Послание к сильному

Евгения7
 В чем проявляется человеческая сила? В правлении? А правление проявляется в страхе других людей? А страх? Страх вызывает то, чем можно отобрать человеческую жизнь. Оружие… Первые «сильные» люди пользовались звуком, словом чтобы напугать и подавить другого, но очень скоро поняли - так не всегда можно добиться страха других. И тут человек осознал силу своих рук, а особенно кисти, а особенно если сжать пальцы в то, что сейчас называется «кулак».
 Кулак, наверное, - самое действенное и распространенное оружие в мире. И человек это понял, и если ему что-то сильно не нравится, он пускает руку в ход. А позже появилась ветка-палка-дубинка. А потом меч ,и копье, и еще много «сильных» вещей… И было бы хорошо, если бы все правители мира приняли законы о ненасилии… И было  бы так, но была проблема - на троне правителей сидели «сильные». И им было недостаточно поклонения и власти своего народа, им было недостаточно силы и богатства. Им было недостаточно  страха других. И правители повелели простым людям идти и убивать других людей, чтобы показать свою силу и покорить другие нации, и люди шли, и они стали называться «воины». И люди были уверены ,что ничего ужасного не делают, а если и делают, то ведь им это повелел правитель! Он лучше знает…
 А после появилось еще много оружия, и ружье и пистолет…И люди стали сильнее- «Если мы нападем, то победим ,если на нас нападут- ответим».И было так. И был хаос. Рождались люди, не видевшие другой жизни. Сегодня -они жители одной империи , а завтра рабы в другой. И войны продолжались. Ты сильный, если у тебя ружье, а еще сильнее, если автомат, а если граната – еще лучше, а если ракета, или бомба, или ядерная ракета, или атомная бомба ,или…  Пока человек ничего хуже не изобрел, но при мысли о том, что люди сами создают то, чем могут быть убиты, вырывается нервный смех который перерастает в плач…Человек придумает что-то страшнее, хуже, больнее. Какие люди глупые! Перед вами же история – посмотрите, поучитесь, избегайте ошибок! Но нет! «Сильный»все равно берет автомат, и думает, что он прав, и опьяняется «героизмом» и «властью».А тот, кто защищается - прав. Если идет война, то тот кто ее начал- «ужасный человек»,а тот кто защищается – «герой»? Тем, что ты на войне из пистолета убил того, кто первый хотел убить тебя из пистолета, ты показал что ты –герой?! Пусть меня не поймут неправильно. Защита страны - дело чести и спасание народа, но неужели, если человек не может убить - он не может защитится и устоять?! Может. Мир погряз в силе, в оружии. И никто не хочет понять истину- если у тебя оружие, тебя боятся, если тебя боятся - ты имеешь власть, если ты имеешь власть, то имеешь силу, но чем больше ты проявляешь такую  «силу»,тем быстрее ты приближаешься к смерти. Когда на тебя крикнут - ты ударишь ,если ты ударишь -тебя  убьют. И когда-то люди поймут свои ошибки, возненавидят то зло, которое правило ними, но будет слишком поздно. Любовь не принимают, и она уходит, но зовут «силу»,а придет Хаос.
 Вы этого хотите?!