Н. Л. О

Татауров Михаил
 

 В один из районов России зачастили прилетать НЛО (Неопознанные Летающие Объекты).

 Каждый раз простые люди сильно пугались при встрече с гуманоидами, и стали они жаловаться на ухудшение здоровья.

 И тогда в эту деревню приехали уфологи – собрали собрание и объяснили народу, что, мол, не следует бояться гуманоидов, лучше мирно подойти к ним и попытаться установить контакт.

 После этого собрания, на следующий день, один мужик из той деревни косил траву на своем покосе. Неожиданно слышит - над ним что-то пролетело и скрылось за ближайшим лесом. Затем услышал, как что-то хлопнуло за лесочком, где проходила автомобильная трасса.
 «Ну все, опять НЛО прилетело", - подумал мужик, - надо налаживать отношения.

 И тут он увидел, как зашевелились кусты на опушке. Мужик направился туда, заметно нервничая. Шутка ли, ему первому из деревни придется общаться с гуманоидами!

 Подойдя к кустам, он раздвинул ветки, заглянул и увидел там... гуманоида с огромными глазами. Глаза пришельца смотрели прямо на мужика, не мигая…
 Тот начал устанвливать контакт…
 Сначала мужик показал рукой на себя, затем на свою косу,потом - на поле.
 И торжественно сообщил гуманоиду:
 - КОСАРЬ…! КОСА…! КОШУ…!
 Гуманоид ничего не ответил, а только пыхтел и фыркал.
 Тогда мужик снова повторил:
 - КОСАРЬ …! КОСА…! КОШУ…!

 После второй попытки межпланетной связи, глаза гуманоида заметно уменьшились в размере, и он ответил:
 - КАМАЗ! ВОДИТЕЛЬ! СР…ТЬ!