Есть предложение!

Максим Эпликов
Предлагаю внести некоторые коррективы на сайт "Проза.ру":
1. Оставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право удалять и править рецензии, только за Хозяином текста, на который получена рецензия и он же, Автор текста, будет иметь право подать жалобу за ненадлежащее наполнение. Это заставит задуматься перед написанием пасквильно-оскорбительных и хамских "рецензий-отзывов"

2. Опубликовать список модераторов и список их страничек, на титульной странице Проза,ру. Что бы зарегистрированные посетители сайта могли лично знать, кто "вершит" над ними суд.

3. Обязать модераторов на своих страничках указывать названия и авторов текстов, подлежащих удалению и ИСТИННЫЕ причины удаления, а так же имя "заявителя" и его обоснования для удаления.

4. Исключить из правил "универсальные" причины для удаления, например удаление за нарушения политики сайта. На сколько я понимаю, политика сайта только одна - СВОБОДА публиковать свое творчество. Все остальное, что может являться нарушением, предусмотрено в законодательных актах России.

5. Ввести систему "предупреждений":
- за первое предупреждение Автору, на его страничке "блокируются" все тексты, за исключением единственного текста, с наинизшим рейтингом. А также у Автора блокируется получение  рецензий и возможность писать рецензии другим;
- за второе предупреждение страница блокируется полностью и выводом пояснительного текста (вместо "Страничка блокирована Модераторами) с причинами блокировки;
- за третье предупреждение Автору предоставляется выбор: либо полное удаление всех текстов и странички, сохранение странички, с отключением возможности что либо изменить-удалить и подачей заявления в правоохранительные органы, за нарушения законодательства России.

Это в общих чертах и не является истиной в последней инстанции!

В любом случае, считаю необходимым ВНУШИТЬ каждому, что ЗА СЛОВА НУЖНО ОТВЕЧАТЬ! И есть ЗАКОН! Настоящий, юридический, не отмененный!