Загадывай желание

Ольга Лунная
- Загадывай желание, - с улыбкой сказал Саша, накидывая на плечи девочки свою ветровку.
- Какое желание? – нахмурила лоб Кристина.
- Самое-самое, - сказал парнишка.
- Желание обычно загадываю падающей звезде, - девочка решила, что Саша просто смеется над ней. – А сейчас еще рано для звезд. Да и гроза же, звезд все равно видно не будет.
- Ага! Ты права – падающей звезде желание загадывают, а вот с грозой желания как раз возвращаются на землю, чтобы исполниться, - парень слегка обнял Кристину.
- Если они возвращаются, чтобы исполниться, значит это уже чьи-то желания? – девушка внимательно посмотрела на Сашу. – И если я сейчас загадаю, то получается, что украду чье-то желание?
- Желание нельзя украсть, - мальчик накрыл руки Кристины своей ладонью, согревая озябшие пальчики. – Но есть желания, исполнения которых уже не ждут. Эти желания уже никому не нужны. А твое желание может совпасть с одним из таких, и тогда тебе не придется долго ждать исполнения. Оно же вот готовое – бери и пользуйся.
- Ты меня запутал. Как может желание стать ненужным? – возмущенная девушка даже развернулась к Саше всем корпусом, чуть не слетев с узкой скамейки.
- Ну вот, например, ты загадываешь – дружить с кем-то всю жизнь, а этот человек берет и переезжает, или хочешь, чтобы тебя кто-то полюбил, а тебе самой этот человек нравиться перестал, - Саше казалось, что он говорит очень убедительно, а главное во время разговора Кристина не пыталась убрать его руки со своего колена.
- Ты не прав, - Кристина даже замотала головой, что бы показать насколько не согласна. – Эти желания стали не ненужными. Они просто не исполнились или исполнились не так, как хотелось бы. Не бывает ненужных желаний!
Мальчик задумался над словами Кристины. В них определенно была логика, но ему так не хотелось уступать, что он все же, продолжил:
- Ну, пусть не ненужные. Может тебе оно просто нужнее сейчас? А тот, кто загадал, еще подождет. Загадывай! Вреда-то не будет.
- Нет! Мне не нужны чужие желания! – Кристина вскочила, и Саша ели успел схватить ее за руку, пока она не выскочила под проливной дождь из-под прикрытия автобусной остановки.
- Кристин! Ты чего? Не нужны и не нужны, - Саша привлек девочку к себе и нежно обняв, погладил по спине.
- А если бы у тебя кто-то украл желание? А если бы кто-то решил, что его желание важнее твоего? – быстро заговорила девочка чуть не плача.
- Кристин! Не плачь, пожалуйста! Я ерунду сморозил. Никто не украдет твои желания! – Саша прижал голову девочки к своему плечу.
- Нет! – Кристина снова замотала головой. – У всех должны исполняться загаданные желания! У каждого в свой срок!
- Шшшш… Исполнятся. Обязательно исполнятся. Надо просто подождать. – Саша усадил Кристину вновь на лавочку и закутал в ветровку и свои теплые руки. – И однажды все твои желания спустятся с грозой, чтобы наконец исполниться. Ты главное в это верь и после грозы прислушивайся к себе – вдруг что-то уже начало меняться.
Кристина притихла в объятиях мальчика, а он был просто рад держать ее в своих руках. Ребята сидели на старой автобусной остановке и смотрели на дождь, на пузыри на лужах, на вспышки молний в дали и просто наслаждались – летом, грозой, друг другом и даже тем, что чьи-то желания спешат скорее исполниться.

***
- Дождь кончился. Пошли домой тебя провожу, а то ты замерзла совсем, - Саша сжал ладонь девочки и помог подняться с лавочки.
- Неа. С тобой тепло, - улыбнулась ему Кристина. – Смотри радуга какая!
- Это путь домой для звезд, которые исполнили все загаданные им желания, – сказал парень, переплетая свои пальцы с тонкими пальчиками девочки.
- Ну и фантазия у тебя, Саш! – рассмеялась Кристина.
А парень лишь пожал плечами и помог перешагнуть девочке через лужу.
- А знаешь… - через какое-то время заговорила Кристина. – Ты не просто фантазер, ты волшебник.
- Чего? Какой я волшебник? – расхохотался Саша.
- Самый настоящий, – уверено сказала Кристина. – Вот ты же не просто придумал эту историю с желаниями – ты заставил меня в нее поверить. А если во что-то веришь, то оно становится настоящим. И чем больше людей во что-то верят – тем это реальнее. Так, наверное, раньше и творили волшебство.
- Давай тогда вместе творить волшебство! – улыбнулся девочке Саша.
- Давай! А как? – заинтересовалась Кристина.
- Будем с тобой фантазировать и верить в то, что придумали, - парень широко улыбнулся и обнял ее за плечи.
- Да! Вдвоем и желания загадывать легче – особенно если они совпадают, - с надеждой посмотрела на Сашу девочка.
- Вечером давай попробуем загадать? – посмотрел парень в глаза Кристине.
- Да. А в следующую грозу узнаем…