Дорогой из снов Цветные сны-2

Ольга Лунная
Она легла на постель рядом с ним. Осторожно, чтобы не потревожить сон мужчины, девушка положила свою голову на его подушку. Во сне он был таким ранимым и безмятежным, его дыхание было мерным и успокаивающим, и она поняла, что начинает дышать в одном с ним ритме, постепенно погружаясь в полудрему. Девушка, не отдавая себе отчета, протянула руку к его лицу и провела подушечками пальцев по виску. Жилка, казалось, забилась чаще или просто сама гостья так отреагировала на лежащего рядом мужчину и это именно ее пульс участился. Не в силах себя сдержать, девушка провела кончиками пальцев вниз по его скуле. Хрупкая рука с легкостью пера коснулась его подбородка. Нежными подушечками пальцев она провела по контуру его губ и задержалась в уголках, словно в ожидании улыбки. Девушка провела пальчиками по переносице мужчины и остановилась на маленькой морщинке между бровей. Она начала ее поглаживать, в надежде стереть раз и навсегда, но мужчина продолжал слегка хмуриться даже во сне, и тогда она коснулась губами этой ненавистной, любимой морщинки. Его сильные пальцы обхватили хрупкое запястье и мужчина притянул ладонь девушки к своим губам. Его нежные губы сначала покрыли легкими нежными поцелуями открытую ладошку, а затем прижались к запястью прямо над часто-часто бьющимся пульсом. Девушка задержала дыхание от наслаждения и страха спугнуть этот чудесный, но хрупкий миг. Мужчина прижал ладонь девушки к своей груди и коснулся ее губ легким, словно крыло бабочки, поцелуем. Так они и лежали не говоря ни слова и просто купаясь в тепле друг друга…

***
- Машка! Вставай! На работу опоздаешь! – проорала почти в самое ухо Женька, зашедшая вчера в гости и оставшаяся с ночевкой у подруги.
- Блин, Жень. Не ори! – девушка разочаровано повернулась на спину и закрыла лицо ладонями.
- Ох, Маш. Что ОН тебе опять снился? Да? – девушка тоже погрустнела, осознав, что случайно помешала подруге.
Маша не ответила. Она просто еще немного полежала, не убирая рук от лица и собираясь с силами, а затем молча поднялась и пошла в ванную.
Женя опустилась на постель подруги и с грустью посмотрела на запертую дверь в ванную. Девушка очень любила Машу, но порой просто не понимала ее поведения.
Девушки подружились еще в институте и стали по-настоящему близкими и родными людьми и конечно очень многое доверяли друг другу. И когда-то во время совместного распития горячительных напитков не забавы ради, а для восстановления душевного равновесия, девушки и поделились друг с другом самым сокровенным. Женька тогда рассказала о своей первой и самой большой любви со всеми мельчайшими деталями и даже откровенными интимными подробностями. А загрустившая Маша призналась, что любит только одного человека – человека которого никогда не встречала и не видела, но который годами делил с ней сны. Что греха таить, в тот вечер Женьке стало жаль наивную подругу, но она сделала вид, что понимает ее чувства и верит, что она когда-нибудь встретит своего попутчика из снов. Девушка постоянно знакомила подругу с парнями, мужчинами, но Маши больше чем на пару свиданий не хватало. Но пока ее загадочный гость не начал вновь посещать сны девушки, она на них хотя бы соглашалась. А сейчас она, казалось, живет в ожидании того мига когда сможет уснуть и оказаться в его объятиях. Весь остальной мир стал для Маши сном, а реальность была именно там – рядом с ним. Женя понимала, что надо как-то вытаскивать подругу из этого омута, но пока ничего не помогало. Казалось, девушка все больше тонет в мире своих фантазий и совершенно не понимает, от чего ее стоило бы спасать, ведь она счастлива… почти счастлива.

***
Егор вздрогнул и проснулся. Не открывая глаз он прислушался к себе и к окружающему миру. За окном начал постепенно разогреваться город, а над ухом слышалось мерное посапывание. Улыбнувшись, Егор потянулся к спящей рядом девушке, но его рука словно застыла на ее спине, когда он осознал, что рядом совсем не та, кого он хотел бы видеть рядом. Мужчина открыл глаза и увидел рядом Катю. Девушка, почувствовав на себя взгляд, открыла заспанные глаза и улыбнулась Егору. Ее руки обвили шею мужчины, губы скользнули по его шее, а стройное тело с кошачьей грацией выгнулось, прижимаясь к мужчине. Егор позволил девушке проявлять инициативу и дальше, в надежде, что живое горячее тело рядом изгонит из разума воспоминание о девушке из снов, единственной девушке, которую он сам хотел бы сжимать в объятиях и рядом с которой просыпаться каждый день...
Она появилась в его жизни, а вернее в снах, когда была нужнее всего. Мир Егора рухнул, рассыпался колючими осколками, и он остался заложником этих обломков, не способным ни вырваться, ни изменить что-то. Дни были похожи один на другой, выматывающие, серые, сводящие с ума своей повторяющейся закономерностью. Егору начало казаться, что он попал в ад, только не мог понять за что. Единственным облегчением было время сна. Но парень, то так выматывался, что буквально проваливался в черный омут без сновидений, то всю ночь метался по серым лабиринтам без выхода. И в результате Егор просыпался разбитым и почти не отдохнувшим, а впереди его ждал еще один день ада.
Это был один из его обычных снов – бесцветный, непонятный, нудный. Парень брел по пыльной дороге. Глазу было вокруг совершенно не за что зацепиться, и Егор шел, глядя себе под ноги. Неожиданно он понял, что что-то не так - нетронутую поверхность дороги пересекали маленькие следы. Парень замер разглядывая дорожку чужих отпечатков, а затем неожиданно сам для себя направился в том же направлении, что ушел незваный гость. Среди серой пожухлой травы следы были почти не заметны, но Егор упорно шел вперед и вскоре оказался на новой тропинке. Эта дорожка была уже не такой пыльной и серой, да и вообще вокруг стали появляться цвета, пускай еще темные и невзрачные. В ту ночь Егор так и не догнал своего попутчика, но через несколько дней он вновь оказался на той же тропинке и увидел впереди себя следы тех же маленькой ножек. Несколько недель Егор шел по постепенно меняющейся тропке и мир вокруг него наливался красками и однажды он увидел впереди ЕЕ. Она была как яркое пятно на чистом холсте, как бабочка на единственном в саду цветке, она была живой и настоящей среди сна. Егор догнал девушку и пошел в шаге за ее спиной, но с твердой уверенностью, что в следующий раз обязательно пойдет с ней рядом, а может даже возьмет за руку.
Тогда она его спасла, стала светлым пятном в, казалось, ставшем раз и навсегда серым, мире. Вместе с ней появилась надежда и Егор начал менять и свою жизнь. Было трудно, труднее чем когда либо прежде, но он трепыхался, дрался, бился, пер вперед, порой на пролом. И у него получилось… Вот только чтобы продолжить расти ему нужно было уехать. Казалось бы, какая разница, где ты находишься, если тот, кто тебе дороже всего – живет в твоих снах? Только Егор знал (вот просто знал и все), что она не сон, не просто сон. Она настоящая. Она живая. И просто приходит в его сны, а скорее это он нашел лазейку в ее цветные, по детски наивные и радужные сны. Но уехав так далеко как собирался, он будет засыпать тогда, когда его девочка из снов будет уже просыпаться… Прощание с ней было, наверное, самым трудным, что делал Егор в своей жизни. Расставаясь с ней, мужчина, словно оторвал часть от себя, от своей души и навсегда оставил с ней, в снах…
Егор безумно скучал по родине, хотя его с ней ничего и не связывало. Мужчина вернулся в родной город в котором не осталось никого близкого и родного. Он вернулся к ней – своей девочке из снов, девочке сумевшей самое трудное время в его жизни, превратить в самое приятное из воспоминаний. И каждый вечер засыпая, Егор надеялся встретить ее, но сны были пустыми и серыми – цветными они были всегда только с ней.
Снова пустая серая дорога. Снова путь в никуда. Но Егор никогда не сдавался, а потому упорно вышагивал вперед. Небольшая красная коробка перевязанная розовой ленточкой ошарашила Егора своим неожиданным появлением на его пути. Вдруг немного задрожавшими руками, мужчина подхватил коробку с земли и помчался вперед по дорожке. Он спешил как никогда прежде, буквально выкладываясь по полной программе, но мир вокруг не менялся и тогда, Егор рискнул и сошел с тропы. Он решил положиться на интуицию и просто идти туда, куда его тянет что-то внутри, какая-то частичка, связанная с его гостьей из снов. Буквально продравшись через кустарник, Егор оказался на новой тропе. Эта дорожка была окружена травой с редкими цветами и сама выглядела более живой, поэтому улыбнувшись, мужчина спокойно пошел вперед, уверенный, что на верном пути.
Она сидела к нему спиной в окружении сотен разноцветных подарочных упаковок перевязанных лентами. На девушке было красивое пышное красное платье с розовым бантом завязанным на талии. Егор понял, что перестал дышать и легкие уже горят от нехватки кислорода. С шумом втянув в себя воздух, мужчина подошел поближе. Она была все той же. Мир вокруг был по-детски ярким, сочным и сама она была словно нарядная куколка или принцесса из сказки. Егор улыбнулся своим мыслям – больше всего он как раз боялся, что за прошедшее время, его девочка перестанет быть такой светлой, наивной, романтичной. Но вот она, такая же как прежде, сидит прямо на траве и открывает одну за другой разномастные коробки. Коробки были пусты. Девушка отставляла пустую в сторону, брала следующую, развязывала ленту, заглядывала внутрь, чтобы убедиться, что там ничего нет и, отставив в сторону, брала новую коробку. Егор понаблюдал за этим цветным мельтешением несколько минут, а потом осторожно присел сзади девушки. Она почувствовала его присутствие и напряженно замерла. Мужчина уже привычным для себя жестом обхватил девушку свободной рукой за талию, а другой поставил на ее колени красную коробку. Девушка узнала его тепло. Ее тело тут же расслабилось, и она прижалась спиной к груди Егора. Мужчина зарылся лицом в волосы на ее затылке, вдыхая полной грудью ее запах и пьянея от него и от самого присутствия девушки. Егор сжал девушку в своих руках так сильно, что испугался причинить ей боль, но она вместо того чтобы отстраниться, накрыла его руки своими, словно стараясь еще сильнее прижаться к нему, раствориться в нем. Мужчина прижался к плечу девушки и замер, чуть покачивая ее в своих руках. Как же давно он мечтал так подержать ее в объятиях, как же он соскучился по ощущению ее присутствия в своих руках, как же ему ее не хватало все это время…
Им не нужно было ничего говорить. Никакие слова не были нужны. Зачем говорить то, что каждый из них и так знал? Поэтому молодые люди просто сидели, тесно прижавшись друг к другу и смотрели как мир вокруг насыщается новыми оттенками красок.
- Может откроешь? – все же прервал тишину Егор.
Девушка посмотрела, на стоящую на ее коленях коробку и потянула за краешек ленточки.
- Она тоже пуста! – звонко рассмеялась девушка, устраивая свою голову на плече Егора.
- Нет. Не пуста, - спокойно заметил мужчина.
Егор взял ленточку из руки девушки, и несколько раз обернув вокруг ее запястья, завязал аккуратный бантик. Затем мужчина поднес руку девушки к своим губам и поцеловал тонкое запястье прямо под ленточкой, словно губами слушая пульс любимой и запоминая его навсегда.

***
Маша никогда не была так счастлива, как тогда, когда он вновь стал появляться в ее снах. Но девушке было уже не достаточно просто надежды увидеть его вновь, она хотела большего, много большего. Для начала Маша изучила всю существующую литературу об управлении снами и начала практиковаться. Девушка научилась осознавать себя во сне и даже менять что-то по своему желанию. И тогда у Маши возникла одна идея. Она решила, приглашать своего незнакомца не просто в вымышленный мир, а в реально существующее место. Таким местом Маша выбрала кафе, в котором часто сидела с Женей и другими своими друзьями, да и одна часто заглядывала как вечером, так и вовремя обеденных перерывов на работе. Место было очень уютным и красивым, с запоминающимися деталями вроде оплетенной розами открытой веранды и огромного раскидистого дуба у входа, окруженного коваными скамейками. Деталь за деталью Маша воссоздавала это место в своих снах и приводила в него своего гостя. Девушка была уверена, что мужчина просто не сможет не узнать это кафе, если все же окажется когда-нибудь рядом с ним. А надежда это то, что дает нам силы, даже если никто больше не верит в реальность твоей мечты…

***
Егор приехал в город по делам, и на посещение достопримечательностей времени у него совершенно не было. Будущие партнеры оказались жутко въедливыми и цеплялись к каждой закорючке, а уж за цифру готовы были вцепиться в горло. Мужчина старался сохранить спокойствие, но напряжение и усталость росли с каждый днем. Похоже, ему все же не удалось скрыть раздражение за маской холодной сосредоточенности, и сегодня было предложено сходить на обед в небольшое кафе рядом, а не перекусить в конференц-зале как в предыдущие дни. Вымотанному Егору подобная перспектива показалась просто благословением небес, и он с радостью согласился, даже не поинтересовавшись, как далеко придется идти.
Кафе было небольшим, но очень уютным. Егор, не раздумывая, согласился остаться на террасе и с наслаждением закурил, хотя давно перестал позволять себе это в общественных местах. Мужчина расслабился и просто скользил взглядом по окружающей обстановке. Егора не покидало смутное ощущение дежа-вю – ему упорно начинало казаться, что прежде он уже бывал в этом месте. Но этого не было, не было абсолютно точно, не было наяву, а вот во сне…
Егор выскочил на улицу и еще раз взглянул на террасу кафе. Да все было не так красиво и совершенно как в снах, но нет сомнений что это именно та открытая веранда увитая розами, те же три ступеньки при входе, те же перила – это то самое место. А вот и дуб с кованой лавочкой возле него…
На лавочке сидела темноволосая девушка со стаканчиком кофе руке и толстой книгой на коленях. Незнакомка перевернула страницу книги и сердце Егора пропустило удар… Порыв ветра бросил прядку волос на глаза и девушка потянулась убрать ее за ухо, но он уже был рядом и обхватил запястье девушки своей рукой. Не задумываясь и не давая отчета в том, что делает, Егор поднес руку девушки к своему лицу и коснулся губами кожи девушки, там, где бился пульс… прямо под ленточкой туго обхватывающей тонкое запястье.