Бог, сыр, секс

Владимир Середа
    Любовь к сыру и педофилия - разные вещи.
    У англичан есть "лав" и "лайк", означающие тягу к неодушевленному и одушевленному, соответственно.
   
    В русском языке романтическая любовь, секс ( "заниматься любовью"), любовь к родителям, к родине, к апельсинам, к наркотикам или к богу обозначается одним и тем же словом "любовь".
   
    На Таити разнокоренных слов ( не - "любовище" или - "любошечка" ), соответствующих русскому "любовь", - десятки.
    
    Природа вещей настолько значительна, что окружающий мир формирует различные человеческие культуры, воспринимающие мир по-разному.

    В мире "белого безмолвия" черных людей нет. Там проживают белые мышки, белые песцы и белые медведи. Но этот мир только для чужака выглядит однообразным. В языке народов Севера зачастую существует множество отдельных слов, означающих "одно и то же": белый цвет. Эти люди ( физически ) способны различать то, что для нас - пустота, единый однообразный "белый" фон.

    Точно так же, говоря о боге, мы вынуждены считаться с тем, что он - разный на Севере и Юге, на Материке и в Океании.

    Внедрение единого понятия "бога" для всех людей может быть наиболее значительным из всех исторических преступлений человечества.
Страшен Бог Единый при любой погоде. 
Он всегда - чужой.

    Отвращение к Богу - естественная реакция ЖИВОГО существа на насилие, инстинкт самосохранения.