Верую в великого завоевателя Чингиз-хана

Ваш Зорге
 Предыдущий печальный опыт заставил меня составить это вступление в котором я настоятельно прошу читателей серьёзно интересующихся историей не читать остальные мои произведения.
***
 
 Я верую в великого монгольского завоевателя Чингиз-хана. Не правда ли странно звучит? И любой монгол со мной согласится. Что веровать в Чингиз-хана - он был! Был где угодно, но не у нас в России.
"Новые историки" учат что не было ни монгола Чингиз-хана, ни великого монгольского завоевания. Почему? Потому что монголов мало и они, да не в обиду будет им сказано, слаборазвиты. Меня эта недооценка возможностей монгольского народа задевает. Историей я живо интересуюсь, не скажу что зашорен и заангажирован, всегда открыт для новых знаний и истину люблю очень.  Не имея возможности (да и желания, если честно) копаться в анале истории, я всецело построил свои выкладки на логике развитой у меня долгим трудом в разведдеятельности. И конечно на фактах.
Монголов значит мало. А жителей Рима много? А жителей в Греции много? Или не было никогда никаких вообще великих завоеваний и империй? Вы Ниневию на карте найдёте? А Ассирия была. Дорогие мои историки новые, ну вы же не дети малые, что вы ей богу прямо не знаю, ну вы же знаете как завоевания великие делаются, это ж не в один день и не сразу всё, это ж как снежный ком: сегодня я на Василия пошёл и дал ему п...ды, завтра мы с Васей Петру п...ды вламываем, а после завтра я уже смотрю как Василий с Петром Николая п...дят и советы им добрые даю. Я думаю с этим аргументом мы разобрались.
 Идём дальше. Количество, штоб вы знали, не всегда решающе. Вы знаете что монгольские борцы очень сильны? А почему? А потому что у них там хоть гор и нету, а высота над уровнем моря не меньше чем у некоторых грузин, да не в обиду им будет сказано. Это значит что когда монгол спускается в долину выносливость его намного больше чем у живущего там человека. Помаши саблей часок-другой. Устал? А монголу хоть бы хны, и лошадке его. Вот и берёт верх тот, кто в силе остался. Подключайте товарищи господа всю базу знаний, коль решили нас удивлять.
 Такое количество лошадей как у монголо-татар пришедших на Русь не прокормить - прочёл я как-то их "довод". А кто кормил лошадей 1-й Конной? И опять же, не ровняйте монгольскую лошадку, упорно долбящую снег крепким копытом в поисках клочка травы, с нашей привыкшей жить на всём готовом.
 Один из моих читателей задал мне, как ему вероятно показалось, каверзный вопрос: "Интересно, что шепнул на ухо своим воинам Чингисхан чтобы они захотели пойти х...й-знает куда, в Россию, которая тогда и мяса-то не всегда на обед ела?" (я цитирую его вопрос по памяти). Это значит что? Александр Македонский спрашивает значит Аристотеля: "а едят ли персы достаточно мяса? Едят. Ну тогда пойдём на них войной!" Смешно! Я, возможно, плохо разбираюсь в диетологии, но, по-моему, идти войной на вегетарианцев более благоразумно. А что шептал на ухо своим гренадерам Наполеон? А что шептали своим легионерам Троян, Сципион, Помпей, Цезарь? Генералы не шепчут - генералы громогласно приказывают!
 А причины войн я думаю всем хорошо известны.
Вспомните из-за чего началась Троянская война? Правильно (из-за Елены).
Монголам надоели их колченогие монголки и им захотелось натуральных русских блондинок, которые регулярно ходят в русскую баню. В свою очередь, Игорю (князю) и его дружине опостылели их холёные блондинки и им захотелось "грязных девочек" - брюнеток и рыженьких - половецких (почитайте у Лили Зиль "Половчанка Зея")..... Шутка.
 Допустим монгольское завоевание Руси фальсификация Романовых. А монгольское завоевание Узбекистана, Ирана и Китая чья фальсификация? Китайцы не меньше нашего гордый народ и раз они признают что ими правила монгольская династия, значит это не с проста.
 А балалайки и сарафаны у нас откуда? Ах это мы монголов завоевали и передали им культурные ценности, ну тогда я не знаю кто я.
 И на конец мой самый убийственный аргумент. От кого китайцы отгородились своей Великой китайской стеной, если конечно она существует по мнению "историков новаторов" (хе-хе-хе!)? Да знаю я, мол монголов тогда не было. "Монголов" не было да были другие, вернее те же но иначе называемые, слаборазвитые пастухи на конях.
 Знаю, не всем нравится осознавать себя потомками рабов или обезьян (это я про теорию Дарвина), но истина, как говорил Сократ, дороже. Имейте же мужество взглянуть ей в глаза, а не утешать себя сказками. Это единственный путь стать совершенным.
 "Новые" думают что против них только старая машина продажной Истории а весь народ на их стороне. Да нет же, немало простых русских, я уже и не говорю о монгольских (но с ними-то кто считается), людей всё понимают и видят. О них, о горе-новаторах, опережая своё время, писал классик: "страшно далеки они от народа".
 Я возможно буду ещё править, но вы можете читать.