Осень

Александр Теньков
Пронзительная бездонная синь небес от края до края, бесконечность. Дух захватывает, когда смотришь, лёжа на спине, на наше небо, только в России такое небо. Белые облака, облачка. Вон верблюд, вон корова, а вон черепаха. Кружит, вертит, гонит ветер, смешивая, изменяя рисунки, наброски. Чего там только нет. А вон, тучка грозовая чёрным страшным жуком заходит с востока, громыхая, сверкая, угрожая, пугая. Нет, не дойдёт. Ветер отгонит прочь туда, на Запад, от залитого солнцем поля созревшей ржи.

Оказываю услуги, любые. Любовный приворот, отворот, заворот, переворот. Переворот любой, какой закажите. Ваши деньги, наши услуги. Древняя магия. Семейные отношения. Конфликты. Помощь в бизнесе. На удачу. Помощь в деле, в переделе, в захвате, в обороне. Нет вопросов!
Сглаз, порча, наведение, снятие. А ты кто такой? Сам такой!
Чтение и пересыл мыслей, телеграмм, писем, пакетов. ФАПСИ отдыхает. Конечно. Свои курьеры, скороходы в соответствующей обуви. Отвали. Сглазом спорчу!
О себе:
Экстрасенс – да, очень, очень чувствительный, да и секс у нас всегда экстра.
А ещё маг, ибо смог. Кого? Чего? Ухо откушу, жрать заставлю!
И конечно, колдун. Колдуй баба, колдуй дед…
Телепат и телекинез. В одном флаконе. А как же! Мыслью двигаю предметы, чувства, думы заказчиков. Куда? Туда!
Ясновидящий? А как же! Я всегда ясно вижу, сколько клиент стоит.
Яснослышащий? Ещё бы! Ну а как же без этого? Промывали уши, да, года три назад, до этого слышал как-то не ясно, а сейчас, прямо ясно-ясно. Что? Кого? Сгинь нечистая.
Помощь в политике, в продвижении кандидатов в разные уровни вертикали. Информационная поддержка. Гавно вопрос. Сто тысяч. Каких рублей? Нет, мне лучше деньгами. Ты что, с дуба рухнул?
НЛП? Обязательно. Мы вам любую программу составим. Да, через предикаты номинализации  как зарейфреймингуем изоморфно, что рейбефинг вам вайвешином мало не покажется, да, да, конечно круче. Ну что это такое трансферминг реальности, вчерашний день. Однако. Мы же реальные пацаны, фишку рубим, бабло стрижём. Всё как надо, по понятиям. Мозг промываем и выносим. Куда? Туда, куда Макар телят не гонял.
Наши коучи, такие коучи, экзестенциональную ретроспективу так замостят, так настройку сонаведут, что семантивно транзактный анализ, детским лепетом покажется. Любую критичность восприятия в миг сотрут, и вливай по полной, хошь через левый аудио канал, хоть через правый аудит. Любые нужные вам достижения самого последнего продвинутого уровня магически сепаратно… и всё в ажуре, а вы в дамках. Да, да, и деньги, и удача, и власть, и пост, и должность. Любой каприз за ваши деньги, о чём вы говорите. Конечно.
Рейки? А как же, мы с энергиями ой как работаем. Ци так и гоняем туда, сюда, по каналам энергетическим, любую энергию гоняем, перегоняем, ну и тырим, иногда. У нас, знаете, какие операторы. Да, космическая энергия с таким же уровнем и качеством, ну и, естественно, с такими ценами, цена тренингов растёт в геометрической прогрессии от ступени к ступени. Копите деньги. А ци то как хороша, уууу, и не говорите, на любой вкус и цвет: и исцеляющая, и очищающая, и заряжающая, и обнуляющая….
Ну да, и палки есть, и оглобли есть, и шпалы есть. Кирпич? Плитка? Всё есть! Вам сколько? Всё, замётано, о-кей, натюрлих. К пятнице на станции Ярославской пассажирской на третьем нечётном пути седьмой, восьмой, девятый вагон ваши. Только надо уточнить в каком Раке Луна  от Сатурна будет… а как же! У нас и астрологи есть, ах, какие астрологи! Закачаешься! С астролябиями, с картами, с домами и телами. Ух. Какие тела! Точно, да и с сигнатурами посмотрим и её совпадения с нулевым нуменом. Конечно. Обязательно. Да, прогнозы всегда сногсшибательны, а точность то какая, точность – аж до целых 183% доходят! Да, мы это умеем. Да. Магическое число. Главное это восьмёрка. Угу, знак бесконечности в третьей страже.
Мистического? Да это есть у меня, у нас, у нас очень дружный коллектив мастеров, магов, сексов… разных там.
Да, да. Дзогчен? Не вопрос. А сколько вам? Самовывозом? Аааа. Понятно. Да, конечно мастера есть. Угу и техники любые есть. Трубы заварить, резьбу поправить? Аааа. И такие мастера есть. И такие техники есть, да шо хошь есть! Тай цзы, дурь цы, кань тю, железная рубашка? Да канешна, и это есть. Да и решётка есть, ну, энергетическая защитная. А вы не знали? Отстаёте!
Что? Чародей? Да, канешна, чародей, и чаркой могу, и стопкой, и из горла, но предпочитаю древнюю дзогченскую секретную технику «гранёный стакан» с последующей техникой «солёный огурец». Не пробовали? Зря, батенька, зря. Знаете, как заряжает… уууу, ничего подобного!
О! и такие мастера у нас есть, прямо с дуба, аскеты и просветленцы. Столпники, почти, гопники, мало сказать. Как встанут на дубовый столп и горловым выводят: Хааре Кришна, Хааре Рама…
А как энергии прочищает, а они по чаркам, пардон, по чакрам так и мечутся, туда-сюда…а первая чакра как покраснеет, а седьмая посинеет с лёгким фиолетовым отливом, так и мелькает. А сам он гудит и крякает. Ага, хошь дискотеку устраивай, хошь врагов учения разгоняй. Канешна, и с этим работаем. А как же! Ууу. Защитники у нас все как на подбор: и кусаются, и плюются, и ругаются (за дополнительную оплату, могут и матом). Да. И шипят, и трындычат, мало не покажется. Да тут недавно из одной известной и ведущей партии приходили, заказ на целых три сотни защитника делали. Ага, вот персонал подбираем, угу, да, оплатили по газпромовски, не глядя, не жилясь. Да приходил от них один такой, головой вздрагивает, мелочишко по кармашкам пошукал, да несколько лимонов на стол отвалил, хватит, спрашивает. А мы в ответ головами как завздрагиваем, мол, хватит, хватит, а сами косяки на его охрану давим, и внутренне восторгаемся уровнем и масштабом.
Исихазм? Ну конечно. Их есть у нас! Всегда. И тренинги. Мастера. Воздержанцы высокоморальные, в скитах и пещерах сидят, молятся на кресты: Ом манне падне хум!...ом.. Да, красиво. За то, знаете, как прочищает? «Коммэт» отдыхает. Угу. Курс? Две недели, угу, круглосуточно. Да, копите деньги. Познаете мистику духовных высот непревзойдённую.
Суфизм? Ну а как же! Танцевать, петь, бить в барабаны, в тамтамы, ну там строевая, походная. А как же, и кругами, всё кругами. Можно и с гашишом, за отдельную цену. Да и с семьюдесятью девственницами, конечно, если сможете и оплатить и вообще.
Древние техники рукопашного? А как же! Любые стили и техники, банальных карате и дзю-до уже не держим. Только для избранных: жаренный петух, позолоченный дракон, пьяная обезьяна. Да. У нас есть достойнейший мастер по последнему стилю. У нас база, недалеко от Сухуми. Там мастер стакана и стела, оттачивает своё мастерство, и обучает технике бесконтактного смертельного боя всеми конечностями сразу, и особливо, одной, что требует особого мастерства. Супер стиль: мы не сеем и не пашем, с горной гряды им помашем. Короче, он одним движением своей конечности крошит кирпичи и вбивает гвозди, сотку в вагонку, забивает и имеет. А если вы не освоите его техник, он и вас поимеет, что является дополнительным непреодолимым стимулом для освоения его техник. Почти все научаются, и вы научитесь. Берёт немного. Тазик браги в день для ритуальных нужд.
А вы говорите. Конечно. Я и сам мастер. Должен контролировать все подразделения нашей фирмы «Эзотерических услуг» по каждому направлению от мистических Каббалы, до загадочной и непостижимой Шамбалы.
Да, у нас всё есть, и амулеты, и обереги, и бубны в бубен, и литература, и видео, и порно, ой, тантрика всяка, и чётки, и нечётки, и кофемолки, то бишь, мельницы, и шакти, и бакти, и рудао, и пипец трёхгорный, и нопосаран шак ю. а как же… Мы способны удовлетворить самый широкий спектр запросов от алчущего непонятного духовного высокого чистого населения, запертого в свои бетонные серые соты, затёртые безжалостными империализмом и капитализмом до состояния унылой серой безликой массы. Мы, только настоящим искателям истины на свой дряблый зад, готовы предоставить весь умопомрачительный, во всех смыслах, набор совсем тайных, ещё невиданных, эзотерических техник. И всё это, только от лучших мастеров древнего Магриба и Мемфиса, да прибудет со всеми их Ра. И всё это с обязательной танатотерапией для заказчиков наших услуг, а как же иначе.
Мелкий шрифт в договоре? На всякую ерунду стоит ли обращать внимание. Вот, подпишите наш договор, получите его на руки, на досуге почитаете, разберётесь.
Как сеанс проходит? Да очень просто. Приходите в предварительный офис на углу Мясницкой и Баррикадной. Там пивная? Ну, да! Для конспирации. За третьим столиком от сортира сиди наш постоянный секретарь референт, древний хетт, Мафусаилович, в первую революцию его из Казани выписали. Он вас проверит на достойность и платёжеспособность и адресок нашего головного офиса вам шепнёт.
Ну, не говорите. Шикарные у нас апартаменты, редкая кладовка им позавидует. Места завались, два на три метра. А зачем больше? И обстановка соответствующая. Мистический полумрак. На стенах кресты разные и полумесяца. На полу слева от меня коврик для намаза, а справа сзади подушечка для медитации. На потолке, как положено, приглушенная шестиконечная люстра. Сам сеанс проходит по вновь утверждённому МЗРФ от 17.013.07г. за номером 13 31 666 999 13 и лицензионному и аккредитированному ритуалу. Сначала вы заходите в приёмную, там сидит наш мастер секретарь Лилианна, с выдающимся полуоткрытым бюстом пятого размера, она прошла все ступени мастерства счёта наличности. Вы по тарифу набираете себе услуг, оплачиваете у ней, и она провожает вас ко мне в храм тайны. Вы заходите. Мы смотрим друг другу в глаза, главное молча. Я телепатически читаю ваш запрос. Потом я смотрю на чёрный оникс, добытый в тайных отрогах внутреннего Тибета, ровно две минуты, через него соединяюсь с могущественными энергиями и духами бесконечного запредельного и передаю, опять же, силой мысли, ваши пожелания. И всё. Вы уходите и ждёте когда по вашему запросу в меру вашей нужды, вашей веры, вашего несгибаемого намерения, вашей оплаты духи начинают исполнять вами задуманное.
Но, ко мне лично, естественно, вы же понимаете, что ко мне приходят только избранные с самыми сложными вопросами мироздания для их пользы и только люди определённого уровня развития и состояния, ну монархи, президенты, сатрапы, диктаторы. А остальные, что то же естественно, обслуживаются моими друзьями, помощниками, достойными мастерами и практиками самых разных уровней и направлений.
Кстати, у нас появилась новая программа для уверенных, и не очень, пользователей инета  «Лайт нью карибшен», для удобства обслуживания не имеющих возможности приехать к нам лично. Всё то же самое. То есть, как только ваши деньги перемещаются в достаточном количестве на наш счёт в ГазАгроПромБанке за № ПК 23255235009000999бик2333 тю999., мы начинаем процедуру запуска нужных Духов для решения ваших проблем в рамках дозволенных высшими силами….
Конечно, некоторые услуги в инет тарифе чуть подороже, но и вы экономите деньги и время на дорогу к нам.

Холодало, багряную сухую гнилую листву вперемешку с мусором осенний ветерок легко подгонял по аллее парка прямо под ноги седого худощавого таджика в национальной одежде, который подметал мусор. Видать, недавно с гор спустился, ещё не объевропеизировался. Он собирал это всё в большие чёрные пластиковые мешки, тихо подпевая себе: Тыр дын, дын, бюль, бюль, кряк… Вдоль аллеи ехал грузовик, куда грузились эти мешки. Потом на мусоросжигательный завод им. Ст. Батурина №1. и в топку, и в дым, и в золу, а золу на поля. Прах к праху. Метрах в двухстах за редеющими кустами сидели, вкушали гои под негромкую музыку Стинга, временами с матерком повышая голос, то за здравие, то поехали, то за Родину… ещё реже от туда вылетали пустые бутылки пятидесяти рублёвой водки.
Я сидел рядом на широкой облезлой скамейке и грел на слабеющем солнце свои старые кости, которые каждую осень начинали гудеть, скрипеть, трещать. Старые раны. Вот три сквозных середины прошлого века. Первое в сердце на вылет в подвалах НКВД, эти два от расстрела гестаповцами. Шея болела. Как сейчас помню:1530 год, Аугсбург, центральная площадь. Очередной спектакль по спасению еретиков. Я выбрал смертную казнь через отрубание головы. Из-под маски палача, цирюльника, торчал кривой рот, улыбавшийся гнилыми и редкими зубами, красные хряковые глаза, зло смотрели на меня. Один удар большого топора, треск ломающихся шейных позвонков и вот моя голова катится и катится и упирается в кожаные чулки двух ног. Смотрю. Ба, знакомые всё лица. Надо мною склонился мой друг и товарищ Филипп (Гогенхайм). Я ему:
- Чего смотришь? Не узнаёшь? Хватай скорей мою голову и драпай, а через час, когда народ схлынет, пошли своих помощников, пусть тело моё заберут. Грёбанные ваши инквизиторы.
Он хвать меня, и под свою накидку. Идёт и приговаривает:
- Ну прости ты наших, они же дикие, вштыренные, верующие, в том числе, что Богом назначены. Не то, что ваши НКВД и Гестапо, нашим до ваших пахать и пахать.
- Какие могут быть счёты? Подсуетись..
Ну, приляпал он мне тогда башку, а то так бы и пришлось, без головы ходить. Вот с тех пор, как осень, шею крутит, сводит, болит.
Значит, сижу я на солнышке, греюсь, семечки вставной челюстью трескаю. А невдалеке от скамейки на лужайке в своём поношенной куртке перед старым этюдником стоял мой друг и учитель, Исаак Ильич. Ещё молодой, худой, с печатью недоедания во всей телесности, со взъерошенной копной чёрных волос, пылкий и чуткий. Он делал набросок своему очередному шедевру, который зрители знают как «Осенний пейзаж». Изредка мы перекидывались с ним обрывками фраз:
- Может быть, погостишь ещё?
- Нет, не могу. Дух не тот, не чувствую ожидания великого, не чувствую здесь высшего, искреннего. Не ходит Дух по России, нет Огня в людях, так, изредка, то там, то здесь тлеет нечто, непонятное. Один меркантилизм и прагматизм. Комфорта вам подавай. Да, есть этот комфорт, сортиры чище стали, еда стерилизованней. А Духа нет. Ну ты меня, друг мой, прости, не могу я здесь писать! Не могу работать, извини, я не Шилов, и не Сафонов, и даже не Глазунов. Они могут. Я не могу. Но то что они могут, я бы себе никогда не простил. Прости, вот водку мы сегодня вечером с тобой допьём, драниками закусим, и завтра, я обратно, в свой неустоявшийся, мистический, Духом наполненный век девятнадцатый и вернусь.
- Как знаешь, как знаешь…
Рядом весело жужжит крылышками забавная пятнистая корова, летает вокруг головы, то к левому уху подлетит, то к правому, то за приятно замурлыкает, то закаркает. А между этим песенки поёт: - Пейте дети молоко, рожа будет ого-го. Всё будет хорошо…всё пройдёт, и печаль и радость, всё пройдёт, как проходит всё, но любовь не проходит, нет, только верить надо…
Душевно так поёт, аж на душе потеплело.
Зима приближалась, предупреждая ночными заморозками, резко похолодевшими дождями, усиливающимся ветром. Приближалась и просила очистить аллеи, парки, дворы, дороги, дома, пароходы, тела, мозги, души от мусора. Сложная задача стояла в эту Осень перед таджиками. До морозов и снега надо успеть. Не капсулировать же эту гадость на зиму, не хранить же этот мусор до Весны. Весна – девка сноровистая, резвая, резкая, ой не понравиться ей это, ой …