Легенда о молоке

Георгий Мельник
  Начало 80-х. Ещё незыблем Союз, ещё могуч ВМФ! Но секс, наркотики и рок-н-ролл уже просачиваются по задворкам империи. А следом, в не охваченные организованным досугом массы проникла такая модная на Западе штучка, как бодибилдинг. В те допотопные времена его чаще именовали культуризмом, а пионеров этого дела - культуристами или качками. Ребятишки сии, изменив отечественной 2-х пудовке со всякими гнутогрифовыми железками, пошли дальше в грехопадении - начали изобретать специальные диеты! Подвиг- при тогдашнем разнообразии протеиносодержащих препаратов. Но крутились как-то, росли в прямом и переносном...
  Курсант 2-го курса Высшего Военно-Морского Инженерного Училища Игорёха Булкин обладая ростом "полтора метра в прыжке" и весом "давно не кормленного петуха" решил изменить данные мамой и природой ТТХ. Долгими вечерами,  после сампо и в любое свободное время, истязал тело своё железной потехой. Орельефился мальца но в весе не прибавил? Бяда! Работа в пустую. Коллеги по опытней рекомендовали дополнить рацион детским питанием.
  "ВИТАЛАКТ", вот выбор профессионалов! На этот презренный белый порошок наш мини-Геркулес и подсел...
  Солнечным крымским днём Булкин направился через забор родной СИСТЕМЫ в ближайший продмаг, пополнить истощившийся запас полюбившегося продукта. Заглянув в магазин того времени узрим классическую картину - только что окончился приём товара, очередь курсантов и аборигенов района, продовольствие беспорядочно заполнило частично пустовавшие полки. За прилавком крупная, бюстистая дама неопределённого возраста. В помещении шум, толчея, жарко.
  Курсант уже увидел, что нужные ему пачки завезли. Но очень уж неудобно воткнули на полку - торцами. Название абсолютно не просматривается! А его то он, в вожделенном волнении, напрочь запамятовал... Тем временем очередь неумолимо продвигает его к монументальной красавице. Есть контакт!
  - Дайте мне ЭТО, как его...? Ну, ЭТО...!- мямлит будущий Нельсон.
  -Давай, рожай родной!
Ироничное недоумение на лице женщины ещё больше смутило парня. Он взмок от титанического напряжения. Не идёт на ум проклятое название. Вымело начисто! Немая сцена! Очередь уже шумит...
  О, спасительная нить Ариадны! О, первый проблеск утреннего солнца! Игорёха вдруг вспомнил строку из инструкции на пачке в которой говорилось, что ЭТО по составу приближенно к натуральному женскому молоку!
  -Дайте мне сушеного женского молока, пожалуйста!- выпалил он.
  Продавщица, способная вывести из строя взвод морской пехоты противника, измерила сверху вниз курсантика теплым взглядом, приподняла ладонями половинки роскошного бюста и молвила:
  - Тебе, сладенький, щас насушить или попозже зайдёшь?
Очередь рухнула! Плакали даже глухие старушки! А легенда о женском молоке, ещё долго передавалась из уст в уста...

ТТХ - тактико-технические характеристики (применяется в корабель. документации)
СИСТЕМА- военно-морское уч.(жаргон ВМФ)
сампо- самоподготовка
Нельсон-англ. адмирал