Горячие перцы

Антон Рысаков
Если уж заниматься эротической кухней всерьёз, то без перца, понятное дело, здесь не обойтись. Причём, не только без чёрного, традиционного для кулинарии. Такими же стимулирующими свойствами обладает и белый перец, и душистый.
Совершенно особая группа – перцы стручковые, которые ботанически ничего общего с настоящими перцами не имеют, но нам-то до этого какое дело? Зато они выглядят куда как эротичнее…

В качестве пряности, как правило, используется красный жгучий перец, он же мексиканский, кайенский, острый, чилли… и т.д. Великолепное возбуждающее средство – главное, не переесть сдуру.

И, конечно же, нам весьма интересен и перец сладкий или болгарский (паприка). Вот его-то можно и нужно есть ну очень много! Ибо по содержанию витамина С болгарский перчик превосходит все известные овощи и лимоны, а по количеству каротина не уступает моркови. А именно эти витамины-антиоксиданты предупреждают преждевременное старение организма. (Всем ведь хочется оставаться молодыми и сексуальными – не так ли?..) Хорош сладкий перец как в сыром, так и в обработанном виде, не зря ведь блюда с перцем пользуются популярностью у многих народов, хотя он и коренной «американец».

Восточный соус из перца
500 г сладкой паприки очистить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с 3 луковицами и 2 дольками чеснока. Затем потушить с 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 15 мин. Перемешать, добавив щепотку сахара, соль и 1 ст. л. уксуса. Особенно подходит к жареному мясу.

Салат из сладкого перца по-венгерски
Очистить 350 г перца и нарезать соломкой, помидоры (150 г) разрезать на 4 части. 100 г моркови крупно натереть, лук (100 г) нашинковать, всё смешать с 300 г майонеза, приправив солью и чёрным перцем.

Паприкаш
3 луковицы измельчить и припустить в растительном масле (50 г). Очищенный и нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец (6-8 шт.) смешать с луком, залить небольшим количеством жидкости и отварить. После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками 6-8 яиц. Снять с огня, залить блюдо 1/8 л кефира и посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита, мои дорогие! И страстного секса!!!


Любовь СТРУЧКОВА


Фото из Интернета.


Книга «Кулинарные штучки Эроса»