Болгария, маленькая страна

Вера Шпакович
В Болгарии живёт 7 миллионов человек, один из которых- цыгане, не поддающиеся цивилизации и законности. Отправляясь в новую для тебя страну, имеешь какие-то ожидания, как то: народ, природа и среднемесячная температура, и ещё нечто неуловимое, называемое характером страны, некая изюминка, фишка её.
Так и оказалось. Болгары - народец с ленцой, мелковатый, но добрый. Живёт по принципам: тепло, так что само вырастет, и как-то устроится. Однако на сельском хозяйстве "далеко не уедешь", и золотой запас страны , хранящийся в виде Розового Масла никому и нафиг не нужен, оказывается.
Промышленность на нуле, вина болгарские хуже молдавских и грузинских, к примеру.
Народ пьёт ракию(водку, то есть самогон) регулярно. Побережье кормится доходами от приезжих туристов.
Заезжайте в провинцию, и вы увидите как танцуют болгары, осторожно переступая мелкими шажками, и "отгораживаясь" поднятыми ладонями, как бы нащупывая путь друг к другу. Это не сиртаки в бешенном ритме, но и не хоровод. Народ-прослойка, безусловно внёсший свой небольшой  вклад в мировую культуру, веками гонимый завоевателями. Бедный маленький народ.
Гектары земли девать некуда, почти каждый болгарин является обладателем нескольких таких га, но живых денег они приносят мало. Что придумали : продают квартиры, без земли, а потом дерут несусветную квартплату ( коммунальные услуги). Говорят, счета доходят до нескольких тысяч евро. Так что надо осторожно"вступать" в ряды владельцев недвижимостью....
Да и зачем? - море не сказать, что тёплое, погода и природа тоже не экзотические. Одним словом, "совок".
Ну а типажи как везде и всегда: есть и мачо, и альфонсы, и деревенские товарищи, и "бизнесмены".
Кошек мало, дохнут в холода: болгары не пускают их домой погреться, как истинные жители, близкие к земле и природе. Пожалуй, этим штрихом можно и завершить маленькую палитру доброго небольшого народца.