Как мы с горки в Петропавловке катались

Наталья Минчакова
Наше студенческое общежитие  находилось рядом с Петропавловской крепостью. Мы по наивности считали, что весь Питер принадлежит нам, и даже часы в Петропавловской крепости гимн Советского Союза играют только для нас.

И вот на какой-то праздник, кажется, это было 8 марта, после легкого ужина с «Рислингом», мы всей группой отправились прогуляться в Петропавловку. Внутри крепости, слева от входа, есть такой пологий спуск со стены, устланный брусчаткой. Почему-то мы захотели с него проехаться, как с горки. Идея понравилась всем... Было весело...  Мы катались достаточно долго, пока не подошли два милиционера с рацией. Они вежливо попросили прекратить безобразие!

 Миша Болотин, наш главный «приколист», позже рассказывал с увлечением: "Съезжаю я с горки, и вдруг мне в нос упираются чьи-то громадные сапоги 45 размера и говорят человеческим голосом: "Седьмой, Седьмой, я -  Пятый, ответьте..."
 В моем студенческом альбоме сохранилась фотография, сделанная после этой прогулки, когда мы, "утомленные нарзаном", отдыхаем у девочек в комнате на 7-м этаже, вид у всех почему-то достаточно грустный... Стол уже пустой, крутится пластинка на проигрывателе... Покатались...
 
Поделилась своими воспоминаниями с подругой Ларисой, с которой мы прожили в одной комнате студенческого общежития 4 года.
Вот ее комментарии дословно: «Мы этот случай вспоминали даже на встрече в Питере в 2007 году. Это запомнилось всем. А «Рислинг» мы и не пили - а пили «Агдам», который парни якобы для себя купили. А наливали всем подряд. Поэтому, когда мы вернулись с прогулки, на которой, кстати, Тася вышаркала свою кримпленовую рифленую юбку в гладкую, за окошком между рамами стоял один «Рислинг»... Вернее, они нам купили «Алиготе»»...
 
Так что же мы все-таки пили?!