Вечный вопрос

Валерий Мухачев
Не знаю, как кому, а мне в предутренние часы думается не как мне бы полагалось, а будто я над всем человечеством - выше, и мысли не о том, чтобы встать, умыться да за стол сесть перед дарами природы. Мысли какие-то глобальные плывут в подкорковом сознании моём! А может быть и не моём?

Ведь мы все - боговы создания, и наш мозг помнит о том, что рисуется чем-то фантастическим!
 Лежу, как самый обычный червь земного производства, переоборудованный течением цивилизации в человеческое сегодняшнее существо, а мысли совсем даже не земные,
а Космические какие-то!
И вот ведь что выкопал я из подкоркового сознания, не по своей воле зацепившись там за какой-то навязчивый нерв!
 Сначала был природный катаклизм! Жара, для которой ещё не выдумали градусник, завихрение светящейся массы горящих обломков и медленное образование светила, то-есть, солнца!
Затем образование планет. Где бы тут найти что-нибудь живое-то? Ни комара, ни мухи! Ни слона, ни пальмы!
 Вот в этот момент подкорковое сознание моего мозга мне подсказку-то и выдало!
В нас ведь во всех, без исключения, души прячутся! Так вот, этим душам никакая жара и никакой холод не страшны! И душа вовсе не является чем-то маленьким или огромным. Душа имеет такой микроскопический размер, что проскакивает между прохладным Космосом и тёплым солнечным буйством огня! Не гибнет душа ни при каких обстоятельствах!
И в Космосе есть свои непреложные законы, и своя логика. Сколько бы ни взрывались планеты, сколько бы ни вспыхивали новые солнца, а количество их всегда переходит из одного варианта в другой. Космос следит за жизнью планет с неослабевающим вниманием.
Земля - не исключение. На ней жизнь должна идти по законам Космоса, а не по тем, что пишут люди.
Здесь-то и возникает конфликт человеческого общества и сил Космоса. Народы думают, что они воюют между собой. О, глупые люди! Ни одна война на земле не происходит без участия Космического воздействия! Ни одна. Мы все воюем с Космосом со дня своего рождения! Грозы, смерчи, землетрясения, вулканы! Но этого Космосу мало! Войны, вот что движет прогресс. И когда Космос видит, что жизнь на земле начинает застаиваться на одном уровне, все счастливы, Космос вмешивается.

Но все войны всегда заканчиваются, когда придумывается новое оружие, а народу становится ровно столько, сколько нужно, чтобы человечество не вымерло полностью.

Ну, бывают случаи, когда какая-то диаспора уже не может быть самостоятельным видом и сливается с той, что победила. Возникают новые виды человечества. Разум раздвигает черепные коробки, килобайты превращаются в стройные ряды мегабайтов.

А там и до гигабайтов рукой подать. Итак, люди удачно обосновались на вершине власти над планетой, подмяли под себя всё низшее, что на планете появилось. Но
настал час, когда подминать под себя уже нечего. Космос забил тревогу! На земную твердь обрушивается божья кара.

Огромная комета сметает всё живое с планеты, слизывает всю цивилизацию на девяносто процентов. Остальным бог говорит - приспосабливайтесь и заново создавайте свои цивилизации! Но, легко сказать! Электричества не стало, газ ушёл под землю и в воздушное пространство! Спичек и тех не стало. Снова надо было добывать огонь доисторическим способом, переходить к каменным топорам.

А народ воедино собрать невозможно! Самолётов нет, поезда сгорели, корабли утонули! Деревья сохранили только корни, и когда ещё рощи да леса вздыбятся-то!
Птичек малое количество спаслось, животных тоже стало небогато. Правда, рыбы ещё чуть больше, так что остатки людского общества нырнули в океан, превратившись за века в дельфинов.
С людьми тоже метаморфоза произошла. Звери-то стали жрать падаль. Падали было богато, к тому же и поджарившихся существ немало. Ножей у людей уже не было, ложки тоже. Пришлось всё грызть зубами, отчего выросли клыки. К тому, же от зверей пришлось спасаться на деревьях. Появились на ногах такие же пальцы, как на руках. А от ненужности слишком больших знаний мозг стал усыхать, черепная коробка снизилась до надбровных дуг и целая армия обезьян ликвидировала все воспоминания
о том человечестве, которое прогневило бога.
Видя, что земля снова обрела прежнюю живописность, бог отправил на землю отряд первопроходцев-инопланетян.
Прилетели.
Взяли более-менее двух обезьян, поколдовали над ними с точки зрения генетики, вернули им человеческий образ. Появились Адам и Ева.

Вот такой кругооборот в природе земли. Люди расплодились снова. Стали поедать своих предшественников. Ведь свиньи-то тоже были раньше людьми. И коровы. И львы.
Да все были, даже - комары, мухи, черви! Души нетленны. Они меняют свой облик по желанию высшего предводителя - бога. Так бога-то и нет. Есть царь Космоса. Он управляет маленькими царями. Такими, как солнце наше любимое! Царём может стать любой из нас. Но только на земле.

Когда наш, земной царь доведёт землю до полного опустошения, Царь Космоса снова отправит комету в земную твердь. Мы, как бы, погибнем и восстановимся в виде съедобных животных. Новые поселенцы нас будут жрать. И так этот оборот природы вечен будет до тех пор, пока новый человек не осознает, что земля - не каравай хлеба, который можно резать на куски и поедать без конца и края.

Ижевск, 2011 год