***

Галина Ягудина
Прошлое настоящее и будущее отличается тем, что  нас нет ни в будущем, ни в прошлом, а есть мы только в настоящем... Но как обладающие разумом, мы им же можем и воспользоваться, и быть в прошлом или будущем, только благодаря разуму - в будущем, и памяти  - в прошлом.
Причём физическое наше появление там и там, вряд ли будет неоспоримым с настоящей точки зрения, то есть отсюда и сейчас.
И очень часто мы тянем и тянем за собой приятные воспоминания, переживаем их заново, оживляем их, внося в счастливое прошлое новые краски и оттенки, скорее, уже их даже привнося, смотря на себя, как бы со стороны, глазами более опытного, но с любовью к себе относящегося человек.
  Как ни странно, назовём её  Элли, никогда ничего в своей жизни не планировала, ей так нравилось, порхать по жизни мотыльком, бабочкой, но может ещё синицей, все важные для неё события наступали, скорее, в связи с чужими планами, иногда привычками общества, которые начинают меняться и это радует.
Радует то, что женщины в обществе становятся более значимыми и равными в правах, что ранее бывало и не всегда...
Ну да я ухожу от темы - я про прошлое, которое живо вместе с нашей памятью, и возвращаясь в него, попадаешь в другой мир, который вместе с тобой создавали ещё и близкие тебе люди...
Для Элли прошлое - это время, когда она ещё могла улыбаться и шутить на разные темы,
но в связи с молодостью и красотой, шутки были по поводу мужчин чаще.
Наверно, мужчины любили шутки про себя, и по-этому (почему-то) не забывали о ней...
и видимо, боясь уколоться о какой-нибудь очередной шип, держались подальше...
с ней было весело, но невозможно жить...
как странно, невозможно жить...
И в один прекрасный день - она решила и сама, что жить с ней обычно, обывательски просто,
будет невозможно... и теперь после долгого, но счастливого одиночества, она точно знает,
что её избранник не обыкновенный чел, а также, как она, ни от мира сего,
тот самый иник, который подходит только ей, дабы делиться своим сокровенным она не умела никогда и не научится точно...
Почему Элли? - осень...