музыка

Слава Сорокин
   Раньше в этом месте звучала музыка. Сейчас же здесь пусто и холодно, а вместо музыки, стараясь быть бесшумным, гуляет ветер. Случайный прохожий, который доселе здесь никогда не бывал, не прикрывая рот ладонью, беззаботно зевает. Кажется, что в тот момент, когда рот его открывается предельно широко, можно услышать как трещит его черепная коробка. В такие моменты старый дворник с метлой тревожно вздрагивает: он уже устал сметать возможные последствия треска к бордюру. Сухие листья в этом месте будто приклеены к асфальту, их постоянная регенерация вынуждает так думать. Поэтому старый дворник в те моменты, когда здесь отсутствуют случайные зевающие прохожие, мирно посапывает возле облезлого забора, сгорбившись и оперевшись руками о метлу.
   Постоянно серая обстановка, теперь называемая в этом месте небом, не оставляет никаких надежд на то, что когда-нибудь здесь снова зазвучит музыка, что даже случайные прохожие перестанут зевать, и старый дворник скинет с себя всё бремя, помолодеет лет на двадцать, и, облачившись в парадный костюм, пригласит изящную даму в пышном платье на танец, вырвав её из числа многочисленных прохожих...
   Определённо, этому месту категорически не хватает музыки. А ведь раньше, не переставая ни на секунду, она звучала здесь.