Радость от того, что...

Ирина Александрова Ивушка
Каждый, кто входит в твою жизнь, что-то приносит своим неслучайным приходом...

Кто-то приносит радость познания.  И ты всегда знаешь, что ждешь новой встречи с этим человеком. Учась у него и следуя ему.

Кто-то приносит тебе минуты наслаждения и блаженства. Начинаешь понимать, что такое счастье, ценить его и беречь. Ценить и беречь того, кто тебе это счастье дал. Стремишься продлить его, наперед зная, что когда-то... настанет миг, когда ты почувствуешь, что счастье уходит... Тебе не будет хватать его, как воздуха.  И слова твои СКУЧАЮ и ЛЮБЛЮ ничего уже не смогут изменить.... Когда тебе покажется, что перестанешь дышать и жить...

Кто-то приходит в эти минуты бездыханной твоей и пустой жизни, возрождая тебя к жизни, и согревая тебя от внутреннего холода, отогревает в своих ладонях твое сердце, твою Душу. И ничего не требует взамен. Как будто зная, что ты никогда не сможешь вернуть ему то, что он дал тебе...  И незримо он рядом, до тех пор, пока ты не забудешь о том, что тебе его не хватает... Тогда он уходит так же незаметно, как пришел...

А кто-то приходит, чтобы принести тебе боль. Приходит тогда, когда твоя Душа незащищена, когда ты слеп , как котенок тычется в каждую протянутую ладонь... И лишь открыв глаза, ты понимаешь, что не каждая рука, протянутая к тебе, может подарить тебе тепло и защиту... Но часто это понимание приходит только после того, как тебя пару раз уже безжалостно отстегали...

Кто-то из них твой Ангел, кто-то твоя Любовь, кто-то твой наставник.

Но все они учителя. Учителя нашей жизни. Даже тот, кто приносит боль, приносит тебе знания о мире. Знания, без которых ты не сможешь жить. Не узнав боли, не узнаешь радости. Все в сравнении.

Вопрос только в том, что первое?

Радость или боль?..

Боль или радость от того, что больше нет боли?!..