Конец игровой эпохи

Коршак Виталий
Вот и подошла к концу эпоха пресловутой, будоражащей кровь,Линейке. Осталось только хитро ухмыльнуться, вспоминая бурные протесты почитателей Интерлюдии и с4, во времена перехода на новые хроники.Ведь теперь, сказочный мир Эвейкин попросту перевернул былое восприятие родной игры.
Некогда красочные, и даже в чем-то идеальные, города альтернативного мира теперь напоминают позабытые народом окраины Кривого Рога. Спускаешься на площадь Гирана и видишь перед глазами табличку "Зона обрушения", а вокруг заброшенные и полуразваленные здания, скопившие в себе весь негатив предыдущих хроник. Даже старый огненный дождь, насланный на жителей мира Аден в честь пробуждения темной Богини, не крошил так быстро ностальгические чувства, как мертвый гном-торговец возле северных врат города.
Да чтотам Гиран, теперь почитателям великой расы гномов вообще не сладко будет, ведь *сучка* Шилен, вырвавшись из оков Эйнхазард, движением неторопливого медведя,только пробудившегося от зимней спячки, наслала пагубное землетрясение на самую северную деревушку сказочного мира. Да, именно деревня дварфов стала тем камнем, который застряв в горле, по задуманной траектории ворвался впустошь моей души. Именно та крохотная деревушка, которая давала жизнь пухленьким, напоминающим деда Мороза, персонажам превратилась в гранитный карьер после очередного двухсотого взрыва.
Я не циник, и никоим образом не хочу смешивать с говном свежую идею наших узкоглазых братьев из Кореи. Но ведь новизна идеи лежит в банальном совмещении двух, совершенно разных, миров. Где новосозданный мир Аиона стремительным потоком горного ручья вливается в тихое русло легендарной Линейки...
И не то, чтобы все так плохо... Просто все по-новому, и нет желания начинать заново,покорив все вершины неприступного Адена. Возможно, и стоило попробовать, вот только мой старенький ноутбук против, мол: "Читай книжки лучше!".Думаю, у меня нет выбора ;)