Гл 112. Секса в СССР не было-были половые сношения

Герман Смирнов
         Ну, с последующей главой, которую я обещал назвать « секс в моей жизни», решил не торопиться и поэтому прошу у читателей извинения. Дело в том, что если я сейчас это напишу, то опережу свои жизненные события, да и слово это – секс мне не очень нравится. «Не было в стране раньше секса» так и слова такого не было, а пришло оно неожиданно, как и все нынешние иностранные слова и почти в одно время со шведскими порнографическими иллюстрированными журналами. Журналы, как известно, в России появились нелегально. Журналы  исчезли, так как стали не актуальны, всё же в Интернет перетащили, а вот слово прилипло в нашем лексиконе и произносится в разных склонениях с большим смаком, а у дамочек  даже с шармом.  Слово « секс» в переводе с английского означает «пол», т.е. какой у вас пол – мужской или женский. Так раньше в СССР и говорили – половые сношения, а сейчас – сексуальные отношения! Звучит  красиво и современно,  и взято продвинутым народом на полное вооружение, заменив нецензурные слова. Ранее, не зная,  этого синонима, народ пытался подменить более культурными словами типа: кохнуть, трахнуть, жарить (анекдот про стюардессу) и другими словечкам и кто во что  был горазд. Господи! О чём это я? Ах! Да!
   Вообще, тему и главу я перенесу на другое время,  и называться она будет – «женщины в моей жизни», а пока повествование о моей пресной холостяцкой жизни.
        Ну, может быть, не такая она уж и пресная была, но недостаток в друзьях, подружках и просто приятелей сильно ощущался. Познакомиться было просто негде, не с кем, не на улице  же,  и не в общественном транспорте, а это уже женщинами и девушками расценивается, как приставание, и я был по-прежнему стеснителен и девственен, ну просто беда, и страсть как хотелось познать женщину! Так что,  я понимаю тех,  у кого едет крыша,  и они решаются на поступки близкие к изнасилованию, а женщина после такого акта,  как правило, на всю жизнь может остаться фригидной, а значит патологически ущемлённой, а отсюда и непонимание супруга и разводы и всё остальное тяжкое. Никто об этом не беспокоится и не думает - ни профилактики, ни лечения, ни наука?
      В книге  Андрона Кончаловского и о его юношеских сексуальных воспоминаниях есть такой момент, когда старший Михалков-отец застаёт сына за занятием онанизмом. « Что дрочишь, сынок»? – спрашивает папа Михалков. Не переживай что-нибудь придумаем, но этим делом лучше не заниматься и старший Михалков отвёл сыночка к зрелой женщине, которая помогла скрасить Андрону этот период сильного либидо к женскому полу, но не у всех же такие папы?  Впрочем,  этот вопрос ни в СССР,  ни в России до сих пор не решён и дети, уже в школьном возрасте решают его самостоятельно, а что из этого происходит мы стыдливо вынуждены скрывать. Власти и наука не желают заниматься этим вопросом  - для них проще выхолостить мужика, обвинив его в педофилии, а у этого феномена есть причина, но она не раскрыта. А зачем? Деньги нужны на другое и на других,  и мы увеличим ещё число чиновников, но не институт, который решал бы эти вопросы. Вопросы половых отношений мужчины и женщины цивилизованно не решены, хочешь женщину каждую ночь – женись, хочешь раз в неделю ищи партнёршу на панели, но это сейчас, а раньше и панельных проституток было не найти хотя они и были, но не все знали где.    Да и сейчас не каждый пойдёт искать проститутку, а природа требует, вот и появляются одинокие и сексуально озабоченные «подполковники» и «преподаватели», а отсюда и всякие перверсии – педофилия, мужеложество, лесбиянки и прочие издержки инстинктивных животных побуждений.    Педофилия уже начинает принимать эпидемический характер, а кто – то,  из людей науки задумывался – почему? Мужчины, по своей природе - полигамены. По своей психологии, похоти чем – то похожи больше на петушков, которому нужна не одна курица или как бычку - на всё коровье стадо. Но там этот вопрос регулируют сами люди и курей не держат без петуха, а в стаде всегда есть бык, а у себя и в своём обществе  решить эти вопросы не могут,  или не желают?  Но и женщины иногда выступают в роли  полигавумонов и меняют мужей как перчатки, а у  эстрадных скоморохов сейчас новая мода – женить на себе молодого или молодую, тоже ведь факт перверсии называется геронтоманией ( либидо к пожилым). Хотя наука уже многое добилась в знании и  в области зарождения  эмбриона и что такое хромосомы и как получаются и мальчики и девочки и прочее. А вот,  что происходит в черепной коробке у молодого человека уже созревшего для постоянной половой жизни или у  рецидивиста, вышедшего на свободу и оставленного без контроля по этому вопросу – никого это не беспокоит?
        Не зря Коран разрешает мусульманину владеть четырьмя жёнами, а у нас только одна на всю жизнь и она далеко не Шехерезада. Правда, нынешние богатые - новые русские, уже нелегально содержат и вторых жён,  обеспечив их и квартирой и машиной и полным содержанием, но это не афишируется и что-то схожее с теневой экономикой, а вот Валерию Золотухину, как публичному человеку не скрыться от папараци и жёлтой прессы!
         Хотя я уже и в возрасте, но и сейчас за улицу «красных фонарей», как в Амстердаме, по которой мне пришлось пройтись. Хотя история создания этих амстердамских публичных домов рассказывает, что они были созданы для одиноких моряков, прибывших из дальнего плавания, но в России тоже немало таких «моряков» никуда не плавающих, но блуждающих по улицам и не знающих как удовлетворить свою половую (сексуальную) озабоченность, а отсюда, и получаем то, что – получаем. Пора задуматься нашим учёным из института Мозга (уж не знаю, кто должен заниматься этими исследованиями?) об этих феноменах и дать свои рекомендации депутатам Думы, правда, господин Жириновский уже что-то предлагал по этому поводу (двух жён).
      Опять куда-то уехал в своих рассуждениях, получается уже не глава воспоминаний, а публицистическая статья. Впрочем, все эти моменты – эротические возбуждения по утрам и неудовлетворённая плоть, пружина в штанах, готовая сбросить потенциал без всякой любви с любой женщиной – всё было пережито. А пока в 23 года, остаюсь в статусе сексуально озабоченного,  и папы нет, который за руку, как Андрона  Кончаловского,   отвёл бы к какой - нибудь женщине, ну просто беда!  Вот мой приятель, нынешний по деревне, куда я езжу каждое лето, сказал мне, что уже в пятилетнем возрасте женщину (может девочку) попробовал, не знаю верить ему или нет?  Пока писал вот эту галиматью, вспомнил один случай, который предоставлял мне возможность « размагнититься», но моя чистая и юношеская мораль проигнорировала возможность совокупиться с первой встречной женщиной.
      Как-то возвращаясь из городской бани, я остановился у доски с театральными афишами и стал изучать их содержание. Рядом остановилась женщина и тоже вроде стала изучать, но вдруг она свой туфелькой наступила на мой чешский дорогой ботинок, о которых я уже писал. Я посмотрел вниз, её туфелька на высоком каблучке нависла  над моим ботинком и готовая снова повторить этот призывной жест.  Конечно, я догадался, что не просто так эта дамочка наступила на мой ботинок, а вызывала к контакту, а уж к какому – к знакомству или сексуальному, но факт был просто неопровержим.   Однако от такого предложения я стушевался и, наверно, покраснел как девушка, перевёл свой взгляд на эту женщину  и, по всей видимости, что-то было в нём такое презрительное, что дамочка быстро смоталась. Позже, сведущие люди, мне объяснили, что это была профессиональная проститутка и этот приём у них в ходу.
       Вопрос для меня оставался открытым и похоже, что одна надежда  на мою Надежду, которая заявила, что ждала меня и поэтому не вышла замуж, хотя мы и не переписывались почти все три года, а вам читатели, не странное ли такое ожидание? Ну, поживём - увидим? На зимние каникулы она должна приехать в Ленинград на наше свидание.
    Ещё у меня была попытка сблизиться с одной женщиной  - артисткой цирка, но тоже потерпела неудачу, об этом в следующей главе.  http://www.proza.ru/2011/10/16/1431