Решка не читать до прочтения Игры

Иван Калинин 3
Поздравляю, Вы выбрали решку.
Монетка с громким стуком ударяется о стол, и несколько десятков глаз устремляются на неё. Решка. Решка, кто-то кричит в толпе.
Понедельник. Напряжённое ожидание сменяется ужасом. Она проиграла, проиграла всё. Дом, детей, свою жизнь. Она хочет вернуть всё назад, но поздно, вердикт вынесен. Вынесен Вами. Понедельник достаёт маленький пистолетик, он совсем крошечный. Трясущимися руками она прижимает его к нижней челюсти. Взводит курок. Выстрел. Понедельник падает на пол. Она ещё жива, кошмарное зрелище. Калибра пистолета не хватило, что бы убить её, и теперь пуля, застрявшая где-то внутри головы, доставляет девушке невыносимые страдания. Она пытается закричать, но из-за дырочки в нижней челюсти у неё получается только хрип, ей невыносимо больно. К ней бегут люди. Нет, они не будут ей помогать. Слишком поздно, Понедельник навсегда остался в прошлом, просто затих, прошёл как самый трудный день. Людей четверо. Двое быстро уносят тело куда-то. Ещё двое моментально наводят порядок. Вытирают небольшую лужицу крови. Убирают пистолет. Такое тут не редкость, поэтому никого не удивляет. Гораздо интереснее, что делают другие люди. Ничего, они слишком поглощены собой, кто-то даже не заметил этого происшествия из-за всего этого шума. Стоит ли сказать, что дети были выброшены на улицу в этот же день? Давайте лучше посмотрим за Вторником.
Вторник явно в благодушном настроении. Его жирное лицо расплывается от удовольствия, а руки барабанят по пузу. Незаметно появившийся человек  шёпотом предлагает следовать за ним. Вторник медленно следует за ним, поднимаясь на второй этаж, к концу лестницы он заметно взмок и покраснел. Вторника проводят в комнату. Там есть всё что нужно. Широкая кровать, тумбочка, ковёр. Через пару минут дверь снова открывается и в неё робкими шажками входит маленькая девочка. На ней розовое платьице, туфельки с белыми носочками, её волосики завиты в локоны. В руках девочка держит большого плюшевого мишку. Вторник подзывает девочку к себе, и предлагает ей ананасы в сахаре, но она отказывается. Вторник усаживает девочку на край кровати и начинает ласково её гладить её по спинке. Его толстые пальцы развязывают воротничок, снимают туфельки носочки. Вторник начинает целовать ножки девочке, та лишь зажавшись, обнимает своего мишку. Через пару минут на пол падают дорогие штаны рубашка и кровать начинает мерно раскачиваться, слегка поскрипывая. Через пару минут мишка падает на пол. Вам нравиться, не правда ли? Взгляните поближе: отвратительный мерзкий мужик насилует маленькую девочку. Это должно быть вызывает отвращение. Вы считаете его отвратительнейшим человеком, но давайте посмотрим правде в лицо, ведь это вы позволили ему сделать это с бедной маленькой девочкой.  Вы прекрасно  знали, что будет и, всё равно, выбрали Решку, почему же? Вам нравится это? Или просто было интересно, или не было, или вы просто решили, что ваш выбор ничего не меняет? Но я не могу вас обвинять, тем более всё уже кончилось. Вторник блаженно храпит лёжа на спине, рядом с ним свернувшись в клубок, беззвучно плачет маленькая девочка, шикарный выбор, правда? Вы прекрасно потрудились.  Самое время для Среды.
Среда ругается самыми страшными проклятьями, которые Вы только знаете. Он кричит, что всё подстроено, что ему как ветерану войны (хотелось бы знать какой) положен непременно ещё один бокал пива за счёт заведения. Но, в конце – концов,  раздосадованный жуткой несправедливостью, он, ворча и чертыхаясь, выходит из помещения и идет домой, вот и всё.
Четверг досадливо укусила себя за палец, её глаза бегают из стороны в сторону. Это был последний шанс на дозу. Я снова вру, у красивых девушек не бывает последнего шанса, природа  создала для них формулу, где независимо от результата всегда есть+1 и эта формула всегда больше нуля. Девушка минуту спустя уже набирает чей-то телефон. Веселым и беззаботным голоском она воркует с кем-то, а затем, взяв сумочку, выходит на улицу. Машина подъезжает спустя ещё несколько минут. Я мечтал о такой машине с раннего детства, как вы говорите, называется этот цвет? Бирюзовый? Простите, не разглядел в темноте. Машина отъезжает тотчас, что будет с девушкой дальше, это совсем другая история, не связанная с Вашим выбором, возможно, кто-то уже выбрал для неё новый исход.
Пятница, несколько секунд шепчет: она жива, она жива, она жива... Он, даже, теряет счёт времени и не понимает, где находится, пока человек, подошедший сзади, вежливо не приглашает его забрать свой приз. Человек вместе с Пятницей идёт на второй этаж. В одну из комнат заходит девочка в розовом платьице. “А ей ведь, наверное, столько же, сколько моей сестре”, - мелькает в голове парня,- “должно быть дочка одного из постояльцев, если они вообще есть в таком месте”. В комнате, что в конце коридора темно и накурено. Внутри комнаты есть ещё одна дверь с окошечком. Голос чуть слышно говорит, ячейка номер, номера я не уловил из-за какого-то щелчка снизу, он похож то ли на выстрел, то ли на звук от вылетевшей пробки шампанского. Через пару минут из окошечка появляется сумка-холодильник. Мужчина довольно сухо поздравляет Пятницу и удаляется. Ваш выбор только что спас двоих.
Суббота. Это успех. Суббота только что удвоил своих “самураев”. Он горд собой, его система работает, он проиграл три раза, а выиграл четыре. Завтра он придёт сюда для того, что бы ещё больше увеличить свой капитал. А сейчас он забирает свой выйгрыш, запрыгивает в машину и куда-то звонит. А звонит он в эскорт услуги. Разве не может деловой человек немного развеется после рабочего дня? Вы просите, почему бы не найти девушку где-нибудь в клубе или дорогом кафе? Субботе не нужны отношения или долгие уговоры, он платит за то, что покупает. Это выгодная сделка, каждый получает, все, что нужно без лишней траты времени. На его номер прихоит смс с указанием номера отеля. Он частый гость в нем. Поднявшись на лифте, и оставив немного чаевых лифтёру, он проходит внутрь. В номере темно, лишь на фоне окна вырисовывается силуэт девушки. Она. Хороша, не правда ли? Я бы назвал её идеальной, если бы не родинка на правой щеке, хотя… С её плеч медленно падает красное атласное платье. Наконец-то воскресение.
Воскресение принимает удар стоически, как знак свыше. Он знает, что нельзя противиться Пути. Он медленным размеренным шагом выходит из этого тесного помещения. Билет на родину давно в его кармане. В нём нет никакой злости, что теперь он потерял всё что имел, ведь он прекрасно знает, что это не конец Пути, а только начало нового.

Вам понравилось? Какого это решать судьбы людей? Наверное, непросто. Вы только что увидели Место и его игру. Игру, исходом, которой управляли Вы. Спасибо вам. Новые ставки сделаны, монетка уже в воздухе…Что будет дальше, решаете только ВЫ!©Kudesnik