Земля Обетованная 1. Шалом, Израиль

Алексей Липкин
Вот уже прошло два года с моего знакомства с Израилем.
Давно хотел сделать репортаж об этой поездке, да все руки не доходили... но вот, вроде решился... Так что читайте, любуйтесь фотографиями и не судите строго за грамматические и прочие ошибки.
 
Первого декабря 2008 года, прямо из Сергиева Посада до аэропорта нас, группу туристов, быстро и весело доставил комфортабельный автобус, а затем поднял в небо серебристый красавец-лайнер израильской авиакомпании «EL AL».
Полет прошел великолепно, не даром «EL AL» считается одной из лучших и надежных авиакомпаний мира.
Последние минуты полета над Средиземным морем, и вот мы уже в Израиле… В аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион» нас встречает гид.
О нашем гиде Кате Эпштейн хочется сказать особо. Бывшая жительница Санкт-Петербурга, а ныне – один из лучших русскоговорящих гидов Израиля. Человек незаурядный, талантливый, многогранный. Ее экскурсии позволили лучше узнать историю и культуру этой страны, развеять многие сложившиеся стереотипы, а так же насладиться добрым и мудрым еврейским юмором и прекрасными (а порой и очень знакомыми нам) еврейскими песнями.
Проходит примерно час, и мы на туристическом автобусе въезжаем в Нетанию – город-курорт Средиземноморья.
Разместились мы в недорогом, но достаточно уютном и удачно расположенном (рядом с центральной-прогулочной улицей и пляжем…) отеле.
Темнеет в Израиле в декабре рано… Часов в 17.00 уже темно… Конечно досадно, но и своя прелесть в этом тоже есть – ночная подсветка улиц и магазинов вносит особый колорит в каждый город.
А вокруг зелень, пальмы и цветы… (напомню, что это декабрь), на улицах открыты многочисленные кафе и ресторанчики, зазывающие туристов и местных жителей полакомиться разными вкусными, аппетитными блюдами в основном левантинской кухни.