Разница в возрасте. Плюс или минус?

Хумляльтка
                …У женщины есть три возраста:
                молодость, средний возраст и
                «Вы сегодня прекрасно выглядите»…



         Нет, в самом деле, какие чувства вызывают у Вас, проходящие мимо пары, разница в возрасте которых сразу бросается в глаза? Любопытство? Жалость? Восхищение? Умиление?... Вы никогда не анализировали это? Думаю, пришло время…
         Разница в возрасте… Он старше её. Или она «годится ему в матери».
         Ведь, согласитесь, мы довольно часто, не зная людей лично, не зная, с чего начались их отношения, чем питается их чувство и как давно они вместе, сразу же ставим клеймо: «не ровня». Даже если опустить тот очевидный факт, что нас с Вами это абсолютно не касается, выводы, зачастую, мы делаем совершенно ошибочные.
         Задумайтесь…Глядя на идущую навстречу Вам пару, Вы обращаете внимание только на их возраст. И это понятно. Если допустим, девочке около двадцати, а у её спутника абсолютно седая голова, это не может не бросаться в глаза. Но, ведь, никто из нас не видит того, что в душе, этот седовласый мужчина, намного моложе своей спутницы, которая в компании однолеток слывёт брюзгой. Согласитесь, мы этого не видим. А ведь любовь (а мы говорим именно об этом сильном чувстве), не видит внешнего. Вернее, после того, как пройден первый шаг, пережит первый импульс и сказано первое слово, любовь уже ничего не видит. Она слепа.
         Почему мы соглашаемся с тем, что влюблённые не замечают жировых складок на наших, некогда влезавших в брюки, поясницах, не видят морщинок, с каждым годом всё больше и больше покрывающих своей неумолимой паутинкой наши лица, не слышат, как меняются наши голоса, а наше нежное, мирное ночное посапывание сменяется храпом? Но, вместе с тем, мы не хотим верить в сакраментальное: «Любви все возрасты покорны»…
         Отчего?  Отчего мы не допускаем, что любящие друг друга люди, чья разница в возрасте составляет двадцать, а то и тридцать лет, не просто этого не замечают, но и каким-то волшебным образом полностью  нивелируют этот диссонанс?
         Конечно, если рассматривать их возраст безотносительно чувств – это несомненная странность, если не сказать больше. Ведь возраст – мерзкая вещь и с каждым годом она становится всё хуже…
         А если взглянуть на это иначе? Подумайте, сколько Вам было бы лет, если бы Вы не знали, сколько Вам лет? 25? 30? 35? А по паспорту? 44? Улавливаете разницу? И даже если Ваш мужчина ещё не дожил до того возраста, когда все женщины кажутся привлекательными, ему всегда будет столько лет, на сколько он себя чувствует. В отличие от нас, женщин, которым столько, на сколько мы выглядим. А выглядеть, мои хорошие, нужно сногсшибательно, чтобы Ваш возраст можно было узнать, только распилив Вас и сосчитав годовые кольца…
         Для нас, женщин, секрет вечной молодости состоит в том, чтобы жить, по возможности, добродетельно, есть, на сколько это возможно, медленно и постоянно лгать насчёт своего возраста…
         Если Вы молоды, а Ваш мужчина – зрелый, состоявшийся человек, или напротив, Вам за сорок, а он – только-только покинул институтские стены, не бойтесь.
         Даже если этому чувству, осуждаемому со всех сторон и непринимаемому никем из Вашего окружения, суждено закончится спустя несколько лет  или месяцев – это будут лучшие месяцы в Вашей жизни. Это будет время Вашего «Мы». Вопреки и несмотря…
         Мужчина молод ровно настолько, насколько чувствует его женщина. Именно чувствует, дорогие мои. Чувствуйте своих мужчин. Ощущайте их…всегда…
         И тогда, может быть, Ваш муж никогда не обернётся и не скажет: «Женщина! Ну что вы за мной ходите? Как я верну вам лучшие годы жизни?»