на несколько минут окунуться в мир счастья и вдруг вы сквозь громкую музыку слышите приглушенные всхлипывания, вы поворачиваете голову и видите, что на сидении рядом с вами сидит девушка, она плачет. Спрашивается почему?! Может она понимает, всю ничтожность маленького мира?!
Вы сидите молча и пытаетесь забыть о плачущем человеке рядом с вами, вы пытаетесь вслушаться в слова песни, которая сейчас играет в машине, но ничего не получается; смысл песни от вас упорно ускользает. Вы не выдерживаете и поворачиваетесь к девушке, а музыку делаете чуть тише:
- Почему ты плачешь? Тебе больно? (Причем вы не задумываетесь, о какой боли вы спрашиваете. На самом деле вам всё равно: боль одиночества, боль осознания, физическая боль.)
-Нет, просто так плачу, от счастья, - говорит девушка и улыбается, стирая слезы, а сама думает – (Как же  больно  когда нет ничего. Какие ценности, если элементарно не можешь разобраться, что ты хочешь от этой жизни?! Умереть?! Нет вроде бы, что-то есть, что-то  ради чего стоит тут находиться. Тогда что?! Может ради любви?! «Любовь» - ведь ты по сути даже не знаешь, что это такое. Где ты находишься?! Там ли где должен?! Нет, определенно хочется оказаться в другом месте. Там где тихо. Где логика и разум молчат в тряпочку и при этом все улыбаются, обнимают тебя, а за спиной кухонный нож. А зачем он им?!  Да не волнуйся, это так один из элементов этого мира, это лишь декорация.)
Вы улыбаетесь в ответ, не улавливая иронии и не особо раздумывая, делаете громче музыку.
Девушка выходит на улицу. Прямо под дождь. «Она же заболеет?!» - думаете, вы – «Да нет такие, как она не болеют». Но вот какая штука, несколько дней назад вы думали: «Такие, как она не плачут»!