Начинался весенний вечер..

Александр Мирар
Алексей ждал брата на пересечении Горького и Кирова... встреча была назначена на 18 часов, было еще только без двадцати...
Перекресток был как раз по городскому бульвару и поток народа, кто прогулочным шагом, кто спеша, лился во все четыре стороны..
Рабочий день закончился, жара только начала спадать и начинался весенний, теплый вечер. Девушки уже ходили по летнему одетыми и поэтому Алексей стоял разглядывая фланирующих по проспекту красавиц.

Но тут, краем глаза, он увидел какое то оживление. На тротуаре проезжей улицы, метрах в 20-и от перекрестка на котором стоял Алексей, группа подростков лет 16-17и стояли кучкой и вели оживленный разговор с каким то мужиком средней комплекции и непонятного вида. Тот был одет в майку и спортивные, синие, растянутые на коленях трико. Компания стояла около арки, которая как Алексей знал, вела в один из внутренних дворов проспекта. Пока компания что то эмоционально выясняла с мужиком в трениках, из арки вышел другой, тоже лет тридцати, тридцати пяти, и тот сразу подошел к компании. Видно было, что оба мужика друзья. Этот тоже был в майке и в каких то, грязно-синих джинсах. Пока молодые люди все громче общались с его дружком, он подошел к одной из девушек компании и взяв ее за талию с силой повел ее куда то. Парни хотели скинуть его руки с подруги, но тот, что в синих штанах, обхватил самого рьяного из молодых людей и стал с ним переругиваться, а девушка в это время пыталась вывернуться из рук того что в джинсах, но безрезультатно...

Алексей все это видел. Поначалу его мало интересовала компания что то выяснявших с мужиком подростков, у каждого свои дела. Но тут он увидел, что мужик, схватив девушку, ведет ее. Алексей опешил от происходящего...
- Нихрена... он что творит то?
Алексей быстро подошел к компании.
- Парни, это ваша девушка? - Алексей показал на девушку которую обхватив за талию, как послушную овечку, уводил мужик.
- Да,да......- растеряно загалдели ребята.
- Почему вы ее отпустили с ним?
- Он схватил ее и повел - сказал один из подростков.
В это время мужик в трениках, что удерживал парня той девушки, обернулся к Алексею..
- Тебе че сдесь надо..Катись по своим делам. Не лезь это не твое дело - начал он рычать.
Алексей уже не дослушивал. Он подошел к мужику с уводимой девушкой. Развернул его, толкнул в сторону, другой рукой, выводя девушку из обхвата..
Девушка испуганно глядя, послушно передвигалась..видимо была в ступоре.
Алексей сказал девушке - Иди к своим.
И крикнул - Ребята заберите ее.
Девченка отбежала к компании которая тут же сгрудилась поплотнее, со злостью глядя на мужиков.
Мужик у которого вырвали добычу, удивленно глядел на Алексея.. и недолго думая, с криком - да ты чееее! ..аахх.....л..! кинулся махая руками на Алексея.
Алексей, увернулся от смешных маханий мужика, и двинул тому в ухо оплеухой... Мужику хватило одного раза и он, что то бормоча и чертыхаясь, двинулся отступая в арку. Его приятель в это время прыгал рядом. Увидев что друг его получил по башке. Он сразу скрылся в арке.

Мужик орал матом и обещал схватить лопату.
- Ну сейчас ..,.ну сейчас я лопату возьму - кричал мужик, одновременно пытаясь достать Алексея, неумело махая руками.
Алексея разьярило.., он стал сыпать на мужика пощечины..не те что ладошкой, а ладонью, жестко, стегая по шее и затылку, ошалевшего беспредельщика.
В такой склоке они в три минуты переместились во двор дома. Мужик не выдержал: ну все - заголосил он. И развернувшись, бросился в какую то дверь.
Алексей оценивал обстановку. Видно было, что мужик сдесь жил. В это время выскочил из той же двери другой мужик крича какой то бабе - Серого бьют!
Видимо это была его жена или кто то. Баба вскочила следом начав махать, орать на Алексея. Кругом собрался народ, все с интересов наблюдали.

Не прошло и двух минут, как выскочил мужик убежавший за лопатой. Он с угрозами, видимо предполагая, что так круче, стал махать лопатой над головой, а потом перед Алексеем.
Дело осложнилось.
Можно было отобрать лопату и сломать черенок об этого прыгуна - думал Алексей. Но народ кругом скорее всего мужика знает и в случае чего обвинит меня в насилии - думал Алексей нарезая круги по двору и уворачиваясь то от черенка, то от штыка лопаты.
В это время раздались крики - Серый.., менты идут!
Серый тут же унесся с лопатой из виду...

Появился один милиционер.
Алексей стал изображать спокойствие, отряхивая джинсы от пыли. Джинсы были черные, а пыль светлая, ему не нужны были разбирательства с этим осиным гнездом.
- Что здесь случилось - сказал милиционер внимательно глядя на Алексея. Меня ребята позвали - добавил он кивнув в сторону тех подростков, что чуть не потеряли подругу. - сказали, здесь хулиганы на кого то напали.
- Да все нормально - Алексей старался придать себе скучающий вид.. это было сложно. Лицо было все красное, дыхание как после спринта...
- Ну ладно тогда расходитесь, крикнул сержант всем собравшимся, которые и не дожидаясь этого, уже быстренько исчезали с поля зрения.
Алексей вышел из арки на оживленную улицу. Ребята стояли стайкой, настороженные, восхищенно глядя на него. Он им помахал и пошел быстро на перекресток.
Время уже 18.10, брат наверно ждет...
..- ну ты где был то? возмущался Пашка... Ты же сказал что уже ждешь..Ты что такой красный?
- да там ... воспитывал - улыбнулся Алексей.
- Ну ладно, пошли пиво пить...
Начинался теплый весенний вечер..