Сказка о Рыбаке

Наталья Асеева
Однажды Чайка ловила рыбу  в море. Кружила она над водой, ныряла и выныривала, выхватывая рыбу одну за другой. А вместе с ней неподалеку ловил рыбу рыбак в лодке.
Смотрел Рыбак на птицу, как ловко она управляется с рыбой, и злость начала душить его.   Подозвал Чайку поближе:
- Чайка, а ведь Человек все равно сильнее, вам птицам с людьми не посоперничать, даже на воде.
Чайка села на край лодки и удивленно посмотрела на Рыбака.  «Вот что этим людям все неймется», - подумала она про себя, схватила большую рыбину из его улова и поднялась над лодкой.
- Только воровать и умеете,  птицы! – засмеялся Рыбак. Азарт захватил его настолько, что он предложил чайке пари. Быстро сорвал с себя одежду и прыгнул в море.
- Я докажу тебе, жалкая птица, что  умею лучше тебя держаться на плаву без лодки  и даже без крыльев, а ты попробуй лодкой поуправляй, как это делают люди!!!!
Рыбак отплыл подальше, а Чайка водрузилась на лодку и первым делом  перекусила из рыбацкого улова. Как хорошо, не надо было прилагать никаких усилий, лодка сама плыла по течению, и рыба лежала прямо пред клювом.
Тем временем Рыбак боролся с волнами, нырял, чтобы поймать рыбу прямо из океана, но рыба каждый раз выскальзывала. Тело его начало уставать, а лодка уплывала все дальше и прибивалась волнами к берегу. Все внимание  Рыбака было занято только лишь спасением.
Кое-как, из последних сил,  Рыбак добрался до берега, где доедала последнюю рыбешку из лодки непутевого спорщика довольная и отдохнувшая Чайка.
 Сложно быть на плаву посреди моря без лодки, если ты не рыба или не чайка…