Жемчужными пальчиками, по хрустальным запястьям

Дарина Некрасивая
Досчитаем до восьми.
Сердце доброе, одинокое.
Улыбаясь ярким, жарким солнечным лучам она больше всего на свете любила бархатцы.
Тонкими жемчужными пальчиками, она касалась их ярко-оранжевых складочек.
Её так привлекали эти маленькие солнышки. Улыбчивые, милые.
А Светка буйная была девчонка, даже у психиатра наблюдалась. Ну немножко, лет семь наверно.
А потом и вовсе бросили её все.
Кроме её мамочки конечно. Анастасия Кирилловна классная женщина. Правда судьбой побитая.
Муж умер. Давно. Да и дочь болеет. Давно.

Светка чувствовала себя виноватой перед матерью.
Каждую минуту своей бешеной жизни.
Из-за этого стресс. И приступы.
И коляска инвалидная эта, чёрт её побери.

Ну а Анастасии Кирилловне не просто.
Каждую минуту её бешеной жизни.
Не все люди могут терпеть хотя бы несколько часов из её дня.
Легко ли?
Нет. Не легко. Это скажет любой, даже тот, кто понятия не имеет о чём речь.
Не легко. Это скажет даже тот, кто не может прочувствовать каждой клеточкой тела что ей не легко.

А если без лишних слов, то я немножко расскажу о дочери.
Светлана-чудо.
Высокая, педставительная девушка.
Она всегда была 1.83, но никогда не стеснялась носить каблуки.
Стройная, как берёза, с просто ОГРОМНЫМИ голубыми глазами.
И волосы. Шикарные волосы ниже ягодиц.
Это была Светлана.
А проходя домой, она снимала каблуки, и волосы вплетала в две смешные косички. И превращалась в Светку.
А потом приступы, коляска, и... бархатцы.
Господи, кто же знал, что эти цветы её так любят.
Рассказать?
Пять лет назад в её саду не было места глупым сорнякам.
Да и, признаться, картошка и огурцами там тоже не росла.
Там была мощная слива, ветви который, казлось царапали облачка, и маленькая, милая, беззащитная вишня, с тоненькими, хрустальными отросточками, и душистая яблоня, которая в сезон цветения, наполняла всю их улицу приятным ароматом, и несколько кустов черной смородины. Правда Светка больше всего на свете ненавидела её собирать.
Так вот их маленький огородик был зянят слишком авторитетными растениями, но бархатцы принял дружелюбно.
А Светка просто голову потеряла, она так любила ухаживать за ними, поливать...
И вот в один день...

-Доброе утро мама.
Светка сладко потянулась, и поцеловала Анастасию Кирилловну.
-Привет цыплёнок.

Она встала, на кухне её уже ждали кофе и сырники.
Истерика началась внезапно.
Она молча встала, и просто разбила стол об стену.
Да. Так просто взяла его в руки и совсей своей дивичьей силы шарахнула его о стенку кухни.
Схватив нож она неистово бегала по комнатам, разрезая мебель и..
Мама почти успела.
Она со скоростью свиста подбежала с коляской, силой посадила Свтку, пристегнула её и повезла в сад.
-Тише, тише девочка моя, успокойся, сейчас мы уже у цветочков, видишь? Это твои бархатцы, как же они по тебе скучали.. Ну успокойся, прошу!!

Светка судорочно пыталась выбраться из этих оков, она не могла кричать, во рту кляп. Что бы не беспокоить соседей. На глазах солёные слёзы. Очень большие. Из огромных бездонных глаз.
Мать не могла их видеть.
Немного усмирив строптивую, но такую больную дочь, Анастасия Кирилловна ушла на кухню.
Светка сидела в коляске. Укрывшись пледом. Напротив бархатцев. Молча, не слышно.

На её могилке растут только эти цветы.