Снова про студентов и студенток

Наталья Минчакова
Был у нас на курсе такой случай. Представьте себе - студенческие годы... Прекрасная пора... Юноши и девушки грызут гранит науки, познают мир, влюбляются, наконец... Романтика... И вот, в один прекрасный момент, следы влюбленности начинают стремительно менять красивую девичью фигурку одной из незадачливых студенток...

Заместитель декана факультета Ванюшкин, добрейшей души человек, прочувствовав ситуацию, приглашает девушку на беседу... Он деликатно спрашивает ее, кто же все-таки виноват... В смысле, кого так полюбила девушка... В общем, кто отец ребенка? Девушка рыдает, но молчит! Ванюшкин ей еще деликатнее – мол, все будет хорошо... вот только бы узнать ему, кто отец! Девушка, размазывая слезы, признается, что она и сама не знает! То ли Иванов, то ли Петров, то ли Сидоров! Ванюшкин ласково ее спрашивает, мол, а замуж она хочет? Девушка хочет замуж! И слезы у нее на глазах уже почти высохли... Ванюшкин ее опять спрашивает – а за кого она замуж хочет?

- «За Сидорова» - мечтательно шепчет девушка.
 
На второй день после рождения ребенка, в аудиторию деловито заходит Ванюшкин и во всеуслышание объявляет, что у Сидорова родился сын, и он горячо поздравляет Сидорова с этим радостным событием... Я думаю, что в этот момент Иванов с Петровым облегченно вздохнули...
 
А, может быть, Петрова и не было... Не помню... Давно это было...