Мооооооооооре...

Алёна Берёзкина
 Ну и лежал бы себе там, у большущего рыже-серого камня, с подлунной его стороны — спокойно и защищённо, и билась бы волна солёная в бок, и сотнями дней, сотнями приливов полировалась бы его пятнистость до изысканной крапчатости, и блестел бы под солнышком, млея... Так нет же...
 Случайно увидел – волнистый край, перламутровая спинка, тёмно-синий гребешок...
 Таких ракушек на их  берегу ещё не было... Но не дотянуться — волны бережно вынесли красоту далеко на берег.
 И тогда он решил : "Хочу к ней!"
 Желание — сила.
 С каждым тугим ударом волны в спину он приближался к цели.

 Два шага вперёд, один – назад.

 В штиль изнывал от нетерпения, в шторм плакал от бессилия – море тащило его обратно к себе.

 Два шага вперёд, один – назад.

 А она дразнила Солнце своей перламутровостью, призывно подрагивала своей синевой...
 Море постепенно из простуженно-зимнего стало ласково-весенним, а потом энергично-летним, и по песку зашлёпали босые ноги,  в воде заплескались бледные тела.
 Стало шумно и тесно.

 Два шага вперёд, один – назад.

 " Маааааааааам! Смотри, что я нашёл!"
 (Каменное сердце замерло)
 "Красиииииииииииивая какаааааааааааая!"
 И исчезла ультрамариновая любовь его в маленькой ладошке, и не в чем было теперь отражаться Солнцу.
 "Ой!" – стройная мама, наступив пяткой на его почти идеальную отполированность, недовольно нахмурилась, подхватила с берега и...
 Летел он недолго, но успел почувствовать себя и чайкой, и облачком, и космическим спутником...
  ...Ну и лежал бы себе у рыже-серого камня с подлунной его стороны, так нет же...

 Море вздыхало, ворочалось, плескалось, море размешивало Луну в своём огромном стакане...
 И потихоньку подталкивало к берегу маленький камешек чёрно-пятнистой масти с дырочкой почти посередине.
 Там, на берегу, у обломков старого якоря синим перламутровым бочком дразнила Луну ракушка-душа, чудесным образом вывалившаяся из кармана рубашки босоногого мальчишки.

 Два шага вперёд, один – назад.
         
 Моооооооооре..........