Книга 5. Трагедия Ада. Пьеса 1

Ефим Масти
Содержание:
Книга 1. Беседы с Богом. http://www.proza.ru/2014/11/11/756
Книга 2. Беседы с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 3. Игры с Дьяволом. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 4. Адская жизнь. http://www.proza.ru/2007/04/27-156
Книга 5. Трагедии Ада. Пьеса 1.  http://www.proza.ru/2011/09/01/383
Книга 6. Трагедии Ада. Пьеса 2. http://www.proza.ru/2014/11/13/1117


Книга 5. Трагедия Ада. Пьеса 1.

Действие 1.

1. Происходит в 2…. году.
2. Место действия: Ад. Кабинет В.И.Ленина.
3. Действующие лица:
В.И.Ленин, самый вождь мирового пролетариата, самый человечный человек.
Ф.Э.Дзержинский, самый председатель ВЧК.
Л.Д. Троцкий, самый известный троцкист.
Г.А. Зюганов, самый российский коммунист.
Петя, просто водитель, представитель пролетариата

Ленин, сидя за столом под зеленой скатертью, листая газету "Правда" от 7 апреля 1917 года № 26 разговаривает сам с собой:
«Задачи пролетариата в данной революции. Апрельские тезисы». Хорошее название. Нет,
батенька, почти сто лет прошло, а статейка актуальность не потеряла. Кое-что подправить, и будет в соответствии с моментом. А момент-то подходящий. Мировой экономический кризис…. Империалистические войны…. Всеобщее обнищание народа… Верхи не могут, низы не хотят… Верхи импотенты, низы фригидны, хо-хо-хо! Все, как и в прошлый раз….

Ленин садится за стол, достает из ящика стола ноутбук и открывает его, продолжает разговаривать сам с собой: Так скачаю статейку из Интернета и подправлю. Не набирать же по- новому текст. Ну, и скорость, 600 рублей в месяц  дерут за безлимитку, а скорости никакой! Безобразие. В свое время саботажников в ВЧК и к стенке…. Наконец-то. Название чуть переделаем. Пусть будут «Задачи пролетариата в данной революции Майские тезисы»! Нет, лучше ««Задачи среднего класса и беднейших слоев населения в данной революции. Майские тезисы»! Впрочем, революции пока нет…но, ничего – будет!

Ленин,  отхлебывает чай из стакан в подстаканнике, продолжает читать:
Приехав только 3 мая ночью в Петроград….так,  меняем на Ленинград, тьфу, на Санкт-Петербург,
никак не могу привыкнуть опять…но Ленинград было лучше всего…. Ничего, еще назад в Ленинград
переименуем!
Так о войне: меняем Россию на Соединенные Штаты, Евросоюз и НАТО, впечатываем
Югославию, Ирак, Ливию, добавим о неоколониализме, о несправедливом положении стран третьего
мира. Добавим недопустимость терроризма в глобальном масштабе как явления спровоцированного
капиталистами и несознательным духовенством. Нет, терроризм частично оставим…революционный.
Организация самой широкой пропаганды этого взгляда в действующей армии. Братанье. С тезисом о войне покончено.

Звонит мобильный телефон. Ленин поворачивается, берет сотовый телефон:
Ленин у аппарата! Да, Феликс Эдмундович…. Я уже всю мобильную сеть замучил. Что же вы на звонки не отвечаете? Все «вне зоны доступа». Вам для чего на партийные деньги телефон мобильный купили? А аккумулятор сел?  Да, конечно, быстрее приезжайте. Жду…. Понимаю, что не быстро…. машину с мигалкой я вам обеспечить не могу- я вам не Ельцин. Но, непременнейше приезжайте. Оповестите товарищей согласно списку и приезжайте. Можете с Зюгановым, у него есть машины с мигалками. Нельзя проспать революцию!

Ленин, вновь читает, говорит вслух:
Вот это особенно хорошо я тогда написал. Нужно, чтобы сейчас дали жирным шрифтом: «Ввиду
несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного
оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана
буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь капитала с империалистской войной, доказывать, что кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.»

Звонит мобильный телефон. Ленин берет телефон , отвечает:
Да, товарищ Троцкий. Какая к черту охота? Нет, не поеду, и Вы давайте поезжайте ко мне. Черт с ней лицензией на кабана….Ну и пусть оплачено, ну и пусть водка куплена…. Впрочем, водку везите…. Пиво не забудьте по дороге купить, только разливное…. Да и закуску тоже. А то холодильник пустой….нет, ругаться не будет: Надежда Константиновна в Константинополе, где ей еще с таким отчеством быть. (смеется). Да, в Турцию она улетела с «Тез-Туром». Да нет, Лев Давыдович, что Вы! не мужик, это агентство  туристическое.
Ленин кладет телефон.

Ленин пишет, довольно кряхтит, затем читает вслух:
«Никакой поддержки своим  правительствам, разъяснение полной лживости всех их обещаний, особенно относительно отказа от политических привилегий и экономических благ. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, "требования", чтобы эти правительства, правительства капиталистов, перестало быть империалистским и антинародным. Долой все правительства!»
Ленин продолжает корректировать статью.

Ленин бросает статью, играет с компьютером в стрелялки: А я тебя из пистолета….А я тебя из пулемета….А вот из пушки…. Вот тебе ядерная бомба!
Нет, никак не получается выйти на 4 уровень. Тренироваться нужно, голубчик!

Гудит домофон. Ленин встает, подходит к двери, смотрит в дисплей, видит Дзержинского и Зюганова, говорит в домофон: Феликс Эдмундович! Вставьте спичку, чтобы дверь не захлопнулась. А то товарищи подъезжать будут, домофоном замучают.

Через несколько минут входят Дзержинский и Зюганов.
Дзержинский и Зюганов: Здравствуйте, Владимир Ильич!
Ленин: Здравствуйте! Товарищ Зюганов, чего это Вы такой потный?
Зюганов: Да, опять у вас лифт не работает. А я без лифта отвык.
Ленин: Оттого потный, что чересчур плотный. О, как я сказал! Что не скажу, все в рифму, все в историю!
 Зюганов трогает свой живот и говорит Ленину: Да, все в делах и заботах партийных, все о народе пекусь….
Ленин- Зюганову: Да, ладно уж там, о народе! Вам бы следовало, товарищ Зюганов, с товарищем Троцким на охоту ездить, вот бы жирок и растрясли, а то беднейшим массам такие откормленные лидеры не нравятся, хи-хи. Я с товарищем Троцким частенько хожу то на рыбалку, то на охоту.
Присаживайтесь! Остальные товарищи скоро подъедут.

Дзержинский и Зюганов садятся и удобно располагаются в креслах.
Ленин- Зюганову: Как перелет из России в Ад?
Зюганов- Ленину: Да страху натерпелся, Владимир Ильич. Самолеты – то дрянь, старье, того и гляди  убьешься, навсегда в Аду останешься….
Ленин- Зюганову: Так и оставайтесь, у нас на всех места хватит и руководящих постов. Хи-хи…
Ленин- Дзержинскому: Феликс Эдмундович! Необходимо составить список делегатов предстоящего съезда. В прошлый раз мы с Вам сделали общий список. Вы изучили мнения? Что у нас предполагаются кворум для обсуждения?
Дзержинский: Маркс и Энгельс обещались быть часа через два. Они согласны. С классиками –то у нас все в порядке. Они скоро заедут. Много проблем у нас с нашими товарищами по РСДРП, КПСС…. Они ждут нашего звонка…. Но основные соратники предупреждены, сейчас будут.
Ленин: Это какие же проблемы, я не понял?
Дзержинский: Троцкий ненавидит Сталина, Сталин ненавидит Троцкого и Хрущева, Хрущев-Сталина и  Брежнева, Брежнев-Хрущева и  Горбачева, Горбачев- Ельцина, Шушкевича. Кравчука. Все репрессированные, снятые должностей, отставленные, виновные и невиновные, злодеи и святые- все друг друга ненавидят! Поэтому я не знаю,  можно ли найти консенсус?
Ленин: Эти проблемы нужно было решить заранее. Будем исходить из статус-кво. Разберемся на месте. Я, например, так же Сталина видеть не хочу. Мало того, что своей клятвы отравить меня, как мне обещал, когда я болел, не выполнил,  так еще из меня мумию сделал! Я уж не говорю, вообще, об его остальных художествах: цвет партии перебил!

Ленин достает из сейфа толстую амбарную книгу, передает Дзержинскому:
Давайте Сталина вычеркнем. Непременно вычеркивайте! Вычеркнем, а на съезде еще из партии исключим. Как был кавказским бандитом, так и остался. И всех его бандюг вычеркивайте: Берию, Ягоду, кто там еще с ним большевиков уничтожал.

Дзержинский открывает амбарную книгу и читает вслух:  Кампанелла, Клод, Сен-Симон, Фурье, Оуен, Моор, Марат, Робеспьер, Маркс, Энгельс….
Ленин (нетерпеливо): Классиков пропустите. Нашу гвардию старую большевистскую, оппортунистами сталинскими перебитую,  можете оставить в полном составе. Давайте, этих кто моложе зачитывайте! Давайте, по этим….которые переругаются! Оставим только настоящих большевиков, не запятнавшим себя ничем!
Дзержинский зачитывает список, слушает Ленина и по команде Ленина вычеркивает или ставит «птички»:
Дзержинский: Так Сталина вычеркнул. Хрущев?
Ленин: Здесь или его или Брежнева оставлять. Лучше Хрущева оставить. Он энергичный. Хотя и бестолковый.
Дзержинский: А что с Брежневым делать?
Ленин: Ну, или он или Хрущев.
Ленин достает монетку, подкидывает, ловит: Брежнева вычеркивайте!
Дзержинский: Черненко?
Ленин: Этот совсем маразматик. Но для количества пусть остается! Будет министерством геронтологии заведовать.
Дзержинский: Андропов?
Ленин: Это Ваши кадры, Феликс Эмундович, проверенные чекисты. Его народ любит за то, что порядок чуть не навел, да за водку дешевую. Оставляйте!
Дзержинский: Горбачев?
Ленин: Этого ренегата и предателя обязательно вычеркивайте! Чтоб его фонд горбачевский прогорел. Чтоб он без гроша остался! Такую страну развалили, бестолковка!
Дзержинский: Ельцин?
Ленин: А он-то, каким боком в списке оказался? Вычеркивайте этого пьяного демократа!
Дзержинский: Зюганов?
Ленин: Вычеркивайте!
Зюганов: Владимир Ильич! Побойтесь Бога, а меня-то за что?
Ленин: А вот и за Бога, Геннадий Андреевич, в том числе! В церковь ходите, грехи отмаливаете, сами- то капиталист!
Зюганов: Владимир Ильич! Да я единственная Ваша надежда в современной России. Другие еще хуже!
Ленин (Дзержинскому): Ладно, Зюганова оставьте, а то остальные деятели КПРФ совсем уж придури одиозные! Его вычеркнешь, так и руководить КПРФ некому будет!

Входят Бухарин в костюме- тройке и Троцкий в болотных сапогах, в охотничьем снаряжении, на голове шляпа с пером, на плече карабин «Сайга». Сзади водитель несет две корзины. Видны бутылки водки и пластиковые с баллоны с пивом.
Троцкий и Бухарин- всем: Здравствуйте, товарищи!
Товарищи нестройно здороваются.
Водитель ставит корзины и уходит.

Ленин (косясь на корзины): Лев Давыдович! И это все?
Троцкий (не понимая): Нет, конечно, Владимир Ильич! У нас еще запасные полки, Балтфлот, латышские стрелки…
Ленин: Я не о том. Я о корзинах? А то перед классиками неудобно будет.
Троцкий: Петя сейчас еще две корзины принесет. Там и Ваше пиво, Владимир Ильич как любите, разливное.
Ленин (успокоившись) Троцкому: А, тогда все в порядке. К съезду готовимся. Мы тут список корректировали кандидатов на съезд. Это те, которые будут предлагаться президиумом в Политбюро
Коммунистической партии Ада. Исключительно исторические личности, преданные идеалам коммунизма. Продолжим, господа….товарищи.

Дзержинский: Мао.
Ленин: Вычеркивайте.
Троцкий- Ленину: Я не понял, это что за список, Владимир Ильич? Что опять колбаса по распределению?
Ленин-  Троцкому: Это те, которые будут предлагаться президиумом в Политбюро на съезде
Коммунистической партии Ада. Исключительно исторические личности, преданные идеалам коммунизма.
Троцкий- Ленину: А чем Вам товарищ Мао не угодил, Владимир Ильич?
Ленин - Троцкому: А тем же чем и Сталин Вам, товарищ Троцкий!
Троцкий, снимает охотничью шляпу,  трогает повязку на голове,  с удивлением- Ленину: Мао Вам
голову ледорубом проломил?
Ленин - Троцкому: Нет, он как и Коба, коммунистов поубивал. А они были верные  марксисты…
ленинцы в конце- концов!
Троцкий- Ленину ( с неодобрением) : Без Китая не обойтись.
Ленин- Дзержинскому: Ладно, давайте Мао оставим, объясним репрессии в Китае исторической необходимостью и происками империалистов, но Пол Пота не забудьте вычеркнуть.
Ленин- всем:  Значит, оставляем Хрущева, Кастро, Че, Кима, Чавеса. Да и хватит, пожалуй. А, чуть не забыл,  добавьте в список Кургиняна.
Дзержинский: А его –то зачем? Он, вообще, не коммунист…
Ленин: За то он в споре хорош! Вдруг со Сванидзе или Млечиным придется дело иметь. У нас таких говорунов, чтобы с ними спорить нет.
Есть возражения по списку? Нет возражений? Принято единогласно!

Ленин - Троцкому: Есть мнение товарищей поручить вам, Лев Давыдович, организацию Красной
Армии. У Вас есть большой опыт и флаг вам в Руки.
Троцкий- Ленину: Да я согласен. А что за флаг? Неужели, это бело-красно- синий?
Ленин - Троцкому: Конечно, красный!
Ленин- Дзержинскому: Феликс Эдмундович возглавит железные дороги и ВЧК. Распределяем все
как раньше. Около тарелок разложены папки с документами. Прошу изучить их к съезду.
Товарищи, прошу к столу….

Действие 2.
Время: через неделю. Место действия: клуб работников ткацкой фабрики.
Действующие лица:
К.Маркс, Ф.Энгельс, выдающиеся теоретики
В.И.Ленин, самый вождь мирового пролетариата, самый человечный человек.
Мао дзе Дун,  самый вождь мирового маоизма, самый маоистский маоист.
Л.Д. Троцкий, самый троцкистский троцкист.
Ф.Э.Дзержинский, самый председатель ВЧК.
Г.А. Зюганов, самый российский коммунист.
Н.С. Хрущев, самый кукурузный коммунист (появляется позже).
Ю.В. Андропов, самый кэгэбэшный коммунист.
Петя, просто водитель, представитель пролетариата
Все в меру выпившие.

Входит Хрущев в соломенной шляпе, в вышитой украинской рубашке, в украинских шароварах, в черных сапогах.
Ленин- всем: А вот и Никита! Опоздал, к шапочному разбору пришел!
Ленин (с укоризной)- Хрущеву: Чего ж это Вы, Никита Сергеевич, на съезд опоздали?
Хрущев- Ленину: Так пробки же, Владимир Ильич. Еле доехал. Вся МКАД стояла. Так я пока коня распряг, да по обочине, да огородами….
Ленин: Так съезд –то закончился. Наверное, специально опоздал. Чтобы свое мнение не высказывать?
Хрущев: Так нет же, говорю, - пробки…..
Ленин: Какие пробки, съезд двенадцать часов шел. Если бы не Железняк, то еще несколько дней продолжался. Так его пригласил народ утихомирить.
Хрущев (оглядываясь) всем: Здравствуйте, товарищи!
Оглядываясь кругом: Фу, хорошо Кобы нет. И Леонида то же….
Дзержинский-  Хрущеву: Так Владимир Ильич его вычеркнул. И Брежнева так же.
Хрущев: За это спасибо. Так я надеюсь, что не все выпили и съели…
Троцкий (сам себе): Никиту, вроде, на банкет и не звали?!
Троцкий (затем ехидно) Хрущеву: А рыба-то копченая закончилась!
Хрущев: А горилка?
Троцкий (удручено)-  Хрущеву: А горилка е! К сожалению, не успели…

Дзержинский- Хрущеву: Решили тебя, Никита, назначить  решением съезда министром сельского хозяйства.
Хрущев, с возмущением, растеряно оглядываясь: А чего это сельского хозяйства? Я министром космоса просил…
Дзержинский (наливая горилки) Хрущеву:Во-1-ых, опаздывать не нужно, во-2-х,  космическую отрасль еще восстановить можно, а сельскому хозяйству все равно не поможешь! Лучше выпей за процветание нашего сельского хозяйства.

Ленин- Марксу: Мы, товарищ Маркс, распределили все как раньше. Предателей, ренегатов и политических проституток вычеркнули и заменим вновь прибывшими. Надеюсь, что вновь прибывшие предатели, ренегаты и политические проститутки… ой, что это говорю…. Вновь прибывшие товарищи оправдают доверие своих товарищей.
 Все у нас распределено. Съездом утверждено. Партийные поручены даны. Опыт как брать власть в свои руки у нас есть. Главное- без сомнений и колебаний.
Маркс- Ленину: А без бандитов-то, вроде Сталина, справитесь?
Ленин- Марксу: Конечно, здесь не менее решительные опытные и принципиальные товарищи! Ну, так у нас они есть: Троцкий, Мао, Кастро, Кастро, Че,  Чавес.

Ленин- Дзержинскому: Феликс Эдмундович, раздайте папки с планом переворота и должностными обязанностями …. То есть революции. Обсудим на следующем заседании. Время и место товарищ Дзержинский доведет.

Энгельс - Марксу: Мне кажется, что нужно Мао старшим назначить. Сейчас без привлечения Китая в мировой революции не обойтись….

Действие 3
Время: через две недели. Место действия: клуб «Арлекино».
Действующие лица:
К.Маркс, Ф.Энгельс, выдающиеся теоретики
В.И.Ленин, самый вождь мирового пролетариата, самый человечный человек.
Мао дзе Дун,  самый вождь мирового маоизма, самый маоистский маоист.
Л.Д. Троцкий, самый троцкистский троцкист.
Ф.Э.Дзержинский, самый председатель ВЧК.
Г.А. Зюганов, самый российский коммунист.
Н.С. Хрущев, самый кукурузный коммунист.
Ю.В. Андропов, самый кэгэбэшный коммунист.
И.Я. Крутой, самый крутой композитор.
Петя, просто водитель, представитель пролетариата
Все в меру выпившие.

Крутой(аккомпанирует на рояле).

Хрущев (танцуя вприсядку), поет крестьянские частушки:
Вот залил за ушки
И набил за пазуху.
Сельские частушки я спою
За разом вам.
Ленин (подбоченясь):
Сидит Троцкий на заборе,
Ленин выше, на ели.
До чего же вы, товарищи,
Россию довели!
Троцкий (хлопая в ладоши) подхватывает:
Троцкий Ленину сказал:
- Пойдем, Володя, на базар,
Купим лошадь карюю,
Накормим пролетарию!
Дзержинский (присоединяясь):
Хлеба нынче уродились
До чего же хороши!
Продотрядчики явились,
Нам оставили шиши.
Ленин (залихватски, руки в боки):
Когда Ленин умирал,
Сталину наказывал:
- Меньше хлеба им давай,
Мяса не показывай!
Хрущев:
Едет Сталин на телеге,
А телега на боку.
Ты куда, товарищ Сталин?
- За налогом к мужику!
Андропов:
Едет Сталин на корове,
У коровы один рог.
Ты куда, товарищ Сталин?
- Раскулачивать народ!
Зюганов:
На вершине, на осине
Голубок качается.
Собирайте, мужики
В разверстку масла, яица!
Хрущев:
Нет, колхоз нам не обуза,
Не обуза нам жена.
Нам поможет кукуруза,
Казахстана целина!
Андропов:
Эх, советский наш народ
Замечательно живет:
Ищет он чего покушать….
За то можно брехню слушать!

Зюганов: За советское правленье
 Буйну голову сложу:
 Я милее этой власти
 Никакой не нахожу.

Энгельс: Эй, товарищ- друг- рабочий
Ты чего таращишь очи?
Это фабрики- твои!
Только гвозди не бери!

Маркс: Сине море не наполнить, —
  Оно очень глубоко,
Всех буржуев не накормишь, -
У них пузо велико.

Крутой(аккомпанирует на рояле):
Я, конечно, демократ,
Но играть за деньги рад
Заплати заранее
И зови в компанию!

Мао (не в тему) запевает гимн Китая. Все останавливаются, принимают стойку «смирно» и слушают:
Вставай, кто рабом стать не желает!
Из своей плоти Великую стену поставим!
Для судьбы нации грозный час наступил,
И из груди рвётся клич наш последний:
Вставай! Вставай! Вставай!
Нас миллиарды, но сердцем мы едины,
Под огнём канонады смело мы в бой пойдем,
Вперёд! Вперёд! Вперёд!
Энгельс: Товарищи, прошу к столу.
Все рассаживаются, наливают.

Маркс говорит тост: В буржуазном обществе живой труд есть лишь средство увеличивать накопленный труд.
В коммунистическом обществе накопленный труд - это лишь средство расширять, обогащать, облегчать жизненный процесс рабочих, крестьян и служащих!
Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Все встают, запевают Марсельезу:
Allons enfants de la Patrie
 Le jour de gloire est arriv; !
 Contre nous de la tyrannie
 L';tendard sanglant est lev;
 Entendez-vous dans nos campagnes
 Mugir ces f;roces soldats?
 Ils viennent jusque dans vos bras.
 ;gorger vos fils, vos compagnes!

Все чокаются, выпивают, садятся.

Зюганов- Ленину: Владимир Ильич! Вы меня уважаете?
Ленин: Конечно, же, уважаю. Вот и из списка не вычеркнул, несмотря на то, что в церковь ходишь и сам капиталист! Других- то капиталистов я приказывал за ноги вешать, а то и за шею, а Вас, Геннадий Андреевич в Политбюро оставил.
Зюганов: Так и Вы, Владимир Ильич, тоже на ренту с имения проживали.
Ленин (оглядываясь): Ну, на ренту особенно не поживешь. Так прозябал….
Зюганов: А партийные-то денежки?
Ленин: Я партийный карман со своим не путал. Я заботился о партии, партия заботилась обо мне, хи-хи…

Хрущев (вновь танцуя вприсядку), продолжает петь крестьянские частушки:
Пролетарии всех стран,
Быстрей соединяйтесь
С пролетарками всех стран
Вы уж постарайтесь.

Действие 4
Время: через три недели. Место действия: Центральный офис Коммунистической партии Ада.
Действующие лица:
К.Маркс, Ф.Энгельс, выдающиеся теоретики
В.И.Ленин, самый вождь мирового пролетариата, самый человечный человек.
Мао дзе Дун,  самый вождь мирового маоизма, самый маоистский маоист.
Л.Д. Троцкий, самый троцкистский троцкист.
Ф.Э.Дзержинский, самый председатель ВЧК.
Г.А. Зюганов, самый российский коммунист.
Н.С. Хрущев, самый кукурузный коммунист.
Ю.В. Андропов, самый кэгэбэшный коммунист
Петя, просто водитель, представитель пролетариата
Все в меру выпившие.

Энгельс-  Марксу: Карл, похоже, что эти парни свой шанс уже упустили. Не набрать теперь им нужную команду. Все передрались, друг друга поубивали, а которые остались классового единства не имеют.
Маркс – Энгельсу: Да, нет, я думаю, что капитализм сегодня настолько сгнил, что обрушить его не стоит особых усилий. Думаю, что  команда в целом готова. На днях можно и начинать. Ну, что план «А»?
Энгельс-  Марксу: Согласен. Сейчас позвоню Плеханову. Пусть сбрасывает  акции Голден Сакс, Фредди Мэй и Тэрри Мак.

Мао- Троцкому: А я тебя, Лев Давыдович, очень уважаю.
Троцкий- Мао: И я тебя уважаю!
Мао- Троцкому: А вот честно, Лев Давидович, скажите, на месте Сталина Вы бы его тоже ледорубом?
Троцкий - Мао: А зачем ледорубом? Я что, изверг? Я бы его из карабина, как волка, завалил!
Слышен голос Хрущева из- за двери: А я бы его ледорубом!

Хрущев в соломенной шляпе, в вышитой украинской рубашке, в черных сапогах (входит).
Ленин- всем: А вот и Никита! Опять опоздал, к шапочному разбору пришел! Пиво закончилось, водка тоже.
Хрущев- всем: Здравствуйте, товарищи! (Оглядывается кругом).Фу, хорошо Кобы нет.
А ничего, что закончилось, во-1-ых, я уже употребил, во-2-ых,  я со своим пришел. (Достает бутыль из кармана широкого галифе здоровенную бутыль с мутной жидкостью). И сало  со мной!
Ленин - Хрущеву (недоверчиво): Это что такое? Кукурузовка?
Хрущев- Ленину (с обидой): Да, нет Владимир Ильич, это из свеклы, самогон- первач. Правда, с рапсом уже экспериментировать начал. Хорошая  из рапса самогонка выходит. В следующий раз принесу, стали пробовать, а уж остановиться не получилось….
Ленин - Хрущеву (залихватски): Ну,раз принес- наливай! Утвердили тебя министром сельского хозяйства. Скоро догоним и перегоним! А сало пусть китайский товарищ поделит, он и на два миллиарда человек разделить может! Не зря его министром экономики назначили.

Мао берет  сало, режет.
Хрущев наливает всем и провозглашает тост: Нет, выращивать теперь будем рапс! За освоение новых земель, за рапс! Но министром космоса было бы лучше!
Все выпивают.

Входит водитель. Обращается ко всем:
Господа! Упали акции Голден Сакс, Фредди Мэй и Тэрри Мак. Мировой дефолт. Рухнули все валюты, за исключением юаня.
Энгельс (Марксу): Я был прав: без Китая не обойтись.
Немая сцена.
Свет гаснет.
В темноте слышен голос Ленина: Боже мой, а как же мои акции?

Действие 4.

1. происходит в 2…. году.
2. Место действия :РФ, Москва, Кремль, кабинет Д.А. Медведева, самого человечного президента РФ.
3. Действующие лица:

Д.А. Медведева, самый человечный президент РФ.
В. В. Путин, председатель правительства, самый правительственный человек.
Петя, просто водитель, представитель пролетариата, генерал- майор.

Медведев- Путину (вдвоем):
Когда мы создавали конструктивную, нам лояльную,  оппозицию в виде Справедливой России, мы были уверены, что оттянем значительную часть электората от неконструктивной, нелояльной оппозиции. И куда это привело? За наши же деньги  созданная Справедливая Россия стала настоящей оппозицией и какой-то Несправедливой Россией.
Боюсь как бы чего не вышло и Правым делом боком. Все эти «карманные» партии, политики и олигархи постоянно взбрыкивают.
Путин-  Медведеву: Миронов оказался не той лошадкой, на которую мы поставили. Кто же знал, что так выйдет?
Ходорковский напортачил, так мы его к ногтю.
Медведев- Путину: К ногтю, а сколько шума! Думаешь, другим наука? Вот и Прохоров какой-то мутный….
Путин- Медведеву: Ну, это с Ходорковским! Другие же добровольно- принудительно свои акции Газпрому  передали, ушли в другие менее интересные отрасли…. А Прохоров…. Здесь время покажет.
Медведев- Путину: Ты предполагаешь, что усилишь наши позиции во время выборов, если создашь Народный фронт?
Путин-  Медведеву: Чем больше партий оппозиционеров, тем меньше в каждой голосов.Конечно, мы усилим наши позиции против оппозиции. О, как я сказал! Что не скажу, все в рифму, все в историю!
 Медведев- Путину: Это я все в историю…..Ну, если это Фронт народный, то те кто не во фронте- антинародны или, вообще, кто  это?
Путин- Медведеву: Вообще-то, это сволочи. Как это можно быть вне Фронта. В такое тяжелое время?
Медведев- Путину: А если они свой Фронт создадут?
Путин- Медведеву: А не создадут! Мы бренд Фронт как нужно оформили у нас право закреплено. Им Теперь другое слово придется использовать.
Путин (наливает  в рюмки): Ну, за Народный фронт!
Выпивают.
Медведев- Путину: Кстати, как там на Селигере? Здесь оппозиция спрашивает, что у Председателя Правительства дел больше нет? То у кита анализ мочи берет, то на Селигер ездит, то на подводных лодках ныряет, то на истребителе летает, то на конях скачет,  то на байке ездит….
Входит Петя, просто водитель, представитель пролетариата, генерал- майор. Обращается ко всем:
Господа! Упали акции Голден Сакс, Фредди Мэй и Тэрри Мак. Мировой дефолт. Рухнули все валюты, за исключением юаня.
Медведев (Путину): Я был прав: без Китая не обойтись.
Немая сцена.
Свет гаснет.
В темноте слышен чей-то голос: Боже мой, а как же мои акции?

ЗАНАВЕС